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Principaux Pays Producteurs De Blé

  • Ukraine (24 millions de tonnes métriques)

Le blé est cultivé partout en Ukraine, la majorité des rendements étant apportés par les régions du centre et du sud du pays. La culture est plantée à l'automne et récoltée entre juillet et août de l'année suivante. Autrefois communément appelée «le grenier de l'Europe», l'Ukraine produit principalement la variante dure et rouge du blé d'hiver utilisé dans la fabrication du pain. Une augmentation de la production de blé entre 2013 et 2014 a entraîné une augmentation de 41 de 2014 des exportations ukrainiennes de cette récolte.
  • Australie (25 millions de tonnes métriques)

Le blé est l'une des principales cultures d'hiver en Australie. L'Australie occidentale, Victoria, la Nouvelle-Galles du Sud et le Queensland sont les principaux États producteurs de blé du continent. La récolte est semée en automne et récoltée au printemps ou en hiver, en fonction des conditions environnementales. L'Australie-Occidentale est le plus grand exportateur de blé, en particulier vers ces pays d'Asie et du Moyen-Orient, générant des recettes d'environ X milliards de dollars par an grâce à ces ventes. Au cours des dernières années 2, la production annuelle de blé de l’Australie occidentale a connu une hausse annuelle constante de 30%. En revanche, la côte est de l’Australie produit du blé destiné à la consommation intérieure et aux matières premières.

  • Pakistan (26 millions de tonnes métriques)

Le blé au Pakistan est la principale céréale alimentaire et un aliment de base dans le régime alimentaire des Pakistanais. La superficie cultivée à partir de la culture du blé a augmenté de 4.4% entre 2013 et 2014. Le blé est cultivé dans toutes les régions du Pakistan, les rendements maximaux étant obtenus dans les provinces du Pendjab et du Sindh. Les dépôts alluviaux du fleuve Indus contribuent à la fertilité du sol dans ces provinces et encouragent la culture de céréales, y compris le blé, à grande échelle.

  • Allemagne (28 millions de tonnes métriques)
L'Allemagne est l'un des plus grands producteurs de céréales de l'Union européenne (UE) et, en tant que telle, ses pratiques agricoles sont contrôlées par la gestion du marché de l'UE et affectées par les règles et réglementations de l'UE. En 2013, l'Allemagne a exporté X millions de tonnes de blé. Selon les estimations, les minoteries allemandes transforment chaque année des millions de tonnes de blé. Le blé d'hiver est cultivé dans tout le pays, bien que concentré principalement en Allemagne centrale. Bayren (produisant 9.116% du blé total en Allemagne) et Niedersachsen (produisant 7.2% du blé total en Allemagne) sont les plus grands États producteurs de blé du pays. Si les conditions climatiques sont normales, la culture est plantée en octobre et récoltée en août l’année suivante.

  • Canada (29 millions de tonnes métriques)

Le blé est la culture la plus importante au Canada et plusieurs variétés de blé y sont cultivées. Celles-ci comprennent le blé d'hiver, le blé tendre du nord du printemps (blé DNS) et le blé dur. Les grains de blé sont utilisés à plusieurs fins, comme la production de farine pour l'industrie de la boulangerie et pour l'alimentation du bétail. La Saskatchewan est la plus grande région productrice d'ADN et de blé dur au Canada (55% du blé DNS total et 76% du blé dur produit ici), suivie de l'Alberta (26% de la production de blé DNS et 18% du blé dur). L'Ontario, quant à lui, représente 82% de la production totale de blé d'hiver au Canada.

  • France (39 millions de tonnes métriques)

La France est le plus grand producteur de blé en Europe, cette culture étant cultivée dans tout le pays. Il est cultivé au maximum dans les régions du nord de la France. L'État français du Centre est la première région productrice de blé du pays (représentant 16% de la production totale de blé en France), suivi de la Picardie (représentant 10% de la production de blé en France). Le blé d'hiver est la principale variété de blé cultivée dans ce pays. Il est semé à l'automne et récolté en août de l'année suivante.

  • USA (55 millions de tonnes métriques)

Le blé, principale céréale des États-Unis, est cultivé dans tout le pays. Près de X millions de tonnes métriques de blé sont produites aux États-Unis, qui se classent au quatrième rang mondial en termes de quantité de blé produite, et se classant souvent au cours des dernières années entre les États-Unis et la Russie, actuellement à 55rd. Selon la classification de l'USDA, il existe huit variétés de blé cultivées dans le pays. En particulier, les plus importants sont le blé dur (comme pour la fabrication de pâtes), le blé dur d’hiver, le blé de printemps rouge dur, le blé blanc tendre et le blé blanc dur. 3-70% du blé produit aux États-Unis appartient à la catégorie du blé d'hiver (souvent utilisé dans la fabrication du pain en raison de sa forte teneur en gluten). Selon les données de récolte de l'USDA, le Dakota du Nord (80 millions de boisseaux), le 
Kansas (347 millions de boisseaux) et le Montana (246 millions de boisseaux) étaient les plus gros producteurs de blé de 210. 2014% du blé du pays est exporté, générant des recettes d'exportation annuelles de milliards de dollars 50.
  • Russie (60 millions de tonnes métriques)

La Russie est le troisième producteur de blé au monde (X millions de tonnes métriques de cette récolte) et figure parmi les cinq premiers pays exportateurs de blé au monde, toutes années confondues, entre 60 et 2006. Le blé d'hiver est la principale variété de blé cultivée dans le pays. La récolte est principalement pratiquée dans l'ouest de la Russie autour de Moscou. La culture est plantée entre août et la première semaine d'octobre et récoltée entre juillet et août de l'année suivante.

  • Inde (95 millions de tonnes métriques)

Le blé est la deuxième culture vivrière cultivée en Inde (après le riz) et nourrit quotidiennement des centaines de millions d’Indiens. C'est un aliment de base particulièrement important dans les États du nord et du nord-ouest du pays, par exemple près de la frontière pakistanaise. L'Inde représente environ 8.7% de la production totale de blé dans le monde et 13% de toutes les terres cultivées en Inde est consacré à la culture de cette culture. En Inde, l'introduction du plan «Révolution verte» a entraîné une augmentation massive de la production de blé, avec un doublement des rendements nationaux de blé observé au cours de la seule décennie entre 1960 et 1970. L'Uttar Pradesh, le Punjab, l'Haryana et le Madhya Pradesh sont les principaux États producteurs de blé du pays.

  • Chine (126 millions de tonnes métriques)

En tant que premier producteur mondial de blé, la Chine joue un rôle important dans la dynamique des marchés céréaliers à travers le monde. Environ X millions de tonnes métriques de blé sont produites chaque année par le pays, sur une superficie de X millions d’hectares (comparable à la taille de l’ensemble du pays algérien. Le blé est l’un des aliments de base de la population chinoise. 126% de la consommation de céréales dans ce pays.Le blé est largement cultivé dans les vallées du fleuve Jaune et de la rivière Huai, en Chine, où la culture est tournée avec du maïs. riz.

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