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Le top 10 des maisons les plus isolées du monde

Il existe encore des endroits, où vous ne pouvez compter que sur vous-même et où vous devez parcourir des kilomètres avant de rencontrer âme qui vive.
  • Un chalet au milieu d'une épaisse forêt, Norvège
Des conifères à perte de vue, un ciel bleu glacier, des nuances de bleu et de vert profonds ....
La nuit s'apprête à tomber. Une petite maison, au milieu d'une clairière enneigée, seule présence humaine à milles lieux à la ronde. Pas de bruit, juste celui du vent. Pas de vis-à-vis, juste vous et la forêt.


L'absence de bruit parvenant de l'extérieur participe à votre bien être chez vous, ne lésinez donc pas sur l'isolation phonique de votre maison ou de votre appartement !
  • Au bord d'un lac gelé, Islande
Une cabane battue par les vents, au bord d'un lac gelé. Par la fenêtre, vous entendez le ressac et apercevez les sommets brumeux et enneigés de la chaîne de montagnes.
Ambition, argent, soucis du quotidien, qu'est-ce qui compte vraiment face à l'immensité sauvage de la Nature ? "Le seul voyage est celui au coeur de soi." Rainer Maria Rikke.


  • La petite maison dans la prairie, Canada
De vastes prairies brûlées par le soleil, des collines qui ondulent sous le vent. Nulle âme qui vive. Une petite maison en harmonie totale avec ce paysage solitaire et apaisé.


  • Un château en plein brume, Ecosse
Dans une contrée reculée, terre d'accueil des fantômes et korrigans, un château se tient solidement arrimé au bord d'un lac. Les arbres et l'atmosphère brumeuse tiennent les éventuels visiteurs à distance.
Avez-vous vu Nessie ?

  • Seul comme Robinson, Norvège
"Aucun homme n'est une île, un tout, complet en soi ; tout homme est un fragment du continent, une partie de l'ensemble", John Donne. Que sont donc venus chercher les habitants de cette maison, isolée sur une île, battue par les vents des fjords de Norvège ?
Une parenthèse pour se déconnecter de la vie trépidante du monde moderne, semble-t-il ...


  • Une cabane de trappeurs dans les bois, Canada
Une vraie vie d'homme des bois, tel Jack London, au coeur d'une des innombrables forêts que compte le Canada. Avec pour seuls voisins, des trappeurs et des chercheurs d'ors, des grizzlys, des élans et des martres.


  • Les Hauts de Hurlevent, Royaume-Uni (Lake District)
Les Hauts de Hurlevent, c'est le vent rude et âpre venu du Nord qui souffle sur des contrées désolées. Des landes striées de mousses et de rochers. Une Nature à couper le souffle et une tranquillité d'ermite.


  • Un cottage dans une nature sauvage et austère, Islande
L'Islande, terre de feu et de glace. En été, la neige découvre les prairies vertes et les rocs sombres. Une petite touche de couleur blanche et rouge vient briser la monotonie de ce paysage sévère.

  • Perdu au milieu des collines, Toscane
Un domaine entouré de sombres cyprès. Des collines d'un vert tendre qui se détachent sur l'horizon d'un bleu presque violet. Quelle paix pour couler des jours heureux, faire de longues ballades et fabriquer un Chianti d'exception !

  • Le Mont -St-Michel en modèle réduit, Irlande
On connaît l'Irlande pour son climat humide, ses landes sauvages et ses lacs. Ce château rivalise d'ingéniosité pour vous préserver des turpitudes de nos vies agitées. Vous grimpez l'échelle et vous voilà à l'abri du monde.

Les îles Kouriles

Les îles Kouriles constituent un archipel qui s'étire sur une ligne continue de 1 200 kilomètres depuis le bout du Kamtchatka jusqu'au nord du Japon. La plupart de ces 40 îles sont volcaniques. Seules 4 d'entre elles sont habitées. Aux aventuriers qui ont le courage d'aller jusqu'à elles, ils y trouveront le plus grand calme du monde ! Certaines îles sont encore revendiquées par le Japon, notamment celles les plus méridionales. La nature jouit encore de tous ses droits et dévoile des paysages incroyables et variés avec des falaises, des rivières et des torrents, des forêts, des prairies mais aussi des lacs de cratère et des tourbières.

Un archipel pratiquement inhabité

                                               Seules 4 d'entre elles sont habitées.


Un archipel d'aventuriers
Aux aventuriers qui ont le courage d'aller
jusqu'à elles, ils y trouveront le plus
grand calme du monde !


Un archipel disputé
Les îles Kouriles sont revendiquées par le Japon.


La chaîne des mille îles
Les îles Kouriles séparent la mer d'Okhotsk de l'océan Pacifique.



Les îles Kouriles

Un archipel qui s'étire sur une ligne continue

 de 1 200 kilomètres depuis le bout du 

Kamtchatka jusqu'au nord du Japon.


Un archipel volcanique

  La plupart de ces 40 îles sont volcaniques.

Les fruits et légumes : leurs couleurs, leurs bienfaits

Les différentes couleurs des fruits et légumes sont dues à des pigments (lycopènes, caroténoïdes …) qui leurs procurent des propriétés particulières.

La couleur rouge est due aux lycopènes qui sont des antioxydants ayant de nombreuses vertus.


Ils permettent de réduire le risque d’apparition des maladies cardiovasculaires, du diabète, des troubles de la prostate et de certains types de cancers (pharynx, œsophage, côlon). Ils sont aussi bénéfiques pour la peau.

Les anthocyanes sont des pigments donnant la couleur rouge, rose, violet et bleu aux fruits et légumes comme les myrtilles, le cassis, la fraise et la framboise.


Ils permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire, ils sont aussi bénéfiques pour la vision, la digestion et le foie.

Les couleurs orange et jaune sont dues aux caroténoïdes et polyphénols qui sont aussi des antioxydants. Ils ont des propriétés anti-inflammatoires, ils permettent de lutter contre l’excès de cholestérol, les maladies du système nerveux et certains types de cancers.


Ils sont recommandés pour leurs effets bénéfiques sur la peau et la vue.

La couleur vert de certains fruits et légumes comme le brocoli est due aux glucosinolates qui sont des antioxydants aux propriétés anticancéreuses.


Les légumes à feuilles verts sont généralement riches en fer, acide folique et vitamine C.

Ces fruits et légumes aux couleurs et teneurs variés en vitamines, minéraux et antioxydants vous permettront de vous prémunir contre différentes maladies. Il est donc conseillé de les consommer régulièrement en variant vos plaisirs.

Quelques fruits totalement insolites

IL existe une multitude de variétés de fruits aux formes, 
aux tailles et aux goûts insoupçonnables.
  • La pomme à la chair rouge.

Les variétés de pommes ne s’arrêtent pas simplement aux Pink Lady et aux Golden ? Il existe pourtant des sortes et des sortes de pommes différentes ! Et parmi ces variétés, il y a les pommes pourvues de chair rouge. Parmi elles, on compte les Almatas, à la couleur rouge pâte, les Hidden Rose, qui ont quant à elles une couleur plutôt rosée, les Pink Pearl, développées en Californie, à la saveur sucrée et acidulée, mais aussi les Scarlet Surprise, qui ont une couleur pourpre. Ça donne envie de croquer dedans !
  • La fraise-ananas.

Ces fraises de couleur blanche, appelées aussi « pineberries », ont été sauvées par un groupe d’agriculteurs néerlandais d’une disparition certaine. On les appelle les « fraises-ananas » à cause de leur goût, très proche de celui de l’ananas. Il s’agit pourtant d’une vraie variété de fraises 

  • La mini-pastèque.

Une pastèque, c’est bon et très désaltérant l’été, mais pour la couper, c’est une autre histoire. Et si vous avez la flemme de vous tracasser avec un couteau de cuisine, optez pour cette espèce de mini-concombres à croquer (et ce dans tous les sens du terme). Les concombres à Confire (ou Melothria scarbra) sont des pastèques miniatures qui font 2-3 cm en moyenne. Comestibles, elles se dégustent nature, en salade ou avec des crudités.
  • Pastèque « moon & stars ».

Au rayon des pastèques, on retrouve également la variété « moon and stars » (Lune et étoiles, en anglais) dont la particularité est de posséder une peau de couleur vert foncé, pourvue de petites taches jaunes et d’un rond jaune plus grand que les autres, rappelant ainsi la lune. La chair de cette pastèque est quant à elle rouge et sucrée. Pas de grosse différence avec la pastèque traditionnelle, si ce n’est qu’elle est un peu plus pimpée que celle que l’on mange à la maison.
  • Le potiron géant.

Pour ceux qui connaissent un peu les contes de fées, les citrouilles vous disent sans doute quelque chose (du moins, on espère). Et s’il existe bien des potirons géants qui font deux fois notre taille, à ce jour, personne n’a encore réussi à en transformer en carrosse. Et c’est peut-être tant mieux.
  • Le haricot yin et yang.

Voici une autre merveille de la nature : les haricots « yin et yang ». Ces haricots très étranges s’utilisent comme éléments de décoration et peuvent également se consommer : une bonne idée pour impressionner ses invités, non ? Ce sont les philosophes et les moines shaolin qui apprécieront.
  • Le piment-pénis.

Issus de la famille des solanacreae, ces piments à la forme phallique font le plus souvent marrer tout le monde, et à juste titre : il faut dire qu’on n’a pas spécialement l’habitude d’en voir des pareils chez nous. La légende raconte que ces piments sont particulièrement épicés et qu’il ne faut mieux pas tenter le coup si on apprécie moyennement le tabasco ou, pire encore, les barbecues coréens.
  • Le Mangoustan.

Avez-vous déjà entendu parler du mangoustan ? Perso, pas tellement… Ce fruit, à la tronche bien bizarre, nous vient d’Asie du Sud-Est. On déguste sa chair de couleur blanche qui possède un goût particulier, un mélange entre la framboise et l’ananas… Le petit plus, c’est qu’il retarderait le vieillissement.
  • L’akebi.

Maintenant, direction le nord du Japon avec l’akebi, un fruit rare doté d’une couleur pourpre et dont l’apparence générale se rapproche d’un objet non identifié vivant sur le point de croquer notre âme pendant notre sommeil. Pourtant, l’akebi est un fruit bel et bien comestible. Doux au toucher, sa chair est blanche et possède la même texture que celle du lychee. Il paraît que son goût ressemble à celui de la poire.
  • Le fruit de l’Hala.

Oui, cette chose décidément très belle se mange, mais pas n’importe comment. Le fruit de l’Hala fait environ 20 cm de diamètre et se déguste le plus souvent cuit, sous forme de jus ou bien en mâchouillant les tiges fibreuses qu’il possède. Une curiosité de la nature fascinante et vraiment pas comme les autres.
  • Le salak.

Ce fruit, dont la peau écailleuse est souvent comparée à celle du serpent, provient d’un petit palmier très épineux. Un fruit dont l’apparence badass cache une chair blanche douce, bien que légèrement acide.
  • Le fruit du dragon.

Le fruit du dragon est le surnom que l’on attribue au pitaya. Reconnaissable entre mille, sa couleur violette est recouverte d’écailles vertes. La particularité du fruit est de pousser sur les cactus. Il aurait par ailleurs un goût qui se rapprocherait du melon et du kiwi.

Le surströmming est-il la pire odeur du monde ?

Le hareng fermenté — surstömming 
comme l’appellent les Suédois — 
dégage quant à lui, une odeur infecte.

Jamais le poisson pourri n’a eu une odeur aussi infecte et une saveur aussi exquise. Le hareng fermenté est un mets très particulier. Il n'y a pas de zone floue pour ce plat, soit on adore, soit on détéste !


Les petits harengs de la Baltique sont pêchés au printemps, salé et fermentés à souhait, puis mis en conserve environ un mois avant d’être consommés. Le processus de fermentation continue dans les boîtes de conserve en fer blanc qui se bombent de plus en plus. L’odeur du hareng fermenté ou surströmming est forte, et la saveur est ronde mais piquante, avec une nette touche d’acidité.
La saison du hareng fermenté commence le plus souvent fin août. Là, la fermentation est terminée et on peut ouvrir les premières boîtes de l'année. Les inconditionnels préfèrent savourer le millésime de l’année précédente, plus tendre et avec une saveur vraiment mature. Pour les touristes aventureux, il existe aussi un festival du surströmming à Alfta, dans le Hälsingland, dans le Nord du pays.
À la suédoise
En raison de la pression à l’intérieur de la boîte de conserve, il faut l’ouvrir dans une bassine d’eau, puis laver et vider le hareng. Ensuite, on le dispose sur du pain mince beurré (un type de pain légèrement sucré) avec des pommes de terre amandines coupées en tranches et des oignons hachés, et on replie. À savourer avec de la bière, du schnaps et une bande d’amis, toujours dehors !

Ayam Cemani, le coq noir d'Indonésie, c'est le coq gothique.

 En 1999, en Indonésie, Wira Kusumah, un agriculteur de Java-Ouest, conclut une transaction commerciale de 4 000$ pour un poulet.
 Mais ce n’est pas un poulet comme les autres. Il s’agit 
de l’ “ayam cemani”, un coq entièrement noir, 
appelé également “coq gothique”.


 

Un volatile noir des pieds à la tête

Au delà de sa fascinante beauté, de son noir de jais, il est reconnu pour la rareté de sa race. Caractérisé par la fibromélanose, une mutation génétique qui lui fait sécréter une quantité très élevée de mélanine et le rend complètement noir, des plumes en passant par la crête, les yeux, le bec, mais aussi les organes jusqu’aux os, le “coq gothique” occupe une place particulière dans la culture javanaise.

Originaire de Java Central, dès le début du 12 ème siècle,  il est considéré comme un poulet d’élite, symbole de charme de bonne chance et est utilisé dans les préparations de médecine traditionnelle pour guérir une grande variété d’affections à travers l’île.

Une croyance lui prête même des pouvoirs magiques ; son sang d’un rouge très sombre est sacré est très recherché pour la pratique de rituels sacrificiels et apporterait santé, bonne fortune et pouvoir.

Plus le sang est foncé, plus le coq est prisé.

Ses œufs et ses poussins sont également noirs.


 

Le trafic reprend sur le canal de Suez

L’Autorité du canal de Suez (SCA) a annoncé ce lundi la « reprise du trafic » dans cette voie maritime majeure obstruée depuis près d’une semaine par un porte-conteneur géant.



Quatre jours pour résorber l'embouteillage
À petite vitesse, l'Ever Given remonte vers le Nord, avant de reprendre sa route vers sa destination finale, Rotterdam (Pays-Bas). À l'aube du lundi 29 mars, le navire a commencé à bouger. L'hélice et le gouvernail venaient d'être libérés mais la proue, elle, restait coincée dans le sable. Il a fallu toute la puissance des remorqueurs, envoyés en renfort, pour parvenir à arracher le bateau de la berge. L'enquête sur les causes de l'accident commence à peine, et les autorités égyptiennes n'excluent aucune hypothèse. "Les grands accidents se produisent toujours pour plusieurs raisons combinées. Il peut s'agir d'une erreur technique et humaine", a déclaré Osama Rabie, chef de l'autorité égyptienne du canal de Suez. Le canal de Suez est à nouveau ouvert au trafic maritime. Trois ou quatre jours seront nécessaires pour résorber l'immense embouteillage.