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Nausée, mal de tête et douleurs : ces aliments peuvent rendre malade

On a beau avoir une alimentation saine, certains aliments ne nous conviennent pas et nous rendent malade. Certains sont ainsi susceptibles de nous gâcher des journées entières. Voici un panel de ceux qui peuvent s’avérer “dangereux” !

1. Les crustacés


Les norovirus sont des virus très contagieux et dangereux. Leur transmission a généralement lieu par l’intermédiaire d’eau ou de nourriture contaminées, particulièrement les fruits de mer. Ils peuvent aussi être transmis d’une personne à l’autre lorsque les règles d’hygiène sont négligées. Les symptômes de ce virus sont : vomissements, nausées, diarrhées…

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2. Les herbes fraîches


Les herbes fraîches qui parfument de nombreux plats peuvent être infectées dû à leur contact direct avec le sol, les animaux… Il y a peu, une épidémie liée à la coriandre avait déclenché des symptômes grippaux chez plus de 200 personnes. Afin de réduire les risques de contamination, il est essentiel de bien rincer les herbes fraîches sous l’eau.

 @loveandbellinis.com

3. Le lait cru


Le lait cru est du lait qui n’a pas été pasteurisé, en quelques mots, directement après la traite il a atterri dans votre verre. Sauter l’étape de pasteurisation peut s’avérer dangereuse puisque les bactéries détectées dans la vache peuvent se retrouver dans votre verre de calcium. Ses bactéries sont notamment la salmonelle, la Campylobacter et l’E.Coli.

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4. Les champignons


Certains champignons sont vénéneux, c’est-à-dire qu’ils contiennent des substances toxiques pour l’être humain lorsqu’elles sont consommées. C’est le cas de l’amanite phalloïde, de l’amanite tue-mouche ou de la lépiote brune. La consommation de champignons vénéneux entraîne une gastro-entérite sévère ou divers troubles plus graves. L’avis d’un spécialiste est donc nécessaire pour les champignons cueillis en plein air.

 @cleananddelicious.com/

5. Les feuilles vertes


Salade, scarole, épinards, chou, roquette, autant de légumes à feuilles que beaucoup de gens raffolent. Cependant, ils n’ont pas seulement des bienfaits sur la santé. Les feuilles peuvent être contaminées par des mains non lavées, de l’eau sale, du fumier. Pour éviter de tomber malade, lavez et rincez vos légumes avec du vinaigre blanc.

 

6. Les œufs crus


Pour toute personne qui se souvient de l’épidémie de salmonelle des années 1980 et du début des années 1990, cela est une évidence. Les bactéries peuvent se trouver à l’intérieur des œufs, il est donc primordial de bien les cuire. Les gourmands, évitez de consommer des produits contenant des œufs crus y compris la pâte à gâteaux.

@medicalnewstoday.com

7. La viande saignante


Il est important que la viande soit cuite à plus de 160°C pour que les bactéries telles que E.Coli et salmonelles soient complètement supprimées. Pour les adeptes du steak bleu, il est conseillé de passer à de la viande plus cuite.

@colinmcnulty.com

8. Le thon


Ce poisson que vous accompagnez avec une salade peut vous rendre malade. Le thon peut être contaminé par une molécule, l’histamine, qui peut être à l’origine d’intoxications alimentaires. Si le thon est conservé à une températeur trop élevé, la molécule sera libérée et ne peut être détruite à la cuisson.

@abc7.com/

9. Les huîtres


A cause du réchauffement climatique, les microbes et bactéries se développent plus facilement et plus rapidement dans l’eau, ce qui augmente les risques d’intoxications alimentaires. Les huîtres peuvent donc contenir des virus appelés neurovirus et des bactéries, les Vibrio Vulnificus qui sont la cause de nombreux symptômes : vomissements, diarrhées …

 @carolinafishmarket.com/

10. Les pommes de terre


Qui l’eut cru ? Les pommes de terre causeraient des maladies chez des personnes. La pomme de terre consommée froide, en salade par exemple, est la plus susceptible de vous causer quelques soucis du fait de son contact avec de la viande crue ou de la charcuterie. Ce légume peut développer des bactéries comme la listeria ou la salmonelle.

@clipartkid.com

11. Le fromage


Pour ceux qui en raffolent, sachez que celui-ci peut être source de contamination et d’intoxication alimentaire. Les  bactéries comme la listeria ou la salmonelle provoquent de nombreuses conséquences, en particulier chez les femmes enceintes. D’ailleurs, très souvent, les médecins leur interdisent de manger des formages à pâte molle (feta, brie…).

@momjunction.com

12. La charcuterie

Jambon, saucisson, rillettes… beaucoup de personnes les aiment et pourtant la charcuterie peut s’avérer toxique si elle est infectée. La bactérie en cause est le Clostridium botulinum. Les premiers symptômes de la contamination sont des douleurs abdominales, vomissements, diarrhées suivis d’une atteinte du système nerveux : troubles de la déglutition, de l’élocution et de la vision. Les formes sévères de botulisme entraînent une paralysie ainsi que des troubles cardiaques et respiratoires, parfois fatals.

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13. Les glaces


Elles sont très populaires en été et pendant les fêtes, et pourtant ! Celles-ci peuvent vous rendre malade. Ce dessert glacé peut contenir de la listeria et de la salmonelle, des bactéries à l’origine de maladies. L’infection peut aussi survenir lors de la fabrication de glaces maison puisqu’elles contiennent des œufs crus.

@forwallpaper.com

14. Les tomates


Comme la salade, les tomates peuvent être contaminés : eau sale, mains non lavées, présence de pesticides… autant de facteurs qui multiplient les bactéries. Afin d’éviter toute contamination, passez les tomates, non coupées, sous l’eau.

@antarcticajournal.com

15. Les choux


Ils sont très bons dans le cadre d’un régime et d’une alimentation saine mais ce légume est vulnérable à la contamination d’origine bactérienne. Les graines germent dans des conditions humides et chaudes ce qui favorisent la prolifération de bactéries.

 @patientgardener.wordpress.com

16. Les fruits rouges

Ces fruits typiques de l’été (fraises, framboises, mûres) constituent une source d’intoxication alimentaire. Pour preuve, en 1997 et 2013, une épidémie d’hépatite A est survenue à cause d’un mélange de fruits congelés. Au Chili et au Guatemala, également, des framboises ont été contaminées par le germe Cyclospera. Les symptômes de cette intoxication : diarrhées, déshydratation et crampes.

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17. Le beurre de cacahuète

En 2012, ce produit a fait face à un terrible scandale : des centaines de produits ont été rappelés après que 42 personnes soient tombées malade. Le beurre de cacahuète était infectée par la bactérie, la salmonelle.

@topsante.com

18. Le melon


Ce n’est pas toutes les variétés de melon qui sont dangereuses pour la santé mais seulement le cantaloup. Il y a quelques années, plusieurs personnes ont été infectées par la salmonelle après avoir consommé ce fruit. Afin de ne pas être contaminé, il était essentiel de frotter la surface du melon à l’eau.

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19. Les fruits et légumes pré-découpés


Même si cela vous semble plus pratique, les risques de maladie sont eux aussi plus présents. En effet, ces produits sont davantage manipulés dans les entreprises qui préparent ces aliments, ce qui rend les chances de contaminations plus importantes. Nettoyez et coupez vos légumes vous-même, cela ne sera que plus sain.

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20. La viande de volaille


La viande de volaille (dinde, poulet, canard, oie…) peut être source de contamination et d’intoxication alimentaire. La plupart du temps, c’est la salmonelle, qui touche cette variété de viande. Les symptômes de la salmonellose peuvent être très risqués et conduire les personnes infectées à l’hôpital.

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21. Les noix


Les noix sont récoltées directement sur le sol. Les animaux ou la terre peuvent donc contaminer la coquille avec des bactéries toxiques pour l’être humain. Parmi elles, on retrouve la salmonelle, qui lorsqu’elle est consommée, peut s’avérer dangereuse pour l’homme. Pour limiter les risques de contamination, il est conseillé de faire rôtir les noix.

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22. Le riz


Il est recommandé en cas de gastro-entérite mais le riz peut aussi être contaminé par le Bacillus, une bactérie qui se développe dans les rizières. Si vous mangez quelques grains de riz infectés, vous ne serez pas malade. En revanche, ces toxines se multiplient lorsque le riz refroidit. Les symptômes qu’elles provoquent sont des vomissements et des nausées.

@epicurious.com

23. La salade de fruits

Dans une salade, tous les fruits sont manipulés par plusieurs personnes. Les fruits restent également quelques jours dans un même saladier, les bactéries peuvent donc se multiplier considérablement.

@recipeshubs.com

La famille la plus nombreuse du Royaume-Uni compte désormais 20 enfants






Ils forment la famille la plus nombreuse du Royaume-Uni. Sue et Noel Radford, respectivement âgés de 42 et 46 ans, ont accueilli lundi Archie, leur onzième garçon d’une fratrie de vingt enfants. L’accouchement n’a duré qu’une heure et le couple est ravi : “On s’était dit qu’on voulait trois enfants et puis on a pris plaisir à avoir des enfants autour de nous alors on a continué”, a expliqué Noel au quotidien The Sun. “On est accros à tous ces enfants, on adore ça”, a-t-il ajouté. Dix chambres et un mini-van Sue et Noel élèvent leur famille dans une maison de dix chambres et circulent dans un mini-van de quinze places. Ils tiennent une boulangerie et on se demande bien à quel moment ils arrivent à enfourner du pain. Selon le quotidien The Sun, Sue et Noel ont été abandonnés à la naissance et adoptés. Ils ont eu leur premier enfant lorsque Sue avait 14 ans et se sont mariés quatre ans plus tard. C’était le dernier ! Le couple affirme toutefois vouloir s’arrêter là. D’autant que Sue et Noel ont déjà des petits-enfants : leur fille aînée, Sophie, âgée de 23 ans, en a déjà trois !



Maroc: Le Roi Mohammed VI limoge quatre ministres


Le Roi Mohammed VI a décidé de relever de leurs fonctions quatre ministres pour « manquement dans l’exécution » du programme de développement de la ville d’Al Hoceima, épicentre d’une forte contestation populaire qui secoue le Nord du Maroc depuis plusieurs mois.


Le Souverain avait chargé le président de la cour des comptes, Driss Jettou, de lui présenter un rapport détaillé sur les dysfonctionnements dans la mise en oeuvre du programme Manarat Al Moutawassit (phare de la méditerranée) pour identifier les responsabilités de chacun.
Les ministres révoqués sont les suivants : 
  • El Houssaine El Ouardi, ministre de la Santé
  • Mohamed Hassad, ministre de l’intérieur puis ministre de l’éducation nationale
  • Nabil Benabdallah, ministre de l’habitat
  • Larbi Bencheikh, actuel ministre de l’emploi auparavant directeur de l’OFPPT
Outre ses limogeages, d’anciens ministres vont devoir faire les frais du séisme politique promis par le Roi.
Il s’agit de Rachid Belmokhtar, ancien ministre de l’Education Nationale, Lahcen Haddad, ministre du Tourisme, Lahcen Sekkouri, ministre de le Jeunesse et des Sports, Mohamed Amine Sbihi, ministre de la Culture et Hakima El Haïté, secrétaire d’Etat chargé de l’Environnement, dont les responsabilités ont été établies par le rapport de Jettou, et sont donc bannis à vie des circuits officiels.
Cependant, aucune mesure n’a été prise à l’encontre de deux acteurs majeurs de ce brûlant dossier du Rif. En effet,  ni Abdelilah Benkirane, l’ancien chef du gouvernement, ni Ilyass El Omari, le président de la région de Tanger-Tétouan-Al Hoceima, ne semblent être concernés par cette purge…pour le moment.
Selon un communiqué du Cabinet Royal, le roi Mohammed VI, a reçu, mardi 24 octobre 2017 au palais royal à Rabat, le Premier président de la Cour des comptes, en présence du chef du gouvernement, et des ministres de l’Intérieur, et de l’Economie et des Finances. 

Voici comment le melon agit positivement sur votre santé

Excellent fruit de l’été et grand allié santé, le melon peut se déguster sans modération. En entrée ou en dessert, ce fruit à la fois sucré et rafraîchissant vous surprendra avec tous les bienfaits qu’il peut offrir :

1. Excellent pour les os et les dents

Sachant que le calcium est important pour la formation des os et des dents, il est conseillé de consommer quotidiennement du melon. Avec 100 g de melon, vous aurez 15 mg de calcium. Régalez-vous avec ce fruit pour des os plus solides et des dents plus brillantes !
lefigaro.fr

2. Prévient la déshydratation

Gorgé d’eau, le melon est l’un des fruits les plus rafraîchissants. Grâce à sa teneur élevée en eau, le melon est idéal pour les femmes enceintes. La plupart d’entre elles sont souvent déshydratées au cours du premier trimestre.

 cuisineaz.com

3. Diminue les nausées

Le melon permet de rendre le premier trimestre de la grossesse plus confortable. Manger une petite tranche de melon tous les matins peut aider les femmes enceintes à réduire leurs nausées matinales.

biolissime.fr 

4. Régule la tension artérielle

Riche en potassium et calcium, le melon contribue à rétablir l’équilibre au sein de l’organisme. En effet, plusieurs études ont montré que la consommation de ce fruit permet de favoriser la diminution de la pression artérielle.

fourchette-et-bikini.fr 

5. Source de collagène

Le collagène permet d’accélérer la régénération de la peau et le remplacement des cellules mortes. Comme le melon contient une quantité importante en collagène, le consommer sur une base quotidienne apportera beauté et fraîcheur à votre peau.

 avis-vin.lefigaro.fr

6. Un excellent diurétique

Grâce à sa richesse en potassium, le melon aide à éliminer l’eau en excès dans notre corps. Si vous avez des problèmes de reins, essayez de mélanger du melon avec du jus de citron. Consommez ce mélange avant de prendre le petit-déjeuner pour améliorer la santé de vos reins.

 ladepeche.fr


7. Éclaircit la peau

En raison de sa haute teneur en eau, le melon favorise l’éclaircissement de la peau. La consommation quotidienne de ce fruit permet de nettoyer la peau en profondeur, et rend ainsi la femme beaucoup plus belle.
journaldesfemmes.com


8. Prévient le diabète

Pour prévenir le diabète, il faut éviter la consommation excessive de graisse et de sucre. Comme le melon contient de l’eau et du sucre à la fois, il permet de garder une alimentation équilibrée.
 eirinika.gr


9. Source de lycopène

On retrouve le lycopène aussi bien dans la tomate que dans le melon. Ce composé actif, très utile pour rester en bonne santé, permet de tuer les cellules cancéreuses. Consommer du melon aiderai ainsi à réduire les risques de cancer.

bien-etre-au-naturel.fr 

10. Excellent pour les yeux

Riche en bêta-carotène, le melon permet d’améliorer la vue et de garder ainsi les yeux en bonne santé. Cela est possible grâce à la transformation du bêta-carotène en vitamine A qui est connue pour être bénéfique pour les yeux.

stylecraze.com 

11. Soulage les maux d’estomac

Composé de 90 % d’eau, le melon peut vous aider à soulager vos maux d’estomac et vos problèmes gastriques. Si votre estomac vous cause souvent des problèmes, n’hésitez pas à consommer du melon sans modération !

 mirror.co.uk


12. Lutte contre la constipation

Souvent les femmes enceintes rencontrent des problèmes de constipation au cours de leur premier trimestre. Cela est dû au fait que leur système de digestion est plus lent que d’habitude. Grâce aux fibres contenues dans le melon, elles pourront lutter contre la constipation.
prima.fr


13. Diminue les risques de crise cardiaque

Le melon contient de l’adénosine qui joue un rôle important dans le maintien d’un cœur en bonne santé. En consommant régulièrement ce fruit, vous minimiserez vos risques d’accident vasculaire cérébral et de crise cardiaque.


chefsimon.lemonde.fr


14. Prévient l’impuissance

Le melon contient un acide aminé appelé citrulline, qui à son tour peut produire de l’arginine. Celui-ci est bénéfique pour l’homme qui aurait des soucis de dysfonctionnement de l’organe sexuel. L’arginine agit alors comme un stimulateur et permet de lutter contre l’impuissance.

 Howtogoodhealth.net


15. Protège contre le cancer


A l’instar des autres fruits frais, le melon protège notre corps du cancer grâce au caroténoïde qu’il contient. La teneur élevée en caroténoïde qu’on retrouve d’ailleurs dans les fruits et légumes, peut vous protéger des cancers des poumons et du sein.
 communiplace.fr
communiplace.fr


16. Favorise la perte de poids


Le melon est incontestablement un allié minceur. Faible en calories, en gras et en cholestérol, ajouté à ses 90 % d’eau, le melon est l’aliment adéquat à consommer pour perdre quelques kilos superflus.

mirror.co.uk



17. Rajeunit


Grâce au collagène qu’il contient mais aussi sa richesse en eau, le melon freine le vieillissement prématuré et vous rend plus jeune. Pour paraître toujours aussi jeune, n’oubliez pas de croquer dans une tranche de melon tous les jours !
zaiqatv.com.pk 

18. Prévient la perte de cheveux


La carence en vitamine B entraîne la chute des cheveux. Comme le melon est riche en vitamine B, il est conseillé d’en consommer pour favoriser la croissance des cheveux et de prévenir en même temps leur perte.

 stylecraze.com

19. Aide le corps à abandonner le tabac


Si vous avez décidé d’arrêter la cigarette, pensez à consommer du melon. Non seulement il rajeunit les poumons mais il aide aussi votre corps à se remettre rapidement du retrait brusque de la nicotine.

whytoread.com

20. Soulage les crampes musculaires


En raison de ses propriétés anti-coagulantes, le melon permet de dissoudre facilement les caillots et soulage les crampes musculaires. De même, ce fruit contribue également à soulager les règles douloureuses.

minutefacile.com

21. Favorise le sommeil


Si vous avez des troubles du sommeil, pensez à consommer du melon qui peut être la solution à vos insomnies. Ces fruits relaxent les nerfs et les muscles, ce qui permet aux personnes souffrant d’insomnie de facilement trouver le sommeil.

ambafrance-yu.org


22. Renforce l’immunité


Riches en vitamine C, manger du melon renforcerait votre système immunitaire. Ces vitamines augmentent les globules blancs qui permettent de détruire les virus et les bactéries.

puregood.co.za

23. Favorise le bronzage


Grand allié de notre peau, le melon permet de nous donner bonne mine et de favoriser le bronzage. Si vous souhaitez obtenir un joli teint doré, choisissez le melon à chair orangée de préférence et malgré son effet bronzant, ne négligez pas votre crème solaire !

kellyamakeup.over-blog.com

24. Contient une bonne dose de vitamine C


Pas trop riche en vitamines C, le melon contient une quantité suffisante pour combler le quart de nos apports journaliers recommandés. En outre, grâce à la peau dure du fruit, la qualité de la vitamine C demeure intacte.
today.wecook.fr

25. Lutte contre les radicaux libres

Les melons sont connus pour être de puissants antioxydants. Ils contiennent des flavonoïdes tels que le bêta-carotène, la lutéine, la zea-xanthine et la crypto-xhantine. Ces antioxydants permettent de protéger les cellules du corps contre les radicaux libres, causes du vieillissement tissulaire et de certains cancers dangereux.

cuisineaz.com

Une vieille station spatiale chinoise tombe lentement vers la Terre





La vieille station spatiale chinoise Tiangong-1 n'est plus sous contrôle et des morceaux de plusieurs centaines de kilos pourraient atteindre la Terre... sans savoir où.

On va voir comment éviter de se prendre un morceau de vieux satellite sur la tête.
La Chine a perdu le contrôle de sa vieille station spatiale. Depuis, elle chute lentement vers la terre. On la surveille de près pour éviter qu’un morceau nous tombe sur la tête.
Et cela pourrait être un gros morceau parce que la station pèse plus de huit tonnes !
Alors, bien sûr, une grosse partie va brûler et partir en fumée lors son entrée dans l’atmosphère. Mais des morceaux de plusieurs centaines de kilos pourraient quand même atteindre la Terre.
L’impact devrait avoir lieu d’ici deux à trois mois. Sauf que personne ne sait où précisément. On aura les premières estimations quatre à cinq jours avant. Ce qui laissera assez de temps pour réagir.






Comment on peut perdre le contrôle d’une station spatiale ou d’un satellite ?

C’est assez fréquent : perte de communication, panne ou tout simplement parce qu’elle arrive en fin de vie. C’est ce qui s’est passé pour la station chinoise.
En général, l’engin reste à errer en orbite. Mais il peut finir par retomber sur terre. Et justement, pour éviter qu’il retombe n’importe où, les agences spatiales s’obligent maintenant à tout faire pour contrôler la chute.
En fait, l’engin est redirigé vers un point bien précis au milieu de l’océan pacifique, à des milliers de kilomètres de la moindre île et de la moindre côte. Un endroit que l’on appelle maintenant le cimetière des satellites. C’est là, par exemple, où a été crashée la station MIR.

Mais la station chinoise n’ ira pas. Elle peut donc faire des dégâts ?

Oui, mais ce serait vraiment un coup de malchance.
On le rappelle, plus de 70% de la surface de la Terre est couverte d’eau. Donc elle a plus de chance de tomber dans la mer. Quand bien même elle tomberait sur un continent, il faudrait encore que ce soit sur les 2% de terres peuplées. Donc finalement, il y a peu de risques.
Pourtant, une femme a déjà été touchée par un petit débris spatial. Elle n’avait pas été blessée. Mais ça aurait pu être beaucoup plus grave. Donc personne ne veut prendre de risques. Alors on fait des calculs, on surveille.
Il y a même un site web pour savoir à tout moment où se trouve la station chinoise.