Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- ברוכים הבאים לאתר הרב לשוני החדש של העיר עין דפאלי ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है

مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة
Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

Venez découvrir le grand marché hebdomadaire, le mercredi, l'un des plus réputés du Gharb, pour vous ravitailler de tout ce que vous voulez

Les dix premiers volcans les plus célèbres dans le monde

  • Cotopaxi, en Équateur

Ceci est l'un des volcans les plus extrêmes dans le monde. il se trouve dans les régions de montagne des Andes et l'Anneau de feu du Pacifique. Jusqu'à présent, plus de 85 éruptions ont été enregistrées et le volcan reste actif tout le temps. Il a été découvert en 1744 au moment où sa première éruption a été remarqué, suivie par les éruptions de 1768 et 1877.

  • Etna, Italie


Etna est un des plus hauts volcans actifs de l'Europe. Son altitude est d'environ 3229 mètres, et il est situé sur la côte est de la Sicile. Il est Décennie Volcano, choisie par les Nations Unies. Il est une indication claire que le volcan reste actif tout le temps.

  • Popocatépetl, Mexique central


Ce volcan est situé dans le centre du Mexique. Il est dit que Popocatépetl est âgé de 720000 années. Il est souvent actif et sa première éruption a été enregistrée en 1991. L'élévation du volcan est 5426 mètres.

  • Krakatoa (Krakatau), l'Indonésie


Krakatoa (également orthographié Krakatau) est des centaines d'années, mais son éruption a été enregistrée en 1883 pour la première fois. Ce volcan peut être entendu dans l'île indonésienne ainsi que l'Australie. Au cours de 1883, son éruption a détruit toute l'île.

  • Mont Mayon, Philippines


Mont Mayon est connu pour sa forme conique symétrique (connu sous le nom parfait Cone). Ce volcan est situé sur l'île de Luzon aux Philippines. Il a éclaté le 23 Juin, 1897.

  • Mont Pinatubo, aux Philippines



Mont Pinatubo est situé dans les Cabusilan Mountains de l'île de Luzon. La dernière éruption de ce volcan a causé était en 1991 qui a été si rompu qu'il détruit beaucoup de maisons dans les zones environnantes. Il a éclaté environ 2,4 m3 de magma.

  • Eyjafjallajökull, Islande


Eyjafjallajökull a une torsion de la langue. Il est en fait un petites calottes glaciaires autour de l'Islande. De l'Île de glaciers de montagne 'Les moyens de Eyjafjallajökull mondiaux de l'islandais. La hauteur de la montagne est d'environ 1600 mètres, et son cratère est de 2,5 miles de diamètre.

  • Mont Fuji, Japon


Mont Fuji est l'un des volcans les plus célèbres dans le monde. il est situé à Tokyo. Pour la dernière fois, son éruption a été enregistrée en Janvier 1708. La hauteur de la montagne est d'environ 11 000 pieds.

  • Mont St. Helens Volcan, Washington

 

Mont St. Helens volcan a causé une éruption sévère en 1980. Il est dit être l'un des pires éruptions dans l'histoire des Etats-Unis. Une autre éruption de l'histoire a été enregistrée le 18 mai 1980, montrant 5,1 sur l'échelle de Richter.

  • Volcan Kilauea, Hawaï


Volcan Kilauea est un volcan d'Hawaï extrême. Il est étendu dans les régions du sud-est des Etats-Unis. Une grande partie de sa partie se trouve sous l'eau. Le volcan est entouré de 4 volcans (Mauna Loa étant est l'un d'eux), qui font une île complète quand réunir.

Quelques aliments riches en sel, consommez-les modérément.

  • Moules.
C'est un animal marin, qui vit fixé aux rochers dans la zone de balancement des marées.

La moule comme l'huître est un mollusque (du latin mollis, « mou ») bivalve (dont la coquille est constituée de deux parties distinctes et attachées pouvant s'ouvrir ou se fermer) de couleur noir plus ou moins bleuté.

  • Feta.

Feta ou Féta désigne un fromage caillé en saumure originaire de Grèce. Le nom de ce fromage est un emprunt à l’italien « fetta » qui daterait du XVIIᵉ siècle. L’appellation « feta » associée au fromage est attestée au XIXᵉ siècle. Elle caractérise un fromage produit selon des techniques précises.

  • Jambon

Pour les amateurs de charcuterie, le jambon est un élément incontournable avec des préparations alimentaires aussi multiples que variées.
c’est la cuisse entière d’un animal destinée à être préparée cuite ou crue. En général, c’est le porc qui est utilisé pour faire du jambon, même s’il existe également des jambons d’autres animaux comme la dinde, le poulet, le sanglier, le marcassin ou encore le renne. Pour pouvoir découper le jambon, les charcutiers utilisent une trancheuse à jambon professionnelle.

  • Pecorino


Le Pecorino Romano est un fromage traditionnel à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite, provenant du territoire des régions de la Sardaigne, du Latium et de la province de Grosseto.
Depuis le 12 juin 1996, la dénomination « Pecorino Romano » est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP)
Sa meilleure période de consommation s'étend de mai à septembre.

  • Câpres


La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier commun (Capparis spinosa) ainsi que du câprier ovale (Capparis ovata).
Le câprier est aussi connu pour son fruit qui est consommé mariné sous le nom de câpron.
Sur le plan culinaire, les câpres sont présentes dans les cuisines méditerranéennes, comme condiment, pour relever la saveur des mets. Sur le plan diététique, leurs composés phytochimiques bioactifs sont d'un grand intérêt pour leurs propriétés médicinales et pharmaceutiques.

  • Saumon fumé.


Le saumon fumé est une préparation à base de saumon, dont on utilise en général le filet, salé, puis fumé à chaud ou à froid. Son prix relativement élevé en fait un mets de choix, notamment en Europe et en Amérique du Nord.

  • Sauce de soja.

La sauce de soja, shôyu en japonais, est un assaisonnement fermenté de couleur brun sombre et au goût salé et prononcé. La sauce de soja japonaise est produite à partir de blé et de fêves de soja en quantités à peu près égales avec de l'eau et du sel marin.

  • Tiges d’asperges.

Un légume se cuisine de la tête aux pieds : les fanes de radis ou de carottes pour réaliser un cake salé ou bien encore une soupe, les épluchures de légumes pour préparer un bouillon maison. Tout se transforme et rien ne se jette : geste anti-gaspillage et économique.

Mystère des animaux qui tournent en rond.


Un troupeau de moutons a tourné en rond sans s'arrêter pendant près de douze jours, en Chine. Des images étranges, qui ont fait l'objet de toutes les hypothèses. Si certains y voient un signe de la fin des temps, des vétérinaires ont d'abord pensé à une maladie bactérienne, la listériose, aussi appelée "maladie des cercles". Mais la maladie étant mortelle, les moutons auraient dû succomber en quelques jours, ce qui n'a pas été le cas. Le mystère reste entier.

Quelques aliments d’hiver parfaits pour lutter contre le froid

  • Flocons d’avoine

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer.
Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine.
Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.
L’avoine concentre des qualités nutritionnelles exceptionnelles par son apport en protéines et sa richesse en fibres.
Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire 10 minutes et les agrémenter selon vos envies.
Les flocons d’avoine se consomment tel quel au petit déjeuner en les saupoudrant dans vos céréales, dans le lait ou un yaourt. Ils permettent également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridges, gâteaux…).
  • Chou

Facile à cultiver en raison de sa grande capacité d’adaptation au froid, le chou potager est l’un des illustres membres de la famille des crucifères. Très polyvalent, le chou se déguste aussi bien râpé en salade que cuit en ragoût, sans oublier la célèbre choucroute préparée à partir de chou fermenté.

Caractéristiques du chou 

- Riche en fibres ;
- Riche en antioxydants ;Riche en vitamine C ;
- Stimule le transit intestinal ;
- Diminue les risques d'apparition de cancers.
  • Carottes



La carotte est une plante ombellifère de l'espèce Daucus carota. Les carottes sont des Apiacées, connues pour la carotte potagère de la sous-espèce sativus, une légumineuse. En alimentation, la racine rougeâtre du légume est savoureuse et pas trop fibreuse, contrairement à la carotte sauvage.
La carotte est une nourriture, une plante alimentaire. C'est une plante bisannuelle riche en carotène dont la racine est un tubercule d'hypocotyle est une merveille de plante potagère en jardinage.

  • Betterave


Grâce à sa jolie couleur rouge vif, la betterave est reconnaissable entre mille. Si son goût terreux ne fait pas toujours l’unanimité, la betterave est de plus en plus utilisée en cuisine par les gastronomes. Une excellente nouvelle lorsque l’on sait que sa teneur en nutriments essentiels est un véritable atout pour notre santé au quotidien.

Caractéristique de la betterave  :
- Excellente source d’antioxydants ;
- Teneur rare en bétalaïnes ;
- Favorise la santé oculaire ;
- Contribue à la santé du système cardiovasculaire ;
- Riche en micronutriments essentiels.

  • Brocoli 


Le brocoli est un légume qui fait partie de la famille des crucifères (tout comme le chou-fleur et le chou). En tant que tel, son principal composant est l’eau, donc il a très peu de calories et est riche en fibres.
Ce légume est originaire de la Méditerranée, on pense qu’il est le résultat du croisement naturel de plusieurs plantes de la famille des Brassica, qui poussent dans le nord de l’Italie.
Dans l’Empire romain, il était déjà considéré comme un aliment unique. Plus tard, il a été introduit aux États-Unis, bien qu’il ne soit devenu populaire qu’en 1920. Ses incroyables propriétés et avantages en ont fait un aliment indispensable dans tout régime alimentaire sain, en particulier le régime méditerranéen. De nombreuses études le corroborent.

  • Légumineuses


Lentilles, petits pois, haricots, fèves… ne sont pas toujours très connus. Mais ces légumineuses, historiquement présentes dans nos assiettes, reviennent dans notre alimentation avec des plats plus que savoureux.
Bonnes pour l’environnement et la santé, ces légumineuses sont une solution pour notre avenir, pour
 les futures générations qui seront, d’ici 2050, plus de 9 milliards à peupler notre belle planète bleue.

  • Soupe


Rien de mieux pour se réchauffer en hiver que de miser sur une bonne soupe aux légumes d'hiver: ...
Ingrédients
  • 4 - gros poireaux
  • 6 - pommes de terre
  • 2 - oignons
  • 100 gr de beurre
  • 2 L d'eau

  •      . Fruits secs


Les fruits secs sont des concentrés de vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments. Bénéfiques pour le système cardio-vasculaire, ils ont l'avantage de pouvoir être consommés toute l'année. Il existe deux types de fruits secs : les fruits à coque, comme l'amande, la cacahuète, la noisette ou la noix, et les fruits déshydratés, comme l'abricot, la figue, la datte, le raisin, le pruneau ou n'importe quel autre fruit.

Le pacu jawi, discipline musclée d'Indonésie


Le pacu jawi est une course traditionnelle indonésienne, lors de laquelle un jockey s'accroche à deux taureaux par la queue, tandis que ceux-ci couvrent une distance d'environ 60 à 250 mètres sur une piste boueuse dans une rizière.

Les 5 chats les plus rares au monde

  • Pallas chat