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3 Aliments riches en collagène
Le collagène est la protéine la plus abondante dans l'organisme. Il est le principal composant de la peau, des muscles, des os, des tendons, des ligaments et d'autres tissus conjonctifs. On le trouve également dans les organes, les vaisseaux sanguins et la muqueuse intestinale. Toutefois, avec l'âge, la production de collagène diminue et la qualité du collagène restant se détériore également. La bonne nouvelle, c'est qu'il est possible de réduire cette perte de collagène grâce à des habitudes saines et à une alimentation équilibrée. L'intégration des aliments suivants dans votre régime alimentaire peut contribuer à augmenter la production de collagène : Pattes de poulet Les pattes de poulet sont une excellente source de collagène et peuvent être utilisées dans les soupes. Ils sont également riches en protéines, en vitamines et en minéraux. Mocotó Le mocotó est la partie du tibia et de la patte du bœuf qui est riche en cartilage, en tendons et en moelle. C'est une excellente source de collagène, de protéines, de vitamines et de minéraux. Gélatine La gélatine est principalement composée de collagène, obtenu à partir du cartilage animal, qui est sa matière première. Elle est recommandée pour renforcer les os.
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