- Jaboticaba – fruits d’un raisin brésilien
Il semblerait qu’il n’y ait rien d’inhabituel en eux s’ils ne poussaient pas directement sur le tronc d’arbre.
- Fruit du serpent – salak
- Annona
Le fruit, qui ressemble plus à un morceau en apparence, a un goût de crème anglaise. A l’intérieur de la pulpe blanche se trouve le nombre minimum de graines. Le fruit pousse en Thaïlande, en Indonésie, au Brésil et dans de nombreux autres pays à climat chaud. Avant utilisation, les fruits sont lavés, pelés ou coupés en deux et consommés à la cuillère.
- Melon cornu ou concombre africain – Kiwano
Le kiwano a le goût d’une banane, mais le fruit a une chair de gelée plus tendre de couleur verte. Le melon cornu a obtenu son deuxième nom en raison des épis caractéristiques qui se développent pendant la période de maturation. Il pousse en Californie, en Nouvelle-Zélande, en Amérique du Sud. Le kiwano peut être utilisé dans les salades avec l’ajout de sel, de citron.
- Synsepalum
Le fruit a obtenu son nom, car environ une heure après sa consommation, les goûts changent. Sinsepalum agit sur les récepteurs, donc même le citron aigre paraît doux. L’effet est de courte durée, tandis que le fœtus lui-même est totalement sans danger pour l’homme. Le fruit magique rappelle un peu l’épine-vinette en apparence, sauf qu’il est un peu plus gros. L’intérieur est une graine.
- La liane chocolat ou l’akébie
Le lilas avec une teinte violette, appelée akebie, pousse au Japon. À maturité, une paroi du fœtus s’écarte. Seule la pulpe est utilisée dans les aliments, car la peau a un goût amer. Les Japonais mangent des vignes de chocolat entières. Il contient un grand nombre de vitamines et de minéraux.
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