Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- ברוכים הבאים לאתר הרב לשוני החדש של העיר עין דפאלי ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है

مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة
Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

Venez découvrir le grand marché hebdomadaire, le mercredi, l'un des plus réputés du Gharb, pour vous ravitailler de tout ce que vous voulez

Ukraine : comprendre les origines de la crise en cinq minutes







La vague de manifestations qui secoue l'Ukraine depuis novembre 2013 a conduit à la destitution le 22 février du président Viktor Ianoukovitch. Cette crise est le symbole d'un clivage au sein de la population ukrainienne. Mais d'où ce tiraillement vient-il ?

Un manifestant se prépare à lancer une brique lors d'affrontements avec la police à Kiev.

L'Ukraine est secouée depuis plusieurs mois par une crise politique impliquant sa voisine, la Russie. En mars, la Crimée a été rattachée à la Russie après un référendum controversé qui fait suite à des mois de violentes manifestations dans les grandes villes ukrainiennes. De nouveaux troubles dans l'est de l'Ukraine font désormais craindre un scénario semblable. Décryptage.
1. Pourquoi la crise?
Le 21 novembre dernier, le président Viktor Ianoukovitch annonce qu'il refuse de signer l'accord d'association avec l'Union européenne (UE), en préparation depuis trois ans, à la suite des pressions de la Russie.
Des milliers de citoyens descendent dans la rue pour protester contre la volte-face des autorités et occupent la place de l'Indépendance, où ils ont érigé des barricades et affronté à plusieurs reprises les forces de l'ordre. Ils demandent au président de tenir son engagement.
Baptisé EuroMaïdan, ce mouvement de contestation débouche finalement sur la destitution le 22 février du président Ianoukovitch, après une dernière flambée de violence qui a fait plus de 80 morts. 
La décision du président de dire non à l'UE a été perçue comme une tentative pour ramener le pays dans le giron de la Russie, de laquelle une partie des Ukrainiens tentent de se distancer. D'autres ont aussi voulu se débarrasser d'un président sur qui pesaient des soupçons de népotisme et de corruption.
En mars, la crise s'aggrave. La Crimée, région russophone de l'Ukraine, est rattachée à la Russie après l'intervention de groupes armés non identifiés (des militaires russes, selon les observateurs) et un référendum jugé illégitime par l'Occident.
Quelques semaines plus tard, une offensive coordonnée de forces prorusses pour prendre le contrôle des institutions de plusieurs localités de l'est de l'Ukraine fait craindre une intervention directe de Moscou, qui a massé jusqu'à 40 000 hommes à la frontière.
2. Qui sont les différents acteurs?
Parmi les manifestants d'EuroMaïdan, on trouvait beaucoup de jeunes, d'étudiants, de membres des classes moyennes et supérieures, des anciens de la révolution orange et des membres des partis d'opposition. Ce sont surtout des habitants des grandes villes et de l'ouest du pays, pro-occidental.
Au fil des jours, certains opposants se sont radicalisés. Les militants de l'organisation d'extrême droite Praviy Sektor (Secteur droite), armés de casques et de boucliers, ont mené l'offensive contre les forces de l'ordre. On retrouvait également derrière les barricades les anciens combattants de la guerre soviétique en Afghanistan.
À l'opposé, les Ukrainiens de l'est du pays sont plus proches de la Russie, culturellement et linguistiquement. Certains réclament la tenue de référendums d'autodétermination à l'image de ce qui s'est passé en Crimée, qui a voté le 16 mars pour son rattachement à la Russie.
De son côté, la Russie revendique son droit à défendre les russophones d'Ukraine d'éventuelles persécutions, tout en menaçant de suspendre les livraisons de gaz naturel vers l'Ukraine et de diminuer l'importation de produits ukrainiens. Les conséquences de ces sanctions se feraient sentir plus fortement dans l'est, où se trouvent les principales industries.
3. Quelles sont les réactions?
Sur le front diplomatique, c'est le dialogue de sourds. Les Occidentaux accusent Moscou de mettre de l'huile sur le feu, tandis que Moscou rejette la responsabilité sur Kiev et blâme l'Occident pour l'escalade de violence.
En avril, les chefs de la diplomatie ukrainienne, russe, américaine et européenne se sont réunis à Genève pour tenter de trouver une sortie de crise. Ils se sont entendus sur une série de mesures pour que « toutes les parties » s'abstiennent « d'actions violentes, d'actes d'intimidation ou d'actions provocatrices ».
Le gouvernement canadien considère que la Russie occupe illégalement l'Ukraine et viole sa souveraineté et son intégrité territoriale. Selon le premier ministre Stephen Harper, les récents événements dans l'est de l'Ukraine sont « strictement le travail de provocateurs russes envoyés par le régime de Poutine ».
Le Canada, l'Union européenne et les États-Unis menacent de durcir leurs sanctions économiques contre la Russie en cas de poursuite de l'escalade dans l'est de l'Ukraine.
4. Y a-t-il eu une deuxième révolution orange?
Oui et non. En novembre 2004, les manifestants protestaient contre des élections truquées. Ils soutenaient que Viktor Ianoukovitch, le candidat prorusse et dauphin du président sortant, Leonid Koutchma, avait remporté le deuxième tour des présidentielles par la fraude. Après deux semaines de mobilisation, ils ont réussi à obtenir l'annulation du scrutin et l'organisation d'une nouvelle élection, qui a donné la victoire au candidat pro-occidental, Viktor Iouchtchenko.
Mais déjà, la fracture entre l'ouest et l'est du pays était évidente. L'Ouest soutenait Viktor Iouchtchenko, l'Est, Viktor Ianoukovitch.
Les États-Unis et l'Union européenne appuyaient M. Iouchtchenko, alors que la Russie a mis tout son poids pour aider Viktor Ianoukovitch à remporter les élections. Le président russe, Vladimir Poutine, a fait deux voyages en Ukraine pour lui donner son appui.
Après ce deuxième scrutin, les luttes de pouvoir entre M. Iouchtchenko et sa première ministre, Ioulia Timochenko, l'égérie de la révolution orange, ont empêché le gouvernement de fonctionner et ont conduit à des crises politiques à répétition.
Lors des élections présidentielles de 2010, Viktor Iouchtchenko a été battu à plate couture par le protégé de Moscou, Viktor Ianoukovitch. Par la suite, Mme Timochenko, arrivée deuxième au scrutin présidentiel, a été arrêtée et condamnée à sept ans de prison pour abus de pouvoir.
Pour l'UE, sa libération était un des préalables à tout accord avec l'Ukraine. Ioulia Timochenko a finalement été libérée le 22 février, journée de la destitution du président Ianoukovitch.

Bob Dylan, Prix Nobel de littérature 2016.




L’Académie suédoise a choisi de récompenser le musicien et poète américain « pour avoir créé […] de nouveaux modes d’expression poétique ».
Le prix Nobel de littérature 2016 est décerné à Bob Dylan, 75 ans, « pour avoir créé dans le cadre de la grande tradition de la musique américaine de nouveaux modes d’expression poétique », a annoncé la secrétaire générale de l’Académie suédoise, Sara Danius. L’Américain, premier musicien à être récompensé par l’académie depuis la création du prix en 1901, succède à la Biélorusse Svetlana Alexievitch.
« Bob Dylan écrit une poésie pour l’oreille », a expliqué Mme Danius à la télévision publique SVT, affirmant que les membres de l’académie avaient manifesté « une grande cohésion » dans ce choix. « Il s’inscrit dans une longue tradition qui remonte à William Blake », le célèbre poète anglais mort en 1827, a-t-elle affirmé, citant Visions of Johanna et Chimes of Freedom.
« Il est extrêmement doué pour la rime. C’est un sampleur littéraire qui convoque la grande tradition et peut marier de façon absolument novatrice des musiques de genres différents, des textes de genres différents. » 



Une histoire de l’Amérique à lui seul

Dylan est une histoire de l’Amérique à lui seul, synthétisant dans son œuvre la poésie surréaliste de la beat generation, l’austérité militante du folk, la complainte du blues, l’énergie révoltée du rock et la chronique de la vie quotidienne propre à la country.

Présentée par l’Académie suédoise comme une « icône », la légende du folk a sorti son 37e album, Fallen Angels, en mars. A l’occasion d’une cérémonie de remise de trophées, organisée en 2015, l’auteur-compositeur était revenu sur son parcours :
« Les chansons ne sont pas apparues par magie, je ne les ai pas fabriquées à partir de rien. J’ai appris à écrire des paroles en écoutant des chansons folk. Et je les ai jouées (…), je n’ai rien chanté d’autre que des folk songs, et elles m’ont ouvert le code pour tout ce qui est de bonne chasse, tout ce qui appartient à tout le monde. »

A cette occasion, il avait aussi défendu sa voix : « Mes critiques disent que je mutile mes mélodies, que je rends mes chansons méconnaissables. Vraiment ? (…) Sam Cooke [chanteur de rhythm’n’blues à la voix d’ange] a répondu ceci quand on lui a dit qu’il avait une belle voix : “C’est très gentil à vous, mais les voix ne doivent pas être jugées en fonction de leur joliesse. Elles ne comptent que si elles vous convainquent qu’elles disent la vérité”. »

Lire notre critique de « Fallen Angels » : Bob Dylan dans l’ombre de Frank Sinatra


Des textes politiques

Depuis des années, le nom de Bob Dylan revenait souvent mais peu d’experts s’attendaient à ce que l’académie franchisse le pas de récompenser un chanteur aussi populaire que lui. Né le 24 mai 1941, à Duluth, dans le Minnesota, l’artiste a grandi dans une famille juive de la classe moyenne. Dans sa jeunesse, comme la plupart des adolescents américains, Bob Dylan tombe sous le charme du rock avec Elvis Presley et Jerry Lee Lewis avant de former son propre groupe.

En 1959, étudiant à l’université de Minneapolis, il découvre les pionniers du blues, du country et du folk : Robert Johnson, Hank Williams et Woody Guthrie. En 1961, il abandonne ses études et déménage à New York pour fréquenter la scène musicale embryonnaire de Greenwich Village. C’est à cette époque que Robert Allen Zimmerman adopte comme nom de scène Bob Dylan, qui sera aussi le titre de son premier album. Sorti en 1962, celui-ci est un fiasco.

La percée se produit un an plus tard avec l’album The Freewheelin’Bob Dylan et ses deux titres folk de protestation : Blowin’ in the Wind, chanson pacifiste qui sera un hymne des années 1960 contre la guerre au Vietnam, et A Hard Rain’s A-Gonna Fall. En 1963, il participe à la marche sur Washington autour de Martin Luther King.

A partir de la fin des années 1960, il se détache de plus en plus des fans de folk et des milieux de gauche, refusant d’être l’étendard des contestations et des luttes de l’époque, publiant un recueil de poésie en 1971, Tarantula, et s’essayant même à la peinture et au cinéma. Depuis les années 1980, son extraordinaire créativité s’est tarie, malgré des albums remarquables (Oh Mercy en 1989, Time Out of Mind en 1997) et le premier volume d’une autobiographie célébrée par la critique, Chroniques (2004), dont on attend toujours la suite. Showman infatiguable, quoiqu’inégal, il parcourt la route sans relâche – il est ces jours-ci à l’affiche du Desert Trip Festival, en Californie, où il rejouera vendredi 14 octobre en première partie des Rolling Stones, une semaine après un premier concert-événément.

Lire aussi : En Californie, papy-rockers et baby-boomers crient dans le désert

Un pouvoir poétique extraordinaire.


Décidément habitué à être là où ne l’attend pas, il a aussi reçu en 2008 le prix Pulitzer, qui récompense traditionnellement des travaux journalistiques. Il avait été distingué, selon les mots du jury, « pour son profond impact sur la musique populaire et la culture américaine, à travers des compositions lyriques au pouvoir poétique extraordinaire ».

Bien qu’il n’ait signé qu’un petit nombre de grands albums après l’apothéose créative des années 1965-1975, il reste, au même titre que le tandem Lennon-McCartney, l’un des chanteurs-auteurs-compositeurs les plus influents de l’histoire de la musique, maintes fois copié, jamais égalé.

C’est le premier Américain à obtenir le prix Nobel de littérature depuis Toni Morrison, en 1993. Le prix Nobel s’accompagne d’une récompense de huit millions de couronnes suédoises (822 000 euros).


Retrouvez toutes les paroles des chansons de Bob Dylan en anglais et en français





Bob Dylan en dix dates


24 mai 1941 : naissance de Robert Zimmerman à Duluth (Minnesota).

1962 : il publie son premier album, Bob Dylan.

1963 : il enregistre l’hymne pacifiste Blowin’in the Wind.

28 août 1963 : il participe à la grande marche sur Washington pour les droits civiques et chante après le discours de Martin Luther King.

1965 : il déroute ses fans en passant du folk acoustique au rock électrique avec l’album Bringing it All Back Home. Et se fait huer au festival folk de Newport.

1966 : il publie l’album Blonde on Blonde, considéré comme son chef-d’œuvre.

30 juillet 1966 : accident de moto qui l’écarte de la scène pendant trois ans.

1979 : il se convertit au christianisme.

1988 : il commence son never ending tour (« tournée sans fin »), expression inventée par la critique pour qualifier une tournée quasiment ininterrompue jusqu’à ce jour.

2008 : il obtient le prix Pulitzer de musique.

Mai 2016 : il publie son dernier album en date, Fallen Angels, composé de reprises de Frank Sinatra.

Le roi de Thaïlande est mort.




Le roi Bhumibol de Thaïlande, âgé de 88 ans et couronné en 1950 sous le nom dynastique de Rama IX, est décédé aujourd'hui, a annoncé le palais Royal.
Le roi Bhumibol de Thaïlande, couronné en 1950 sous le nom dynastique de Rama IX, est décédé aujourd'hui, a annoncé le palais.
"Il est mort paisiblement à l'hôpital Siriraj", a annoncé un communiqué du palais royal. Un peu plus tard, toutes les chaînes de télévision se sont interrompues, présentant un écran gris et dans l'enceinte de l'hôpital où il était soigné des centaines de gens s'écroulaient en pleurs.
Le roi Bhumibol Adulyadej, âgé de 88 ans, était le plus vieux monarque en exercice. Il était monté sur le trône en 1946, après la mort inexpliquée de son frère et beaucoup de Thaïlandais n'ont jamais connu d'autres souverains.



Le prince héritier thaïlandais Maha Vajiralongkorn, âgé de 64 ans, va succéder à son père, en l'honneur duquel une période de deuil d'un an a été décrétée, a annoncé aujourd'hui le chef de la junte thaïlandaise. "Le gouvernement procèdera à la succession" en faveur du prince héritier, a déclaré le général Prayut Chan-O-Cha, "invitant le public à faire un deuil d'un an", durée du deuil officiel.

En avion, les turbulences présentent-elles un vrai danger ?

Un avion décolle de Hong Kong le 17 août 2016 | Anthony WALLACE / AFP

Les turbulences sont impressionnantes mais habituelles. Rassurez-vous, les appareils sont conçus pour affronter une remarquable accumulation de tensions et d'épreuves.
Si vous avez déjà pris l'avion, il y a des chances que vous ayez subi, sous une forme quelconque, des turbulences aériennes. Pour ceux d'entre nous qui ne voyagent pas fréquemment, ce phénomène peut nous alarmer et nous stresser, mais une chose est sûre: pour les pilotes et l'équipage qui subissent ces turbulences quotidiennement, ce n'est qu'une routine. Normalement, vous allez entendre ce message: «retournez à votre place et bouclez votre ceinture». Car le risque le plus important, c'est qu'un passager se blesse à cause des secousses de l'avion.
Mais est-ce toujours aussi banal? Début mai, plus de trente passagers d'un appareil Ethiad A 330-200 ont été blessés par de «sévères» turbulences au-dessus de l'Indonésie. L'avion a atterri sans problème, mais des conditions analogues peuvent-elles provoquer un accident plus grave -ou même aller jusqu'à détruire un avion?



En fait, les appareils sont conçus pour affronter une remarquable accumulation de tensions et d'épreuves. Une marge de sécurité importante est prise en compte dès leur fabrication pour que même de très sévères turbulences n'excèdent pas les limites de sa conception industrielle. Par exemple, le niveau de remous susceptibles de courber la structure d'une aile est quelque chose que la presque totalité des pilotes n'aura pas à connaître tout au long d'une vie passée à voler.
Car on a prévu que les ailes supporteraient un poids d'une fois et demie plus important, en moyennne, que celui enregistré réellement dans un vol. Cela signifie que les extrémités de l'aile pendant les essais sont infléchies jusqu'à 90 degrés. Ce fléchissement et la courbure de l'aile en vol sont pris en compte dans la conception, car une aile très rigide se briserait beaucoup plus facilement. Les gratte-ciel sont conçus de la même façon, pour osciller un peu, ce qui, en réalité, les rend bien plus solides.

La turbulence, c’est quoi?

Selon la définition la plus simple, la turbulence est un remous de l’air, qui n’est pas sans rappeler le mouvement des vagues et des courants maritimes. Si aucun obstacle ne s’oppose à l’assaut d’une vague montante, elle se déroulera en douceur. Mais si elle heurte, disons une digue, elle va se fracasser et vous pourrez la voir se disloquer. Comme l’air circule aussi bien au-dessous de structures matérielles que des reliefs naturels comme les montagnes, son flux est perturbé et provoque des turbulences au-dessus et tout autour de ces obstacles. Si donc, vous décollez d’un aéroport à proximité d’une chaîne montagneuse ou d’un terrain très vallonné, vous pouvez plus vraisemblablement ressentir ce genre de turbulence pendant le décollage et, rapidement, peu après.

20 aliments que vous ne devriez plus jamais manger


20 ALIMENTS QUE VOUS NE DEVRIEZ PLUS JAMAIS MANGER
Vous pensiez qu’ils étaient bons pour la santé ? Détrompez-vous ! Voici 20 aliments que vous mangiez sans vous poser de questions….jusqu’à aujourd’hui !





LE PAIN BLANC
Plein de gluten et d’amidon, le pain blanc est par ailleurs composé de farine raffinée de type T55, très pauvre en micronutriments. Mieux vaut s’habituer à manger du pain complet.


LES SMOOTHIES EN BOUTEILLE
Vendus en bouteilles, les smoothies perdent tout leur attrait nutritif, car les producteurs y ajoutent souvent du sucre et, après 24 heures, ils perdent une bonne partie de leur teneur en vitamines. Pas joli, joli.






LES GALETTES DE RIZ
On a parfois l’impression qu'une galette de riz est meilleure pour la santé que le pain classique. Erreur ! Ces galettes possèdent un indice glycémique assez élevé.





LE RIZ BLANC
Les grains de riz blanc ont été lavés et polis jusqu'à perdre une grande partie de leur valeur nutritionnelle. Mieux vaut donc opter pour du riz complet.





LA CHARCUTERIE SOUS VIDE
Un jambon sous vide : certes, ça peut dépanner, d’autant que ça se conserve longtemps. Mais quand on regarde l’étiquette de plus près, on se rend compte que des nitrites de sodium, du gluten, du glutamate, ainsi que des sulfites (pour la « jolie » coloration rosée) ont été largement ajoutés. Ça fait beaucoup, non ?

Un jambon sous vide : certes cela peut dépanner, d’autant que cela se conserve longtemps. Mais quand on regarde l’étiquette de plus près, on se rend compte que des nitrites de sodium, du gluten, du glutamate, ainsi que des sulfites (pour la « jolie » coloration rosée) ont été largement ajoutés. Ça fait beaucoup, non?


LE KETCHUP
On a tendance à en mettre à toutes les sauces, mais il faut savoir que le ketchup est très riche en sucre ajouté et en sel et qu’il contribue à masquer la saveur des aliments. Mieux vaut le remplacer par de la sauce tomate faite maison ou de la purée de tomates.

On a tendance à le mettre à toutes les sauces, mais il faut savoir que le ketchup est très riche en sucre ajouté et en sel et qu’il contribue à masquer la saveur des aliments. Mieux vaut le remplacer par de la sauce tomate faite maison ou de la purée de tomates.


LES CÉRÉALES DU PETIT DÉJEUNER
Elles sont très prisées par les enfants, mais souvent pas très bonnes pour la santé. Un bol de céréales équivaudrait à cinq morceaux de sucre.

Elles sont très prisées par les enfants, mais souvent pas très bonnes pour la santé. Un bol de céréales équivaudrait à cinq morceaux de sucre.


LES SORBETS
Les sorbets, composés de fruits et d’eau, sont meilleurs pour la santé que les glaces plus riches en gras. Or, attention : la teneur en sucre d’un sorbet de supermarché est très importante.

Les sorbets, composés de fruits et d’eau, sont meilleurs pour la santé que les crèmes glacées plus riches en gras. Or, attention : la teneur en sucre d’un sorbet d’épicerie est très importante.


LE MUESLI
À première vue, c’est une bonne idée : nourrissant, plein de céréales, le muesli a tout pour plaire. Cependant, les boîtes vendues en grandes surfaces contiennent beaucoup de sucres et de fruits secs. Pas l’idéal lorsque l’on veut maintenir son poids. Et qui ne le souhaite pas ?

À première vue, c’est une bonne idée : nourrissant, plein de céréales, le muesli a tout pour plaire. Cependant, les boîtes vendues en grandes surfaces contiennent beaucoup de sucres et de fruits secs. Pas l’idéal lorsque l’on veut maintenir son poids. Et qui ne le souhaite pas?


LE THÉ GLACÉ AROMATISÉ
Les mélanges de thé que l’on trouve en grandes surfaces sont souvent chargés de sirop de maïs plein de fructose et d’arômes artificiels. C’est donc indéniablement plus sain (et plus économique) de plonger un sachet de thé dans de l’eau et de mettre le tout au réfrigérateur.

Les mélanges de thé que l’on trouve en grandes surfaces sont souvent chargés de sirop de maïs plein de fructose et d’arômes artificiels. C’est donc indéniablement plus sain (et plus économique) de plonger un sachet de thé dans de l’eau et de mettre le tout au réfrigérateur.


LES SAUCISSES
On aime tous les saucisses au barbecue ! Mais elles sont loin d'être « saines » ! Les saucisses font partie des viandes transformées qui contiennent 50 % plus de nitrates que celles non transformées.

On aime les saucisses au barbecue! Mais de là à être « santé », il y a un (grand) pas! Les saucisses font partie des viandes transformées qui contiennent 50 % plus de nitrates que celles non transformées.



LES YAOURTS
Cela peut paraître fou, mais certaines études sérieuses indiquent que la consommation de yaourts pourrait augmenter le risque de cancer de la prostate, car le yaourt ferait chuter le niveau de vitamine D dans le corps.

Cela peut paraître fou, mais certaines études sérieuses indiquent que la consommation de yaourts pourrait augmenter le risque de cancer de la prostate, car le yaourt ferait chuter le niveau de vitamine D dans le corps.


LES CORNICHONS
D'accord, ils sont petits et verts, ce qui en théorie aurait tout pour nous plaire. Eh bien non. Les cornichons sont pleins de sel et, vendus en bocaux, ils contiennent souvent des sucres ajoutés. Vérifiez bien les étiquettes.

OK, ils sont petits et verts, ce qui en théorie aurait tout pour nous plaire. Eh bien non. Les cornichons sont pleins de sel et, vendus en bocaux ou en boîte, ils contiennent souvent aussi des sucres ajoutés. Vérifiez bien les étiquettes.


LES SUSHIS

Les poissons contiennent du mercure et particulièrement le saumon, ce qui est notamment très toxique pour l’enfant in utero. Mieux vaut privilégier des poissons pêchés dans les océans, plutôt que les poissons d’élevage. La provenance étant rarement indiquée lorsqu’on achète des sushis, mieux vaut ne pas en consommer de trop.

Les poissons contiennent du mercure et particulièrement le saumon, ce qui est notamment très toxique pour l’enfant in utero. Mieux vaut privilégier des poissons pêchés dans les océans, plutôt que les poissons d’élevage. La provenance étant rarement indiquée lorsqu’on achète des sushis, mieux vaut donc ne pas en consommer trop.

LA SOUPE EN SACHET
Comme les bouillons, elle est faite à base de bons légumes. Oui… mais. Les sachets lyophilisés contiennent beaucoup plus de sel que des soupes faites maison. Prudence !

Comme les bouillons, elle est faite à base de bons légumes. Oui… mais. Les sachets lyophilisés contiennent beaucoup plus de sel que des soupes faites maison. Prudence!


LES BOUILLONS CUBES
Ils sont petits et souvent pleins de bonnes choses, mais ils sont surtout surchargés de sel (comptez un gramme par cube environ) ce qui est, entre autres, très mauvais pour les artères.

Ils sont petits et souvent pleins de bonnes choses, mais ils sont surtout surchargés de sel (comptez un gramme par cube environ) ce qui est, entre autres, très mauvais pour les artères.


LES JUS DE FRUITS
Hé non, boire un jus d’orange n’équivaut pas à manger une orange ! Les jus en bouteille ou en carton contiennent souvent des sucres ajoutés.

Hé non, boire un jus d’orange n’équivaut pas à manger une orange! Les jus en bouteille ou en carton contiennent souvent des sucres ajoutés.


LES FROMAGES ALLÉGÉS

Certes, ils sont allégés, donc moins gras. Mais attention quand même à la teneur en sodium de certains d’entre eux. Le sel pallie l’absence de goût, mais ce n’est pas forcément meilleur pour la santé. La solution : comparer deux 
sortes fromages (allégé et non allégé), à portions égales.

Certes, ils sont allégés, donc moins gras. Mais attention quand même à la teneur en sodium de certains d’entre eux. Le sel pallie l’absence de goût, mais ce n’est pas forcément meilleur pour la santé. La solution : comparer deux sortes fromages (allégé et non allégé), à portions égales.


LES ALIMENTS SANS GRAS TRANS
Ces produits sont peut-être étiquetés « sans gras trans », mais ils ne sont pas sans gras pour autant. Les industriels choisissent parfois de les remplacer par des huiles aussi riches comme l’huile de palme ou l’huile de noix de coco. Pas forcément un bénéfice pour le cœur…

Ces produits sont peut-être étiquetés « sans gras trans », mais ils ne sont pas sans gras pour autant. Les industriels choisissent parfois de les remplacer par des huiles aussi riches comme l’huile de palme ou l’huile de noix de coco. Pas forcément un bénéfice pour le cœur…


LES GRUAUX AROMATISÉS
Des flocons d’avoine : cela paraît plutôt sain, car ils sont pleins de fibres. Mais les saveurs sucrées ajoutées dans certaines boîtes font immédiatement augmenter les calories ingurgitées, sans apporter pour autant des nutriments intéressants. Mieux vaut ajouter vous-même quelques framboises et un soupçon de sirop d’érable dans du gruau classique.

Des flocons d’avoine : cela paraît plutôt sain, car ils sont pleins de fibres. Mais les saveurs sucrées ajoutées dans certaines boîtes font immédiatement augmenter les calories ingurgitées, sans apporter pour autant des nutriments intéressants. Mieux vaut ajouter vous-même quelques framboises et un soupçon de sirop d’érable dans du gruau classique.


LES CHIPS AUX LÉGUMES
Il est tentant de donner des chips aux légumes aux enfants. Mais attention, cela n’a rien à voir avec une vraie portion de légumes. Elles sont frites et salées et contiennent presque autant de calories que les chips traditionnelles. En plus, chauffés à haute température, les légumes perdent une bonne partie de leurs éléments essentiels.

Il est tentant de mettre des croustilles aux légumes dans la collation des enfants. Mais attention, cela n’a rien à voir avec une vraie portion de légumes. Les croustilles sont frites et salées et contiennent presque autant de calories que les croustilles traditionnelles. En plus, chauffés à haute température, les légumes perdent une bonne partie de leurs éléments essentiels. Pour plus d'astuces santé, visitez Minibulles.ca

Tartre: 6 aliments à éviter

LA BANANE, UN FRUIT PÂTEUX ET TROP COLLANT


Le tartre est le résultat d'une plaque dentaire installée et non traitée. Cette dernière peut être favorisée par la consommation de fruits collants et pâteux comme la banane. La matière stagne sur la dent. De plus cela provoque un contact prolongé entre les dents et un produit contenant du sucre qui, même naturel, favorise les caries.

Le tartre est le résultat d'une plaque dentaire installée et non traitée. Cette dernière peut être favorisée par la consommation de fruits collants et pâteux comme la banane."La matière stagne sur la dent. De plus cela provoque un contact prolongé entre les dents et un produit contenant du sucre qui, même naturel, favorise les caries" explique le Dr Christophe Lequart, chirurgien-dentiste.

LES FRUITS SECS : LE SUCRE QUI COLLE AUX DENTS


Raisins, abricots, figues... Les fruits secs représentent un dessert ou un encas idéal pour une touche sucrée dans la journée. Problème : ils sont d'une consistance collante ce qui favorise la stagnation de la nourriture sur la dent et donc la plaque dentaire et le tartre. Ils contiennent également des sucres naturels mauvais pour les dents.

Raisins, abricots, figues... Les fruits secs représentent un dessert ou un encas idéal pour une touche sucrée dans la journée. Problème : ils sont d'une consistance collante ce qui favorise la stagnation de la nourriture sur la dent et donc la plaque dentaire et le tartre. Ils contiennent également des sucres naturels mauvais pour les dents.

LA MIE DE PAIN, ELLE ENTARTRE !


Rien de plus moelleux que la mie de pain ! Mais qui dit "mou" dit "incrustation" entre et dans les dents. Le pain non cuit attache aux dents ce qui favorise la plaque dentaire. Quand il y en a trop, cela entraîne la formation de tartre. Le pain contient aussi énormément de glucides qui libèrent des acides dont se nourrissent les bactéries de la plaque dentaire. Plus il y a de bactéries, plus il y a de tartre. Le conseil du dentiste : préférer le pain grillé, il collera moins aux dents.

Rien de plus moelleux que la mie de pain ! Mais qui dit "mou" dit "incrustation" entre et dans les dents. Le pain non cuit attache aux dents ce qui favorise la plaque dentaire. Quand il y en a trop, cela entraîne la formation de tartre. Le pain contient aussi énormément de glucides qui libèrent des acides dont se nourrissent les bactéries de la plaque dentaire. Plus il y a de bactéries, plus il y a de tartre. Le conseil du dentiste : préférer le pain grillé, il collera moins aux dents.

LES CHIPS : TROP D'AMIDON !


Si vous voulez prendre soin de vos dents, oubliez le paquet de chips devant la télévision ou ailleurs. Pourquoi ? Elles contiennent de l'amidon cuit qui renferme des glucides. Or les bactéries de la plaque dentaire se nourrissent de ces derniers et produisent même des acides responsables de l'érosion de la plaque dentaire. Le conseil du dentiste : Ne pas oublier de se brosser les dents après les repas ou boire un verre d'eau pour les nettoyer si cela n'est pas possible immédiatement.

Si vous voulez prendre soin de vos dents, oubliez le paquet de chips devant la télévision ou ailleurs. Pourquoi ? "Elles contiennent de l'amidon cuit qui renferme des glucides" explique le Dr Lequart. Or les bactéries de la plaque dentaire se nourrissent de ces derniers et produisent même des acides responsables de l'érosion de la plaque dentaire. Le conseil du dentiste : "Ne pas oublier de se brosser les dents après les repas ou boire un verre d'eau pour les nettoyer si cela n'est pas possible immédiatement."

LES SODAS : DE LA NOURRITURE POUR LA PLAQUE DENTAIRE


Le sucre est la nourriture préférée des bactéries responsables de la plaque dentaire et donc du tartre. Une fois le sucre fermenté, les bactéries libèrent des acides qui risquent de déminéraliser la dent. Les sodas bourrés de sucre sont donc à éviter au maximum. Cela ne concerne pas seulement la célèbre boisson au goût de Cola, mais toutes les boissons sucrées. Le conseil du dentiste : si on veut boire un verre de soda, il faut utiliser une paille, cela protège les dents.

Le sucre est la nourriture préférée des bactéries responsables de la plaque dentaire et donc du tartre. Une fois le sucre fermenté, les bactéries libèrent des acides qui risquent de déminéraliser la dent. Les sodas bourrés de sucre sont donc à éviter au maximum. Cela ne concerne pas seulement la célèbre boisson au goût de Cola, mais toutes les boissons sucrées. Le conseil du dentiste : si on veut boire un verre de soda, il faut utiliser une paille, cela protège les dents.
  

LES BONBONS : LE REPAS PRÉFÉRÉ DES BACTÉRIES QUI DÉMINÉRALISENT LES DENTS

Evidemment les bonbons sont les ennemis numéros 1 de nos dents. D'abord parce qu'ils collent aux dents ce qui favorise la macération de la matière sur les dents donc la plaque dentaire. Ensuite parce qu'ils contiennent du sucre, le repas préféré des bactéries responsables de la déminéralisation des dents. Le conseil du dentiste : Si on tient absolument à manger son paquet de bonbons mieux vaut le manger d'un coup plutôt que le grignoter toute la journée car cela favorise encore plus le contact avec la dent.

Evidemment les bonbons sont les ennemis numéros 1 de nos dents. D'abord parce qu'ils collent aux dents ce qui favorise la macération de la matière sur les dents donc la plaque dentaire. Ensuite parce qu'ils contiennent du sucre, le repas préféré des bactéries responsables de la déminéralisation des dents. Le conseil du dentiste : "Si on tient absolument à manger son paquet de bonbons mieux vaut le manger d'un coup plutôt que le grignoter toute la journée car cela favorise encore plus le contact avec la dent", prévient le Dr Lequart.

La Chine met fin à la loi du sel, vieille de plus de... 2 700 ans

Résultat de recherche d'images pour "Fin de la loi du sel en chine"


Les autorités chinoises ont décidé de mettre fin à leur monopole du sel, une loi qui était en vigueur depuis le VIIe siècle avant Jésus-Christ.
Pékin s'apprête à libéraliser le commerce du sel en Chine, mettant ainsi fin à un monopole de plus de 2 700 ans, peut-être le plus ancien du monde !


Résultat de recherche d'images pour "Fin de la loi du sel en chine"


Pékin a essayé à plusieurs reprises de réformer le système ces dernières années. Ainsi, en avril dernier, le Conseil d'État chinois a promulgué le « Projet des réformes structurelles de l'industrie du sel dans le pays », mettant de l'avant la nécessité de promouvoir la réforme du secteur, améliorer le système du monopole existant dans l'industrie et autoriser les producteurs de sel à sortir sur le marché.
Ainsi, à compter du 1er janvier prochain, les producteurs chinois de sel seront libres de fixer leurs volumes et de vendre directement.
« Pour mettre en œuvre le projet publié par le Conseil d'État chinois, le Comité d'État chinois pour le Développement et la Réforme annonce sa décision de rendre libre la fixation du prix de départ usine, du prix de gros, ainsi que du prix public », rapporte le Comité.
Selon le Comité, la Chine compte pour l'heure environ 300 entreprises engagées dans la production de sel, ainsi que plus de 4 000 distributeurs de sel.

Peut-on avoir des bouffées de chaleur sans ménopause ?

Peut-on avoir des bouffées de chaleur sans ménopause ?

Une recherche contredit l’idée reçue selon laquelle les bouffées de chaleur surviennent uniquement durant la ménopause. Selon une étude publiée dans le Menopause journal, sur le site de la North American Menopause Society (NAMS), plus de la moitié des femmes d’âge moyen (de 45 à 56 ans) qui ont encore des cycles menstruels réguliers peuvent ressentir des bouffées de chaleur ou des sueurs nocturnes.
x

Selon les conclusions de cette étude, il est parfaitement normal de ressentir des bouffées de chaleur à cet âge. L’étude conclut enfin que les femmes qui ont des bouffées de chaleur ne sont pas forcément en ménopause.

Blaise Compaoré fait sa première apparition publique en Côte d’Ivoire depuis sa chute


L'ancien président burkinabè a été reçu ce matin par Henri Konan Bédié à Abidjan. Il s'agit de sa première apparition publique depuis qu'il a quitté le pouvoir à Ouagadougou, le 31 octobre 2014.
C’est la première fois qu’il apparaît devant la presse depuis qu’il vit exilé en Côte d’Ivoire. Lundi 10 octobre, Blaise Compaoré a été reçu par Henri Konan Bédié, ancien chef de l’État ivoirien (1993-1999) et président du Parti démocratique de Côte d’Ivoire (PDCI), à son domicile du quartier abidjanais de Cocody.
Jamais l’ex-président burkinabè, chassé du pouvoir le 31 octobre 2014 par une insurrection populaire, n’était apparu publiquement de la sorte depuis sa chute. Vêtu d’un costume bleu marine, sourire timide, il a brièvement posé devant les objectifs avec Bédié à son arrivée mais n’a fait aucune déclaration aux médias. Les deux hommes se sont ensuite entretenus une trentaine de minutes en tête-à-tête, tandis que les journalistes ont été priés de quitter les lieux.

Une vie discrète aux bords de la lagune Ébrié

Installé dans une confortable villa du quartier chic de Cocody, Blaise Compaoré se fait très discret depuis qu’il vit à Abidjan. Il reçoit ses visiteurs chez lui et se rend ponctuellement, à l’abri des regards, dans la station balnéaire huppée d’Assinie, où il est logé dans la résidence de son hôte, protecteur, et surtout ami de longue date : le président Alassane Ouattara.
L’ancien homme fort de Ouagadougou a aussi récemment acquis la nationalité ivoirienne de son épouse, Chantal Compaoré. Une mesure qui, selon de nombreux observateurs, vise notamment à le protéger des poursuites engagées à son encontre par la justice burkinabè dans l’enquête sur l’assassinat de Thomas Sankara.

Pourquoi avez-vous toujours froid? Voici les 11 raisons médicales

VOUS AVEZ TOUJOURS FROID CAR VOUS SOUFFREZ D'UNE CARENCE EN VITAMINE B12 OU EN FER


« Ce problème pourrait provenir d’une carence en fer ou en vitamine B12, explique d'entrée de jeu Andrea Moss, coach en nutrition. L’anémie due à un manque de fer ou de vitamine B12 peut causer une sensation de froid, des engourdissements et une baisse d’énergie », dit-elle. La vitamine B12, comme le fer, est surtout d’origine animale, et il est possible que les végétariens aient de la difficulté à en obtenir suffisamment. On trouve de la B12 dans les œufs, le yogourt et le fromage. Les végétaliens peuvent toujours saupoudrer de levure nutritionnelle (une poudre à goût de fromage) leur maïs éclaté ou leurs pommes de terre au four.

« Ce problème pourrait provenir d’une carence en fer ou en vitamine B12», explique d'entrée de jeu Andrea Moss, coach en nutrition. L’anémie due à un manque de fer ou de <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/prevention/les-meilleurs-supplements-de-vitamines-et-mineraux-pour-les-femmes/">vitamine</a> B12 peut causer une sensation de froid, des engourdissements et une baisse d’énergie, dit-elle. La vitamine B12, comme le fer, est surtout d’origine animale, et il est possible que les végétariens aient de la difficulté à en obtenir suffisamment. On trouve de la B12 dans les œufs, le yogourt et le fromage. Les végétaliens peuvent toujours saupoudrer de levure nutritionnelle (une poudre à goût de fromage) leur maïs éclaté ou leurs pommes de terre au four.Assurez-vous également de consommer assez de <a href="http://selection.readersdigest.ca/cuisine/nutrition/5-aliments-pour-augmenter-votre-niveau-denergie/3/">fer</a> que l'on retrouve notamment dans la viande et les légumes verts. Et afin d'optimiser l'absorption du fer, consommez ces aliments avec des fruits et légumes riches en vitamine C, comme des poivrons rouges, par exemple.

Assurez-vous également de consommer assez de fer que l'on retrouve notamment dans la viande et les légumes verts. Et afin d'optimiser l'absorption du fer, consommez ces aliments avec des fruits et légumes riches en vitamine C, comme des poivrons rouges, par exemple.

VOUS AVEZ UN PROBLÈME DE THYROÏDE



Quand votre corps ne produit plus assez d’hormones thyroïdiennes pour réguler votre métabolisme, vous pouvez finir par vous sentir frigorifié tout le temps. Vous observez les symptômes d’une maladie thyroïdienne tels que la perte de cheveux ou la constipation? Demandez à votre médecin de vous faire subir des tests sanguins pour dépister une éventuelle hypothyroïdie.

Quand votre corps ne produit plus assez d’hormones <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/prevention/thyroide-signes-symptomes/">thyroïdiennes</a> pour réguler votre métabolisme, vous pouvez finir par vous sentir frigorifié tout le temps, note Margarita Rohr, MD, spécialiste de médecine interne au Centre médical Langone de l’université de New York. Vous observez les symptômes d’une maladie thyroïdienne tels que la perte de cheveux ou la constipation? Demandez à votre médecin de vous faire subir des tests sanguins pour dépister une éventuelle hypothyroïdie, recommande-t-elle.

VOUS DEVEZ PRENDRE DU POIDS



Avoir un poids insuffisant peut vous donner froid pour deux raisons, note Alyssa Tucci. D’abord, le gras fonctionne comme un isolant, alors une carence en gras peut empêcher votre corps de retenir la chaleur. Ensuite, réduire votre apport en calories ralentit votre métabolisme et votre corps dispose de moins d’énergie pour se réchauffer. Votre corps est malin : il ne veut pas dépenser d’énergie s’il s’inquiète d’une raréfaction de l’énergie. Si vous essayez de prendre du poids, privilégiez les aliments à forte teneur en calories chargés en bon gras. Parmi ceux-ci, le beurre de noix, les yogourts grecs de lait entier et les fruits secs.


Avoir un poids insuffisant peut vous donner froid pour deux raisons, note Alyssa Tucci. D’abord, le <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/nutrition-ou-sont-les-bons-gras/">gras</a> fonctionne comme un isolant, alors une carence en gras peut empêcher votre corps de retenir la chaleur. Ensuite, réduire votre apport en calories ralentit votre métabolisme et votre corps dispose de moins d’énergie pour se réchauffer. «Votre corps est malin : il ne veut pas dépenser d’énergie s’il s’inquiète d’une raréfaction de l’énergie», expose Alyssa Tucci. Si vous essayez de prendre du poids, privilégiez les aliments à forte teneur en calories chargés en bon gras. Parmi ceux-ci, le beurre de noix, les yogourts grecs de lait entier et les fruits secs.


VOUS AVEZ TOUJOURS FROID CAR VOUS NE DORMEZ PAS ASSEZ


Bien que les recherches liant sommeil et sensation de froid aient donné des résultats mitigés, on sait que le manque de sommeil peut ralentir votre métabolisme, ce qui peut causer une sensation de froid durant la journée. Par ailleurs, votre température corporelle fluctue durant la nuit et votre corps s’habitue à ce cycle. Si vous restez éveillé plus tard qu’à l’habitude, il est probable que votre température corporelle baisse comme si vous étiez endormi. 

Bien que les recherches liant <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/insomnie-les-10-meilleurs-conseils-pour-un-sommeil-reparateur/">sommeil</a> et sensation de froid aient donné des résultats mitigés, on sait que le manque de sommeil peut ralentir votre métabolisme, ce qui peut causer une sensation de froid durant la journée, commente Andrea Moss. Par ailleurs, votre température corporelle fluctue durant la nuit et votre corps s’habitue à ce cycle, ajoute Margarita Rohr. Si vous restez éveillé plus tard qu’à l’habitude, il est probable que votre température corporelle baisse comme si vous étiez endormi.

VOUS ÊTES DÉSHYDRATÉ


Quand votre corps manque d’eau, la circulation sanguine n’est pas aussi efficace. L’eau aussi retient la chaleur, ce qui signifie que la déshydratation pourrait priver votre corps des effets bénéfiques de la rétention de chaleur associée à l'eau. Pour être bien hydraté, il faut boire entre un et deux litres d’eau par jour.

Quand votre corps manque d’eau, la circulation sanguine n’est pas aussi efficace, soutient Alyssa Tucci. L’eau aussi retient la chaleur, ce qui signifie que la <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/deshydratation-symptomes-deshydrate/">déshydratation</a> pourrait priver votre corps des effets bénéfiques de la rétention de chaleur associée à l'eau. Pour être bien hydraté, il faut boire entre un et deux litres d’eau par jour, recommande-t-elle.

VOTRE DIABÈTE CONNAÎT DES COMPLICATIONS


Le diabète peut causer des neuropathies périphériques qui endommagent les nerfs responsables des sens. Cette complication du diabète peut entraîner une sensation de froid, de la douleur ou des bouffées de chaleur sans raison apparente. Ce n’est pas forcément physique, juste une sensation. Le message envoyé au cerveau par les pieds et les mains est erroné.  

Le <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/diabete/5-signes-que-vous-pourriez-avoir-le-prediabete/">diabète</a> peut causer des neuropathies périphériques qui endommagent les nerfs responsables des sens. Cette complication du diabète peut entraîner une sensation de froid, de la douleur ou des bouffées de chaleur sans raison apparente. «Ce n’est pas forcément physique, juste une sensation, dit-elle. Le message envoyé au cerveau par les pieds et les mains est erroné.», explique Margarita Rohr.

VOUS AVEZ TOUJOURS FROID CAR VOUS NE MANGEZ PAS ASSEZ DE GRAS


Vos fringales hivernales pour les plats copieux et mijotés existent pour une raison précise. Le gras nous aide à nous sentir rassasiés et plus chauds. Les régimes faibles en gras qui remplacent les bons aliments tels que l’avocat, les noix et les graines par des aliments qui nous refroidissent tels que les fruits et les jus pourraient expliquer les sensations de froid.

Vos <a href="http://selection.readersdigest.ca/cuisine/nutrition/que-signifient-vraiment-vos-fringales/">fringales</a> hivernales pour les plats copieux et mijotés existent pour une raison précise. «Le gras nous aide à nous sentir rassasiés et plus chauds», explique Andrea Moss. Les régimes faibles en gras qui remplacent les bons aliments tels que l’avocat, les noix et les graines par des aliments qui nous refroidissent tels que les fruits et les jus pourraient expliquer les sensations de froid, dit-elle.

VOUS SOUFFREZ DU SYNDROME DE RAYNAUD


Un faible pourcentage de la population souffre du syndrome de Raynaud, qui cause des spasmes artériels des mains, des pieds et du visage. Lorsque vous êtes exposé au froid, les spasmes nuisent à l’irrigation de ces régions, qui tendent alors à devenir plus froides.

Un faible pourcentage de la population souffre du syndrome de Raynaud, qui cause des spasmes artériels des mains, des pieds et du visage, commente Margarita Rohr. «Lorsque vous êtes exposé au froid, dit-elle, les spasmes nuisent à l’<a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/maladies-conseils/7-mythes-contestes-sur-lirrigation-du-colon/">irrigation</a> de ces régions, qui tendent alors à devenir plus froides.»

UNE MAUVAISE CIRCULATION SANGUINE


Vos extrémités sont froides et cela n’est pas lié à un mal chronique? C’est peut-être simplement que vous avez une mauvaise circulation sanguine. On suggère de faire de l’exercice régulièrement et d’essayer l’acupuncture. Ce faisant, vous pourriez accroître la sensation de chaleur dans les mains et les pieds.

Vos extrémités sont froides et cela n’est pas lié à un mal chronique? C’est peut-être simplement que vous avez une mauvaise circulation sanguine. Andrea Moss suggère de faire de l’<a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/les-bienfaits-des-exercices-aerobiques/">exercice</a> régulièrement et d’essayer l’acupuncture. Ce faisant, vous pourriez accroître la sensation de chaleur dans les <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/maladies-conseils/maladies-mains-predire/">mains</a> et les pieds.

VOUS DEVEZ AUGMENTER VOTRE MASSE MUSCULAIRE


La masse musculaire peut produire de la chaleur et garder votre corps bien au chaud. Assurez-vous de rester actif et de garder de bonnes habitudes en matière d’exercices.

La <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/pourquoi-il-est-important-de-developper-ses-muscles/">masse musculaire</a> peut produire de la chaleur et garder votre corps bien au chaud, confirme Margarita Rohr. Assurez-vous de rester actif et de garder de bonnes habitudes en matière d’exercices, dit-elle.

VOUS ÊTES UNE FEMME


La température des femmes tend à être légèrement plus élevée que celle des hommes. Toutefois, une étude de l’université de l’Utah a découvert que leurs mains sont en moyenne plus froides de 1,5°C (3°F) que celles des hommes. Ce n’est pas énorme, mais ça pourrait expliquer, du moins en partie, pourquoi certaines femmes éprouvent plus souvent une sensation de froid.  

La température des femmes tend à être légèrement plus élevée que celle des hommes. Toutefois, une étude de l’université de l’Utah a découvert que leurs <a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/maladies-conseils/maladies-mains-predire/">mains</a> sont en moyenne plus froides de 1,5°C (3°F) que celles des hommes. « Ce n’est pas énorme, mais ça pourrait expliquer, du moins en partie, pourquoi certaines femmes éprouvent plus souvent une sensation de froid », conclut Margarita Rohr. Vous aimerez aussi:<a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/peut-on-avoir-des-bouffees-de-chaleur-sans-menopause/">Peut-on avoir des bouffées de chaleur sans ménopause ?</a><a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/premenopause-symptomes-signes/">Préménopause: 10 symptômes méconnus</a><a href="http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/9-maux-de-ventre-a-ne-jamais-ignorer/">9 maux de ventre à ne jamais ignorer</a> Tiré de RD.com: <a href="http://www.rd.com/health/wellness/always-cold/">Always Cold? Reasons You're Cold All the Time</a>