Il y a des milliers d'années, Confucius a dit que la nourriture était le « premier besoin des gens ». Que ce soit par respect pour ce grand philosophe ou par pure coïncidence, les Chinois traitent la nourriture non seulement avec grand respect, mais également avec passion.
En chinois, il n'y a pas de mot pour exprimer quelque chose comme « prendre une petite bouchée », et la salutation traditionnelle Chi fan le ma ? signifie littéralement « Avez-vous mangé ? ». La nécessité a forcé les Chinois à manger presque tout ce qui pousse sur terre, ce qui s'y déplace ou ce qui vole dans le ciel. Mais les gens ont transformé cette nécessité en vertu, et de nos jours, la cuisine chinoise s'enorgueillit de la plus grande variété de plats au monde (autour de 5 000). Parmi eux, certains peuvent nous sembler assez … étranges.Oui, vous avez bien lu. Enfilé sur un bâton, grillé et servi chaud.
Le goût est similaire au calmar... Le globe oculaire est bouilli, assaisonné et servi ainsi. Bon appétit.
Un mets chinois fait avec les nids d'un petit oiseau chinois, le swiftlet. L'oiseau fait son nid à partir de sa propre salive, qui durcit lorsqu'il est exposé à l'air. Du bouillon de poulet est ajouté à la salive pour faire cette soupe. Un plat pleins de bienfaits.
Les testicules de poulet apparaissent sur de nombreux menus à Hong Kong. Les testicules eux-mêmes ressemblent beaucoup à de gros haricots blancs qui sont bouillis ou frits entiers. Ils sont servis dans un bouillon avec votre choix de riz ou de nouilles.
Un balut est un embryon de canard en développement qui est bouilli et mangé dans la coquille. Les chinois en raffolent et vous diront même que la meilleure partie est quand vous inclinez l'oeuf et sirotez le liquide à l'intérieur. Balut est un aliment commun dans d'autres pays tels que les Philippines, le Laos, le Cambodge et le Vietnam.
Plus communément consommé à Hong Kong, surtout en hiver pour se réchauffer, cette soupe est considérée comme un plat gourmand. La soupe est servie avec un serpent déchiqueté à l'intérieur. Beaucoup disent que ça a un goût de poulet.
Frit sur un bâton, ça n’a pas vraiment de goût. Choisissez d'avoir le vôtre assaisonné avec du sel, du sel de piment ou tout ce que le vendeur offre. Si vous fermez les yeux et oubliez ce que vous mangez, vous pourrez peut-être aimer ça.
Des œufs de canard enrobés de chaux, de cendres et de boue, trempés dans de la saumure pendant 100 jours jusqu'à ce que le jaune devienne vert et que les blancs deviennent gélatineux et bruns foncé. Les œufs ont une saveur de fromage crémeux avec une forte odeur.