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Tour du monde des plus beaux costumes traditionnels

Partagez vos couleurs avec un tour du monde des plus beaux costumes traditionnels, et laissez vous guider vers les destinations où le fil de l'identité nous lie et nous touche.
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Source : Ould Lablad

10 aliments à ne pas mettre au micro-ondes

Plus pratique et facile d’utilisation que la gazinière ou le four traditionnel, le four micro-ondes est un mode de cuisson que l’on utilise au quotidien afin de cuire ou de réchauffer plusieurs aliments ou préparations culinaires sans se casser la tête. Pour autant, hors de question d’y mettre de tout et n’importe quoi…  On vous liste 10 aliments à absolument éviter de passer au micro-ondes au risque qu’ils perdent de leur texture et de leur saveur ou qu’ils deviennent toxiques !

1/ Des oeufs frais
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Si vous essayez de faire cuire un oeuf frais dans un micro-ondes afin qu’il devienne dur, c’est risqué. Oui, il peut exploser. Pourquoi? Car l’oeuf, blanc et jaune confondus, est essentiellement une protéine à l’intérieur d’une coquille. Quand cette protéine est chauffée dans le micro-ondes, elle gonfle… à l’inverse de la coquille qui, sous-pression, explose. Alors, sachez qu’il est possible d’acheter des cuits-oeufs spécialement adaptés à un passage au micro-ondes dans le commerce, si vous souhaitez vraiment cuire des oeufs durs rapidement.
2/ Des plats sous vide, des bouteilles ou des pots fermé(e)s
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Vous avez acheté un plat de hachis parmentier sous vide au supermarché? Vous êtes sur le point de le réchauffer au micro-ondes, avec son emballage, au moment de le savourer… Stop! Tous les aliments qui sont hermétiquement clos peuvent éclater dans un four micro-ondes. Comme les bouteilles (bouchonnées) ou les petits pots fermés, mieux vaut rester vigilant et éviter l’utilisation de cet appareil électroménager pour les réchauffer… sauf si vous y retirez les bouchons, les couvercles ou encore les films alimentaires avant cuisson.
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3/ Des fruits ou légumes non pelés
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Les fruits et les légumes non pelés ne doivent en aucun cas être cuits au micro-ondes. Pour quelles raisons? Car ils peuvent provoquer des crépitements, des éclaboussements voire des explosions s’ils sont chauffés dans cet appareil de cuisson… Pomme, pomme de terre, poire, aubergine, tomate (…), il faut toujours les piquer ou les peler avant de les cuire à vitesse grand V.
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4/ Des fruits non dénoyautés
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De même que les fruits et les légumes non pelés, les fruits non dénoyautés peuvent aussi exploser au micro-ondes. Pensez à les dénoyauter si vous souhaitez les chauffer dans cet appareil électroménager! 
5/ Des piments
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Piments et micro-ondes ne font pas bon ménage. Qu’ils soient frais ou séchés, ils libèrent une substance chimique appelée « capsaïcine » qui devient très volatile une fois qu’ils sont chauffés. Amateurs/amatrices de plat épicés, mieux vaut donc éviter cette pratique si vous voulez éviter d’avoir les yeux ou la gorge qui brûlent et piquent… Aïe!
Fruit piment piments 01    Afficher l'image d'origine
6/ Des fromages bleus
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Une tartine de fromage chaud tout juste fondu au micro-ondes, c’est délicieux. Or, si vous souhaitez y mettre du fromage bleu, mieux vaut oublier l’option micro-ondes. Bleu d’Auvergne, gorgonzola, fourme d’Ambert ou roquefort (…), sa texture risque de devenir visqueuse; son odeur moisie, plus que forte et nauséabonde. Beurk!
7/ De l’eau
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Il est 17h, c’est l’heure du thé. Vous pensez chauffer une tasse d’eau chaude au micro-ondes afin de le préparer? Mauvaise idée… En effet, l’eau peut se mettre à bouillir brusquement une fois la tasse sortie de l’appareil; vous pouvez vous brûler une fois que vous y plongez votre sachet de thé. Alors, préférez utiliser une casserole ou une bouilloire pour ébouillanter votre eau si vous le souhaitez. Vous éviterez de vider tout votre tube de Biafine® afin de vous soulager! 
8/ Des coquillages
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Moules, huîtres ou tout autre mollusque à coquille résistent très mal à un passage au micro-ondes. Puisqu’il y a de petites quantités d'air enfermées dans leur coquille, ils risquent également d’éclater. Si vous souhaitez en réchauffer, le four traditionnel s’impose… sans exception!
9/ Du thon en boîte
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Les conserves et autres boîtes en métal ou en aluminium sont bien évidemment proscrites dans le four micro-ondes. Mais même une fois placés dans un contenant adapté, certains aliments en conserve se révèlent capricieux dans cet appareil électroménager. Et c’est le cas du thon (en boîte) : les projections sont garanties! Pour le réchauffer, couvrez-le du mieux possible avec du film alimentaire troué avant cuisson.
10/ Du raisin
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Vous l’avez noté : les fruits ne sont pas adaptés à la cuisson au micro-ondes. Parmi toutes les variétés, c’est d’autant plus vrai pour le raisin qui peut même se révéler dangereux pour la santé! Exposé à une température trop élevée, oui, il éclate et dégage un gaz ionisé appelé « plasma » qui peut être toxique. Four traditionnel ou four micro-ondes, il est à impérativement éviter de chauffer! 

Le vinaigre tue efficacement la bactérie de la tuberculose

L’ingrédient actif du vinaigre, l’acide acétique, détruit efficacement non seulement les mycobactéries, mais aussi une souche hautement pharmacorésistante de la bactérie responsable de la plupart des cas de tuberculose, rapporte une équipe internationale de chercheurs provenant de la France, des États-Unis et du Venezuela.

tuberculose

L’acide acétique pourrait donc représenter un désinfectant abordable et non-toxique pour lutter contre des mycobactéries qui sont autrement difficiles à éradiquer, surtout dans des pays pauvres incapables de s’offrir des désinfectants commerciaux même s’ils sont le théâtre de la majorité des cas de tuberculose.
La chercheuse vénézuélienne Claudia Cortesa a découvert par hasard les propriétés de l’acide acétique, quand elle a voulu tester un médicament qui devait tout d’abord être dissout dans cet acide. Elle a constaté que l’acide avait détruit les mycobactéries qu’elle souhaitait étudier.
Une recherche plus poussée a permis de déterminer qu’une exposition de 30 minutes à une concentration de 6% d’acide acétique, soit légèrement plus que ce que contient le vinaigre vendu commercialement, permet de réduire la quantité de mycobactéries d’environ 100 millions à des niveaux indétectables. Même des souches de bactéries qui résistent à pratiquement tous les antibiotiques succombaient.
Un autre chercheur a souligné qu’une solution de 25% d’acide acétique n’est qu’un irritant mineur pour l’humain, et que 100 $ US suffisent à acheter suffisamment d’acide pour détruire 20 litres de cultures de tuberculose ou d’échantillons cliniques.

Chine : Un gigantesque bus anti-embouteillages bientôt sur les rails.

La maquette d'un bus "anti-bouchons" a été présentée dimanche 22 mai lors de l'exposition internationale de Pékin. 8 mètres de large, 5 mètres de haut et 60 mètres de long, posé sur des rails, ce prototype de bus électrique peut aller jusqu'à 65 km/h transporter jusqu'à 1200 personnes, selon Bai Zhiming, ingénieur en charge du projet. D'après le site Treehugger, l'idée d'un tel moyen de transport, bien que révolutionnaire, n'est pas nouvelle : en 1969, deux architectes américains ont inventé un concept similaire pour la ville de New-York. Un projet resté lettre morte outre-Atlantique, mais qui devrait être testé dès cet été dans la ville de Changzhou, selon l'agence Xingua, où un prototype grandeur nature est actuellement en construction.  



En images : les 10 plus belles capitales de la planète

Le site whorldnewhost.com a réalisé le classement des dix plus belles capitales du monde. 

1 - Londre .Parmi ce top 10, cinq villes d’Europe sont primées, à commencer par Londres qui domine le classement.


2- Islamabad (Pakistan). Qualifiant la ville de «splendide», le site loue la capitale pakistanaise pour sa modernité, ses nombreux parcs et pour sa propreté.



3- Berlin (Allemagne) Sa diversité, ses nombreux parcs et musées permettent à Berlin de se hisser à la troisième place de ce classement.



4- Washington D.C (Etats-Unis) Siège de nombreuses institutions américaines, Washington D.C est une ville particulièrement agréable pour les touristes. Riche de nombreux musées, elle se distingue des autres grandes villes américaines par son architecture coloniale et parce que la construction de gratte-ciels y est interdite.


5- Paris (France) Forte de la richesse de son histoire, de ses styles architecturaux et de son goût pour l’art, la Ville Lumière se distingue parmi les nombreuses capitales du monde. Les touristes ne s’y trompent pas puisque Paris est l’une des villes les plus visitées au monde chaque année.


6- Rome (Italie) Capitale de l’Italie depuis 1871, Rome est la troisième ville européenne à figurer dans ce classement. 


7- Tokyo (Japon) Qualifiant la métropole «d’incroyable», l’auteur du classement loue notamment sa culture, sa gastronomie, son goût pour la mode. La beauté de Tokyo se révèle particulièrement la nuit, ajoute-t-il.


8- Budapest (Hongrie) La « perle du Danube » attire chaque année un peu plus de 4 millions de touristes et compte de nombreux monuments classés au patrimoine mondial de l’Unesco, notamment le quartier du château de Buda.


9- Ottawa (Canada) «Ottawa est merveilleuse, incandescente et splendide», souligne le classement, évoquant notamment la richesse des espaces verts.


10- Moscou (Russie) La capitale russe bénéficie de la richesse de ses monuments et de son architecture pittoresque.

 

Top 10 des animaux les plus intelligents !

Ce sont probablement les créatures les plus futées
 que vous rencontrerez dans le règne animal.
Aujourd’hui, nous allons faire le décompte de 
nos choix pour le top 10 des animaux 
les plus intelligents.


Un ado découvre une cité maya grâce aux étoiles

Curieux de comprendre comment les Mayas choisissaient d'implanter une ville, il a eu l'idée de comparer l'emplacement des cités connues avec les constellations.

Une ancienne cité maya, dans le Yutacan, au Mexique, le 3 avril 2016. 


A 15 ans, William Gadoury inspire déjà le respect des ingénieurs de la Nasa et de l'Agence spatiale canadienne. Passionné par la civilisation maya, l'adolescent a découvert une ville jusqu'alors inconnu, en observant les étoiles.

Photo d'illustration
Cette cité perdue, qu'il a choisi de baptiser  "K’ÀAK’ CHI’" ("Bouche de feu", en Français), se trouvait "dans un endroit reculé et inaccessible dans la péninsule du Yucatan, au Mexique". 
Résultat de recherche d'images pour "Un adolescent québécois découvre une cité maya perdue dans la jungle mexicaine"

Il établit un lien entre les villes mayas et les étoiles

Comment l'adolescent a-t-il deviné qu'une cité se cachait dans cette jungle profonde, à l'abri des regards depuis la fin de cette civilisation précolombienne, vers le 12e siècle ? En se fiant au ciel. Il a analysé 22 constellations mayas et s’est aperçu que s’il reliait sur une carte les étoiles des constellations, la forme de chacune d’entre elles correspondait au positionnement de 117 cités mayas. 
Une révélation pour l'adolescent. "Je ne comprenais pas pourquoi les Mayas avaient construit leurs cités loin des rivières, sur des terres peu fertiles et dans les montagnes". "Il fallait qu’il y ait une autre raison, et comme ils adoraient les étoiles, l’idée m’est venue de vérifier mon hypothèse."
En analysant une 23e constellation, comportant trois étoiles, il s'aperçoit qu'il n'existe que deux villes répertoriées dans la zone. "Il a partagé cette découverte avec l’Agence spatiale canadienne qui lui a fourni des images satellites de la NASA et de l’agence japonaise JAXA". Sur des images datant de 2005, "une année où un grand feu avait dévasté la région", il aperçoit finalement les vestiges de "Bouche de feu". Des vestiges de pyramides et de structures laissant imaginer une ville importante : sans doute l'une des cinq principales cités mayas connues.