Cette glacière naturelle est le résultat d'une longue érosion provoquée par la rivière Salzach, qui traverse Salzbourg. La rivière a érodé un conduit à travers la montagne, formant ce monumental écoulement de glace.
Des siècles durant, les habitants de la région y voyaient l'une des portes de l'enfer. La grotte de glace Eisriesenwelt fut explorée pour la première fois en 1879, et ouverte au public en 1920. Un téléphérique inauguré en 1955 permet d'y accéder en trois minutes, à 1 641 mètres d'altitude. C'est le plus raide de toute l'Autriche, offrant un panorama impressionnant sur les sommets Hohen Tauern et sur la vallée du Salzach. Les visiteurs ne peuvent admirer que l'entrée durant une visite guidée d'1h15. Il faut dire qu'il en faudrait du temps pour explorer les 42 km de galeries, la distance d'un marathon ! L'aventure vous emmène au «Château du géant de glace», au «Voile de la reine des glaces», à la «Cathédrale d'Alexander von Mörk», ou encore au «Palais des glaces», avant de ressortir par la «Porte de glace»!
Des chercheurs brésiliens viennent de mettre au point une
technique innovante et peu onéreuse pour soigner les brûlures :
l’utilisation de la peau de poisson.
Au premier coup d’œil, ce n’est pas très beau. Au Brésil, la peau de
Tilapia, un poisson tropical, permet aux personnes gravement brûlées
d’accélérer la cicatrisation de leurs plaies.
C’est le chirurgien Edmar
Maciel, de la clinique José Frota dans la ville de Fortaeza, qui a mis
au point la technique en l’expérimentant sur la peau de plusieurs de ses
patients depuis plusieurs mois.
Un effet apaisant sur les plaies
Cinquante
brûlés au second degré ont accepté ces soins et les premiers effets
s'avèrent concluants. Riche en collagène, la peau du poisson aurait
ainsi un effet apaisant sur les plaies et résiste bien à certaines
bactéries. L’innovation devrait coûtait moins cher que les crèmes
actuellement utilisées, le poisson étant abondant dans les cours d’eau
du Brésil.
Nous proposons de vous déconnecter cinq petites minutes et de vous faire voyager, loin, très loin même… Dans ces lieux insolites, des maisons totalement étranges. Pierre, nature, formes bizarres, couleurs improbables… vous risquez de rester scotchés. Regardez !
Rolls-Royce a présenté un véhicule particulier la semaine dernière. Mais il ne sera pas mis en vente.
La marque britannique Rolls-Royce a sorti une voiture de luxe unique en son genre. Et c'est peu de le dire. Présentée le 27 mai dernier au concours d'élégance de Villa d'Este, au bord du lac de Côme (It), le bolide vaut la bagatelle de 11,4 millions d'euros (12,3 millions de francs). Le site de l'émission télé Turbo la présente comme la voiture la plus chère du monde. Ce modèle unique a été créé par Rolls-Royce pour répondre à la demande d'un collectionneur fortuné. Celui-ci a pris une part active au projet et pas uniquement du point de vue financier. Baptisée Sweptail, l'auto a été réalisée sur la base d'une Phantom Coupé en s'inspirant des modèles des années 1920-30. Il a fallu quatre ans pour la réaliser. «Il s'agit de l'équivalent dans l'automobile de la haute couture», a expliqué le directeur du design de la marque Giles Taylor.
Le
chef des tribunaux islamiques palestiniens a ordonné dimanche aux juges
d’interdire le divorce durant le mois de ramadan de peur que la
privation de nourriture et de cigarettes en soit la cause.
Dans un communiqué, Mahmoud al-Habache a assuré se baser sur "l'expérience des années précédentes".
Durant le mois sacré qui a débuté samedi, "certains, parce
qu'ils n'ont pas mangé et pas fumé, créent des problèmes" dans leur
couple et prennent ensuite "des décisions rapides et non mesurées",
a-t-il expliqué. Pour éviter de tels cas de figure, les demandes de divorce
ne seront examinées et les décisions prononcées qu'une fois le mois de
jeûne terminé. Selon la justice, les divorces parmi les Palestiniens sont
en hausse, principalement à cause des difficultés économiques dans les
Territoires occupés où pauvreté et chômage sont endémiques. Plus de 50.000 mariages ont été célébrés et plus de 8.000
divorces prononcés en 2015 en Cisjordanie occupée et dans la bande de
Gaza, selon des chiffres officiels rapportés par l’AFP.
L’emmental et le fromage mais aussi le beurre, la crème, le fromage blanc, la glace, le yaourt, peuvent poser problème par leur teneur en caséine (le fromage se dit d’ailleurs "caséus" en latin). Cette protéine présente à 80% dans le lait de vache est à l’origine de nombreuses intolérances chez le nourrisson et chez l’adulte. Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? "Les protéines mal absorbées du lait irritent la paroi intestinale, créent un déséquilibre bactérien et déclenchent une inflammation". "Celle-ci entraîne une hyperperméabilité intestinale qui permet le passage de molécules plus grosses (peptides, débris bactérien), agressives ou allergisantes". En se défendant, l’organisme fabrique des anticorps qui attaquent l’intestin.
Emmental.
Beurre.
créme.
fromage blanc.
Glace au Yaourt.
Les biscottes peuvent déclencher une inflammation.
Les biscottes, la chapelure, le couscous, les crêpes, les gâteaux secs, les pains divers les pâtes alimentaires et tous les aliments qui contient des céréales "SABOT", riches en gluten : seigle, avoine, blé, orge, triticale. Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? La découpe par les enzymes des protéines en morceaux d’acides aminés est incomplète dans le cas du gluten : des fragments non digérés se retrouvent dans l’intestin grêle, passent au travers des jonctions serrées de l’intestin, déclenchent une inflammation, une hyperperméabilité et une réaction immunitaire.
Le pain peut provoquer des troubles digestifs.
Le pain et la plupart des céréales, notamment le blé, peuvent être problématiques par leur teneur en gluten. Il serait aujourd’hui 40 fois plus présent qu’en 1960. En cause ? Le nombre de chromosomes qui servent à le coder a triplé ces dernières années. Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? Le gluten est une protéine contenue dans l’amidon, le sucre des céréales et met l’intestin à rude épreuve en stimulant l’inflammation et en favorisant l’hyperperméabilité qui desserre les liens entre les cellules intestinales. Attention, les intolérants au gluten ne sont pas nécessairement allergiques. Dans ce dernier cas le composant est totalement proscris.
Les poissons fumés = auto-intoxication.
Les poissons fumés, les céréales raffinées, le pain blanc et les produits contenant de l’amidon comme les gâteaux, les pâtes, la pâtisserie, les fritures, les chips, la mayonnaise, les fruits secs apéritifs grillés, les cacahuètes.. Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? Le déséquilibre bactériens provoqué par le candida conduit à l’inflammation puis à l’hyperperméabilité intestinale avec pour conséquence, des intolérances alimentaires et une auto-intoxication par les toxines. Ce type d’alimentation acidifiante prépare le terrain de la candidose.
Les chewings-gum ballonnent.
Les chewings gum sans sucre se multiplient à la caisse des supermarchés. L’argument de vente : ils seraient bons pour les dents. En revanche, ils le sont moins pour le côlon. Le sucre contenu à l’intérieur des chewing-gums qui remplace le saccharose, le xylitol, peut provoquer des douleurs abdominales, diarrhées, gaz, ou ballonnements. Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? Son absorption par l’intestin grêle se produit de manière passive et beaucoup plus lente que celle d’autres sucres. Ceci entrave l’absorption de quantités même très modérées, en atteignant le côlon pour la fermentation, particulièrement chez les individus ayant un transit intestinal rapide. En général, à partir de 5g par jour pour les intolérants, les symptômes se déclarent.
Le jus d’orange sans sucre favorisent les gaz.
Aujourd’hui les boissons dites sans sucre le remplacent en réalité par d’autres types de sucres : fructose, glucose, qui, en trop grande quantité, déséquilibrent la flore intestinale et provoquent des gènes : flatulences, ballonnements, douleurs abdominales… Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? « Chez les personnes qui souffrent d’une intolérance au lactose, le sucre non dégradé passe par le gros intestin où il est attaqué et fermenté par les bactéries coliques en produisant des acides gras volatiles (acétique, lactique…), des gaz (hydrogène, méthane…), une acidification et un appel d’eau.
Le lait de vâche se digère difficilement.
Avec l’âge, la lactase, l’enzyme produite par les cellules de la muqueuse intestinale qui permet de digérer le lactose, diminue progressivement. Le lait de vache se digère donc de moins en moins bien. De plus l’agriculture industrielle et ses fermes à 1000 vaches a changé le lait d’autrefois en une boisson bourrée de facteurs de croissance hormonaux.
Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? Ces différents facteurs peuvent conduire à l’inflammation, qui elle-même peut être à l’origine d’une hyperméabilité du côlon. A la base, l’intestin bénéficie d’une certaine perméabilité pour assimiler les bonnes substances apportées par l’alimentation. Il ferme aussi l’accès aux molécules ou substances indésirables. Une intolérance au lactose peut le faire passer à un état d’hyperperméabilité en laissant pénétrer des substances nocives qui devraient être éliminées dans les selles.
Les choux-fleurs fermentent.
Le chou-fleur mais aussi l’ail, l’artichaut, l’asperge, la betterave, l’échalote, l’oignon et le poireau…mais aussi les légumineuses : haricot, lentille, petits pois, pois chiches…font parti d'un ensemble d’aliments qui peuvent être à l’origine d’intolérances intestinales et provoquer des gaz et des ballonnements.
Qu’est ce qui est mauvais pour le côlon ? Les choux-fleurs font parti des oligo-saccharides, les sucres comme le fructane ou le galacto-saccharides qui fermentent le plus dans l’intestin qui a du mal à les dégrader.
Tandis que la plupart des femmes ne parviennent à dépasser les hommes qu’en portant des chaussures à talons très hauts, d’autres peuvent le faire avec des chaussures plates. Vous avez sûrement déjà rêvé d’être grand de quelques centimètres en plus, mais beaucoup de ces géantes auraient préféré en perdre quelques-uns ! Aujourd'hui nous vous présentons 10 femmes incroyablement grandes qui existent vraiment !