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Les dix premiers volcans les plus célèbres dans le monde

  • Cotopaxi, en Équateur
Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Ceci est l'un des volcans les plus extrêmes dans le monde. il se trouve dans les régions de montagne des Andes et l'Anneau de feu du Pacifique. Jusqu'à présent, plus de 85 éruptions ont été enregistrées et le volcan reste actif tout le temps. Il a été découvert en 1744 au moment où sa première éruption a été remarqué, suivie par les éruptions de 1768 et 1877.

  • Etna, Italie

Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Etna est un des plus hauts volcans actifs de l'Europe. Son altitude est d'environ 3229 mètres, et il est situé sur la côte est de la Sicile. Il est Décennie Volcano, choisie par les Nations Unies. Il est une indication claire que le volcan reste actif tout le temps.

  • Popocatépetl, Mexique central

Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Ce volcan est situé dans le centre du Mexique. Il est dit que Popocatépetl est âgé de 720000 années. Il est souvent actif et sa première éruption a été enregistrée en 1991. L'élévation du volcan est 5426 mètres.

  • Krakatoa (Krakatau), l'Indonésie

Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Krakatoa (également orthographié Krakatau) est des centaines d'années, mais son éruption a été enregistrée en 1883 pour la première fois. Ce volcan peut être entendu dans l'île indonésienne ainsi que l'Australie. Au cours de 1883, son éruption a détruit toute l'île.

  • Mont Mayon, Philippines

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Mont Mayon est connu pour sa forme conique symétrique (connu sous le nom parfait Cone). Ce volcan est situé sur l'île de Luzon aux Philippines. Il a éclaté le 23 Juin, 1897.

  • Mont Pinatubo, aux Philippines

Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde


Mont Pinatubo est situé dans les Cabusilan Mountains de l'île de Luzon. La dernière éruption de ce volcan a causé était en 1991 qui a été si rompu qu'il détruit beaucoup de maisons dans les zones environnantes. Il a éclaté environ 2,4 m3 de magma.

  • Eyjafjallajökull, Islande

Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Eyjafjallajökull a une torsion de la langue. Il est en fait un petites calottes glaciaires autour de l'Islande. De l'Île de glaciers de montagne 'Les moyens de Eyjafjallajökull mondiaux de l'islandais. La hauteur de la montagne est d'environ 1600 mètres, et son cratère est de 2,5 miles de diamètre.

  • Mont Fuji, Japon

Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Mont Fuji est l'un des volcans les plus célèbres dans le monde. il est situé à Tokyo. Pour la dernière fois, son éruption a été enregistrée en Janvier 1708. La hauteur de la montagne est d'environ 11 000 pieds.

  • Mont St. Helens Volcan, Washington
Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Mont St. Helens volcan a causé une éruption sévère en 1980. Il est dit être l'un des pires éruptions dans l'histoire des Etats-Unis. Une autre éruption de l'histoire a été enregistrée le 18 mai 1980, montrant 5,1 sur l'échelle de Richter.

  • Volcan Kilauea, Hawaï

Top 10 des volcans les plus célèbres dans le monde

Volcan Kilauea est un volcan d'Hawaï extrême. Il est étendu dans les régions du sud-est des Etats-Unis. Une grande partie de sa partie se trouve sous l'eau. Le volcan est entouré de 4 volcans (Mauna Loa étant est l'un d'eux), qui font une île complète quand réunir.

Quelques aliments riches en sel, consommez-les modérément.

  • Moules.
C'est un animal marin, qui vit fixé aux rochers dans la zone de balancement des marées.

La moule comme l'huître est un mollusque (du latin mollis, « mou ») bivalve (dont la coquille est constituée de deux parties distinctes et attachées pouvant s'ouvrir ou se fermer) de couleur noir plus ou moins bleuté.

  • Feta.

Feta ou Féta désigne un fromage caillé en saumure originaire de Grèce. Le nom de ce fromage est un emprunt à l’italien « fetta » qui daterait du XVIIᵉ siècle. L’appellation « feta » associée au fromage est attestée au XIXᵉ siècle. Elle caractérise un fromage produit selon des techniques précises.

  • Jambon

Pour les amateurs de charcuterie, le jambon est un élément incontournable avec des préparations alimentaires aussi multiples que variées.
c’est la cuisse entière d’un animal destinée à être préparée cuite ou crue. En général, c’est le porc qui est utilisé pour faire du jambon, même s’il existe également des jambons d’autres animaux comme la dinde, le poulet, le sanglier, le marcassin ou encore le renne. Pour pouvoir découper le jambon, les charcutiers utilisent une trancheuse à jambon professionnelle.

  • Pecorino


Le Pecorino Romano est un fromage traditionnel à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite, provenant du territoire des régions de la Sardaigne, du Latium et de la province de Grosseto.
Depuis le 12 juin 1996, la dénomination « Pecorino Romano » est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP)
Sa meilleure période de consommation s'étend de mai à septembre.

  • Câpres


La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier commun (Capparis spinosa) ainsi que du câprier ovale (Capparis ovata).
Le câprier est aussi connu pour son fruit qui est consommé mariné sous le nom de câpron.
Sur le plan culinaire, les câpres sont présentes dans les cuisines méditerranéennes, comme condiment, pour relever la saveur des mets. Sur le plan diététique, leurs composés phytochimiques bioactifs sont d'un grand intérêt pour leurs propriétés médicinales et pharmaceutiques.

  • Saumon fumé.


Le saumon fumé est une préparation à base de saumon, dont on utilise en général le filet, salé, puis fumé à chaud ou à froid. Son prix relativement élevé en fait un mets de choix, notamment en Europe et en Amérique du Nord.

  • Sauce de soja.

La sauce de soja, shôyu en japonais, est un assaisonnement fermenté de couleur brun sombre et au goût salé et prononcé. La sauce de soja japonaise est produite à partir de blé et de fêves de soja en quantités à peu près égales avec de l'eau et du sel marin.

  • Tiges d’asperges.

Un légume se cuisine de la tête aux pieds : les fanes de radis ou de carottes pour réaliser un cake salé ou bien encore une soupe, les épluchures de légumes pour préparer un bouillon maison. Tout se transforme et rien ne se jette : geste anti-gaspillage et économique.

Mystère des animaux qui tournent en rond.


Un troupeau de moutons a tourné en rond sans s'arrêter pendant près de douze jours, en Chine. Des images étranges, qui ont fait l'objet de toutes les hypothèses. Si certains y voient un signe de la fin des temps, des vétérinaires ont d'abord pensé à une maladie bactérienne, la listériose, aussi appelée "maladie des cercles". Mais la maladie étant mortelle, les moutons auraient dû succomber en quelques jours, ce qui n'a pas été le cas. Le mystère reste entier.

Quelques aliments d’hiver parfaits pour lutter contre le froid

  • Flocons d’avoine

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer.
Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine.
Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.
L’avoine concentre des qualités nutritionnelles exceptionnelles par son apport en protéines et sa richesse en fibres.
Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire 10 minutes et les agrémenter selon vos envies.
Les flocons d’avoine se consomment tel quel au petit déjeuner en les saupoudrant dans vos céréales, dans le lait ou un yaourt. Ils permettent également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridges, gâteaux…).
  • Chou

Facile à cultiver en raison de sa grande capacité d’adaptation au froid, le chou potager est l’un des illustres membres de la famille des crucifères. Très polyvalent, le chou se déguste aussi bien râpé en salade que cuit en ragoût, sans oublier la célèbre choucroute préparée à partir de chou fermenté.

Caractéristiques du chou 

- Riche en fibres ;
- Riche en antioxydants ;Riche en vitamine C ;
- Stimule le transit intestinal ;
- Diminue les risques d'apparition de cancers.
  • Carottes



La carotte est une plante ombellifère de l'espèce Daucus carota. Les carottes sont des Apiacées, connues pour la carotte potagère de la sous-espèce sativus, une légumineuse. En alimentation, la racine rougeâtre du légume est savoureuse et pas trop fibreuse, contrairement à la carotte sauvage.
La carotte est une nourriture, une plante alimentaire. C'est une plante bisannuelle riche en carotène dont la racine est un tubercule d'hypocotyle est une merveille de plante potagère en jardinage.

  • Betterave


Grâce à sa jolie couleur rouge vif, la betterave est reconnaissable entre mille. Si son goût terreux ne fait pas toujours l’unanimité, la betterave est de plus en plus utilisée en cuisine par les gastronomes. Une excellente nouvelle lorsque l’on sait que sa teneur en nutriments essentiels est un véritable atout pour notre santé au quotidien.

Caractéristique de la betterave  :
- Excellente source d’antioxydants ;
- Teneur rare en bétalaïnes ;
- Favorise la santé oculaire ;
- Contribue à la santé du système cardiovasculaire ;
- Riche en micronutriments essentiels.

  • Brocoli 


Le brocoli est un légume qui fait partie de la famille des crucifères (tout comme le chou-fleur et le chou). En tant que tel, son principal composant est l’eau, donc il a très peu de calories et est riche en fibres.
Ce légume est originaire de la Méditerranée, on pense qu’il est le résultat du croisement naturel de plusieurs plantes de la famille des Brassica, qui poussent dans le nord de l’Italie.
Dans l’Empire romain, il était déjà considéré comme un aliment unique. Plus tard, il a été introduit aux États-Unis, bien qu’il ne soit devenu populaire qu’en 1920. Ses incroyables propriétés et avantages en ont fait un aliment indispensable dans tout régime alimentaire sain, en particulier le régime méditerranéen. De nombreuses études le corroborent.

  • Légumineuses


Lentilles, petits pois, haricots, fèves… ne sont pas toujours très connus. Mais ces légumineuses, historiquement présentes dans nos assiettes, reviennent dans notre alimentation avec des plats plus que savoureux.
Bonnes pour l’environnement et la santé, ces légumineuses sont une solution pour notre avenir, pour
 les futures générations qui seront, d’ici 2050, plus de 9 milliards à peupler notre belle planète bleue.

  • Soupe


Rien de mieux pour se réchauffer en hiver que de miser sur une bonne soupe aux légumes d'hiver: ...
Ingrédients
  • 4 - gros poireaux
  • 6 - pommes de terre
  • 2 - oignons
  • 100 gr de beurre
  • 2 L d'eau

  •      . Fruits secs


Les fruits secs sont des concentrés de vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments. Bénéfiques pour le système cardio-vasculaire, ils ont l'avantage de pouvoir être consommés toute l'année. Il existe deux types de fruits secs : les fruits à coque, comme l'amande, la cacahuète, la noisette ou la noix, et les fruits déshydratés, comme l'abricot, la figue, la datte, le raisin, le pruneau ou n'importe quel autre fruit.

Le pacu jawi, discipline musclée d'Indonésie


Le pacu jawi est une course traditionnelle indonésienne, lors de laquelle un jockey s'accroche à deux taureaux par la queue, tandis que ceux-ci couvrent une distance d'environ 60 à 250 mètres sur une piste boueuse dans une rizière.

Les 5 chats les plus rares au monde

  • Pallas chat

Quel est l'aliment le plus complet au monde ?


Cet aliment contiendrait à lui seul tous les nutriments nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Seuls la spiruline et le moringa se disputent le titre d'aliment le plus complet au monde. 

Définition et effets d'un aliment complet.
Une alimentation variée couvre tous les besoins en vitamines et minéraux. Mais serait-il possible de vivre en consommant un seul aliment complet, en dehors de l'eau ?

Définition de l'aliment complet : source de bienfaits
Un aliment complet est un aliment contenant le plus de nutriments possible. À lui seul, il est susceptible de fournir les minéraux, vitamines, fibres et protéines nécessaires à la subsistance, au fonctionnement du corps humain et à la reproduction. La quête d'une telle nourriture est toujours d'actualité. Plusieurs aliments extrêmement nutritifs ont été découverts, mais pas encore un qui soit suffisant à lui seul.

Les aliments complets les plus nutritifs.
Plusieurs aliments sont considérés comme complets.
  • Les féculents : la pomme de terre est riche en vitamines C et B, en magnésium, potassium et fer.
  • Les abats : le foie est source de protéines animales, de vitamines B et A, de cuivre, zinc et fer.
  • Les légumes : le chou frisé, riche en vitamines A, C, B6 et K1, calcium, cuivre, magnésium, antioxydants et fibres.
  • Les poissons : les sardines, le saumon et la sole contiennent des oméga-3, du magnésium, et de la vitamine B.
  • Les fruits : les myrtilles possèdent le plus haut taux d'antioxydants.
  • L'œuf, source de lipides, fer, calcium, vitamines E, B, A et de potassium, est également un aliment complet. Le miel, source de magnésium, d'oligoéléments, de vitamines, de sels minéraux, d'antioxydants et de potassium, est très nutritif. Cependant, la spiruline et le moringa sont en première place.
L'aliment le plus complet au monde.
Le taux de calories nécessaires à votre alimentation varie en fonction de votre âge, votre activité physique et votre santé.

Quel est l'aliment complet le plus riche selon l'âge ?
Chez le nourrisson de moins de 7 mois, l'aliment le plus complet est sans conteste le lait maternel. Cet aliment hors du commun est riche en lipides, glucides, protéines et vitamines. Contrairement au lait de vache, le lait maternel évolue en fonction de la croissance de l'enfant. Sa composition se modifie également selon la saison : plus aqueux en été et plus riche en hiver.
Chez l'enfant plus grand et l'adulte, le moringa et la spiruline se positionnent comme les aliments les plus complets. Mais lequel obtient le titre de l'aliment le plus complet du monde ?

La spiruline : un aliment complet ultra-riche aux multiples nutriments.


La spiruline est une algue appartenant à la famille des cyanobactéries. Faible en calories, elle comprend notamment du fer, des vitamines A et B, des acides gras, des oligoéléments, des protéines et des minéraux. Elle contient également des fibres et antioxydants. Connue des peuples anciens pour ses bienfaits, elle est une alternative à la malnutrition.


La spiruline est consommée en poudre. La dose conseillée est de 1 cuillère à café par jour, soit 3 grammes environ. En cas d'asthénie (fatigue) ou de maladie, la dose peut être augmentée à 2 cuillères à café par jour (soit 6 grammes). La spiruline est à consommer saupoudrée sur le repas ou mélangée à une boisson. Cette microalgue ne se cuit ni ne se réchauffe. La chaleur lui ôte ses vertus. La spiruline existe également en gélules.

Le moringa : le super-aliment le plus complet sur Terre.

Le moringa nous vient initialement d'Inde. Cet arbre, que l'on trouve également dans les pays tropicaux, comprend 14 espèces. La plus intéressante pour ses bienfaits nutritifs est le moringa oleifera. Tout est bon chez lui. Ses feuilles, son écorce, ses racines, ses fleurs, ses graines et ses fruits sont consommés ou utilisés comme produits pour le corps.

Quels sont les apports en nutriments de cet aliment complet ?
Le moringa comprend :
  • - un taux de calcium 17 fois plus important qu'un yaourt ;
  • - 6 fois plus de fibres que les figues ;
  • - 4 fois la teneur en potassium de la banane ;
  • - 6 fois plus riche en fer que les épinards ;
  • - le double du taux de vitamine A contenu dans la carotte ;
  • un taux de magnésium 4 fois supérieur au chocolat noir.

Comparé à la spiruline, le moringa détient un taux beaucoup plus élevé en vitamine E et C, en calcium, potassium et magnésium et autres nutriments. Cela fait du moringa l'aliment le plus complet au monde.

Comment consommer un aliment complet comme le moringa ?
Le moringa est à consommer sous différentes formes. Les feuilles du moringa sont fréquemment utilisées. Fraîches ou séchées, elles se préparent en infusion froide ou chaude. L'on peut également les consommer cuisinées ou en poudre. Le moringa agrémente parfaitement boissons et recettes sucrées ou salées. La forme déshydratée (en poudre), majore les bienfaits du moringa et permet, de surcroît, une conservation plus longue de cet aliment complet.


Les bienfaits pour la santé des aliments les plus complets.

L'aliment complet est extrêmement nutritif et bénéfique pour votre santé. Arrêtons-nous sur les aliments désignés les plus complets au monde : la spiruline et le moringa.

Spiruline : quel effet sur votre santé ?

Les nutriments contenus dans la spiruline interviennent dans de nombreuses fonctions de votre organisme.

  • - Elle renforce les os, les muscles, embellit le cheveu et la peau.
  • ( Elle procure de l'énergie, augmente l'endurance et aide à la récupération du sportif.
  • - Son action est anti-âge et présente un effet détox pour la peau et le système digestif.
  • - Elle participe à la stimulation des neurones et des capacités intellectuelles.
  • - Elle aide aux défenses immunitaires et possède une action anti-inflammatoire.
  • - Associée à certains traitements, elle limite le risque de cancer.
  • - Elle limite l'apparition de certaines maladies, régule la glycémie en cas de diabète et stabilise le cholestérol.

   - Un autre atout de la spiruline : elle diminue l'appétit et agit tel un coupe-faim.

Le moringa pour la santé de votre corps.

Manger un aliment complet, et spécifiquement le moringa, aide à vous préserver de certaines maladies et participe au bon fonctionnement de votre corps. Tout comme la spiruline, le moringa procure de l'énergie, agit contre le vieillissement de la peau et des cellules, régule cholestérol et glycémie. Le moringa a également pour effet de diminuer la tension artérielle.
Le fer qu'il contient entre dans la composition des hématies (globules rouges) et facilite la circulation du sang. Il aide également l'organisme à lutter contre le cancer. Son action anti-inflammatoire participe à la guérison de maladies tels la fièvre, les troubles du transit (diarrhée), la rhinopharyngite. Le moringa est également transformé en produit bien-être. L'huile de moringa redonne beauté et éclat à vos cheveux et à votre peau.

Spiruline vs. moringa : lequel de ces aliments consommer ?

Le moringa est donc plus complet que la spiruline. Il contient des nutriments que ne possède pas ce dernier. Toutefois, le moringa est moins riche en vitamine A, en fer et en protéines. Alors, faut-il faire un choix entre ces deux aliments ? La réponse est non. Les vitamines, minéraux, protéines et autres nutriments qu'ils contiennent s'équilibrent parfaitement. En vous assurant des conseils d'un professionnel de santé, vous pouvez associer ces deux aliments.

Spiruline : quelles précautions pour consommer cet aliment complet ?
La spiruline, aux doses recommandées (3 grammes par jour), n'induit pas d'effets secondaires. Cependant, un apport progressif est conseillé afin d'habituer votre organisme à ce nouvel aliment. Une introduction trop rapide peut être source de céphalées (maux de tête), de diarrhées, de manifestations cutanées et de douleurs musculaires. Ces signes sont également signalés en cas de surdosage.
La spiruline n'est pas indiquée pour les personnes souffrant des maladies suivantes : insuffisance rénale, phénylcétonurie, hémochromatose. De plus, la spiruline est à prendre avec précaution dans les maladies thyroïdiennes et auto-immunes. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin avant de consommer cet aliment complet.
En dehors de toute surconsommation et de maladies particulières, la seule précaution à la prise de spiruline est de s'assurer d'avoir un produit de qualité. En effet, le marché de cet aliment connaît des circuits parallèles. Des cas de contamination au plomb, au mercure, ou par des bactéries ont été relevés. Préférez une source fiable pour l'achat de cet aliment complet.

Consommer du moringa : quel risque pour votre santé ?
À bon escient, consommer du moringa est sans danger. Si tout dans cet arbre est bon pour la santé, tout n'est pas à manger. Par exemple, les racines, toxiques à la consommation, sont utilisées en produits de soin. Un surdosage de moringa peut entraîner ballonnements, troubles du transit (diarrhées), acidités gastriques et perturber votre sommeil.
La posologie recommandée est fonction de la forme du produit. Le moringa est à consommer en journée. Une prise le soir peut engendrer des difficultés d'endormissement au regard de son pourvoir stimulant. En cas de besoin particulier, les quantités peuvent être augmentées. L'utilisation habituelle du moringa se fait par cure de 4 semaines. Respectez une pause d'1 semaine minimum entre 2 cures.
Sous forme de poudre, la prise usuelle est de 1 à 2 cuillères à café/jour (environ 5 grammes). Si vous consommez les feuilles séchées, un taux de 5 à 10 grammes/jour est suffisant. En gélules, le seuil est de 5 grammes/jour. Les graines de moringa sont à consommer progressivement. Au départ, prenez 2 graines pendant le repas. Augmentez jusqu'au taux de 10 graines/jour. Enfin, sous forme d'huile, après votre shampoing, faites un soin en laissant poser quelques gouttes, puis rincez.
Avant toute chose, pour votre santé, la meilleure habitude est de manger équilibré. La spiruline et le moringa seront à consommer ponctuellement pour stimuler votre organisme. Mangez équilibré et diversifié.