- Les légumes à feuilles vertes, comme les épinards et les blettes.
Le magnésium est un composant de la chlorophylle, un pigment essentiel à la photosynthèse, grâce à laquelle les plantes tirent leur énergie de la lumière du soleil. Cette molécule, ainsi que les caroténoïdes et certains polyphénols présents dans les légumes à feuilles vertes, ont des propriétés antioxydantes et aident à lutter contre la montée des radicaux libres.
- Céréales complètes
Toutes, mais vraiment toutes, les céréales complètes apportent du magnésium. C'est pourquoi il est important d'habituer nos enfants à en consommer souvent, sous forme de flocons au naturel pour le petit-déjeuner ou de céréales comme alternative agréable et plaisante au plat de pâtes classique. Les farines complètes contiennent également du magnésium et, précisément pour cette raison, nous devrions les utiliser plus souvent pour préparer des pizzas, des pains plats, des piadines, des pains et des gâteaux.
- Amandes, noisettes et noix
Ils sont d'excellentes sources de magnésium. Il suffit d'en avoir une bonne provision sur le lieu de travail, à grignoter tout au long de la journée, pour stimuler les processus mentaux tels que la mémoire, l'attention et la concentration et combattre l'anxiété.
- Pois et haricots
Nous les dégustons fraîches au printemps et en été, séchées pendant la saison hivernale. Si nous les servons pour le déjeuner avec un accompagnement d'artichauts, nous nous assurons un excellent apport de ce précieux minéral.
- Dates
Ces fruits secs sont une excellente source de magnésium. Essayons de les hacher et de les garder dans le garde-manger, prêts à être ajoutés dans les salades de fruits, les gâteaux, les biscuits, les strudels, ils donneront de la douceur et en plus du magnésium, ils apporteront des fibres précieuses pour nos intestins.
- Artichauts
Une portion d'artichauts peut couvrir 40 % des besoins quotidiens en magnésium et environ la moitié des besoins en fibres.
- Cacao amer
Le cacao fait partie des aliments qui contiennent le plus de magnésium (520 mg pour 100 g). Outre le précieux minéral, le cacao est également une excellente source de molécules qui semblent protéger notre cœur, comme la quercétine, la théobromine et les catéchines.
- Fromage Grana
Le fromage granola représente une bonne source de magnésium. Il peut être consommé comme la principale source de protéines du repas ou en quantité modérée pour rehausser le goût de nombreuses recettes.
- Figues séchées
Si nous avons besoin d'un surplus de magnésium, les figues peuvent être consommées avec des graines de courge ou quelques amandes.
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