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Les 15 plus beaux endroits à voir et visiter en Malaisie.


La Malaisie est une destination enchanteresse où la diversité culturelle, les paysages et la cuisine exotique se rencontrent harmonieusement. Des plages de sable fin aux jungles luxuriantes, en passant par les temples ancestraux, ce pays d'Asie du Sud-Est offre des vacances inoubliables.

  • Kuala Lumpur, capitale incontournable à visiter en Malaisie.


La grande ville de Kuala Lumpur, parmi les capitales incontournables d’Asie, semble évoluer entre modernité et traditions. Parmi les incontournables à visiter, nous pouvons citer : 
   - les Tours Jumelles Petronas,
   - Little India et China Town,
   - la Tour de communication KL,
   - le Jardin des orchidées,
   - Jalan Bukit Bintang, le royaume du shopping et de la food street.
Temples bouddhistes, temples maoïstes et mosquées se partagent par ailleurs harmonieusement le terrain, offrant des visites culturelles très diversifiées. Si vous ne pouvez en voir qu’un, nous conseillons le temple Sri Mahamariamman, une véritable splendeur.
D’une manière générale, il fait bon vivre à Kuala Lumpur. D’ailleurs, si vous envisagez de partir à l'étranger, elle fait partie des meilleures villes où s’expatrier.

  • Malacca, la Venise d’Asie

Après 130 ans de colonisation portugaise, suivis de 150 ans de colonisation néerlandaise, la ville se pare de cultures de tous horizons. Au cours de votre visite, vous aurez l’occasion de passer par Dutch square. Avec ses vélo-taxis aux couleurs de dessins animés colorés, l’endroit ne passe pas inaperçu ! Malacca est par ailleurs un haut lieu du street art en Malaisie. Au fil de votre balade, vous découvrirez de superbes dessins sur les façades de la ville, illustrant généralement des scènes de la vie quotidienne. En fin de journée, nous vous invitons à admirer la vue sur la mosquée du détroit de Malacca, depuis l’autre côté de la rive. Splendide !
  • Penang, une architecture étonnante.

L’île ne manque pas de charme, offrant un véritable voyage des sens aux voyageurs émerveillés. Au cours de votre visite, vous pourrez découvrir la ville de George Town, une capitale multiculturelle abritant encore de nombreux bâtiments datant de l’époque coloniale. La vieille ville se partage le terrain avec les gratte-ciel modernes, offrant une découverte culturelle riche. Non loin de là, le temple Kek Lok Si se détache sur fond de nature, plus vivant et coloré que jamais. Enfin, toujours du côté de George Town, l’ancien fort britannique Cornwallis vous offre une visite riche en événements historiques. Les bâtiments coloniaux et les statues, parfaitement conservés, vous plongent dans l’ambiance et la vie quotidienne des gouverneurs et des fonctionnaires britanniques de l’époque coloniale. Vous pourrez également y admirer 17 canons, dont le canon Sri Rambai, le plus grand du fort.

  • Les grottes de Batu, splendides et mystérieuses

À seulement 15 kilomètres au nord de Kuala Lumpur, impossible de passer à côté des mystérieuses grottes de Batu, un trésor hindou hors du commun. Égayées par d'éclatantes fresques représentant des divinités, elles offrent un spectacle inoubliable. Ici encore, la couleur est partout, partout, partout. On en prend plein les yeux ! Ce lieu grandiose accueille les visiteurs avec une statue en or de 43 mètres de haut représentant le dieu Murugan.
L'ascension vers la plus grande caverne, accessible par un colossal escalier coloré de 272 marches, est une aventure en soi. En plus de vous armer de votre meilleur souffle, vous évoluerez aux côtés de petits singes espiègles. Aussi étonnant qu’insolite ! Chaque année, le Festival de Thaipusam, célébré au cœur de ces cavernes, intensifie encore davantage l'attrait mystique de cet endroit.

  • Les îles Perhentian, petit coin de paradis en Malaisie

Les îles Perhentian sont composées de Pulau Kecil, la plus petite des deux, et Pulau Besar.
À Pulau Kecil, vous pourrez vous prélasser sur une belle plage de sable doré : Long Beach. Sur place, bars et restaurants locaux vous régaleront. La vie nocturne y est d’ailleurs très animée : à bon entendeur ! Vous préférez être au calme ? Direction Coral Bay, un lieu propice à la reconnexion avec la nature, loin de la frénésie de Long Beach.
De son côté, Pulau Besar est la destination idéale pour les familles. Hôtels, restaurants et vie animée vous y attendent, pour passer des vacances idylliques (et au calme !).

  • Le parc national de Gunung Mulu.

Le Parc national du Gunung Mulu, situé dans l'État de Sarawak en Malaisie, est une merveille naturelle d'une beauté exceptionnelle. Célèbre pour ses formations karstiques, ses immenses grottes et sa biodiversité, le parc est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO. Autant le dire : c’est un lieu à voir absolument pour les amateurs de beaux paysages ! 

La Grotte de Sarawak, la plus grande de toutes, mesure près de 600 mètres de long et abrite des formations rocheuses étonnantes. Envie d’explorer ce paradis naturel ? Suivez les sentiers bien entretenus, qui vous offriront des vues imprenables sur la canopée luxuriante. Les amateurs de trekking et de spéléologie vont s'en donner à cœur joie !

  • L’île de Pangkor

Le mot Pangkor signifie “belle île”… Elle porte magnifiquement bien son nom, puisque de superbes plages de rêve se trouvent sur l’île de Pangkor, située au large de la côte Lumut. Prenez le temps de profiter des plages, en vous baignant ou en vous promenant les pieds dans l’eau. De nombreuses activités aquatiques sont par ailleurs accessibles : 

  • plongée sous-marine,
  • plongée en masque et tuba,
  • jet-ski,
  • bateau-banane,
  • parachute ascensionnel, etc.

Partez ensuite visiter la forteresse néerlandaise, vestige colonial. La jungle sauvage vous tend elle aussi les bras, pour une visite plus approfondie et plus authentique de l’île.

  • L’île de Tioman

Sur l’île de Tioman, la forêt tropicale rencontre les cocotiers, les plages de sable fin et une eau bleu azur. Le résultat ? Un paysage à couper le souffle ! Nichée au cœur de la mer de Chine méridionale, elle offre un cadre agréable pour passer quelques jours au calme. La plage de Juara est notamment assez calme, par rapport à d’autres, plus touristiques. Vous souhaitez changer de plage ? Grimpez à bord d’un bateau-taxi. Une courte balade insolite à souhait ! 

L’île de Tioman est surtout le paradis des amateurs de beaux fonds marins. Le snorkelling est une belle option pour observer coraux et poissons exotiques, mais nous vous conseillons l’excursion à Coral Island. Une pure merveille ! Si vous restez assez longtemps, vous pourrez également faire un trek dans la jungle, ou encore suivre les nombreux sentiers aménagés.

  • L’île de Langkawi et ses plages idylliques.

L'île de Langkawi est une perle tropicale entourée de plages. Elle offre un paysage époustouflant, où les eaux cristallines du détroit de Malacca rencontrent une végétation luxuriante. Vous pourrez explorer le légendaire SkyBridge, suspendu entre les montagnes et offrant une vue panoramique à couper le souffle. Les amateurs de nature peuvent quant à eux se perdre dans les mangroves du Kilim Karst Geoforest Park, tandis que les passionnés d'histoire visiteront le musée Mahsuri. Immersion assurée dans les contes locaux ! Un petit tour sur la plage de Cenang sera le point final de cette excursion.

  • Les Cameron Highlands, un lieu totalement dépaysant

 Le paysage semble morcelé, le sol semble fragmenté, offrant de superbes camaïeux de verts… Il s’agit de plantations de thé à perte de vue, qui façonnent le paysage pour créer une ambiance féerique. En ces terres profondes malaisiennes, l’homme a façonné la nature, sans toutefois la détruire. L’endroit est vallonné, le sol semblant se tordre parfois de façon étonnante. L’ambiance est un peu magique, résolument magnifique !

Cerise sur le gâteau : il y fait un peu moins chaud que dans la capitale et d’autres parties très tropicales de la Malaisie.

  • Le Mont Kinabalu

Le Mont Kinabalu se trouve au cœur du Parc National de Kinabalu. Le Parc en lui-même est superbe. Il est possible d’en visiter les principaux points d’intérêt grâce à une visite guidée. Les plus courageux se lanceront quant à eux à l’assaut du sommet du mont : Low’s Peak. L’ascension en elle-même ne présente pas de difficulté particulière, sauf la dernière partie qui est plus ardue. Prévoyez deux jours et une nuit pour parvenir au sommet (eh oui, une vue pareille, ça se mérite !). Si possible, calculez votre itinéraire pour être au sommet du Mont Kinabalu au lever du soleil… Le spectacle naturel et coloré qui s’offre à vous est une pure merveille, un enchantement qui vous laissera des souvenirs mémorables.

  • La rivière Kinabatangan, découverte en bateau

C'est la plus longue rivière de Sabah, située dans le Parc National de Kinabatangan. Armez-vous de votre meilleur appareil photo, car l’écosystème est très riche, accueillant des animaux sauvages que vous verrez rarement dans leur habitat naturel. L’éléphant d’Asie, par exemple, fait partie des animaux en danger, que l’on a rarement l’occasion d’observer de nos jours. Au fil de votre balade, vous pourrez également apercevoir des rhinocéros de Sumatra, des serpents, ou encore des singes. Envie d’un petit vent de frisson et d’inconnu ? Cette excursion peut se faire de nuit !

  • Kuala Selangor, un joyau dans la mangrove

Ce sont principalement des plantations de cocotiers, hévéas et autres cacaotiers qui peuplent cette zone.

  • Le parc national Taman Negara

Sur plus de 4 000 m², la forêt vierge du Parc National Taman Negara s’épanouit depuis des millions d’années. S’il est possible de préparer cette excursion soi-même, il est toutefois recommandé de faire appel à un guide. Que vous préfériez suivre les sentiers touristiques ou au contraire vous en éloigner pour profiter au maximum de la faune sauvage, il vous sera d’une grande aide. Loin des foules, vous avez en effet toutes les chances de pouvoir apercevoir des tigres, des éléphants, des léopards et autres espèces animales. La faune et la flore sont variées sur ces terres ancestrales, qui vous promettent une excursion hors du commun.

  • Les maisons traditionnelles des tribus indigènes

Au sein de Sarawak, dont la capitale est Kuching, vivent encore des tribus indigènes dans leurs maisons traditionnelles. Tout en longueur, elles sont constituées de plusieurs appartements, répartis entre les différentes familles. Ici, la vie authentique est préservée autant que possible. 


Les habitants, les Dayaks, sont des gens extrêmement accueillants. Loin de vouloir vivre reclus, ils sont ravis d’accueillir des visiteurs et de partager leur culture. Ce mélange culturel est fascinant, offrant une journée riche en découvertes et en émotions. Sûrement l’un de vos plus beaux souvenirs de vacances, l’un des plus authentiques.


Top 15 légumes insolites et méconnus

  • Le chou cavalier

  • Le daïkon ou radis japonais
Ce légume racine d’origine asiatique est très populaire au Japon. Très peu calorique, le daïkon est une importante source de fibre et facilite la digestion. Il est également riche en vitamine C et antioxydants. On le consomme cru, en salade, mais également cuit, en wok par exemple ou en saumure (lacto-fermenté).

  • Le gombo
Incontournable de la cuisine créole et africaine, le gombo, ou okra, est une source importante de manganèse et de vitamine K. Particulièrement riche en fibres alimentaires, ce légume améliorer le processus digestif et préviens du mauvais cholestérol. Le gombo se prépare cuit, revenu ou mijoté dans un mélange de légumes ou en ragoût.

  • L’oignon rocambole
Plus décoratif et plus original que son homologue classique, l’oignon rocambole a les mêmes vertus : il a une action protectrice notamment contre certains cancers du système digestif. Sa consommation prévient également les troubles cardiovasculaires. La plante présente l’avantage de se consommer entièrement : la longue tige s’utilise en lieu et place de la ciboulette et les bulbes se consomment comme des échalotes.

  • La mashua ou capucine tubéreuse
Originaire d’Amérique du Sud, la mashua est un petit tubercule de couleur blanche. Sa saveur est un peu plus corsée que celle de la pomme de terre. Comme elle, la mashua se cuisine bouille, sautée ou en gratin. Certains la consomment même crue et apprécient son piquant.

  • Les têtes de violon
Les crosses de fougère doivent leur appellation “têtes-de-violon” à leur forme particulière qui rappelle immanquablement la crosse de l’instrument à corde. Ce légume sauvage est particulièrement riche en protéines, en cuivre et présente d’importantes vertus antioxydantes. De fait, on lui prête une action préventive contre les maladies cardiovasculaires et les cancers. Elles se consomment cuites, bouillies ou à la vapeur.

  • Le haricot sabre
L’immense cosse de cette légumineuse peut mesurer jusqu’à 40 cm. Cultivée dans les régions tropicales et subtropicales, elle fournit d’imposantes gousses vertes qui renferment généralement une quinzaine de graines chacune. En cuisine, on utilise la gousse et les graines récoltées avant maturité que l’on fait cuire.

  • La chayotte
La chayotte, la christophine, chouchou, choko ou encore coloquinte selon les régions, est une plante de la famille des cucurbitacées. Principalement cultivées dans les régions chaudes, cette grosse poire verte a un goût subtil qui se cuisine comme la courgette. Astringente et énergétique, la chayotte prodigue tous ces bienfaits cuite à la vapeur ou en gratin.

  • Le yaco
Aussi appelé poire de terre, le yacon est un tubercule comestible originaire du Pérou. Les amérindiens s’en servaient notamment en médecine traditionnelle sous forme de sirop. Son goût sucré dissimule d’incroyables bienfaits pour le rééquilibrage de la flore intestinale et du système immunitaire. En Europe, on le trouve généralement sous forme de poudre ou de sirop que l’on prépare en pâtisseries ou que l’on ajoute à des jus de fruits frais pour remplacer le sucre.

  • La salicorne
La salicorne est une plante qui pousse en bord de mer et bénéficie des vertus santé des algues alimentaires : elle est particulièrement riche en vitamines (notamment la vitamine C) et sels minéraux. Crue ou cuite, on l’utilise généralement en condiment ou pour relever le goût d’un plat ou d’une salade.

  • L’hélianthi
L’hélianthi est un légume-racine tombé en désuétude. Ce salsifis d’Amérique se consomme de la même manière que le topinambour ou les salsifis : cuit, sauté, ou cuisiné en gratin. Certains le consomment également cru à la manière d’un radis. Peu calorique et riche en fibre, l’hélianthi est une source importante de fer et de potassium.

  • L’oeil de perdrix
Reconnaissable à sa robe blanche teintée de rose, la King Edward ou Oeil de perdrix est une variété de pomme de terre ancienne d’origine britannique. Cette variété de pomme de terre est très riche en amidon, ce qui la rend un peu farineuse et peu adaptée à la cuisson à l’eau. Tendre et moelleuse, elle se prête en revanche parfaitement à la préparation de gnocchis ou à la cuisson au four.

  • La scorsonère
Encore un légume oublié qui ne manque pas de bienfaits ! Cette plante offre de longues racines cylindriques noires à chair blanche particulièrement savoureuses. La scorsonère présente également de grandes qualités nutritionnelles et est riche en allantoïne et vitamines E, B et C mais surtout en fibres alimentaires. Rôtie ou sauté, elle accompagne parfaitement les viandes.
  • Le cardon
Ce légume d’hiver, cousin de l’artichaut est tombé dans l’oubli, et c’est bien dommage. Calcium, fer, magnésium, potassium, vitamines B et C… le cardon regorge de vitamines et minéraux et est très riche en fibre. Pépite nutritionnelle, il favorise le processus digestif, présente d’importantes vertus antioxydantes et régule la tension artérielle.

  • L’aubergine thaï
Noir, violet, rouge, blanc ou vert. L’aubergine nous en fait voir de toutes les couleurs ! Aliment populaire de la cuisine asiatique, l’aubergine thaï affiche une robe vert pale zébrée qui lui donne des airs de légume pas mûr. Comme peinte à la main et toute en rondeur, l’aubergine thaï a une chair blanche très appréciée pour sa tendreté.


Top 20 Fruits Incroyables et rares

Ces fruits exotiques aux noms inconnus ont des formes et des couleurs surprenantes.
  • La pomme de Jacquier

Cet arbre de la famille des Moraceae se trouve en Asie du Sud-Est, au Brésil et en Haïti. Bien qu’il vienne de l’Inde et du Bangladesh, il est présent aujourd’hui dans toutes les régions tropicales.
Le jacquier ou jaquier ou encore Artocarpus heterophyllus est surnommé le ‘fruit du pauvre’. Même s’il est proche de l’arbre à pain (Artocarpus altilis) et que ses fruits sont aussi comestibles, il ne faut pas les confondre.
  • Le salak ou fruit du serpent

Salak signifie « serpent » en javanais, mais aussi en soudanais. C’est sans doute la peau du fruit composée d’écailles rappelant la peau du serpent qui lui vaut ce nom. Il est recouvert d’écailles dures et brunes. Couvert d’épines, le salak est un palmier rampant qui peut atteindre 6 mètres de haut.
C’est un fruit charnu à chair blanche, de 5 à 8 cm de long, avec un petit noyau à l’intérieur. Vous le trouverez à Java, Sumatra, en Thaïlande, en Malaisie, ou encore en Indonésie, même si son origine est inconnue.
  • Le jaboticaba

Le jaboticaba est un arbre qui vient de la région de Minas Gerais, dans le sud-est du Brésil. On l’appelle aussi guapuru. C’est un petit arbre à fruits de couleur noire qui mesure 3 à 4 cm de diamètre. Chaque fruit contient une à quatre graines. Sa pulpe est soit blanche et sucrée ou alors rose et gélatineuse.
  • Le lougane ou l’œil du dragon

Le longanier est un petit arbre de 20 mètres de haut environ originaire du sud-est de la Chine. Le longane ou appelé encore longani est son fruit. Longane est un nom d’origine vietnamienne (lung ngaan) qui veut dire : œil du dragon.
  • Le fruit de l'hala ou Pandanus tectorius

Le fruit de l'hala est un fruit magnifique qui mesure environ 20 cm de diamètre. Il est très apprécié en Micronésie où il est mangé cuit ou cru : dans ce cas-là, on le mâche longuement ou on en fait des jus de fruits. Il sert aussi de fil dentaire ! Ses feuilles sont utilisées pour parfumer les plats. Il pousse sur le « Pandanus utilis ». On le trouve aussi à Hawaï et en Australie.
  • Les mains de Bouddha

Pas sûr que Bouddha sache que ses mains sont en fait un agrume aromatique qui pousse sur un arbrisseau aux longues branches épineuses. La peau des mains de Buddha est très épaisse. Il est légèrement acide, sans pépin, sans jus et presque… sans chair !
D’ailleurs, les Japonais et les Chinois ne les mangent pas, mais l’utilisent pour parfumer les pièces intérieures ou les armoires et les vêtements qu’elles contiennent.
  • Le durian

Le durian se trouve dans toute l’Asie du Sud-Est, mais aussi en Amérique du Sud. Il pousse tout en haut d’un arbre à feuillage persistant qui s’appelle aussi le durian.
De forme ovale, assez gros puisqu’il mesure quelques 40 cm de longueur et pèse environ 5 kg, il a une caractéristique très particulière : son odeur pestilentielle !
Bon à savoir : il est souvent interdit dans les lieux et transports publics en Asie à cause de son odeur. Son goût est… spécial. Mais il est très apprécié en Asie. Sa chair blanche se cache sous une carapace surmontée d’épines épaisses.
  • Le roucou

Petit arbre d’Amérique tropicale, on trouve le roucou également dans le Sud-Est asiatique. Il produit de très belles fleurs rouges et des fruits rouges surmontés d’épines remplis de graines… rouges.
Aussi beau soit-il, on ne mange pas ce fruit. On le récolte pour en sécher les graines entourées d’une cire riche en caroténoïdes. On en fait une huile ou des colorants alimentaires.
  • Le kiwano

On l’appelle aussi le melon (ou concombre) à cornes sans doute à cause de ces épines qui surmontent la peau de ce fruit tropical. Originaire d'Afrique et d'Arabie, au Yémen, on se régale de son fruit.
  • L’akebia

L’akébia à cinq feuilles, recouvert d’une couche bleuâtre et cireuse, pousse dans les forêts tempérées d'Asie orientale. Les fleurs qui s'épanouissent sur cette liane sont magnifiques. S’il est original, son fruit qui mûrit entre septembre et octobre, est relativement insipide.
  • L’akée

Encore un fruit magnifique ! Originaire d'Afrique occidentale, on l’appelle aussi aki ou blighia sapida. On dirait un litchi dans une coque rouge orangée avec de grosses graines noires. On le cultive dans les régions tropicales. On mange sa chair blanche. Mais si elle n’est pas consommée à complète maturité, elle devient très toxique.
  • Le ramboutan
Le ramboutan est un fruit étonnant ! Sa coque est recouverte de longs fils rouges. Il est de la même famille que les litchis, les longanes et les quenettes. Le goût de sa chair sucrée et parfois peu juteuse est d’ailleurs proche du litchi avec une petite saveur de raisin ! Il pousse en Asie sur un arbre qui s’appelle aussi ramboutan.
  • Le combava

Le combava s’appelle aussi combawa, cumbava, cumbaba, makrut, citron combera, ou encore lime kaffir ! Bref… quel que soit le nom choisi, c’est un agrume originaire d’Indonésie, dans l’archipel de la Sonde dans la mer des Moluques. Selon les anciennes cartes maritimes, le nom de son île d’origine est « Sumbawa ». D’où son nom !
  • Le mangoustan

On l’appelle aussi le fruit des dieux ou encore mangouste. Il est un des fruits les plus riches en antioxydants naturels (40 xanthones au moins). Il est utilisé en Asie et en Afrique centrale pour ses vertus curatives. Mais au-delà, son goût est très agréable, entre acide et sucre.
C’est un petit fruit rond de la taille d’une balle de golf, dont la chair blanche est divisée en 5 ou 6 quartiers. Sa peau (péricarpe) est très épaisse. C’est elle qui concentre les antioxydants naturels.
  • Le pitaya
Le pitaya est le fruit du dragon, d’une dizaine de cm pour 350 grammes environ. C’est aussi un des plus beaux fruits sur Terre. Sa belle peau rose et verte cache une chair blanche parsemée de petites graines noires. Son goût délicat rappelle un peu le kiwi.
  • L’aguaje

Le buriti ou fruit du Palmier-bâche (ou aguaje) est à lui seul une cure de vitamines ! Il contient jusqu’à 38 fois plus de provitamine A que la carotte et jusqu’à 31 fois plus de vitamine E que l’avocat. En plus, il a autant de vitamine C qu’une orange ou un citron !
  • La carambole

La carambole qui est aussi connue pour être la pomme de Goa vient d’Asie. Mais on trouve aujourd’hui son arbre, le carambolier, en Amérique du Sud, en Australie, en Israël et aux Indes.
La forme de ce fruit et son aspect légèrement translucide, jaune, cireux. Sa chair est croquante et acide. Elle décore très agréablement vos assiettes avec sa forme d’étoile et leur apporte de la fraîcheur !
  • Le langsat
Le langsat ou duku est le symbole de la province de Narathiwat en Indonésie. Sous sa peau claire, se trouve un gros noyau entouré d’une chair blanche translucide et sucrée. Il est populaire en Asie du Sud-Est.
  • La chérimole

Curieusement, on l’appelle aussi le fruit crème glacée. Originaire d’Amérique du Sud, la chérimole dispose d’une chair blanche et de gros pépins noirs. Son goût fait penser à celui de la pomme cannelle, du cœur de bœuf et du corossol.
  • Le cupuaçu
Ce cousin du cacaotier est un gros fruit à cabosse allongée qui peut faire jusqu’à 20 cm de long pour 10 de diamètre.
Le cupuaçu peut peser 1 à 2 kg. Sa peau est marron et recouverte d’un duvet.

Législatives en France : le Nouveau Front Populaire crée la surprise

Le Nouveau Front Populaire (Alliance de gauche) a créé la surprise et remporté les législatives en France avec une estimation de 180 à 215 sièges à l’Assemblée nationale, suivi de la coalition présidentielle sous la bannière d’Ensemble, créditée de 150 à 180 sièges, puis du Rassemblement national (Extrême droite) entre 120 à 150 sièges, selon les estimations relayées par les médias de l’Hexagone.
Ce scrutin, décisif pour la France, a enregistré un taux de participation historique estimé à 67,5 %.



Tragédie au Portugal ! Le monde entier est sous le choc !


Il y a des moments dans la vie qui sont si incroyables que personne ne les croirait s’ils n’étaient pas filmés. Et même si des moments bizarres surviennent chaque jour, il peut être très déroutant de les voir de ses propres yeux. Aujourd’hui, nous allons vous montrer les moments les plus incroyables jamais filmés !

Les écorces d'orange pourraient être la clé d'un cœur en meilleure santé


De nouvelles recherches suggèrent que les pelures d'orange, que nous jetons habituellement, pourraient contenir une substance extrêmement bénéfique pour le cœur. Les maladies cardiaques sont la première cause de mortalité aux États-Unis. Les scientifiques ont découvert que certaines de nos bactéries intestinales pourraient y contribuer. Selon la chercheuse Yu Wang et son équipe de l'université de Floride, ces bactéries produisent du N-oxyde de triméthylamine qui augmente le risque de problèmes cardiaques. Les chercheurs ont commencé à s'intéresser aux écorces d'orange, riches en substances phytochimiques potentiellement protectrices contre ces bactéries. L'équipe a découvert que les écorces d'orange contiennent une enzyme appelée feruloylputrescine, qui inhibe la production de N-oxyde de triméthylamine. "Il s'agit d'une nouvelle découverte qui met en évidence le potentiel de santé jusqu'alors méconnu de la feruloylputrescine dans la réduction du risque de maladie cardiovasculaire", a déclaré Yu Wang, chercheur principal à l'université de Floride.




L'Etna de nouveau en éruption

 

Depuis mardi dans la nuit, des émissions de lave provenant de son plus grand cratère, et des secousses autour du volcan ont déclenché un dispositif de surveillance et de prévention. Des bombes et des scories sont lancées jusqu'à une centaine de mètres de hauteur.