Découvrez dix des trous les plus dangereux de la planète Terre, et certains qui ont tué plusieurs personnes.
Ain Défali n'a pas de semblable au Maroc et pour découvrir ses merveilles, le meilleur moyen est de la visiter.
Fruit du dragon.
Le fruit du dragon, également appelé « pitaya », est un fruit de la même famille que les cactus. Il est majoritairement cultivé en Amérique du Sud et en Asie et possède une forme particulièrement originale. La pulpe des fruits du dragon est comestible et recèle de nombreux bienfaits pour la santé.
Fruits du dragon : vertus
Le pitaya est avant tout un fruit pauvre en calories. De plus, sa chair et ses graines sont particulièrement riches en :oméga 3 ;
lipides mono-insaturé ;
- vitamines B1, B2, B3, C et A ;
- antioxydants qui préviennent le vieillissement prématuré des cellules du corps ;
- fibres ;
- calcium et oligo-éléments.
À noter : il est recommandé de consommer le fruit du dragon le matin, lorsque les taux de sucre du corps sont bas.
La consommation du fruit du dragon est donc particulièrement adaptée en cas :
Comment se présente le fruit du dragon ?
Le fruit du dragon peut peser de 350 grammes à 1 kg et a une forme ronde, hérissée de feuilles dures de la même couleur que sa peau. Sa chair est composée de graines noires et peut être de couleur blanche ou rose foncé.
Son goût acidulé est proche de celui du melon, de la poire et du kiwi.
À noter : la peau du fruit du dragon n'est pas comestible et possède gout très amer.
Le fruit du dragon peut peser de 350 grammes à 1 kg et a une forme ronde, hérissée de feuilles dures de la même couleur que sa peau. Sa chair est composée de graines noires et peut être de couleur blanche ou rose foncé.
Son goût acidulé est proche de celui du melon, de la poire et du kiwi.
À noter : la peau du fruit du dragon n'est pas comestible et possède gout très amer.
Fruits du dragon : vertus
Le pitaya est avant tout un fruit pauvre en calories. De plus, sa chair et ses graines sont particulièrement riches en :oméga 3 ;
lipides mono-insaturé ;
- vitamines B1, B2, B3, C et A ;
- antioxydants qui préviennent le vieillissement prématuré des cellules du corps ;
- fibres ;
- calcium et oligo-éléments.
À noter : il est recommandé de consommer le fruit du dragon le matin, lorsque les taux de sucre du corps sont bas.
La consommation du fruit du dragon est donc particulièrement adaptée en cas :
- de troubles digestifs comme la constipation car il favorise le transit intestinal ;
- de problèmes cardio-vasculaires ;
- de troubles respiratoires ;
- de diabète dont il prévient les effets secondaires comme la rigidité des vaisseaux sanguins ;
- d'hypertension ;
- de maladies auto-immunes ou de symptômes inflammatoires des articulations.
Enfin, la chair du fruit du dragon peut être utilisée en cosmétique et être appliquée :
- de problèmes cardio-vasculaires ;
- de troubles respiratoires ;
- de diabète dont il prévient les effets secondaires comme la rigidité des vaisseaux sanguins ;
- d'hypertension ;
- de maladies auto-immunes ou de symptômes inflammatoires des articulations.
Enfin, la chair du fruit du dragon peut être utilisée en cosmétique et être appliquée :
- sur la peau du visage afin de lutter contre l'acné ;
- sur la peau du corps en cas de brûlures dues à une surexposition aux rayons du soleil ;
Où trouver des pitayas et sous quelle forme les consommer ?
La saison des fruits du dragon s'étend du mois de septembre à décembre. Il est alors possible d'en acheter dans :
- sur la peau du corps en cas de brûlures dues à une surexposition aux rayons du soleil ;
Où trouver des pitayas et sous quelle forme les consommer ?
La saison des fruits du dragon s'étend du mois de septembre à décembre. Il est alors possible d'en acheter dans :
- certaines grandes surfaces,
- certains magasins biologiques.
Bon à savoir : le pitaya est un fruit exotique et importé en Europe, à ce titre son prix sera un peu plus élevé que les fruits cultivés en Europe.
Il est possible de manger le fruit du dragon sous différentes formes telles que :
- certains magasins biologiques.
Bon à savoir : le pitaya est un fruit exotique et importé en Europe, à ce titre son prix sera un peu plus élevé que les fruits cultivés en Europe.
Il est possible de manger le fruit du dragon sous différentes formes telles que :
- des jus ou smoothies,
Top 5 des poissons les plus chers.
L'aquariophilie est un passe-temps que de nombreuses personnes apprécient et qui constitue une expérience relaxante et enrichissante. Cependant, certaines espèces de poissons peuvent être très chères. Si vous êtes un passionné d'aquariophilie et que vous souhaitez acheter des spécimens rares et inhabituels, cette galerie de photos est faite pour vous. Voici 5 des poissons les plus chers que vous pouvez acheter. Qu'il s'agisse d'espèces exotiques ou de poissons colorés aux formes uniques, ces spécimens valent vraiment la peine d'être inclus dans votre collection. Préparez-vous à découvrir certaines des créatures aquatiques les plus extraordinaires et les plus chères du monde !
- Arowana asiatique.
Ce poisson est répandu en Asie du Sud-Est et habite les rivières à eaux noires, des eaux lentes qui coulent à travers des marécages forestiers et des zones humides. Ce poisson est également appelé poisson-dragon en raison de sa ressemblance avec le dragon chinois. Ce poisson peut être vendu entre 200 000 et 400 000 dollars dans le cas d'un Arowana asiatique platine.
- Cichlidé Flowerhorn.
Ce sont des poissons d'aquarium connus pour leurs couleurs vives et leur tête à la forme caractéristique qui leur a valu leur nom. De cette espèce, le plus cher a été vendu en Malaisie en 2009 pour 600 000 dollars.
- Galuchat d'eau douce à pois.
Cette espèce de poisson d'eau douce de la famille Potamotrygonidae habite la rivière Xingu au Brésil et, à ce titre, préfère les eaux claires avec des fonds rocheux. Pour acheter un spécimen de cette espèce, vous pouvez dépenser entre 1 500 $ (bas de gamme) et 100 000 $ (haut de gamme).
- Poisson ange menthe poivrée.
Cette espèce appartenant à la famille Pomacanthidae se trouve dans la partie centrale de l'océan Pacifique Sud et est connue pour être originaire des îles Cook. Ces poissons sont généralement vendus autour de 30 000 dollars et sont exceptionnellement rares.
Les aliments qui permettent de vivre plus longtemps.
Parmi tous les aliments qui composent notre alimentation, on parle beaucoup de ceux qui sont nocifs et à bannir, mais qu’en est-t-il des aliments qu’on conseille parce qu’ils ont l’avantage d’être bénéfiques pour l’espérance de vie ?
- LA MÛRE
- L’AIL
- LES NOIX
- LE POIREAU
- LA CANNEBERGE
- LE KIWI
- LE CHOCOLAT NOIR
- LE CITRON
- L’HUILE OLIVE
- LA CLÉMENTINE
- LES HERBES AROMATIQUES
- LE TOFU
- LES POMMES
- L’ORANGE
- LE POULET
- LA FRAISE
- LE SAUMON
- LA PAMPLEMOUSSE
- LE THÉ VERT
- LA SALADE
- LE SOJA
- LES ALGUES
- LE GINGEMBRE
- LES CÉRÉALES COMPLÈTES
- LA GRENADE
- LE BROCOLI
- LES NAVETS
- LES ÉPINARDS
- LE GROSEILLE
- LA MYRTILLE
Dix aliments riches en magnésium.
- Les légumes à feuilles vertes, comme les épinards et les blettes.
Le magnésium est un composant de la chlorophylle, un pigment essentiel à la photosynthèse, grâce à laquelle les plantes tirent leur énergie de la lumière du soleil. Cette molécule, ainsi que les caroténoïdes et certains polyphénols présents dans les légumes à feuilles vertes, ont des propriétés antioxydantes et aident à lutter contre la montée des radicaux libres.
- Céréales complètes
Toutes, mais vraiment toutes, les céréales complètes apportent du magnésium. C'est pourquoi il est important d'habituer nos enfants à en consommer souvent, sous forme de flocons au naturel pour le petit-déjeuner ou de céréales comme alternative agréable et plaisante au plat de pâtes classique. Les farines complètes contiennent également du magnésium et, précisément pour cette raison, nous devrions les utiliser plus souvent pour préparer des pizzas, des pains plats, des piadines, des pains et des gâteaux.
- Amandes, noisettes et noix
Ils sont d'excellentes sources de magnésium. Il suffit d'en avoir une bonne provision sur le lieu de travail, à grignoter tout au long de la journée, pour stimuler les processus mentaux tels que la mémoire, l'attention et la concentration et combattre l'anxiété.
- Pois et haricots
Nous les dégustons fraîches au printemps et en été, séchées pendant la saison hivernale. Si nous les servons pour le déjeuner avec un accompagnement d'artichauts, nous nous assurons un excellent apport de ce précieux minéral.
- Dates
Ces fruits secs sont une excellente source de magnésium. Essayons de les hacher et de les garder dans le garde-manger, prêts à être ajoutés dans les salades de fruits, les gâteaux, les biscuits, les strudels, ils donneront de la douceur et en plus du magnésium, ils apporteront des fibres précieuses pour nos intestins.
- Artichauts
Une portion d'artichauts peut couvrir 40 % des besoins quotidiens en magnésium et environ la moitié des besoins en fibres.
- Cacao amer
Le cacao fait partie des aliments qui contiennent le plus de magnésium (520 mg pour 100 g). Outre le précieux minéral, le cacao est également une excellente source de molécules qui semblent protéger notre cœur, comme la quercétine, la théobromine et les catéchines.
- Fromage Grana
Le fromage granola représente une bonne source de magnésium. Il peut être consommé comme la principale source de protéines du repas ou en quantité modérée pour rehausser le goût de nombreuses recettes.
- Figues séchées
Si nous avons besoin d'un surplus de magnésium, les figues peuvent être consommées avec des graines de courge ou quelques amandes.
-
Nom en français Darija ( dialecte marocain ) Abricot Machmache Absin...
-
Dans un village du Maroc, tout près d'une grande et profonde forêt de chênes lièges, vivait Hayna et sa famille. Hayna était be...
-
Le palmier marcheur, palmier à échasses ou Socratea exorrhiza de son nom scientifique est un arbre capable de se déplacer de plus d’un mèt...