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Les animaux les plus mignons de la planète.

 Nous vous avons sélectionné une panoplie d'animaux, tous plus mignons les unes que les autres. À l'image de ce bébé pingouin, qu'on appelle en réalité un poussin, comme le petit de la poule.

  • Le koala.


Cet animal vivant en Australie dort en moyenne entre 18 et 20 heures par jour, perché sur sa branche d'arbre. Un sacré dormeur !

  • Le chaton.

Comment faites-vous pour résister à une si mignonne petite créature ! 

  • Le lapin.


Avec ses grandes oreilles et sa toute petite tête, la bouille de ce lapereau nous fait vraiment craquer. On serait même à deux doigts d'en adopter un !
  • Le hérisson.


Le hérisson est l'un des êtres les plus mignons qui existent sur notre planète. Et savez-vous comment s'appelle le bébé hérisson ? Un choupisson ! Bien trop cute.
  • Le chiot.


Voici un adorable bébé Corgi ! Cette race de chien est connue pour sa vivacité, sa loyauté et son intelligence. Elle était aussi la race de chien préférée d'Elizabeth II, qui en aurait possédé une trentaine au cours de sa vie.
  • Le lion.


Ces jeunes lionceaux ressemblent à deux grosses peluches qu'on aimerait serrer dans nos bras. Sauf qu'il vaut mieux éviter de les toucher pour rester en vie.
  • Le quokka


Mais quelle est donc cette créature si craquante ? Il s'agit d'un quokka, un petit marsupial vivant en Australie, surnommé l'animal 'le plus heureux du monde" en raison de sa frimousse souriante. À l'instar du kangourou, qui appartient à la même famille, la femelle quokka porte son bébé dans sa poche, comme sur cette photo.
  • L'ours polaire


Pour continuer notre collection d'animaux bien trop mignons, voici un tout jeune ours polaire, qui ressemble lui aussi à une grosse peluche blanche.
  • L'écureuil.
Avec sa queue touffue et douce, aussi longue que son corps, ses petites oreilles et ses grands yeux noirs, l'écureuil roux est l'un des animaux les plus adorables de la planète.
  • Le panda géant.


Évidemment, cette galerie n'aurait pas lieu d'être sans une photo de panda, dont la bouille nous fait tous et toutes craquer. Curiosité à savoir : en français, le petit du panda n'a pas de nom spécifique, on l'appelle simplement le bébé panda. Bien d'autres animaux sont aussi dans ce cas, comme la panthère, l'hippopotame, le hibou ou la tortue.
  • Le faon.


Le faon, qui nous fait immédiatement penser à Bambi, est le petit du cerf et de la biche. Dites-nous, comment ne pas fondre devant la bouille de cet animal ?
  • Le panda roux.


Lui aussi a une frimousse qui nous fait complètement craquer ! Le panda roux, espèce protégé et en danger d'extinction, vit principalement dans les forêts montagneuses de la chaine de l'Himalaya.
  • Le renard polaire.


Le renard polaire vit dans les régions de l'Arctique, et peut supporter des températures extrêmes, allant jusqu'à -70°C , grâce à son épaisse fourrure.

  • Le suricate.


Comment ne pas sourire en voyant cette famille de suricates ? Ce petit animal appartient à la famille des mangoustes, et vit en Afrique australe. Grâce à ses longues pattes et son museau pointu, il est considéré comme un guetteur redoutable !

  • Le phalanger volant.


Mais quel est ce petit animal aux grands yeux noirs ? Le phalanger volant est un marsupial originaire de Nouvelle-Guinée, d'Australie et de l'archipel Bismarck. Sa particularité ? Il fait des vols planés ! Et cela le rend encore plus mignon.

  • La loutre des mers.


La loutre des mers est un animal fascinant qu'on peut observer flotter dans le Pacifique Nord, près des côtes asiatiques et américaines. La fourrure de ses petits est si dense, qu'ils ne peuvent pas plonger avant l'âge adulte, et peuvent seulement flotter. Anecdote craquante : il arrive que les loutres des mers se tiennent la patte pendant qu'elles dorment, pour éviter de s'éloigner les unes des autres.

  • Le fennec.


Sa toute petite tête et ses grandes oreilles le rendent bien trop chou ! Le fennec est la plus petite espèce de la famille des renards, qui mesure entre 30 et 40 centimètres. Mais ne vous y méprenez pas, sa taille ne l'empêche pas d'être un excellent chasseur, car le fennec est particulièrement rusé.

  • Le tamia rayé.


Le tamia rayé est une sorte de petit écureuil rayé, aussi appelé "petit suisse", en raison de la similitude de son pelage avec les costumes à rayures des gardes suisses du Vatican.

  • Le phoque du Groenland.


Comment ne pas craquer devant cette adorable boule de poils ? Le phoque du Groenland est un animal au pelage blanc et duveteux, vivant sur la banquise, dans l'Arctique canadien et au Groenland.
  • Le mouton.


C'est un mammifère ruminant qui est caractérisé par une douce laine qui recouvre l'intégralité de son corps. Il est herbivore et pèse autour de 50 kilos.
On retrouve les moutons dans le monde entier, où ils sont élevés pour leur pelage, leur espérance de vie avoisine les 12 ans.

20 aliments à privilégier le soir pour mieux dormir.


Vous avez du mal à dormir ? Fatigué des problèmes d'estomac ? Essayez ces 20 aliments induisant le sommeil pour vous aider à vous détendre et à vous laisser aller au pays des rêves. Découvrez les 10 meilleurs aliments pour dormir pour une meilleure digestion et un meilleur repos.

Quelle est la différence entre congélation et surgélation ?

La différence entre ces 2 procédés se joue au niveau du temps et de la température :
    - La congélation est un processus plus lent qui se produit dans un appareil domestique comme le congélateur ou le réfrigérateur-congélateur (au minimum -18° C). La congélation permet ensuite de maintenir à basse température les aliments congelés avant leur consommation.
    - La surgélation est un procédé industriel qui accélère la prise au froid de façon à ce que l'aliment soit refroidi à cœur très rapidement à -30° C minimum. Ce procédé permet de limiter les bactéries et de garder intacte l’intégrité de ses cellules.
  • CONGÉLATION 
La congélation est une technique qui consiste à abaisser lentement (jusqu’à 24h) la température transformant l’eau contenu dans les produits en gros cristaux de glace. Cette technique est utilisée par les particuliers pour conserver leurs denrées au congélateur. 
Inconvénients : Les arêtes des cristaux finissent par perforer la paroi cellulaire des aliments. Une partie de l’eau et des arômes les plus volatiles s’évapore. La désorganisation des tissus structurels peut conduire à des réactions enzymatiques et non enzymatiques qui altèrent la texture et la saveur des produits. Ils ont tendance à se dessécher. 

LES 10 RÈGLES D’OR POUR BIEN CONGELER ET DÉCONGELER SES ALIMENTS :
Congeler est un moyen simple de gagner du temps et de l’argent au quotidien.
Congeler soi-même ses aliments, c’est économique, anti-gaspi, et surtout, ça permet de mieux s’organiser et donc de gagner du temps au quotidien. Mais connaissez-vous les règles pour congeler en toute sécurité, tout en préservant au maximum les saveurs ? On partage avec vous ces astuces !


UNE CONGÉLATION 4 ÉTOILES.
4 étoiles, pas une de moins : cela signifie que votre congélateur atteint les -18°. C’est la température maximale si vous souhaitez congeler vos aliments !
Au-dessus de celle-ci, les microbes continuent à se développer. Veillez donc régulièrement à la température de votre congélateur. En cas de doute, mesurez la température avec un thermomètre adapté.

OPTEZ POUR DES PETITES PORTIONS.
Lorsque vous congelez des aliments, l’objectif est de faire baisser leur température « à cœur » le plus rapidement possible. Plus les portions sont petites, plus vous parvenez rapidement au résultat !
Cette solution a deux autres avantages : elle permet de mieux gérer la quantité d’aliments utilisée, et permet aussi de décongeler plus rapidement. Si vous avez une grande famille, prévoyez donc plutôt de décongeler plusieurs portions à la fois !


EMBALLEZ LES ALIMENTS À CONGELER AVEC SOIN.
Le secret d’une congélation réussie, c’est de ne pas oublier de bien faire le vide avant de fermer le sachet. Eh oui, pour empêcher la formation du givre, qui dégrade les aliments, il est indispensable de chasser l’air pour éviter la formation de cristaux à l’intérieur du sac.
C’est aussi pour cela qu’il est nécessaire de congeler les aliments dans des sacs de congélation hermétiquement fermés. Non seulement cela les protège des dégradations dues au froid - l’apparition des cristaux de givre, mais en plus cela permet de préserver l’hygiène de votre congélateur. Et comme ils sont transparents, vous contrôlez mieux l’état de vos aliments!

CONGELEZ LES ALIMENTS UNE FOIS QU’ILS SONT FROIDS.
Si vous congelez des plats que vous venez de cuisiner, laissez-les refroidir avant de les mettre au congélateur. Ils atteindront alors plus vite la température attendue et surtout vous préservez une température constante à l’intérieur du congélateur. Moins de variations de température c’est aussi moins d’énergie consommée !

TOUT CE QUI SE MANGE NE SE CONGÈLE PAS.
Les aliments constitués d’une grande partie d’eau, en particulier les fruits et les crudités, supportent mal la congélation. Concombre, salade, melon… ressortiront mous et peu appétissants de votre congélateur.


NOTEZ TOUT !
Pour vous y retrouver, optez pour des sacs, comportant une zone d’écriture, sur laquelle vous pourrez noter soigneusement la date de congélation, ainsi que le poids s’il s’agit d’aliments à utiliser lors d’une préparation (fromage râpé ou des légumes pour une soupe).

UN CONGÉLATEUR IMPECCABLE.
Dégivrez votre congélateur au moins une fois par an et nettoyez-le de fond en comble (en hiver, pour profiter du froid extérieur). Rangez-le régulièrement afin de bien voir les aliments à décongeler en priorité. Enfin, ne le remplissez pas trop ! Pour qu’il reste bien froid, l’air doit circuler à l’intérieur.

DÉCONGELEZ DANS LES RÈGLES DE L’ART.
Evitez de décongeler à température ambiante afin de limiter la prolifération des microbes. Il y a bien d’autres méthodes ! Au choix : la décongélation lente au réfrigérateur, ou plus rapide dans l’eau froide, au micro-ondes ou encore au cuit-vapeur.


NE RECONGELEZ JAMAIS…
… un produit qui a déjà été congelé. Vous connaissez déjà la règle ? Alors pensez à vérifier certains produits, comme par exemple le poisson. Il a bien souvent été congelé avant d’arriver chez le poissonnier. Par contre, vous pouvez recongeler un produit si vous l’avez cuit entretemps.

VITE, DANS L’ASSIETTE !
Une fois un aliment décongelé ne tardez pas à le manger.
  • SURGÉLATION.

La surgélation est une technique industrielle qui consiste à refroidir rapidement et brutalement (quelques minutes à une heure) des aliments en les exposant intensément à des températures allant de -30°C à -50 °C, jusqu’à ce que la température à cœur du produit atteigne les -18°C. Grâce à ce procédé, l’eau contenue dans les cellules se cristallise finement limitant ainsi la destruction cellulaire et empêchant la prolifération de microorganismes qui sont mis en sommeil à basse température. Les produits ainsi traités conservent leur fraîcheur, leur texture, leur saveur tout en figeant l’essentiel des nutriments et vitamines.

L’art de surgeler chez soi :
    - Mettez votre congélateur en condition : la veille, réglez-le sur la température la plus basse possible (-25° ou -30° C en général). Après quelques heures, ramenez la température à -18° C.
    - Vous ne pouvez surgeler qu’une quantité limitée d’aliments en une fois. La capacité de surgélation de votre congélateur est indiquée dans son mode d’emploi.
    - Avant de surgeler, divisez les aliments en portions faciles à utiliser.
    - Choisissez des emballages étanches et résistants (boîtes en plastique, sachets en plastique alimentaire, barquettes en aluminium,...). Ne les remplissez pas au maximum : le volume a tendance à augmenter avec la surgélation.
    - Indiquez la nature de l’aliment sur l’emballage et la date de surgélation.
    - Veillez à chasser l’air de l’emballage, avant de le sceller : l’air dessèche l’aliment. Fermez l’emballage avec des liens métalliques ou un ruban adhésif adaptés.
    - Astuce pour savoir si votre congélateur est tombé en panne : placez une bouteille à moitié remplie d’eau dans votre congélateur. Quand la glace a pris, retournez-la pour que la glace se trouve en haut. En cas de panne momentanée : la glace fondra et se reformera dans la partie inférieure de la bouteille. Mais le congélateur peut faire face à une panne de quelques heures sans mettre en danger vos aliments.

Maroc. Aïd Al Fitr célébré ce mercredi 10 avril.



L'Aïd Al Fitr 1445 de l'Hégire est célébré aujourd'hui, mercredi 10 avril 2024 dans le Royaume, correspondant au premier jour de Shawwal.


Aïd moubarak à toutes et à tous.

Le Roi accomplit la prière de l’Aïd Al-Fitr et reçoit les vœux en cette occasion.


Sa Majesté le Roi Mohammed VI, Amir Al-Mouminine, que Dieu L’assiste, accompagné de SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan, de SAR le Prince Moulay Rachid, de SA le Prince Moulay Ahmed et de SA le Prince Moulay Ismail, a accompli, mercredi, la prière de l’Aïd Al-Fitr à la Mosquée Al Mohammadi à Casablanca, et reçu les vœux en cette heureuse occasion.

En provenance du Palais Royal de Casablanca, le cortège Royal s’est dirigé vers la Mosquée Al Mohammadi au milieu des acclamations des citoyens venus exprimer leurs meilleurs vœux à SM le Roi, Amir Al-Mouminine, et partager avec le Souverain la joie de cette heureuse fête qui vient couronner le mois sacré de Ramadan.

A Son arrivée à la Mosquée, Sa Majesté le Roi a passé en revue un détachement de la Garde Royale qui rendait les honneurs. Après la prière de l’Aïd, l’Imam a prononcé un prêche dans lequel il a souligné que les croyants ont baigné, tout au long du mois sacré de Ramadan, dans un climat de piété, de spiritualité, de bénédiction divine et de recueillement, ajoutant que le jour de l’Aïd Al Fitr est le moment de la récompense et de la joie de l’obéissance à Dieu, le Tout-Puissant.

Les cultes ont des secrets, des objectifs et des finalités que les fidèles croyants doivent veiller à atteindre, a indiqué l’Imam, notant que la prière que Dieu a ordonnée n’est pas seulement des paroles prononcées et des gestes exécutés sans méditation ni vénération, mais plutôt une occasion pour tout fidèle de se rappeler la grandeur du Très-Haut.

Et d’ajouter que le Ramadan, mois de piété et de dévotion, est capable de changer le cours de notre vie, de renforcer notre foi et de nous rappeler la bienveillance de Dieu.

A la fin de son prêche, l’Imam a imploré le Très-Haut de glorifier, d’assister et de préserver SM le Roi Mohammed VI, Amir Al-Mouminine, de guider Ses pas, de couronner Ses actions de succès et de combler le Souverain en les personnes de SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan, de SAR le Prince Moulay Rachid et de l’ensemble des membres de l’illustre Famille Royale.

L’Imam a également élevé des prières pour le repos de l’âme des regrettés Souverains, feu SM Mohammed V et feu SM Hassan II.

Sa Majesté le Roi a, par la suite, regagné le Palais Royal au milieu des acclamations des citoyens venus nombreux souhaiter, en ce jour béni, longue vie au Souverain et réitérer leur indéfectible attachement au Glorieux Trône Alaouite et à l’Auguste personne de Sa Majesté le Roi.

En même temps, des coups de canon retentissaient à l’occasion de ce jour de fête.

Au Palais Royal, Sa Majesté le Roi Mohammed VI, Amir Al-Mouminine, que Dieu L’assiste, accompagné de SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan, de SAR le Prince Moulay Rachid et de SA le Prince Moulay Ahmed, a reçu les voeux du Chef du Gouvernement, des présidents des deux Chambres du Parlement, du président-délégué du Conseil Supérieur du Pouvoir Judiciaire, Premier Président de la Cour de Cassation, du président du Ministère Public, Procureur général du Roi près la Cour de Cassation, des présidents des instances constitutionnelles, du doyen du corps diplomatique islamique au Maroc, Ambassadeur du Cameroun et de plusieurs hautes personnalités civiles et militaires.

Que faire quand on a une arête coincée dans la gorge ?


 L'arête est bloquée dans votre gorge. Le premier réflexe vient alors dans la panique : tousser. Rien n’y fait, aussi petite soit-elle, l’arête vous chatouille la gorge. Inutile de paniquer. Prenez plutôt un grand verre d’eau ou un peu de mie de pain. L’amidon permet de faire une sorte de pâte à modeler qui enlève plus facilement les petits corps étrangers bloqués dans votre gorge. À défaut d’avoir du pain, « les aliments denses tels que les pommes de terre ou le riz, peuvent aussi aider à faire tomber l’arrête vers votre estomac. Mettre un peu d’huile sur un morceau de mie de pain permet aussi d’enlever facilement une arête coincée. Ce n’est pas la technique la plus ragoûtante, on vous l’accorde, mais en cas d’incident, elle est efficace.


Faites attention à ne pas mettre les doigts dans votre gorge pour tenter de l’enlever. Ce n’est pas très efficace et ça vous ferait juste vomir votre repas. Si rien de cela fonctionne et que vous sentez une douleur au thorax, un excès de salive, des gonflements ou des douleurs au niveau de la gorge, le bon réflexe est tout de même de se rendre aux urgences ou de consulter un médecin.


Si vous finissez par avaler l’arrête, pas de panique, votre estomac finira par la digérer grâce aux sucs gastriques. Vous pourrez finir votre plat sereinement.