Le nom original ("eggnog"), est dérivé des mots tasse en bois ("noggin") et bière forte ("grog"). La boisson s'est répandue dans d'autres pays européens en raison de sa grande popularité en Grande-Bretagne. Cependant, sa popularité a pris de l'ampleur à Noël en raison de la disponibilité des œufs, du lait, du rhum et du whisky à cette période. D'autres boissons populaires à ne pas manquer ce Noël sont le chocolat chaud, le vin chaud et le latte au pain d'épices.
Ain Défali n'a pas de semblable au Maroc et pour découvrir ses merveilles, le meilleur moyen est de la visiter.
Le lait de poule.
Le lait de poule est une boisson traditionnelle de Noël qui existe depuis des centaines d'années, mais quelle est sa véritable origine ? Le lait de poule est né dans la Grande-Bretagne médiévale et était populaire auprès des habitants.
Où est le meilleur climat du monde ?
Le climat des îles Canaries est considéré comme le meilleur climat du monde grâce à ses températures douces et agréables tout au long de l'année. À cela s'ajoutent les faibles précipitations et le fait que l'archipel est la région d'Europe qui bénéficie du plus grand nombre d'heures d'ensoleillement par jour.
Quel est l'endroit le plus chaud du monde ?
Le record officiel de température a été enregistré à Furnace Creek, dans la Vallée de la Mort en Californie, avec 56,7°C à l’ombre. Mais ce n'est qu'une donnée partielle.
Le record officiel de chaleur a été enregistré le 10 juillet 1913 à Furnace Creek, dans la fameuse Vallée de la Mort en Californie. La température de l'air a alors été mesurée à 56,7 °C. L'endroit détient même le record de la plus forte température au sol, avec 93,9 °C mesurés le 15 juillet 1972. Située dans un bassin à 86 mètres sous le niveau de la mer où l'air chaud est piégé, la Vallée de la Mort porte bien son nom puisque les températures y dépassent régulièrement les 45 °C en été. Le record de 56,7 °C a toutefois été mis en cause à plusieurs reprises. Le 13 septembre 1922, un autre record de 58 °C avait été déclaré à El Azizia, en Libye, mais il a été invalidé en 2012 par l'Organisation météorologique mondiale qui a mis en cause sa fiabilité.
Des stations météorologiques loin de couvrir la Planète
Il est en réalité très difficile d'avoir une certitude absolue en la matière. Car, évidemment, tout dépend des conditions de mesure : en plein soleil, la différence peut attendre plusieurs degrés par rapport à une zone à l'ombre. Les 11.000 stations de mesures installées dans le monde mesurent ainsi de manière homologuée la température de l'air à 1,5 mètre de hauteur dans un endroit ventilé. Mais cela représente à peine une station tous les 13.000 km2 ! De nombreuses zones difficiles d'accès, dont justement les déserts, sont dépourvues de tout instrument de mesure.
Le record officiel de chaleur a été enregistré le 10 juillet 1913 à Furnace Creek, dans la fameuse Vallée de la Mort en Californie. La température de l'air a alors été mesurée à 56,7 °C. L'endroit détient même le record de la plus forte température au sol, avec 93,9 °C mesurés le 15 juillet 1972. Située dans un bassin à 86 mètres sous le niveau de la mer où l'air chaud est piégé, la Vallée de la Mort porte bien son nom puisque les températures y dépassent régulièrement les 45 °C en été. Le record de 56,7 °C a toutefois été mis en cause à plusieurs reprises. Le 13 septembre 1922, un autre record de 58 °C avait été déclaré à El Azizia, en Libye, mais il a été invalidé en 2012 par l'Organisation météorologique mondiale qui a mis en cause sa fiabilité.
Des stations météorologiques loin de couvrir la Planète
Il est en réalité très difficile d'avoir une certitude absolue en la matière. Car, évidemment, tout dépend des conditions de mesure : en plein soleil, la différence peut attendre plusieurs degrés par rapport à une zone à l'ombre. Les 11.000 stations de mesures installées dans le monde mesurent ainsi de manière homologuée la température de l'air à 1,5 mètre de hauteur dans un endroit ventilé. Mais cela représente à peine une station tous les 13.000 km2 ! De nombreuses zones difficiles d'accès, dont justement les déserts, sont dépourvues de tout instrument de mesure.
Température au sol : 80,8 °C mesurés en Iran et au Mexique !
Depuis une vingtaine d'années, les scientifiques ont donc recours aux satellites comme Aqua, équipés de l'instrument Modis (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer), qui mesurent notamment le bilan radiatif des sols. Or, la température au sol est bien plus élevée que la température de l'air : songez au bitume brûlant sur les parkings l'été ou au sable sur la plage. En 2011, une étude a ainsi affirmé que le record de température de surface est de 70,5 °C, enregistré en 2005 dans le désert de Lout, au sud-est de l'Iran.
En 2021, une nouvelle étude est parvenue à un résultat encore plus ébouriffant, avec 80,8 °C mesurés dans le désert de Lout ainsi que dans le désert de Sonora au Mexique.
Record d’amplitude de température et record de froid
Selon cette même étude, le record d'amplitude de température est lui de 81,8 °C, enregistré le 20 juillet 2006 dans le bassin du Qaidam,
une région désertique du nord-est du plateau du Tibet. La température est ainsi passée ce jour-là de -23.7 °C à 58.1 °C en moins de 24 heures ! Sans surprise, le record de froid est détenu par l'Antarctique, avec -89,2 °C pour la température de l'air et -110°,9 °C pour la température au sol.
Les fruits les plus chers du monde
- Yubari King Melon
Le Yubari King est extrêmement coûteux. Né d’une expérience réalisée dans la ville de Yubari, près de Sapporo sur l’île froide du nord de Hokkaido au Japon. Un seul fruit a été vendu pour 20 000 euros.
- Taiyo no Tamago Mangue
Sud du Japon. Sa particularité gustative est la faible présence de sucre. Le prix au kilogramme peut aller jusqu’à 7 500 euros.
- Sembikiya Fraises
Ils ont la caractéristique d’être tout simplement parfaits. Belle, avec une forme parfaite et avec une couleur rouge incroyable. Le prix est d’environ 10 euros par fraise.
- Poires en forme de Buddah
Selon le peuple vietnamien, ce fruit apporte le bonheur. Pour la production de ce fruit, les baby poires sont placées à l’intérieur de moules de sorte qu’au fur et à mesure de leur croissance, elles prennent la forme parfaite du moule. Ils coûtent 7,00 € chacun.
Les animaux les plus rares au monde
Beaus, mystérieux et malheureusement aussi très peu nombreux : tous ces animaux sont en voie de disparition pour de nombreuses raisons, pour la plupart liées à l’activité humaine, souvent envahissantes ou cruelles. Bientôt, ces animaux pourraient disparaître parce que ces dernières années, leur population a diminué de plusieurs, trop d’unités. Parcourez la galerie de photos pour en savoir plus sur ces beaux animaux, souvent très difficiles à trouver dans la nature, ne serait-ce que pour prendre des photos.
- Léopard des neiges (Panthera uncia)
Le léopard des neiges est originaire des montagnes d’Asie centrale. Ce beau félin vit dans les hauts plateaux entre 3350 et 6700 mètres d’altitude. Les érudits de la Snow Leopard Survival Strategy ont essayé de faire une estimation de la population de cet animal, en l’estimant sur environ 6000 spécimens. Cependant, il est à craindre qu’il y ait moins de 2500 spécimens en âge de procréer en raison du braconnage et de la destruction de leur habitat.
- Tamarin chauve (Saguinus bicolor)
Ce petit primate vit dans la région au nord du fleuve Amazone, au Brésil, dans la forêt tropicale. Malheureusement, le tamarin est en danger à cause de l’homme, qui détruit ses habitat en construisant des bâtiments près de la Manaus, une ville très proche des zones où vit ce primate.
- Musaraigne éléphant à oreilles rondes (Macroscelides proboscideus)
On croyait que cet adorable animal était éteint. Cependant, en 2018, heureusement, 12 spécimens ont été repérés à Djibouti. La musaraigne éléphant est très rare et a tendance à se camoufler et à s’enfuir rapidement, c’est pourquoi il est très rare de les retrouver et d’estimer le nombre précis de spécimens existants.
- Requin ange (Squalina Squalina)
Le requin-ange vit dans les eaux de l’océan Atlantique, mais a également été tracé dans la mer Méditerranée. Son état de conservation est à un niveau critique, à tel point que sa pêche est interdite : c’est précisément la pêche sauvage qui a considérablement réduit le nombre de spécimens de requins-anges.
- Aigle des Philippines (Pithecophaga jefferyi)
Du point de vue de la longueur, cet aigle majestueux est le plus grand du monde, puisqu’il atteint 86 à 102 centimètres. Cette espèce est en danger critique d’extinction et sa population a considérablement diminué au cours des dernières décennies en raison de la destruction de ses habitat, due à la déforestation. Cet oiseau de proie a été déclaré oiseau national des Philippines : ici, quiconque tue un spécimen est passible de 12 ans de prison !
- Pangolin arboricole (Manis tricuspis)
Ce mammifère vit dans les zones tropicales du sud de l’Asie et de l’Afrique subsaharienne, mais était autrefois beaucoup plus répandu. La population diminue de plus en plus, car cette espèce est chassée illégalement pour sa viande délicieuse, malgré le fait que le commerce de sa viande soit interdit. Les balances font également l’objet d’un vaste trafic international de contrebande.
- Gavial du Gange (Gavialis gangeticus)
C’est l’un des crocodiles les plus longs du monde et se caractérise par un museau long et effilé. Cette espèce vit dans les rivières des plaines du sous-continent indien, mais la population a considérablement diminué: en 60 ans, le nombre est passé de 5 000-10 000 gavials à environ 500. Ces crocodiles ont été tués par les pêcheurs et les chasseurs pour leur peau ou pour être exposés comme trophées. De plus, leur habitat est de plus en plus polluée, en plus d’être réduite en raison de l’extraction de sable qui a modifié le cours des rivières.
- Rhinopithèque brun (Rhinopithecus bieti)
Originaire de Chine, ce drôle de singe (qui semble avoir exagéré avec la chirurgie esthétique) est en grand danger d’extinction. Le déclin des individus de cette espèce est lié à l’augmentation vertigineuse de la population humaine à proximité de son habitat: cela a provoqué une déforestation extensive pour faire place aux terres agricoles et arables. La chasse de ces singes est absolument interdite: malgré cela, le nombre de spécimens est inférieur à 2000 unités.
Le poisson le plus cher du monde.
- Percebes
Peu, même en Espagne, sont en mesure de garantir aux clients une assiette de percebes, les fruits de mer convoités semblables au sabot d’un cheval miniature. Les percebeiros les déchirent là où les vagues se détachent des falaises rocheuses de Galice : 100 euros le kilo pour pas plus de trois grammes, c’est le prix de cette pêche dont le danger est mis en évidence par les croix de bois disséminées le long de la côte.
- Caviar
Le caviar est un luxe par excellence, mais il y en a qui battent des records. L’esturgeon Almas Beluga est obtenu à partir d’esturgeons de la mer Caspienne âgés d’au moins 100 ans. En raison de sa rareté et de sa particularité, il touche les chiffres stratosphériques de 25 000 dollars par kilogramme. Un détail qui le rend extra-luxueux est celui de l’emballage de Caviar House & Prunier, en Piccadilly Circus, à Londres : un petit récipient en or 24 carats. Les précieux œufs d’esturgeon ont des prix différents selon la variété, mais dans tous les cas, nous parlons de chiffres respectables.
- Huîtres géantes de la Coffin Bay
Cette variété particulière et rare d’huîtres est australienne et est si appréciée que chaque spécimen individuel peut coûter jusqu’à 100 dollars. Coffin Bay est réputé pour ses huîtres dans les restaurants à travers l’Australie et l’intérêt des visiteurs qui veulent en savoir plus sur ce monde a augmenté rapidement ces dernières années. Ainsi, puisque « l’économie tourne », Ben Catteraldéveloppé son propre projet : un circuit totalement axé sur la fierté du principal produit local. Et dire que ces huîtres représentaient la nourriture des pauvres en 800.
- Poisson-globe ou fugu
Parmi les aliments de luxe, le poisson-globe ou fugu, est considéré comme un vrai mets délicat, mais le manger peut être très risqué. Le poisson est toxique et, s’il n’est pas correctement éviscéré, peut être mortel même lorsqu’il est cuit. Au Japon, ils en sont fous et il y a des cuisiniers qui étudient des années pour le préparer. Il peut également être servi frit ou bouilli avec des légumes. Le coût est d’environ 75 euros par poisson, alors qu’un dîner fugu est d’environ 100 euros, une assiette de fugu sashimi peut également atteindre 120 euros.
- Thon rouge
Le thon rouge est considéré comme le plus prisé de sa famille pour la douceur et la douceur de sa viande. En particulier, il est très populaire au Japon où de véritables ventes aux enchères sont organisées pour saisir les pièces les plus grandes et les plus fraîches. Très convoité, malgré les plaintes des écologistes, il peut atteindre le coût de 500 euros le kilo.
- Homard
Un autre symbole alimentaire de luxe est le homard, un plat qui ne manque jamais sur les tables les plus exclusives. Noble crustacé par excellence, il peut être servi de différentes manières. Les prix varient selon les espèces et vont de 40 à 70 euros le kilo.
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