Les fruits secs contiennent beaucoup de sucre et donc plus de glucides que les fruits frais. Les fruits secs sont particulièrement collants et donc mauvais pour les dents. Réfléchissez-y à deux fois avant d’acheter raisins secs, dattes, mangues ou autres fruits secs
Les raisins secs contiennent 70% de sucre
100 grammes de raisins secs sont l'équivalent de 11,5 morceaux de sucre !
Dans cette perspective, mieux vaut privilégier les abricots secs ; leur goût est plus sucré que celui des raisins secs, mais ils contiennent nettement moins de sucre : en moyenne 5,5 morceaux pour 100 grammes
A titre de comparaison :
- Abricots secs : 5,5 morceaux de sucre pour 100 grammes
- Dattes : 9,5 morceaux pour 100 grammes
- Figues séchées : 10 morceaux pour 100 grammes
- Raisins secs : 11,5 morceaux pour 100 grammes
Plus de calories mais plus de fibres
La consommation des fruits secs donnent plus de calories et moins de nutriments essentiels. Un gros avantage par contre : les fruits secs contiennent 4 fois plus de fibres que les fruits frais.
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