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Top 15 aliments qui favorisent la pousse des cheveux


Ces aliments favorisent la croissance des cheveux et remplissent vos cheveux de beauté.
Les fruits et légumes

  • Poivrons

Connaissez-vous le secret de cette délicatesse qui donne vie à des plats comme le riz. Le poisson et les ragoûts? C’est une source de vitamine C bien plus puissante que les oranges! Avec seulement 100 grammes vous contribuerez à la production de collagène et à l’absorption du fer dans votre organisme. Deux actions clés dans la croissance rapide des cheveux.
  • Épinard


Comme tous les légumes à feuilles vertes, les épinards apportent du fer et du zinc. Ces minéraux sont essentiels pour que votre corps donne naissance à de nouvelles cellules et pour que les cellules existantes reçoivent l’oxygène dont elles ont besoin pour respirer et rester en vie et en bonne santé. Lorsque nous arrêtons de consommer des aliments qui en contiennent, la croissance des cheveux s’arrête et les mèches deviennent cassantes. Au fil du temps, le follicule pileux se détache du cuir chevelu et le reste appartient à l’histoire.
  • Lunettes
Avec une portion de lentilles, vous apportez à votre corps la moitié de la dose quotidienne de fer dont il a besoin, entre autres, pour que vos cheveux poussent au rythme que vous souhaitez et, bien sûr, avec toute la beauté que vous attendez.
  • Tomates

Un régime comprenant des tomates vous apportera d’excellents bénéfices en termes de croissance des cheveux . Mais ce n’est pas tout avec ce fruit rouge polyvalent. Puisqu’il stimule également la génération de plus de cheveux si vous l’appliquez en masque capillaire. Directement en contact avec votre cuir chevelu.
  • Mangue

En plus d’aider vos cheveux à pousser rapidement. Ce qui est idéal si la dernière coupe que vous avez réalisée n’a pas été aussi flatteuse que prévu. Le manche prévient et combat les pellicules, tout en donnant à vos cheveux une brillance incomparable.
  • Avocat

Grâce à son apport en vitamines B et E, l’avocat contribue également à améliorer la qualité de vos cheveux. Parce qu’il ne s’agit pas seulement de croître rapidement, mais aussi de ne pas devenir cassant, ajoutez ce fruit à votre menu hebdomadaire et vous remarquerez la différence.

Viande et poisson


  • Poulet


La protéine animale qui fait partie de la viande de poulet déclenche la production de kératine, qui est la protéine qui constitue 80 % de la structure de chaque mèche de cheveux qui forme le cheveu que l’on souhaite faire pousser le plus rapidement possible. La carence en kératine est l’une des nombreuses causes de l’alopécie. Par conséquent, si vous cherchez à prévenir ou à arrêter la chute des cheveux, la viande blanche est une bonne décision.
En revanche, si le végétarisme ou le véganisme sont les piliers de votre alimentation, nous vous conseillons d’en retrouver dans le beurre de cacahuète, le soja et le germe de blé.
Saumon



Ce poisson est le roi des oméga -3, un nutriment qui renforce et stimule les follicules pileux, essentiel à une croissance rapide et à la prévention de la chute des cheveux.
Noix et graines.


  • Amandes


Parmi les innombrables bienfaits des amandes pour votre santé, se trouve celui que vous recherchiez : l’accélération de la pousse de cheveux forts, brillants et bien nourris. La raison de ce résultat se trouve dans la présence de vitamine E, qui, étant un antioxydant, réduit les dommages causés par les radicaux libres dans votre organisme.

De cette façon, vos cheveux poussent rapidement et leur chute s’arrête. Combien d’amandes faut-il manger ? Trente amandes apportent 30 % de la dose journalière recommandée en vitamine E. En fonction des autres aliments de votre alimentation, ce sera la quantité qui vous sera bénéfique à consommer.
  • Graines de citrouille


La santé et la croissance rapide de vos cheveux dépendent en grande partie de l’état de votre cuir chevelu. Pour favoriser un état optimal de la base sur laquelle reposent vos cheveux, aucun nutriment n’égale la vitamine B, présente dans les graines de citrouille. Vous pouvez les consommer mélangées à vos céréales ou seules, ainsi que les incorporer sous forme d’huile de potiron à vos préparations.
  • Graines de lin



Comme de nombreux aliments, les graines de lin ont un double objectif : vous pouvez consommer leurs graines et bénéficier de leurs bienfaits pour la croissance des cheveux et d’autres domaines de votre santé. Vous pouvez également préparer beaucoup d’eau de graines de lin pour hydrater les cheveux qui ont poussé si vite.
Autres repas


  • Œuf


Sa teneur élevée en protéines et son apport important en biotine font de l’œuf l’un des aliments de choix pour une croissance rapide et forte des cheveux. Grâce à la polyvalence de l’œuf, vous pouvez parfaitement le combiner avec d’autres aliments qui favorisent cet objectif. La seule précaution à prendre est de ne pas choisir de le manger frit, car les graisses saturées ont justement l’effet inverse : elles ralentissent la pousse des cheveux.
  • Tofu​


Un aliment connu sous le nom de tofu vous semble familier ? Eh bien, ce n’est rien d’autre que le fameux tofu, qui aide à contrôler la glycémie, améliore la santé cardiovasculaire, augmente vos défenses, prévient la chute des cheveux et accélère leur pousse.
  • Huîtres


Savez-vous combien d’huîtres vous devez manger par jour pour obtenir la dose quotidienne recommandée de zinc ? Seulement un! Et le meilleur, c’est qu’ils sont si sains que vous pouvez en profiter sans effets indésirables. Le zinc est l’un des minéraux les plus importants dans la vitesse de croissance des cheveux, alors ne remettez pas à plus tard ce riz aux huîtres dont vous avez toujours rêvé.

Top 12 fruits les plus riches en protéines.

Les protéines sont des éléments constitutifs de l’organisme humain. Bien que la plupart d’entre nous recherchent leurs protéines dans des sources principalement animales, de nombreux fruits en contiennent.
  • Les pruneaux


Les pruneaux sont des fruits riches en protéines, excellents pour répondre à vos besoins journaliers. Ils contiennent 2,20 grammes de protéines pour 100 grammes. De plus, ils sont concentrés en antioxydants et plein de fibres.
Très positifs pour votre santé, ils peuvent vous aider à stabiliser votre poids et à contrôler votre tension artérielle, tout en étant bénéfique pour la santé de vos os et de votre peau.
  • Les pêches

pêche plate
Les pêches sont riches en protéines certes, mais elles apportent beaucoup plus que cela à votre corps !
Ces fruits sont une excellente source de bêta-carotène, et stimulent donc votre immunité et votre vue. Riches en fibres, les pêches contribuent à maintenir votre système digestif en bonne santé. Une portion de pêches contient environ 1,5 gramme de protéines.
  • Les kiwis

Les kiwis ont une myriade de bienfaits pour la santé, que la plupart des personnes ignorent. En plus de vous donner de l’énergie dès le matin, ces fruits sont riches en protéines (1,14 grammes pour une portion, et seulement 61 calories) et en vitamine C, contenant près de deux fois votre dose quotidienne !
  • Les figues


Avec 0,8 grammes de protéines pour 100 grammes, les figues méritent leur place dans cette liste des fruits riches en protéines. De plus, elles peuvent être consommées fraîches ou séchées, ce qui permet de varier les plaisirs.
Les figues sèches fourniront plus de protéines par gramme, mais elles sont également plus riches en sucre. Il ne faut donc pas en abuser.
Excellente source de fibres, consommer des figues vous aidera à vous sentir rassasié plus facilement et à diminuer vos fringales et vos envies de nourriture peu saine pour la santé.
  • Les mûres


L’efficacité des baies sur la santé n’est plus à prouver. Elles sont parmi les aliments les plus sains de la planète. Les mûres ne font pas exception à la règle ! Une portion de ce fruit contient 2 grammes de protéines, 7,6 grammes de fibres et beaucoup de vitamines, de minéraux et d’antioxydants.
En plus d’être riches en protéines, les mûres vous fourniront donc des vitamines C,A, K et E, du fer, du calcium, du magnésium, du potassium. Ce sont des petits bouts d’énergie !
  • Le jacquier


Connaissez-vous le jacquier ? Il s’agit probablement du moins connu de cette liste pour l’instant. Très riche en protéines, il contient également des quantités importantes de fibres, de vitamine A et C, ainsi que de nombreux antioxydants.
Et justement, en raison de l'abondance de fibres dans le jacquier, ce fruit vous aide à rester rassasié pendant longtemps. Il contient près de 3 grammes de protéines par portion !
  • La goyave


Impossible de ne pas citer la goyave lorsqu’il s’agit de fruits riches en protéines. Avec près de 1,4 grammes par portion et seulement 37 calories, c’est autant un allier pour prendre du poids que pour en perdre.
Ce fruit complète votre alimentation et vous fournit de nombreux autres nutriments bénéfiques. Bourrée d’antioxydants, la goyave contient quatre fois la quantité recommandée de vitamine C. Cela permet de renforcer vos défenses immunitaires et d’améliorer la santé de votre peau, que ce soit extérieure ou intérieure.
  • Le pamplemousse

Le pamplemousse est également un fruit considéré comme riche en protéines. Dans le cadre d’une perte de poids, il s’agit d’un véritable allié car il est très faible en calories (à condition de ne pas ajouter du sucre avec !).
Le matin, consommé à jeûn, il vous fournit l'énergie nécessaire pour tenir la matinée, mais évitera de vous faire grossir. 100 grammes de pamplemousse fournissent 2 grammes de protéines à votre organisme.
  • L'avocat


Êtes-vous surpris de trouver l’avocat dans cette liste ? C’est un fruit qui, en plus d’être riche en bonnes graisses insaturées, fournit de bonnes quantité des protéines à votre corps : près de 4 grammes de protéines par avocat.
Attention tout de même : l’avocat est un fruit très calorique et il ne faut pas en abuser. Mis à part cela, il contribue à maintenir la souplesse de vos articulations et la stabilité de votre pression artérielle.
  • Les abricots


Les abricots, ces petits fruits ronds de couleur jaune clair et orange, sont faibles en calories et riches en fibres.
Ils peuvent être consommés frais et séchés. Outre leur richesse en protéines, les abricots sont remplis de vitamines A et C. En moyenne, 100 grammes d'abricots contiennent 1,40 gramme de protéines.
  • Le melon


En plus d’être un fruit appétissant, le melon fournit également beaucoup de protéines. Riche en vitamines A et C, il permet de renforcer votre système immunitaire grâce à ses puissants effets antioxydants.
De plus, sa couleur orange indique qu'il s'agit d'une bonne source de bêta-carotène, responsable de la santé des yeux et de la peau.
  • Les raisins secs

Les raisins secs sont très prisés des végétariens car ils constituent une bonne source de fer, de fibres et de potassium.
Riches en protéines, ces fruits permettent de réguler votre appétit, de réduire l’inflammation de vos tissus internes et l’arthrite. De plus, ils sont réputés pour améliorer la qualité du sommeil et d’optimiser la récupération des muscles après un effort.

Mystérieux passage vers l’île de Jindo



Jindo est la troisième île de Corée par la taille après celles de Jejudo et de Geojedo. Elle compte dans ses environs pas moins de 250 petites îles. Elle tient sa réputation d’un phénomène se produisant chaque année au deuxième et sixième mois du calendrier lunaire et ayant la particularité d’ouvrir un passage de terre vers le continent. En raison de la ressemblance avec le passage de l’Exode de l’ancien testament au cours duquel Moïse ouvre la mer, on l’appelle parfois le « miracle de Moïse ». Lorsque l’eau descend, et crée une route large de 30 à 40 mètres sur 2,8 km de long. Ce phénomène dure environ une heure.



L’île de Jindo possède également quelques légendes toujours populaires de nos jours, celle par exemple de « la Vieille Ppong de Hoedong-ri ». Il y a bien longtemps, l’île de Jindo comptait de nombreux tigres, lorsque leurs incursions dans les villages se firent trop fréquentes, les habitants fuyèrent vers l’île de Modo. Dans la fuite, la vieille Ppong fut laissée sur Jindo. Elle se mit à prier Yongwang, la déesse de l’océan afin qu’elle puisse revoir sa famille. Au deuxième mois de l’année, la déesse lui apparu en rêve lui disant : « Demain j’enverrai un arc-en –ciel sur la mer, monte dessus et traverse l’océan ». Le lendemain elle se rendit pour prier au bord de la mer, la mer se sépara en deux et un arc-en-ciel apparu. C’est par cette route que sa famille et tout le village purent revenir sur l’île. C’est en raison de cette légende que lorsque la mer s’ouvre les habitants célèbrent le festival de Yeongdeung en souvenir de la vieille Ppong. Lors du festival de nombreux spectacles traditionnels sont joués et les touristes affluent pour y assister.

Vert, bleu, gris, rose : connaissez-vous les couleurs de l'hydrogène ?


Du bleu, du vert, du rose, du blanc ou même du noir… la palette de couleurs de l’hydrogène est particulièrement large. Plus ou moins propre, chaque couleur définit un mode de production.

  • L’hydrogène noir/brun

Considéré comme l’hydrogène le plus émetteur en CO2, l’hydrogène noir est produit à partir de charbon. Lui-même est converti en gaz avant d’être transformé en hydrogène.
L’hydrogène sera dit brun s'il est produit à partir de lignite et noir pour a production à partir de charbon bitumineux.
Dans les deux cas, il s'agit d'un processus de production extrêmement polluant qui n'est quasi plus utilisé.
  • L’hydrogène gris

Aujourd’hui considéré comme le plus courant et le moins cher à produire, l’hydrogène gris est fabriqué à partir du vaporeformage du gaz. Il est donc d'origine fossile. Malheureusement, il ne s’agit pas du moyen de production le plus écologique.
  • L’hydrogène bleu 

Dérivé de l’hydrogène gris, l’hydrogène bleu s’en distingue par le fait que sa production est associée à un dispositif de captage et de stockage du CO2 produit (CSC). Considéré comme un hydrogène « bas carbone », l’hydrogène bleu n’est pas pour autant 100 % propre.
  • L’hydrogène vert

L’hydrogène vert est produit à partir d’électricité d’origine renouvelable grâce à l’électrolyse de l’eau. Particulièrement vertueux, il concentre aujourd’hui une grosse partie des efforts des industriels et bénéficie de nombreux financements des gouvernements.
  • L’hydrogène rose, ou hydrogène nucléaire

Egalement produit par électrolyse de l’eau, l’hydrogène rose est obtenu à partir d’électricité d’origine nucléaire. Faut-il le considérer, ou pas, comme une méthode de production verte ? Si la question a pu faire débat au sein de l'Europe, la France a eu gain de cause et l'hydrogène nucléaire est bien considéré comme de l'hydrogène bas-carbone dans la réglementation européenne.
  • L’hydrogène blanc


L’hydrogène blanc désigne un hydrogène extrait sous sa forme naturelle. A ce stade, quelques rares gisements sont exploités dans le monde et il faudra sans doute quelques années pour quantifier et organiser une exploitation à plus grande échelle.

Découverte d'une bactérie inconnue, Niallia tiangongensis, à bord de la station spatiale chinoise Tiangong.


Bien que ce microbe semble provenir de la Terre, les chercheurs ont observé qu'il s'est adapté pour survivre dans l'environnement unique et hostile de l'espace.
Une adaptation notable de cette bactérie est sa capacité à consommer de la gélatine pour produire un biofilm protecteur, ce qui pourrait l'aider à résister au stress lié à l'espace.


Une menace pour la santé ?
L'espèce nouvellement identifiée a été nommée Niallia tiangongensis, reste à déterminer si elle représente une menace pour la santé humaine.
La découverte a été faite grâce à des échantillons prélevés en 2023 par les astronautes de la mission Shenzhou-15. À l'analyse, les scientifiques ont constaté que la bactérie ressemblaient de près à d'autres espèces de Niallia généralement présentes dans le sol terrestre.