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10 aliments liés à la longévité

  • Les baies



Il s'avère que la clé d'une vie saine pourrait bien se trouver à une poignée de baies ! Des fruits comme les myrtilles, les fraises et les framboises ont été associés à une plus grande longévité, à une réduction du risque de certaines maladies et à une meilleure santé cérébrale. Les personnes qui consomment régulièrement ces baies peuvent profiter de leurs nombreux bienfaits pour la santé grâce à leur richesse en vitamines, en minéraux et en antioxydants.
  • Noix




Excellentes sources de graisses saines, de protéines et de fibres, les fruits à coque sont des aliments vedettes cachés qu'il convient d'intégrer à l'alimentation quotidienne de chacun. De nombreuses études ont montré que la consommation régulière de fruits à coque tels que les amandes, les noix et les pistaches peut contribuer à un mode de vie sain. Ils peuvent abaisser le taux de cholestérol et réduire le risque de maladies cardiaques, ce qui favorise la longévité. En fait, une seule poignée par jour peut réduire le risque de mortalité !
  • Le thé vert

Il s'avère que votre tasse de thé ne se contente pas de vous réchauffer. Le thé vert, en particulier, est très apprécié pour ses propriétés antioxydantes qui peuvent vous protéger contre de nombreux risques pour la santé. Il a même été suggéré que la consommation régulière de thé vert pouvait vous protéger contre le cancer, ce qui explique pourquoi beaucoup pensent qu'il est associé à une vie plus longue.
  • Grains entiers

Parfois, pour vivre plus longtemps, il faut apporter des changements simples à son alimentation quotidienne. Voici un changement que vous ne regretterez certainement pas : incorporer davantage de céréales complètes ! De l'avoine au quinoa en passant par le riz brun, la consommation de céréales complètes peut contribuer à réduire le risque de nombreuses maladies, notamment le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires et même certains cancers. C'est un moyen facile de rendre votre petit-déjeuner, votre déjeuner et votre dîner bien meilleurs pour votre corps.
  • Poissons gras

Les grands amateurs de fruits de mer vont vraiment apprécier ce point ; les poissons gras comme le saumon, le maquereau et les sardines sont riches en acides gras oméga-3, qui ont été associés à une plus longue espérance de vie. En d'autres termes, les acides gras oméga-3 ont un effet magique sur notre organisme. Non seulement ils maintiennent notre cœur en bonne santé, mais ils contribuent à réduire l'inflammation dans tout l'organisme et à diminuer le risque de certains cancers.
  • Légumineuses

Vous serez heureux d'apprendre que vos légumineuses préférées, comme les haricots, les lentilles et les pois chiches, sont des aliments bénéfiques pour l'espérance de vie. Excellentes sources de protéines, de fibres et de minéraux, les légumineuses ont des effets positifs sur la santé. Elles réduisent le risque de maladies cardiaques, améliorent le contrôle de la glycémie et bien d'autres choses encore, alors pourquoi ne pas les intégrer à votre régime alimentaire ?
  • Ail

Non seulement il permet d'éloigner les vampires, mais l'ail peut aussi vous aider à vivre plus longtemps ! Connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé, l'ail est la clé d'une cuisine plus savoureuse et d'un corps plus fort. Bien que des études soient encore en cours pour confirmer le lien entre l'ail et la longévité, le fait qu'il renforce les fonctions immunitaires, aide à gérer la tension artérielle et réduit l'inflammation est déjà un très bon signe.
  • Huile d'olive

Bien que le mot "huile" puisse vous faire penser le contraire, l'huile d'olive extra vierge est en fait très, très bonne pour votre corps. En fait, en consommer un peu par jour pourrait même augmenter votre durée de vie ! Elle est riche en graisses mono-insaturées et en antioxydants qui contribuent à protéger l'organisme. Et comme elle réduit le risque d'accident vasculaire cérébral et de crise cardiaque, vous pourriez avoir envie de cuisiner plus souvent avec elle.
  • Feuilles vertes

Très souvent citée comme un aliment lié à la longévité, la consommation d'une seule portion de légumes verts à feuilles par jour peut faire une énorme différence pour votre corps. 





Les épinards, le chou frisé et la bette à carde sont riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants. Et comme ils sont verts, ils sont forcément bons pour la santé, n'est-ce pas ? Mais trêve de plaisanterie, ces légumes sont incroyablement bénéfiques pour réduire le risque de nombreuses maladies chroniques tout en favorisant une bonne digestion.
  • Le yaourt


Votre en-cas sain préféré pourrait bien être encore meilleur. La consommation de yaourt, en particulier le yaourt nature non sucré, a un effet si positif sur la santé intestinale qu'elle pourrait bien prolonger votre espérance de vie. Un intestin sain et une bonne santé digestive sont très importants pour l'organisme ; ils contribuent à soutenir le système immunitaire, à améliorer l'état de santé général et à allonger l'espérance de vie.

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