Le basilic à petites feuilles, différent du basilic que vous mettez dans vos plats, possède également des vertus qui repoussent les moustiques. Pensez à la planter dans vos plats de bande, prêt de l’endroit où vous disposez votre salon de jardin. Les moustiques ! Invités des apéros en terrasse ou des nuits d’été, ils apprécient les peaux douces et sucrées et ne manquent pas de nous laisser de belles boursouflures qui grattent après leur passage.
ALLIACÉS : AIL, OIGNON, CIBOULETTE, …
Ail, oignon, ciboulette appartiennent à la famille des alliacés. Leur odeur peu agréable repousse les moustiques. Vous pouvez vous frotter la peau avec ou en disposer sur vos tables lorsque vous dîner en plein air.
LA LAVANDE
La lavande est une plante très parfumée qui attire les insectes butineurs mais qui repousse, par son odeur très forte, les guêpes et les moustiques. Réalisez de petits sacs de lavande séchée que vous disposez aux entrées de portes, de fenêtre, … pour éviter qu’ils ne pénètrent dans les chambres, …
LE GÉRANIUM ODORANT
Les géraniums fleurissent nos jardins … Choisissez des géraniumsà la citronnelle à disposer sur vos balconnières. Ainsi vous pourrez admirer de jolies fleurs tout en repoussant les moustiques, grâce à leur forte odeur.
LA VERVEINE CITRONNELLE
La verveine citronnelle pousse très facilement dans les jardins, à partir du moment où elle est exposée au soleil et abritée des gelées en hiver. Son parfum citronné est très apprécié pour des préparations culinaires, la réalisation d’infusions mais également pour repousser les moustiques. Pensez donc à le positionner dans votre parterre de fleurs, prêt de votre terrasse ou de votre salon de jardin.
LA MÉLISSE
La mélisse dégage également un parfum citronné. Frottez-vousles mains dans les feuilles de mélisse et passez ensuite vos mains sur vosbras, jambes, … Vous serez ainsi protégés. Vous pouvez également planter despieds de mélisse dans votre jardin, dans vos jardinières, …
L’AURONE
L’aurone est un condiment utilisé en cuisine, dont l’odeur repousse les moustiques et les guêpes. Réalisez des bouquets séchés d’aurone et disposez-les sur vos tables de salon de jardin ou dans votre maison.
Plusieurs études s'accordent sur le fait qu’une déshydratation régulière peut jouer très nettement sur notre humeur et augmenter considérablement notre niveau de fatigue. Ne négligez donc pas l'hydratation de votre corps ! Pour être en forme, buvez dès le matin, à jeun. Cela permettra de réactiver votre organisme et être ainsi plus en forme. De plus, boire de l'eau à jeun aide à perdre du poids ; en buvant, vous éliminez les toxines, activez votre métabolisme et brûlez ainsi plus de calories !
Nouveau Premier ministre du Royaume-Uni depuis quelques heures, Theresa May est un personnage politique d'envergure, mais aussi une femme de style. Fière de ses tenues classiques, elle fait preuve d'une élégance toute britannique. Analyse des pièces phares de son dressing chic et strict
Coup de théâtre outre-Manche ! Après un référendum sur le Brexit, adopté par la population anglaise, David Cameron s'est vu obligé de quitter ses fonctions dans les plus brefs délais. Dommage, sa femme était plutôt stylée ! Une élection auprès des adhérents conservateurs devait avoir lieu courant l'été mais celle-ci a finalement été annulée suite au retrait soudain d'une des deux candidates. Andrea Leadson abandonnant le parti, c'est donc sans surprise à Theresa May que revient la place de Premier ministre. Cette ancienne secrétaire d'État à l'Intérieur du Royaume-Uni devient la seconde femme à occuper ce poste après Margaret Thatcher.
Le nouveau Premier ministre aime associer ses escarpins léopard à des tailleurs très classiques. C'est un bon moyen d'apporter un coup de fouet à des tenues sobres. Theresa May ne quitte presque jamais ses chaussures fétiches et ose les assortir à des tailleurs bleu roi ou encore bleu ciel.
Theresa May ne quitte jamais
ses escaprins aux imprimés léopard.
Quelle soit de couleur unie ou avec des imprimés, Theresa May twiste ses looks avec des ballerines toutes plus originales les unes que les autres. Les ballerines au motif petites bouches est un incontournable de la garde robe de madame le Premier ministre, elle les associe brillamment à ses robes rouges.
Theresa May porte aisément
la ballerine aux imprimés petites bouches.
Bien qu'elle porte parfaitement les robes, Theresa May est une inconditionnelle de l'ensemble tailleur. Qu'il soit de couleur ou tout simplement en noir et blanc, le nouveau premier ministre anglais fait honneur à sa réputation et sublime ses apparitions.
Théresa May porte parfaitement
l'ensemble tailleur.
Il faut l'avouer, Theresa May sait s'habiller en conséquence. Bien qu'elle ne soit pas encore la reine du style, elle fait preuve de rigueur stylistique à toute épreuve. Elle prouve à tout le monde qu'en plus d'être le nouveau premier ministre, elle peut aussi être stylé !
Une podologue américaine avertit les personnes qui portent des Crocs présentent des risques de déformations et de douleurs articulaires au niveau des pieds.
Certains sont adeptes de leur confort, d'autres les considèrent comme un véritable accessoire de mode. Pourtant les Crocs ces chaussures en plastique fluos ne devraient pas être portées plus d'une heure par jour. Une mise en garde de Megan Leahy, podologue, interviewée dans le Huffington Post. Elles "ne soutiennent pas assez le talon. Quand celui-ci est instable, les orteils ont tendance à se serrer pour retenir la chaussure ce qui ce peut provoquer des tendinites."
A ces problèmes d'articulations s'ajoutent des risques de "déformation d'orteils, de problème d'ongles, des cors ou des callosités". La spécialiste n'anéantit pas complètement les envies mode des consommateurs. Pour elle, il est tout à fait possible de porter des Crocs cet été sur la plage ou au bord de la piscine tant qu'on ne marche pas trop longtemps avec.
Des risques de cors ou de callosités
A la maison, vous prenez un bain à toute heure de la journée. Le matin ou le soir, qu’importe, tant que vous avez suffisamment du temps devant vous afin de ne vous occuper que de vous… Or, saviez-vous qu’il existe un moment propice à cette activité ? D’autant plus qu’elle sert à vous laver mais aussi à vous détendre et vous relaxer…
Quand prendre un bain ?
À l’inverse de la douche, le bain permet de vous laver mais surtout d’évacuer toutes les tensions accumulées durant votre journée. Afin de profiter de ses nombreux bienfaits, il est préférable de prendre un bain le soir, une fois que la journée est terminée et qu’il est bientôt l’heure d’aller vous coucher.
Mais attention, il est vivement conseillé de prendre un bain une fois que la digestion du soir est terminée. Pour quelles raisons ? Car la digestion exige beaucoup d'énergie donc une bonne circulation du sang vers l’estomac. Si ce dernier vient à manquer de sang, le système digestif est affaibli, la digestion est rendue difficile, voire douloureuse. Or, prendre un bain augmente la température du corps qui, afin de refroidir, pompe davantage de sang dans les zones à proximité de la peau… au détriment de l’estomac ! Alors, si vous souhaitez pendre un bain, c’est une heure minimum après votre dîner. Capiche ?
Que faire pour se détendre ?
Prendre un bain, tout le monde, y compris vous-même, sait le faire. Pour autant, il existe plusieurs astuces et conseils afin qu’il soit réellement efficace et vous relaxe un max’.
- Vous devez vous retrouver seul(e) dans votre salle de bain, face à vous-même et sans interférences extérieures. Oubliez le smartphone, le bouquin ou la radio. Isolez-vous en fermant bien la porte.
- Créez une ambiance zen dans votre salle de bain. Éteignez la lumière et allumez des bougies, pensez aussi au diffuseur d’huiles essentielles.
Vous serez immédiatement plongé(e) dans une atmosphère apaisante et relaxante.
- Ajoutez quelques gouttes d’huile essentielle dans l’eau de votre bain. Elles détendront tous les muscles de votre corps. La température de l’eau doit être tiède pour un effet tonifiant, ou chaude (moins de 40°) pour un effet relaxant, mais en aucun cas brûlante ! Dans les deux cas, ces températures vous apaiseront et élimineront plus facilement les toxines de votre corps.
- Enfin, ne restez pas plus de 20 minutes dans votre bain. Au-delà, vous risquez de vous refroidir et de ressortir avec la peau fripé(e)… Pas joli-joli !
Laâmiri est l'homme le plus lourd de tous les temps. A son poids le plus élevé, il pesait environ 190 kilogrammes qui reste une estimation plutôt précise malgré le fait qu'on n'a jamais pu utiliser une pèse-personne pour lui (à cause de sa taille extrême, son mauvais état de santé et son manque de mobilité). Il habitait à Béni Sennana.
L'homme le plus corpulent de cette région a commencé à être obèse très tôt, dès son enfance. A l'âge de 12 ans, il pesait déjà 60 kilogrammes. Et à l'âge de 22 ans, il mesurait 1,80 mètre pour 178 kilogrammes. A partir de 22 ans, le poids de Laâmiri n'a cessé d'augmenter jusqu'à la détérioration spectaculaire de son état de santé en mars 1958 à cause des échecs respiratoires et problèmes cardiaques. Il avait un oedème massif et généralisé, qui forçait son corps à accumuler excessivement des fluides extracellulaires. Pendant cette période, sa masse corporelle était constituée d'une grande quantité de fluides en rétention. Il arrêtait alors son métier de Mokhazni.
Viande verdâtre, poisson qui sent l’ammoniac, yaourt moisi ou oeuf pourri (…), il est facile de reconnaître que ces aliments sont avariés et qu’il est impératif de ne pas les manger sous peine de risquer une intoxication alimentaire. Pour autant, il existe d’autres aliments qui paraissent sains à première vue, mais qui à eux seuls se révèlent dangereux pour notre santé, voire mortels, s’ils sont consommés.
1/ Les noix de cajou (crues)
Fruits à coque appréciés à l’apéritif, les noix de cajou sont bien moins inoffensives qu’on ne le croit. Consommées crues, elles peuvent s’avérer nocives pour la santé, voire mortelles, dans les cas extrêmes. Pour quelles raisons ? Car elles sont remplies de urushiol à l’état naturel; cette substance chimique peut causer à l'organisme une réaction similaire à du poison… Heureusement, les noix de cajou achetées dans le commerce sont cuites à la vapeur avant d’être vendues. L’empoisonnement reste donc rare; seuls ceux qui les manipulent pour leur fabrication commerciale peuvent parfois en faire la triste expérience.
2/ Les noyaux de fruits
Remplis de toxines appelées « acides cyanogènes », les noyaux des fruits, quels qu’ils soient, peuvent être dangereux pour la santé s’ils sont consommés en grosse quantité. Outre le fait qu’il ne faut pas les avaler (au risque d’aussi s’étouffer), il est impératif de ne pas les sucer ! Nectarine, pêche, prune, abricot (…), faites attention à bien retirer leurs noyaux avant de les croquer.
3/ Le manioc amer (cru)
Originaire d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, le manioc est une racine d’un arbuste tropical apprécié pour sa richesse en (bonnes) glucides pour l’organisme. Ce qui l’est moins -et que l’on ignore- c’est qu’il existe sous deux variétés de manioc et que l’une d’elles peut être nocive pour la santé. Tandis que le manioc doux est inoffensif s’il est consommé cru, le manioc amer, quant à lui, possède des toxines nommées « cyanures d’hydrogène » qui sont très dangereuses s’il n’est pas correctement lavé et bouilli avant d’être consommé. Vous partez en Amazonie ? Évitez de le consommer.
4/ L’akée
Notamment appelé « aki », l’akée est un fruit cultivé en Afrique de l’Ouest et typiquement consommé en Jamaïque et dans les Antilles. Bien que les fruits s’avèrent excellents pour la santé, l’akée l’est moins. Totalement inoffensif s’il est prématurément consommé, il peut entraîner de terribles vomissements, voire un coma ou la mort, s’il est mangé au-delà de sa maturation. En effet, il contient une toxine appelée « hypoglycine » qui se transforme en poison sous l’action des rayons du soleil sur la pousse du fruit.
5/ Les piments
Qu’ils soient forts ou doux, verts ou rouges, tous les piments contiennent naturellement un produit chimique appelé « capsaïcine », c’est lui qui les rend épicés et « chauds » quand on les mange. Mais sachez que cette substance, à forte dose, peut être mortelle. D’ailleurs, la capsaïcine est si forte qu’elle est utilisée comme décapant de peinture ou intégrée dans les sprays au poivre utilisés par les forces de police ! Pour vous préserver, veillez à modérer votre consommation de piments si vous en êtes friand(e).
6/ Les haricots rouges (crus)
Parmi toutes les variétés que l’on connaît, les haricots rouges peuvent être toxiques pour la santé s’ils sont consommés crus ou mal bouillis avant d’être mangés. Pourquoi ? Car ils contiennent des quantités élevées de phytohémagglutinine qui peuvent provoquer des empoisonnements monogastriques chez l’Homme. Pour diminuer cette concentration de toxine, il est impératif de les bouillir pendant 10 minutes minimum. Qui l’eût cru ?
7/ Les feuilles de rhubarbe
Le printemps est arrivé, vous raffolez de la rhubarbe ? Attention, elle aussi peut être toxique ! Ce sont principalement ses feuilles qui posent problème puisqu’elles sont bourrées de toxines qui peuvent entraîner de sérieux troubles allant jusqu'au coma dans les cas extrêmes. Assurez-vous de bien nettoyer et effiler votre rhubarbe avant de la cuisiner et la consommer. C’est vital !
8/ Le blaasop à rayures argentées
Péché dans l’océan Indien, le blaasop à rayures argentées est un poisson dont la peau, le foie et les organes reproducteurs contiennent un poison non pas sans risque pour la santé. Ce dernier peut entraîner une paralysie musculaire et des troubles respiratoires si le blasoop est mal préparé. Vous désirez goûter aux plats locaux durant vos vacances aux Caraïbes ? Évitez toute préparation culinaire à base de blaasop.
9/ Le fugu
Appelé aussi « poisson-ballon » ou « poisson-globe », le fugu est une variété de poisson très appréciée et fortement consommée au Japon. Comme le blaasop à rayures argentées, il peut être dangereux pour la santé. Pourquoi ? Car certaines de ses parties, notamment le foie, les yeux et les ovaires, contiennent de la tétrodoxine, une substance toxique qui peut paralyser les muscles et même provoquer un arrêt respiratoire. D’ailleurs, les cuisiniers japonais, habilités à servir ce poisson dans leurs restaurants, ont suivi une formation de cinq ans afin d’obtenir une licence d’État et être experts dans l’art de sa découpe…Rien que ça !
10/ Les baies de sureau (crues)
Bien qu’elles soient souvent utilisées dans les remèdes homéopathiques pour soigner certains plaies et rhumes, les baies de sureau peuvent causer des problèmes de santé. En effet, les feuilles, les graines et les branches contiennent un poison proche du cyanure. Mûres, les baies de sureau sont inoffensives, mais immatures et crues, elles peuvent donc provoquer des diarrhées et des vomissements. Restez prudent(e) si vous les aimez !
Philippe Gougler nous emmène dans le Grand Nord canadien, au cœur de l’hiver dans des paysages féeriques ! La neige et la glace comme un écrin apparemment figé pour ces aventuriers qui ont choisi de vivre loin de la ville, au contact d’une nature sauvage étonnante. "Ici, c'est un paradis, mais il ne faut pas le dire !"
Le sourire de Bob en dit long et c’est avec lui que Philippe commence son voyage, dans le Yukon. Bob est ouvreur de piste, spécialiste de la survie en eau glacée. Tous ceux qui veulent travailler sur la glace doivent passer entre ses mains pour acquérir la culture de l’hiver.
“Ici, vous pouvez faire des kilomètres et des kilomètres sans croiser personne. Les étendues sont immenses mais je me sens beaucoup moins seul ici que si j’habitais dans une grande ville !” La ville, c’est ce qu’ont voulu fuir les habitants de Yellowknife. Ils vivent sur un lac gelé 6 mois par an...
Ici, pas de taxe et la liberté est totale, sous les ciels constellés d’aurores boréales. Les “Givrés du lac” ne manquent pas de ressources, à commencer par la solidarité ! "Je fais le plus beau métier du monde" L’aveu vient de Marcelle. Autour d’elle et de Philippe, une dizaine de chiens se préparent à partir à l’entraînement.
Marcelle est musher, comprenez éleveuse de chiens de traineaux. Elle aussi a fait le choix de la nature, loin de tout… Sauf de son mari Gilles ! Leur vie est une aventure au quotidien, que Philippe va découvrir, à commencer par la conduite d’un traineau tiré par six chiens, avec des pointes à plus de 15km heure !
Le Grand Nord est très peu peuplé. Dans certains secteurs, à peine un habitant au kilomètre carré. Alors, croiser des Inuits, plongeurs sous la banquise, est une chance, un privilège ! Ils plongent sous la glace au péril de leur vie pour pêcher les clams, une friandise pour eux. À 1 dollar pièce, l’occasion d’arrondir les fins de mois !
Et puis il y a les trappeurs, comme Emily. Ceux qui, en osmose avec la nature, passent l’hiver à traquer le castor. « La vie dans la nature, si elle est vécue dans le respect de la nature, donne de la paix aux êtres humains ». Et quand Emily ne « trappe » pas, elle met sa connaissance de la traque et du Grand Nord au service de la science. Dans un vaste plan de recensement du glouton, « le diable des forets », en voie de disparition dans le Grand Nord canadien. "Le froid, ça nous rend plus forts..."
Une rencontre au hasard dans les rues de Dawson City, au nord du Yukon. Il fait moins 30° celsius et Philippe fait la connaissance du caractère trempé des gens du Grand Nord. Ici, comme il y a un siècle, on cherche encore la pépite qui changera la vie ! Dawson City, c’est la ruée vers l’or au quotidien, sauf l’hiver ! Tout est bloqué mais tout rappelle cette fièvre liée aux fantasmes les plus fous. Ambiance western, avec ses saloons, sa musique et ses légendes… Comme celle de l’orteil gelé que Philippe s’apprête à découvrir courageusement. Dans ce décor incroyable, il ne manque plus que les bisons. Ils sont là en fait, ils se cachent, par milliers ! Alors qu’ils avaient disparu, les autorités du Yukon ont décidé de les réintroduire. Et ça a marché… Un peu trop bien même !