Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- ברוכים הבאים לאתר הרב לשוני החדש של העיר עין דפאלי ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है

مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة
Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

Venez découvrir le grand marché hebdomadaire, le mercredi, l'un des plus réputés du Gharb, pour vous ravitailler de tout ce que vous voulez

Le capsicum.


Le capsicum est un genre de plantes de la famille des Solanacées. C'est le nom générique des piments et des poivrons.
Ce genre comprend 20 à 25 espèces, toutes originaires d'Amérique, herbacées ou sous forme d'arbrisseaux. Ce genre intègre l'espèce Capsicum frutescens, dit piment de jardin, dont les variétés gustatives vont du doux au fort. 
Le fruit du capsicum contient de la capsaïcine, une substance qui lui donne son goût piquant et qui a des propriétés médicinales. Le capsicum est utilisé comme épice, comme remède contre les douleurs arthritiques et comme protecteur du système cardio-vasculaire.


Le fruit est une baie dont les graines sont contenues dans un péricarpe ayant la forme d'une gousse ou d'une cloche. Les cinq espèces les plus importantes de piments, qui sont les seules domestiquées et cultivées, sont Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens et Capsicum pubescens.


Les piments ont différentes formes, couleurs et tailles, mais ils appartiennent tous au genre Capsicum. Ils sont cultivés ou poussent de façon sauvage au Mexique, aux États-Unis, en Amérique du Sud, aux Caraïbes, mais ils se sont aussi répandus en Afrique, en Inde, en Chine et Asie du Sud-Est.

Anatomie et caractéristique chimique des fruits
Les baies de Capsicum contiennent un alcaloïde appelé capsaïcine. Elle est la source de l'irritation et de la sensation de chaleur produite par les piments.
La concentration en capsaïcine est très variable au sein de la baie, mais également d'une espèce à l'autre, ou d'une variété à l'autre au sein d'une même espèce. Il est également probable qu'elle dépende des conditions climatiques.
La capsaïcine est fabriquée par les glandes situées à la jonction du placenta et de la paroi de la baie. Elle est surtout concentrée dans le tissu placentaire. Les graines ne produisent aucune sensation de chaleur, contrairement à l'opinion générale.

Le pollen
Le pollen de poivron élevé en serre déclenche des allergies parfois graves chez un tiers environ des travailleurs qui le cultivent et le récoltent. On a montré au début des années 2000 qu'il suffit d'introduire une ruche d'abeille domestique dans la serre pour considérablement diminuer ce risque.
On a aussi montré en 1990 que le pollen provenant de plantes moins éclairées (plante éclairée 16 à 20 jours par 58 klx) était plus petit et beaucoup moins fécondant que le pollen provenant de plantes bien éclairées (8 jours sous un éclairage de 60–80 klx).

Aucun commentaire: