- Percebes
Peu, même en Espagne, sont en mesure de garantir aux clients une assiette de percebes, les fruits de mer convoités semblables au sabot d’un cheval miniature. Les percebeiros les déchirent là où les vagues se détachent des falaises rocheuses de Galice : 100 euros le kilo pour pas plus de trois grammes, c’est le prix de cette pêche dont le danger est mis en évidence par les croix de bois disséminées le long de la côte.
- Caviar
Le caviar est un luxe par excellence, mais il y en a qui battent des records. L’esturgeon Almas Beluga est obtenu à partir d’esturgeons de la mer Caspienne âgés d’au moins 100 ans. En raison de sa rareté et de sa particularité, il touche les chiffres stratosphériques de 25 000 dollars par kilogramme. Un détail qui le rend extra-luxueux est celui de l’emballage de Caviar House & Prunier, en Piccadilly Circus, à Londres : un petit récipient en or 24 carats. Les précieux œufs d’esturgeon ont des prix différents selon la variété, mais dans tous les cas, nous parlons de chiffres respectables.
- Huîtres géantes de la Coffin Bay
Cette variété particulière et rare d’huîtres est australienne et est si appréciée que chaque spécimen individuel peut coûter jusqu’à 100 dollars. Coffin Bay est réputé pour ses huîtres dans les restaurants à travers l’Australie et l’intérêt des visiteurs qui veulent en savoir plus sur ce monde a augmenté rapidement ces dernières années. Ainsi, puisque « l’économie tourne », Ben Catteraldéveloppé son propre projet : un circuit totalement axé sur la fierté du principal produit local. Et dire que ces huîtres représentaient la nourriture des pauvres en 800.
- Poisson-globe ou fugu
Parmi les aliments de luxe, le poisson-globe ou fugu, est considéré comme un vrai mets délicat, mais le manger peut être très risqué. Le poisson est toxique et, s’il n’est pas correctement éviscéré, peut être mortel même lorsqu’il est cuit. Au Japon, ils en sont fous et il y a des cuisiniers qui étudient des années pour le préparer. Il peut également être servi frit ou bouilli avec des légumes. Le coût est d’environ 75 euros par poisson, alors qu’un dîner fugu est d’environ 100 euros, une assiette de fugu sashimi peut également atteindre 120 euros.
- Thon rouge
Le thon rouge est considéré comme le plus prisé de sa famille pour la douceur et la douceur de sa viande. En particulier, il est très populaire au Japon où de véritables ventes aux enchères sont organisées pour saisir les pièces les plus grandes et les plus fraîches. Très convoité, malgré les plaintes des écologistes, il peut atteindre le coût de 500 euros le kilo.
- Homard
Un autre symbole alimentaire de luxe est le homard, un plat qui ne manque jamais sur les tables les plus exclusives. Noble crustacé par excellence, il peut être servi de différentes manières. Les prix varient selon les espèces et vont de 40 à 70 euros le kilo.
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