Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- ברוכים הבאים לאתר הרב לשוני החדש של העיר עין דפאלי ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है

مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة
Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

Venez découvrir le grand marché hebdomadaire, le mercredi, l'un des plus réputés du Gharb, pour vous ravitailler de tout ce que vous voulez

Les aliments magiques pour la santé du coeur.

  • Chou frisé
Chou de Brussel, chou rouge, chou blanc… Aujourd’hui on met en lumière le chou…..Frisé !Merveilleux pour votre santé celui-ci contient une multitude de nutriments qui assure la bonne santé de votre système cardiovasculaire et combattent les maladies cardiaques. Ce petit chou est également riche en acides gras omega-3, en antioxydants et en fibre ! Le combo parfait ! Qui plus est, bien que nourrissant il est faible en gras ainsi qu’en calorie !

  • Ail
Miam miam, très efficace contre les vampires ou pour couper court à un rencard, l’ail possède cependant, en plus d’un gout délicieux de grandes vertus ! Celui-ci permet la diminution de plaques dans les artères, de la pression artérielle et de celle des enzymes qui sont à cause du rétrécissement des vaisseaux sanguins ! N’hésitez pas à en manger fréquemment et si le gout ne vous convient pas, il existe des cachets pour compenser !

  • Chocolat
Le chocolat ?! Me direz-vous ! Eh bien oui ! Le chocolat n’est pas seulement une gourmandise destinée à vous faire grossir ! La consommation de chocolat réduit les risques d’accidents vasculaires cérébrales ainsi que les risques de maladies cardiaques. De plus, une étude mené par Harvard a déclaré que la consommation régulière de cacao permettait une meilleure tension artérielle et la disparition d’hypertension ! De quoi déculpabiliser les gourmands.

  • Lentilles
Les lentilles, délicieuses en soupe ou en accompagnement sont pleines de bienfaits. Elles réduisent les risques de maladie cardiaques ainsi que d’accidents cardio-vasculaire. Elles permettent également la baisse de la pression artérielle ainsi que du cholestérol et réduit les risques d’accumulation de plaque. Ah aussi, elles sont pleines de potassium.

  • Amandes
Les amandes, certes c’est délicieux, ça croque sous la dent, on en raffole. Mais entre autres plaisirs, les amandes sont aussi miraculeuses pour la stimulation des fonctions cognitives, combattre les maladies cardiaques et réduire le taux de cholestérol ! Aussi, grâce à leur taux de stérols végétaux élevés, elles préviennent de l’absorption des LDL

  • Grenades
Les grenades, fruits de paradis ne sont pas seulement géniales dans vos smoothies et salades, mais également dans votre corps. Les nombreux antioxydants qu’elles contiennent permettent de protéger vos artères de l’oxydation de la plaque et aident à combatte les maladies cardiaques. Certaines études démontrent que la grenade aide également dans la prévention du cancer de la prostate, d’accidents vasculaires cérébraux, du diabète et de la maladie d’Alzheimer. Elles ont également une action positive sur vos articulations, votre peau et vos dents. Merveilleux n’est-ce pas ?

  • Myrtilles
Il semblerait que seulement trois portions de myrtilles par semaine suffiraient à faire des merveilles pour votre santé ! N’hésitez pas alors, car en plus d’être délicieuses, les myrtilles sont pleines d’antioxydants et de nutriments. Elles permettent l’élimination des cancers et la réduction des risques de maladies cardiaque. Mais pas seulement, elles protègent contre l’accumulation de plaque artérielle, améliorent la pression artérielle et empêche l’accumulation de cholestérol ! A vos myrtilles !

  • Betteraves
En plus de leur couleur envoutante, les betteraves, bien que peu reconnue à leur juste valeur, sont bourrées de minéraux et d’antioxydants. Elles contribuent à la baisse des niveaux d’homocystéine dans votre corps, réduisent les risques de cancer et de maladies cardiaque et permettent de renforcer vos organes ! Coté beauté, il parait même que vous pouvez l’utiliser en tant que rouge à lèvre !


  • Saumon
Miam miam, vous en raffolez sur vos sushis, mais le saviez-vous ? Ce met délicieux, surnommé « poulet de la mer » contient une grande quantité d’acides gras oméga-3 ainsi que d’autres nutriments très bons pour la santé. Le saumon réduit les taux de triglycérides dans votre sang, détend vos vaisseaux sanguins et prévient la formation de caillots. Il est donc un parfait allié pour combattre les maladies cardiaques.


  • Curcuma
Cet épice très présent dans la cuisine orientale est un vrai miracle. Son composant actif essentiel est la curcumine et celle-ci permet d’entraver l’élargissement du cœur. Le curcuma prévient également de l’obésité, l’hypertension artérielle et de la dysfonction des vaisseaux sanguins. En plus de ça, il a une action anti-inflammatoire ! Vous l’aurez compris, en boisson ou dans un plat, le curcuma est un allié miracle contre les maladies cardiaques et pour garder la forme.


  • Graines de chia
Les graines de chia sont d’abord apparues dans les smoothies et autres « healthy trends ». C’est pour une bonne raison ; elles sont pleines de protéines, de nutriments, de fibres et d’acides gras omega-3, ainsi que source d’antioxydants. Une consommation régulière permet de réduire le cholestérol ainsi que de diminuer les risques de maladies et maintenir la santé cardiovasculaire.

  • Pommes
« Une pomme chaque matin éloigne le médecin », ce fameux dicton pourrait s’avérer vrai. En effet, les pommes sont pleines de minéraux, d’antioxydants et de vitamines. Elles aident a réduire les risques de maladies cardiaque et diminuent la tension artérielle. En plus, pas de risque de vous en lasser, il existe une multitude de sorte de pomme aux couleurs et saveurs différentes !

  • Avocats
Les avocats, tellement savoureux que certains restaurants leur ont dédié l’intégralité de leur menu. Eh bien, ses bienfaits sont à la hauteur de sa saveur ; grâces au potassium, aux antioxydants ainsi qu’à ses graisses mono-insaturées, ils améliorent la santé cardiaque, réduisant ainsi les risques de maladies cardiaques et participent à la baisse du taux de cholestérol dans le corps.

  • Aubergine
Les aubergines sont bourrées de nasunine, d’antioxydants, de minéraux et de flavonoïdes. Elles permettent de réduire le taux de cholestérol ainsi que d’améliorer la circulation sanguine, préviennent de la formation de caillots et réduisent les risques de maladies cardiaque. En plus c’est délicieux dans les lasagnes ou sauté à la poêle.

  • Brocoli
Grace à sa teneur en sulforaphane, le brocoli a des propriétés anti-inflammatoires et aide ainsi à prévenir les problèmes chronique liés à la glycémie. De plus ils entretiennent votre santé cardiovasculaire en diminuant votre taux de cholestérol et renforçant vos vaisseaux sanguins.

  • Carottes
Les carottes, en plus de vous rendre aimable, sont très bonne pour votre santé cardiaque. Elles sont pleines de nutriments et de vitamines qui luttent contre le cancer, améliore la santé osseuse et cardiovasculaire ainsi que la vision ! Qui plus est, une consommation de carotte lié à une exposition au soleil vous promet un joli bronzage doré.

  • Poulet
Le poulet, c’est sympa a dévorer et en plus c’est super bon pour la santé. C’est une viande maigre, elle contient donc bien moins de graisses saturées et de cholestérol que la viande rouge. C’est donc une très bonne et saine source de protéines. Essentiel pour garder la forme !

  • Kiwi
Le kiwi ! Ce charmant fruit velu contient un trésor de vitamines ! Il est également chargé de potassium, de polyphénols, de cuivre ainsi que de magnésium. Grace a tout ça, il préviens la formation de caillots sanguins, protège votre système cardiovasculaire et maintient votre cœur en bonne santé.

  • Maquereau
Marre du saumon ou du thon ? Le maquereau est votre nouveau meilleur ami ! Non seulement, il se marie à merveille avec n’importe quel plat ou salade, mais en plus il est plein d’antioxydants et d’acides gras omega-3. Ça fait donc du maquereau un allié contre les cancers et maladies cardiovasculaires.

  • Noix de cajou
Les noix de cajou, c’est presque addictif ! C’est donc un soulagement d’apprendre que celles-ci sont pleines de graisses mono-insaturées et qu’elles participent à la diminution du taux de cholestérol LDL tout en augmentant les niveaux de HDL dans le corps. Elles ont également des vertus antioxydants qui aident à la prévention des dommages cellulaires. Fini la culpabilité, les noix de cajou sont vos alliés !

  • Flocons d’avoine
Les flocons d’avoines sont plein de nutriments et de minéraux, riche en fibre, ils possèdent un indice glycémique très faible et sont donc parfait pour contrôler les problèmes de diabète et à la perte de poids. De plus ils nettoient les artères, améliorant ainsi votre santé cardiaque.

  • Les haricots
Les haricots (en tout genre) méritent une place de choix dans cette liste. Ces petits légumes aux formes et couleurs variés sont faible en matières grasses mais riche en fibres ainsi qu’en protéines (oui oui, ce n’est pas que dans la viande). Ils préviennent également des maladies cardiaques grâce à leurs apports phyto-chimiques.

  • Poires
Les poires, comme les pommes ! Gardent le médecin au loin ! Super sources d’antioxydants, de nutriments et de fibres, elles réduisent les risques de maladies cardiaques, la pression artérielle ainsi que le cholestérol ! Olé, à vos poiriers !

  • Asperges
Les asperges favorisent la santé digestive, améliorent les niveaux d’insuline et protègent contre diverses maladies tout en réduisant les risques d’hypertension artérielle. Elles sont également riches en fibres, minéraux, vitamines et nutriments. Tout pour plaire ces asperges !

  • Quinoa
Le quinoa a la classe, et c’est pour de bonnes raisons. En effet, ce tout petit grain possède près du double de la quantité de fibres habituellement trouvé dans les autres graines. Le quinoa est chargé en minéraux, antioxydants et acides aminés. Excellent pour perdre du poids, améliorer la glycémie et le taux de cholestérol ainsi que la santé cardiovasculaire.

  • Epinard
Popeye n’est pas que du pipeau ! Ces jolies feuilles sont le meilleur source de vitamine K qu’il y ai, contribuant ainsi à la solidité des os et prévenant la formation de caillots sanguins. Elles sont également pleines de potassium, de fibres, de folates et de lutéine, préservant ainsi la santé cardiovasculaire.

  • Fraises
Huuuumm, des fraises, on en raffole ! Eh bien figurez-vous qu’elles sont riches en minéraux, nutriment et vitamines C ! Faible en calorie, elles sont favorables à la perte de poids et des études prouvent qu’elles assouplissent les artères, empêchant ainsi l’accumulations de plaques dans le cœur !

  • Patate douce
La patate douce, un autre super aliment ! Source de potassium, elles réduisent la pression artérielle, assurant ainsi l’équilibre des fluides et régulent le rythme cardiaque. Que de douceur !

  • Noix
Les noix sont pleines d’acides gras, ce qui signifie qu’elles réduisent la pression artérielle, améliorent le taux de cholestérol et donc maintiennent le cœur en bonne santé ! Sucrés ou salé à l’apéros, les noix font des miracles alors n’hésitez plus !

  • Pastèque
Les pastèques, la chose la plus attendue de l’été ! Eh bien, en plus de vous ravir les papilles, elle vous garde hydraté sous grosse chaleur grâce à sa composition a 96 pourcents d’eau. De plus elles contiennent du potassium, du magnésium ainsi que des vitamines A, B6 et C, influant ainsi sur votre pression artérielle et votre taux de cholestérol. Vivement l’été !


  • Bananes
En plus d’avoir bon gout, les bananes sont une excellente source de fibre, de potassium et de protéines. Elles aident également à la contraction des muscles et à la réactivité des cellules nerveuses. Si vous avez vu quelque part que les fruits jaunes étaient les ennemis des régimes, détrompez-vous, ils ont en fait une faible densité énergétique et contiennent de l’amidon ainsi que des fibres les rendant ainsi parfaits alliés de la perte de poids. Enfin, les bananes diminuent la tension artérielle, maintiennent un rythme cardiaque régulier et sont donc favorable à la santé du cœur.

  • Huile d’olive
En plus d’être excellente dans vos salades, l’huile d’olive est également un atout santé. Utilisez de l’huile d’olive extra vierge dans votre régime et dites ainsi adieu au cholestérol LDL nocif, aux caillots sanguins et à une glycémie trop élevée. Super délicieuse, super saine, huile d’olive à toutes les sauces !

  • Soja
Le soja est à la mode (et pas que pour les véganes) ! Pourquoi, me direz-vous ? Parce que celui-ci combat le mauvais cholestérol tout en vos apportant des fibres, des protéines et des acides gras omega-3 ! Un seul hic, si vous en consommer trop, celui-ci risque d’influer sur vos hormones et alors bonjour les sautes d’humeur !

  • Vinaigre de cidre de pomme
Oui, ça sent pas bon, oui ça fait briller les cheveux. Mais ce n’est pas tout ! Il semblerait que diluer du vinaigre de cidre de pomme dans un verre d’eau et le boire avant le repas favoriserai la perte de poids et ferais baisser la tension artérielle, combattant ainsi les maladies cardiaques. Même Beyonce y croit, alors nous aussi !


  • Haricots noirs
Les haricots noirs sont bourrés de protéines, de fibres de potassium, de vitamines B6, de phytonutriments ainsi que d’acides foliques. Whaou, tout ça dans un si petit légume ! Garce a tout ça bye-bye cholestérol et maladies cardiaques ! Bon appétit !

  • Yaourt faible en matières grasses
Rien de bien sûr, mais il semblerait que la consommation de yaourt faible en matières grasse puisse vous protéger de certains cancers. Pourquoi pas tenter le coup ? Surtout que les yaourts maintiennent un bon équilibre de la flore intestinale et combattent l’hypertension artérielle. Cependant n’oubliez pas, la modération est votre meilleure alliée !


  • Chou
Il est important de prendre soin de soi et de son corps, après tout, sans la santé la vie se fait non plus rose mais morose. Et bien sachez que pour vous aider, vous pouvez consommer du chou ! Eh oui, le chou c’est notre chouchou, il regorge de vitamine C, de minéraux en tous genres, de vitamines diverses et variées et d’antioxydants ! En plus c’est bon pour votre vision ! Que demande le peuple ? Du chou !


  • Le riz brun
Le riz blanc est considéré comme l’un des plats d’accompagnement les plus populaires dans le monde entier. Mais si vous optez pour le riz brun ou sauvage, vous pouvez avoir une variante beaucoup plus saine dans votre assiette. Même si le riz brun a un goût un peu différent et doit être cuit plus longtemps, il contient beaucoup plus de nutriments. Le riz brun peut abaisser notre taux de sucre dans le sang grâce à ses nombreuses vitamines et minéraux. C’est pourquoi ce type de riz est également très populaire auprès des diabétiques. Une fois que vous avez trouvé la bonne préparation, vous pourrez arriver à préparer des plats savoureux et sains très rapidement.

  • Le yaourt nature
Le yaourt nature vous apporte une bonne dose de probiotiques, des bactéries saines qui aident votre intestin à fonctionner correctement et contribuent à une meilleure santé globale. Le yaourt est un aliment riche en nutriments qui fournit à votre corps des protéines, du calcium, du magnésium, de la vitamine B12 et certains acides gras importants dont votre corps a besoin pour rester en bonne santé. Cependant, les yaourts aromatisés doivent être évités, car ils contiennent généralement beaucoup de sucre. Si le yaourt naturel a un goût trop ennuyeux pour vous, vous pouvez ajouter des bleuets ou d’autres fruits pour plus de douceur.


  • Les choux de Bruxelles
Ces petites boules vertes croustillantes qui ressemblent à des mini-choux sont riches en nutriments et faibles en calories. Ils fournissent un groupe bien équilibré de vitamines, y compris la vitamine A, la vitamine C, la vitamine K, le potassium et l’acide folique. Comme d’autres légumes crucifères, les choux de Bruxelles contiennent des composés bioactifs tels que des antioxydants, des produits chimiques qui aident à prévenir les dommages cellulaires dans votre corps. En termes de goût, les choux de Bruxelles peuvent souvent être controversés, car bien qu’ils soient certainement sucrés, certaines personnes les trouvent amers. Cependant, vous pouvez réduire l’amertume des choux de Bruxelles en les faisant rôtir avec une touche d’huile d’olive. Ajoutez quelques noix hachées pour obtenir un peu plus de croustillant et de saveur.



  • Les pommes de terre
Les pommes de terre sont riches en potassium, magnésium, fer, cuivre et manganèse. Ce légume contient également de la vitamine C et la plupart des vitamines B. Elle se compose de nombreux nutriments différents dont les gens ont besoin. En dehors de cela, les pommes de terre sont parmi les aliments les plus copieux. Lorsque les chercheurs ont comparé la valeur de satiété de différents aliments, les pommes de terre bouillies ont obtenu un score plus élevé que tout autre aliment mesuré. Lorsque vous laissez les pommes de terre refroidir après la cuisson, elles forment également de l’amidon résistant, une substance fibreuse avec de nombreux avantages importants pour la santé.


  • L’ananas
L’ananas est un fruit tropical incroyablement délicieux et sain qui vient à l’origine d’Amérique du Sud. Ce fruit populaire est plein de nutriments, d’antioxydants et d’autres ingrédients utiles tels que des enzymes qui peuvent combattre l’inflammation et la maladie. L’ananas et ses ingrédients ont été associés à de nombreux avantages pour la santé, notamment le soutien de la digestion, le renforcement de l’immunité et l’accélération de la récupération après la chirurgie.

  • Les épinards
Ce superaliment vert riche en nutriments est facilement disponible – frais, congelé ou même en conserve. Les épinards sont connus pour être l’un des aliments les plus sains au monde. Ils contiennent beaucoup d’énergie, sont faibles en calories et contiennent de la vitamine A, de la vitamine K et de l’acide folique essentiel. Presque aucun autre légume ne contient autant de vitamine K que les épinards et en consommer est donc très bon pour la santé des os. Notre recommandation : Faire frire avec des oignons et ajouter à une omelette pour évoquer un repas simple et sain.

  • Le citron
Les citrons sont souvent considérés comme l’aliment le plus sain au monde. Ils ont de puissantes propriétés anti-inflammatoires et peuvent inhiber la croissance des cellules cancéreuses. Ces agrumes peuvent également aider à perdre du poids et réduire le risque de maladie cardiaque, d’anémie, de calculs rénaux et de problèmes digestifs. De plus, ils contiennent autant de vitamine C que les oranges. Il est préférable de prendre l’habitude de toujours ajouter une tranche de citron à votre bouteille de thé ou d’eau pour être en bonne santé et hydraté en même temps.

  • Les œufs
Les œufs contiennent des vitamines telles que B-2 et B-12, qui sont toutes deux importantes pour maintenir l’énergie et produire des globules rouges. En outre, les œufs sont également une bonne source d’acide aminé essentiel leucine, qui joue un rôle dans la stimulation de la synthèse des protéines musculaires. Les œufs fournissent également une bonne quantité de choline, ce qui est important pour les membranes cellulaires. Le jaune contient la plupart des vitamines et des minéraux de l’œuf, ainsi que des graisses et du cholestérol.


  • Le brocoli
Le brocoli contient de bonnes quantités de fibres, de calcium, de potassium, d’acide folique et de phytonutriments. Les phytonutriments sont des compositions qui réduisent le risque de maladie cardiaque, de diabète et de certains cancers. En outre, ce légume contient des antioxydants importants tels que la vitamine C et le bêta-carotène. En fait, une seule demi-tasse de brocoli peut représenter environ 85% du taux quotidien de vitamine C d’une personne. Cependant, une cuisson excessive du brocoli peut détruire bon nombre de ses principaux nutriments. Pour cette raison, il est préférable de le manger cru ou légèrement cuit à la vapeur.

  • Le boulgour
Le boulgour est un ingrédient populaire dans de nombreux plats traditionnels du Moyen-Orient – et pour une bonne raison. Ce grain nutritif est facile à préparer et offre plusieurs avantages potentiels pour la santé. Le boulgour est un grain entier de blé déchiré. Il est plein de vitamines, de minéraux et de fibres. Les aliments riches en fibres comme le boulgour peuvent réduire le risque de maladie chronique, favoriser la perte de poids et améliorer la digestion et la santé intestinale. Il est facile à cuisiner et peut être ajouté à de nombreux plats, y compris les salades, les ragoûts et le pain.

  • Les champignons
Les champignons sont pleins d’avantages nutritionnels et peuvent être un excellent substitut à la viande dans les plats végétariens en raison de leur goût complexe et savoureux et de leur texture ferme. En outre, les champignons sont la seule source végétale de vitamine D (un nutriment dont beaucoup d’entre nous sont déficients) et l’un des rares types de produits largement utilisés qui contiennent des quantités importantes de sélénium. Ce dernier aide à prévenir les dommages cellulaires, selon WebMD. On pense également que de nombreuses variétés ont des propriétés stimulant le système immunitaire et anticancéreuses.

  • Les tomates
Il y a deux choses que vous devez savoir sur les tomates : les rouges sont les meilleurs parce qu’elles contiennent plus de lycopène antioxydant, et les tomates transformées sont tout aussi efficaces que les tomates fraîches parce qu’il est plus facile pour le corps d’absorber le lycopène. Des études montrent qu’une alimentation riche en lycopène peut réduire le risque de cancers de la vessie, du poumon, de la prostate, de la peau et de l’estomac, ainsi que le risque de maladie coronarienne. Visez 22 mg de lycopène par jour, soit environ huit tomates cerises rouges ou un verre de jus de tomate.

  • Le tofu
Le tofu est un aliment fabriqué à partir de lait de soja condensé qui est pressé en blocs blancs solides dans un processus similaire à la production de fromage. Non seulement c’est une excellente source de protéines, mais il est également plein de calcium, de sélénium, de manganèse, de fer et de magnésium. Ce qui lui manque en fibres, il le compense dans la teneur en minéraux. Contrairement à de nombreuses sources de protéines animales, le tofu est faible en graisses saturées et constitue une bonne source de graisses insaturées saines pour le cœur. À l’origine, le tofu était fabriqué en Chine.

  • Le basilic
Le basilic est un puissant antioxydant. Il est plein de flavonoïdes polyphénoliques, qui protègent une grande partie des structures du corps contre les radicaux libres endommageant les cellules. Les feuilles vertes sont une excellente source de vitamine K, de manganèse, de fer, de vitamine A et de vitamine C. C’est aussi une bonne source de calcium, de magnésium et d’acides gras oméga-3. Le basilic n’est pas seulement destiné à un usage interne. Lorsque les huiles de basilic sont extraites dans une huile essentielle, elles sont utilisées pour traiter les coupures, les plaies et les infections cutanées.

  • L’huile de coco
L’huile de coco est un véritable remède miracle. C’est l’une des bonnes huiles disponibles sur le marché, dans le sens où elle fournit le bon cholestérol dans le corps. De plus, elle nourrit merveilleusement la peau et hydrate le corps. Même avec une peau à imperfections ou pour se démaquiller, elle peut être utilisée.

  • Le chou-fleur
Riche en fibres et faible en glucides, le chou-fleur est un légume merveilleux qui détoxifie le corps. Il renforce les os et fournit au corps diverses vitamines ainsi que du calcium, du magnésium, du phosphore et du potassium. Le potassium a un effet drainant et est utile dans les régimes.

  • Le fruit du dragon
Le fruit du dragon, également connu sous le nom de Pitaya, appartient à la famille des cactus. Le fruit du dragon est plein de nutriments, de fer, de calcium, de protéines, d’antioxydants, de vitamines B et C et bien plus encore… Un vrai fruit puissant et extrêmement sain.

  • Les pistaches
L’un des fruits secs les plus populaires est la pistache, dans la famille des noix. Comme les noix en général, la pistache contient beaucoup d’acides gras oméga-3 et peut ainsi prévenir le mauvais cholestérol et les problèmes cardiovasculaires. La consommation de pistaches permet aussi d’abaisser le taux de sucre dans le sang, de s’assurer une flore intestinale saine et elles favorisent par ailleurs la perte de poids.

  • La citrouille et le potiron
Les citrouilles et potirons font partie de la famille des cucurbitacées. Ils sont de toutes formes et de toutes les couleurs et sont sains à consommer ! En effet, la teneur élevée en bêta-carotène, en fibres rassasiantes, en potassium et en vitamine C fait de la citrouille une véritable bombe vitaminique. Que ce soit pour perdre du poids, réguler la pression artérielle ou lutter contre l’hypercholestérolémie – la citrouille est un légume qui ne doit pas être sous-estimé.

  • Edamame
Les edamames sont des graines de soja particulièrement populaires comme collation. Ils aident particulièrement efficacement à perdre du poids et donnent de l’énergie au corps. Une tasse d’edamame contient 20 grammes de protéines, de fibres, de folate et de phytostérol, aidant ainsi à abaisser le taux de cholestérol. Ce qui sera de facto bon pour le système cardiovasculaire.

Aucun commentaire: