Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- ברוכים הבאים לאתר הרב לשוני החדש של העיר עין דפאלי ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है

مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة
Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

Venez découvrir le grand marché hebdomadaire, le mercredi, l'un des plus réputés du Gharb, pour vous ravitailler de tout ce que vous voulez

Au Japon, voici les faits et coutumes qui stupéfient les touristes

Le Japon est connu pour ses différences culturelles. Vous avez peut-être déjà entendu parler de quelques unes de ses caractéristiques les plus réputées mais, croyez-nous, vous serez surpris par bien d'autres coutumes de ce pays !Découvrez en photo certaines des particularités culturelles japonaises les plus incroyables !




Colombie : Les Koguis de la Sierra Nevada restent une communauté vulnérable


Cette étendue montagneuse côtière, la Sierra Nevada, est la plus élevée au monde avec le pic de Christophe Colomb qui culmine à 5 775 mètres d’altitude et celui de Simón Bolívar qui atteint 5560 m d’altitude, cette région colombienne située entre les départements de Magdalena, Cesar et Guajira abritent aujourd’hui encore des peuples natifs parmi lesquels les Koguis, les Arhuaco et les Wiwa Kankuamo.
Ce parc naturel connu sous le nom Teyuna, « Cité perdue« , est le berceau de la civilisation Tayrona, culture indigène précolombienne louée pour son sens technique (comme ses terrasses creusées à flanc de montagnes ). La découverte de la Ciudad Perdida a été faite en 1976 par un groupe de chercheurs. Le parc a été déclaré Réserve de la biosphère par l’UNESCO en 1979 compte tenu de son réseau d’écosystèmes qui abritent d’innombrables formes de vie et abritent plusieurs communautés autochtones.


Résultat de recherche d'images pour "Koguis"


Résultat de recherche d'images pour "Koguis"

Résultat de recherche d'images pour "Koguis"




La communauté kogui occupe la partie nord de la Sierra Nevada, dans les vallées des rivières Don Diego, Palomino, San Miguel et Ancho. Ses membres vivent dans des maisons rondes appelées Bohios et sont régis sous l’autorité du Mamo, un vieil homme qui incarne la sagesse ancienne et qui représente le pont entre le spirituel et le terrestre.


Résultat de recherche d'images pour "montagneuse côtière, la Sierra Nevada, colombie"

La Sierra Nevada de Santa Marta est le cœur de plusieurs écorégions, lesquelles varient avec l’altitude; difficile d’accès, certains téméraires, ayant le goût de l’aventure et de l’effort, se risquent néanmoins à pénétrer ( à coup de plusieurs jours de marche) dans la selva, la forêt tropicale, pour contempler la fascinante Teyuna, le site archéologique le plus impressionnant de Colombie et l’un des plus beaux patrimoines d’Amérique du Sud.
L’année dernière, malgré la rudesse des lieux, environ 20 000 voyageurs de 85 nationalités ont foulé les lieux. Ce sont 150 hectares, dont 20 ont été fortement conditionnés par l’Homme : terrasses, murs, des escaliers et des canaux révèlent des complexes urbains importants.
Les communautés indigènes peuplant cette région reculée du pays sud-américain restent vulnérables, ainsi en mars dernier, l’Institut national de la santé (NIH) a confirmé que onze membres de la communauté indigène kogui dans la Sierra Nevada de Santa Marta (nord) ont perdu la vie victimes d’infections virales respiratoires aiguës. 




Bien que l’épidémie de grippe ait été contrôlée et une équipe médicale ait été dépêchée sur place pour procéder à la vaccination de la communauté impactée, le groupe d’épidémiologistes qui s’est rendu alors sur place dans la région a également enregistré des conditions nutritionnelles difficiles, ces populations autochtones se nourrissant essentiellement d’hydrates de carbone.
La résistance des Koguis envers la médecine occidentale les expose par ailleurs à un plus grand risque sanitaire, a déclaré un conseiller juridique de la communauté.
« C’est une communauté très traditionnelle, une population d’environ 200 personnes qui préservent une grande partie de sa culture traditionnelle », a déclaré Arquímedes Arias à l’occasion de cette épidémie.

« Il s’agit d’une population vulnérable […] À l’heure actuelle la communauté se nourrit de canne à sucre, de bananes et d’oiseaux sauvages », a souligné la responsable Dusakawi, Danit Bacina Izquierdo demandant aux institutions publiques, aux organisations internationales, au secteur privé et communautaire, une aide humanitaire afin d’assurer l’amélioration de la sécurité alimentaire de cette population et une meilleure offre de soins.
Les autorités colombiennes ont bien compris la richesse de ces cultures ancestrales, la tradition orale et les connaissances des Koguis sont quelques-uns des points qui font partie du savoir-faire ancestral de cette population autochtone, des manifestations culturelles uniques qui sont incluses depuis cette année sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de la Nation.
À l’heure actuelle, plus de 100 000 autochtones habitent cette région d’une grande richesse culturelle et naturelle pour le pays; confrontés à la perte de leurs terres, au narcotrafic, au conflit armé, ou encore à la maladie, ils restent un témoignage vivant et fragile du lien qui unit l’homme à la Nature.  La montagne des Koguis représente le centre du monde, un être vivant, la Mère nourricière, celle qui leur a donné la vie, celle qu’ils respectent plus que tout.


colombie27072017


Royaume-Uni : des trains frappés par des vagues de plusieurs mètres

La ligne de chemin de fer qui relie Exeter à Plymouth, dans l’extrême sud-ouest du Royaume-Uni, subit régulièrement les foudres de Poséidon, au grand dam de ses usagers.
«Votre ligne est victime de nouvelles perturbations». Cette annonce doit raisonner dans les oreilles des habitants de Dawlish -une ville située dans l’extrême sud-ouest du Royaume-Uni-. Située le long de la côte, entre Exeter et Plymouth, la ligne de chemin de fer qui domine cette station balnéaire depuis 1830 subit régulièrement de fortes perturbations, en raison des conditions météorologiques.
Fin janvier, des passagers se sont offerts une belle frayeur quand des vagues de plusieurs mètres de haut ont frappé leur wagon. Sur les images, le train semble affronter l’épreuve avec facilité tandis que l’eau atteint la même hauteur que les immeubles côtiers. 
Si les clichés sont impressionnants, ils ne font pas du tout rire les usagers, qui ont jeté leur foudre sur le gouvernement. A cause des perturbations, un bon nombre d’entre eux sont régulièrement bloqués. En outre, ces perturbations réduisent considérablement l’activité touristique de Dawlish, «ce qui endommage l’économie de la ville», écrit le journal local "Plymouth Daily News". Mais CrossCountry, la compagnie ferroviaire en charge du réseau, ne semble pas se soucier du problème. Bien qu'un conseiller municipal ait été entendu par l’entreprise, le porte-parole de celle-ci a déclaré que ces incidents ne concernaient qu’1% des trains qui passaient au-dessus de la digue de Dawlish, suggérant à ses clients de prendre une autre ligne.

Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 1 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 2 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 3 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 4 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 5 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 6 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 7 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 8 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 9 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet


Diapositive 10 sur 10: Un train se prend une vague de plein fouet

Miss France 2018. Née à Fougères, Maëva Coucke est Bretonne !

Miss France 2018 : Miss Nord-Pas-de-Calais sacrée
Maëva Coucke est âgée de 23 ans. Elle a été élue samedi à Châteauroux après une soirée dédiée à la lutte contre les violences faites aux femmes, succédant à la Guyanaise Alicia Aylies. La jeune femme, 1,76 m, étudiante en première année de licence de droit, a devancé Miss Corse, première dauphine, Miss Île-de-France, deuxième dauphine, et Miss Champagne-Ardenne et Miss Réunion, les deux dernières finalistes. Trente femmes de 18 à 24 ans prétendaient au titre, à l'occasion de la 88e cérémonie des Miss France


Miss France 2017 est née à Fougères !


<p>La jeune femme est étudiante en première année de droit.</p>



Les aliments les plus dangereux de la planète


Un rapport de l’Organisation mondiale de la santé (OMS) a révélé que la viande transformée pouvait être une cause de cancer de l’intestin et que la viande rouge était probablement cancérigène. Le Centre international de la recherche sur le Cancer (CIRC), l’agence spécialisée de l’OMS, a classé les viandes transformées, comme les saucisses et le bacon, dans la même catégorie que le tabac, l’amiante et les vapeurs de diesel, qui sont des substances cancérigènes prouvées. Voici d’autres aliments qui pourraient vous rendre malade, voire causer la mort.

CRAPAUD BUFFLE AFRICAIN

Dans certains pays d’Afrique, le crapaud buffle est considéré comme un mets de choix, on le consomme d’ailleurs entier. Sauf que son corps contient des substances toxiques pour l’homme, surtout lorsque le crapaud est jeune et qu’il ne s’est pas encore reproduit (ses toxines peuvent conduire à une insuffisance rénale).

Diapositive 2 sur 18: <p>Bullfrogs are usually considered a delicacy in certain African nations, where people eat the whole frog, not just the legs. However, they contain a range of toxic substances harmful to humans, especially young frogs who are yet to breed — they carry a toxin that can lead to kidney failure.</p>



ABSINTHE

L’absinthe contient de la thuyone, une molécule toxique aux propriétés psychoactives qui provoque des hallucinations. Des cas de troubles sociaux, de suicides, de tuberculose et même d’épilepsie ont été attribués à la consommation d’absinthe.


Résultat de recherche d'images pour "absinthe plante"



Diapositive 3 sur 18: <p>Absinthe is a mixture of wormwood, sweet fennel and sweet anise. Wormwood contains a toxic chemical named thujone, which has psychoactive properties. The drink has been blamed for social disorders, suicides, tuberculosis and even epilepsy.</p>



POULPE VIVANT
La plupart d’entre nous préférons manger des aliments déjà morts, mais pour les Coréens, c’est une autre affaire… En effet, en Corée, il est possible de commander du poulpe vivant, qui est découpé et assaisonné sans avoir été tué au préalable. Mais le danger se trouve dans les ventouses qui, toujours actives, peuvent s’accrocher à votre œsophage et vous étouffer.


Résultat de recherche d'images pour "POULPE VIVANT"



Diapositive 4 sur 18: Most of us prefer our food to be dead when it reaches our plate – but not in Korea. There you can order live octopus, which is chopped up and seasoned while still alive. The danger is the suction cups, which are still active and can stick to your throat, potentially suffocating you.




CHAMPIGNONS
Les champignons ont souvent l’air innocent, mais certains sont pourtant mortels, comme l’amanite phalloïde. Une seule bouchée vous causera des vomissements et des douleurs abdominales. Une portion entière pourra endommager votre foie, vos reins et votre cœur, ce qui peut entraîner la mort.


Diapositive 5 sur 18: Some wild mushrooms look innocent but are actually lethal, like the Death Cap (pictured). Take a bite and you're likely to experience abdominal pain and vomiting. Eaten in large amounts they can cause liver, kidney and heart damage, which may ultimately lead to death.




FUGU (POISSON-BALLON)

Le fugu est un mets de choix des plus dangereux qui soit. Au Japon, les chefs cuisiniers suivent des années de formation pour apprendre comment enlever les parties vénéneuses du poisson, qui sont 1200 fois plus toxiques que le cyanure ! Consommer un tout petit bout d’un mauvais morceau peut être mortel.


Diapositive 6 sur 18: Pufferfish, or “fugu”, is the world’s most dangerous delicacy. Chefs in Japan go through several years of training to learn how to remove the toxic parts of the fish, which are 1,200 times more poisonous than cyanide. Eating just a tiny amount (a pin head) of the wrong bit can be lethal.



HÁKARL

Au Groenland, le hákarl, de la viande de requin fermentée dans ses propres fluides puis accrochée pour sécher, est très apprécié. Le problème, c’est que l’animal n’a pas d’appareil urinaire, ce qui signifie que sa viande contient des substances potentiellement toxiques.


Diapositive 7 sur 18: Popular in Iceland, Hákarl is rotten shark meat that has been fermented and then hung to dry for several months. First-timers are advised to hold their nose when trying.



AKI

L’aki (ou ackée) est un fruit très prisé en Jamaïque qui doit être consommé très mûr et préparé comme il convient. Si vous le mangez trop tôt, les toxines qu’il contient peuvent causer des vomissements voire conduire au décès.


Diapositive 8 sur 18: Loved in Jamaica, ackee fruit must only be eaten when fully ripe and properly prepared. Eat too soon and toxins in the fruit can result in severe vomiting and can even lead to death.




MANIOC

Le manioc est très consommé en Afrique et en Amérique du Sud, mais il doit être bien cuit. Cru, il contient une enzyme qui se transforme en cyanure.


Diapositive 9 sur 18: Cassava is eaten widely in Africa and South America – but must be very thoroughly cooked before being eaten. Chew it raw, and an enzyme in the tuber converts into cyanide.


TAPIOCA

Le tapioca est issu du manioc, il est donc également toxique s’il n’est pas préparé correctement.


Diapositive 10 sur 18: For the same reason, tapioca (which is made from the root of the cassava plant) must be prepared properly to avoid poisoning.




CACAHUÈTES

Tant que vous n’êtes pas allergique, vous pouvez manger autant de cacahuètes que vous voulez. Les cacahuètes sont responsables de plus de morts par réaction allergique que n’importe quel autre aliment, ce qui est assez inquiétant quand on pense qu’environ 1 % de la population est concernée.


Diapositive 11 sur 18: Peanuts are fine – as long as you don’t have an allergy. Peanuts account for more food allergy deaths than any other food. Pretty scary when you consider it affects around 1% of people.




NOIX DE CAJOU CRUES

Même si vous n’êtes pas allergique, il ne faut jamais manger une noix de cajou crue cueillie sur l’anacardier. Ces noix contiennent une substance toxique qui peut être fatale si elle est consommée en de grandes quantités. Les noix de cajou qu’on achète dans les magasins ont été passées à la vapeur et débarrassées de cette substance.


Diapositive 12 sur 18: Even if you don’t have a nut allergy, never eat a cashew nut from the tree. Raw cashews contain a toxic substance that can be fatal if eaten in large quantities. The raw cashews in supermarkets have been steamed to remove the dangerous chemical.




RHUBARBE
La rhubarbe dans un crumble, c’est délicieux, mais ne consommez jamais les feuilles : elles contiennent des toxines qui peuvent vous rendre très malade, voire vous tuer.




POUSSES DE SOJA

Les pousses de soja sont l’un des aliments véhiculant le plus d’E. coli, de salmonelle et de listéria, des bactéries qui adorent les environnements tièdes et humides, comme ceux dans lesquels pousse le soja. En 2011, des germes de soja cultivées en Allemagne ont été identifiées comme la cause probable d’une épidémie d’E. coli ayant fait 22 morts et contaminé des centaines de personnes en Europe.


Diapositive 14 sur 18: Bean sprouts are one of the worst foods for harbouring E. coli, salmonella, and listeria – bacteria which thrive in the same warm, humid conditions that sprouts are grown in. Bean sprouts grown in Germany were identified as the likely cause of an outbreak of E. coli that killed 22 people and sickened hundreds more in Europe in 2011.




CRUSTACÉS
Pour les personnes allergiques, les crustacés peuvent être extrêmement dangereux. Tandis que certains ont des crises d’urticaires, des démangeaisons, des œdèmes ou des douleurs abdominales, d’autres vont jusqu’à faire des chocs anaphylactiques, ce qui les empêche de respirer et peut d’avérer extrêmement dangereux.


Diapositive 15 sur 18: Shellfish can be incredibly dangerous if you have an allergy. While some people experience hives, itching, swelling, wheezing, and abdominal pain, others can go into anaphylactic shock, which stops them from breathing and can be life-threatening without medication.




PALOURDES
Là encore, il est prudent d’éviter les palourdes mêmes si vous n’êtes pas allergique. Ces coquillages peuvent transporter l’hépatite A, la typhoïde et la dysenterie parce qu’ils vivent dans des environnements pauvres en oxygène. Les palourdes de Chine, par exemple, ont été associées à des cas d’hépatite.


Diapositive 16 sur 18: Even if you don’t have a shellfish allergy, blood clams are best avoided. The clams can harbour hepatitis A, typhoid and dysentery because they live in lower-oxygen environments. Blood clams from Chinese waters have been linked to hepatitis outbreaks.




BAIES DE SUREAU
La confiture de sureau (faite à partir des baies) est délicieuse, c’est vrai, mais gardez vos distances avec les feuilles, les branches et les pépins, qui peuvent causer des vomissements. Ne cueillez que les baies très mûres.


Résultat de recherche d'images pour "BAIES DE SUREAU"



Résultat de recherche d'images pour " BAIES DE SUREAU"




LAIT CRU

Le lait vendu dans les supermarchés est pasteurisé, mais certaines personnes boivent encore du lait cru, ou consomment du fromage au lait cru. Le lait cru est du lait qui n’a pas été pasteurisé (chauffé à haute température et refroidi rapidement) et est plus susceptible de contenir la salmonelle, la listéria et l’E. coli.


Diapositive 18 sur 18: The milk we buy from the supermarket is pasteurised but there are people who drink and make cheese from raw milk. Milk that hasn’t been pasteurised (heated to a high temperature and rapidly cooled down) is far more likely to contain salmonella, E. coli and listeria.

Voici l'arc-en-ciel le plus long jamais filmé




Le mois dernier, les personnes qui se trouvaient près de la ville de Taipei, à Taïwan, ont eu droit à une magnifique surprise signée Mère Nature. Le 30 novembre 2017, un immense arc-en-ciel est apparu dans les montagnes environnantes, et aurait duré pendant presque 9 heures, de 06h57 du matin à 15h55, selon une analyse des professeurs et étudiants de l'université de la culture chinoise de Taipei.

Un événement étonnant, mais tout de même explicable en cette période de mousson, très favorable à ce genre de phénomènes. Trois jours plus tôt, un arc-en-ciel de six heures aurait déjà pointé le bout de son nez dans la même zone.

En tout cas, s'il est confirmé que cette longue récidive a bien duré plus de six heures cette fois, cet arc-en-ciel deviendra le plus long jamais enregistré. Il détrônera ainsi le précédent record, observé le 14 mars 1994 dans le Yorkshire en Grande-Bretagne, et qui figure dans Livre Guiness des records. 


Chutes du Niagara: un arc-en-ciel forme un cercle complet

 Une vue imprenable associée à un phénomène extraordinaire: c'est le plaisir visuel que nous procure cette vidéo amateur. Impressionnantes et capturées à 236 mètres d'altitude, ces images montrent un arc-en-ciel qui se forme et finit par faire un cercle complet. 
 La vidéo a en effet été filmée depuis le restaurant de la Tour Skylon au Canada, qui offre un panorama spectaculaire des chutes du Niagara. Amusé, l'utilisateur qui a posté la vidéo sur Youtube a commenté: "La preuve qu'il n'y a pas de pot rempli d'or à la fin de l'arc-en-ciel puisqu'il ne se termine jamais!".