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Ces superaliments gardent le coeur en bonne santé.

  • Pois chiches
ils sont puissants en matière de nutrition cardiovasculaire. Ces petites légumineuses sont riches en fibres, en potassium et en vitamines, ce qui en fait un excellent choix pour maintenir la santé cardiaque. De plus, il a été démontré que les pois chiches abaissent le taux de cholestérol et réduisent le risque de maladie cardiaque. Alors, ne sous-estimez pas la valeur nutritionnelle de ces légumes minuscules mais puissants !
  • Café
Malgré son goût amer qui peut ne pas plaire à tout le monde, le café s’est avéré avoir des bienfaits remarquables pour le cœur. Une consommation modérée de cette boisson peut réduire le risque de développer une maladie coronarienne, une insuffisance cardiaque ou un accident vasculaire cérébral. Alors, pourquoi ne pas vous rassembler à notre café préféré et savourer une tasse de café tout en favorisant notre santé cardiaque ?
  • Banques de canne
Les canneberges sont un délice ! Ces fruits ont non seulement un goût délicieux, mais ils sont également riches en antioxydants et en nutriments. Leur inclusion dans cette liste est due à leur capacité à réduire le risque de maladie cardiaque. En plus de cela, ces précieux fruits aident à prévenir les infections des voies urinaires et à réduire les facteurs de risque des maladies des gencives, des ulcères d’estomac et du cancer.
  • Figues
Source fantastique de nutrition saine pour le cœur, ces petits fruits sont sucrés, chargés de calcium et de fibres et ont même le potentiel d’inverser les effets des maladies cardiovasculaires ! Avec tous ces avantages, il n’y a aucune raison de ne pas consommer de figues tout de suite. Alors, ajoutez-les à votre alimentation et commencez à profiter des nombreux avantages pour la santé qu’ils offrent.
  • Graines de lin
Les graines de lin sont une riche source d’acides gras et d’oméga-3 ! Ces graines peuvent être facilement ajoutées comme garnitures à vos aliments et sont chargées d’antioxydants, d’œstrogènes et de nutriments qui favorisent la santé cardiaque. Alors, pensez à ajouter des graines de lin à votre alimentation et commencez à récolter les nombreux avantages qu’elles offrent pour votre bien-être général.
  • Piments rouges piquants
La capsaïcine, un composé présent dans les poivrons rouges, peut aider à réduire la tension artérielle et le taux de cholestérol, ce qui en fait un excellent ajout à une alimentation saine pour le cœur. Cependant, il est important d’être prudent et de ne pas en faire trop, car une consommation excessive peut être difficile pour l’estomac. Dans l’ensemble, les poivrons rouges sont une excellente nouvelle pour votre cœur, mais il est préférable de les consommer avec modération et d’éviter de les manger entiers.
  • Gingembre
La consommation régulière de gingembre peut aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires telles que l’hypertension artérielle et les maladies coronariennes. Non seulement il a un arôme délicieux, mais il offre également de nombreux avantages pour la santé, ce qui en fait un excellent complément à votre alimentation. Alors, continuez à utiliser le gingembre dans votre cuisine et commencez à profiter des nombreux avantages qu’il offre pour votre santé cardiaque.
  • Pamplemousse
Il peut être considérablement bénéfique pour la santé de votre cœur. Le fruit est même inclus dans le régime DASH, qui est un régime alimentaire conçu pour réduire la tension artérielle. Si vous ajoutez du pamplemousse à votre alimentation habituelle, vous pouvez améliorer votre santé cardiaque tout en profitant de son goût délicieux.
  • Thé vert
Le thé vert est une boisson rafraîchissante que beaucoup de gens aiment boire. Saviez-vous qu’il est chargé d’antioxydants et peut également empêcher l’accumulation de plaques artérielles ? Boire du thé vert peut réduire le cholestérol LDL et les triglycérides, ce qui en fait un excellent choix pour promouvoir et protéger votre santé cardiaque. Nous vous recommandons fortement de l’inclure dans votre routine quotidienne.
  • Haricots rouges
Ces légumes sont une excellente source de magnésium, de protéines et de folate, et sont riches en fibres tout en étant faibles en gras. Les haricots rouges sont fortement recommandés en raison de leur capacité à réduire les niveaux d’homocystéine, réduisant ainsi le risque d’accident vasculaire cérébral, de maladie cardiaque et même de cancer. Ils peuvent être facilement ajoutés à votre alimentation dans des soupes ou des ragoûts.
  • Des oranges
Les oranges sont un fruit universellement apprécié qui non seulement étanche votre soif, mais aide également à absorber le cholestérol des autres aliments. Ce fruit regorge de fibres, de nutriments, de vitamine C et de potassium qui sont des composants essentiels pour éliminer le sodium, réduire la tension artérielle et neutraliser les protéines malsaines.
  • Chou frisé
Ce vert feuillu contient une variété de nutriments qui favorisent la santé cardiaque et combattent les maladies cardiovasculaires. Avec ses niveaux élevés d’acides gras oméga-3, d’antioxydants et de fibres, le chou frisé est un excellent ajout à tout régime alimentaire. De plus, c’est une option faible en gras et en calories, ce qui en fait un excellent choix pour ceux qui cherchent à améliorer leur santé globale.
  • Ail
L’ail est non seulement idéal pour éloigner les vampires, mais il est également connu pour aider à réduire l’accumulation de plaque dans les artères, à réduire la pression artérielle et à diminuer les enzymes responsables du rétrécissement des vaisseaux sanguins. Si vous n’aimez pas le goût de l’ail cru, n’hésitez pas à l’ajouter à vos plats comme assaisonnement.
  • Chocolat
En plus de satisfaire votre dent sucrée, il présente également des avantages pour la santé qui peuvent améliorer votre santé cardiovasculaire. Selon une étude de Harvard, la consommation régulière de cacao cru peut entraîner une amélioration de la tension artérielle et une réduction du risque d’hypertension. Boire du chocolat avec modération peut également améliorer la flexibilité des vaisseaux sanguins et réduire le risque de maladie cardiaque.
  • Lentilles
Ils sont une riche source de potassium, de magnésium et de protéines, qui peuvent favoriser la santé cardiaque. Des études montrent que la consommation régulière de lentilles peut aider à réduire le risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. De plus, il a été démontré qu’ils abaissent la tension artérielle, réduisent le taux de cholestérol et préviennent l’accumulation de plaque dans les artères.
  • Amandes
Ils peuvent améliorer la fonction cognitive et combattre les maladies cardiaques, et également diminuer le taux de cholestérol. Les amandes ont des niveaux élevés de stérols végétaux, ce qui peut empêcher l’absorption du cholestérol LDL.
  • Grenades
Remplis d’antioxydants, ils peuvent aider à protéger vos artères de l’oxydation de la plaque et à réduire le risque de maladie cardiaque. De plus, on pense que les grenades aident à prévenir plusieurs problèmes de santé tels que le cancer de la prostate, le diabète, les accidents vasculaires cérébraux et la maladie d’Alzheimer. De plus, ils peuvent favoriser des dents, une peau et des articulations plus saines. Vous pouvez incorporer des grenades dans votre alimentation en les ajoutant à des smoothies, des salades ou des shakes.
  • Myrtilles
Elles regorgent également de nutriments et d’antioxydants. L’incorporation de trois portions de myrtilles dans votre alimentation chaque semaine peut avoir un impact positif sur votre santé. Les myrtilles peuvent prévenir l’accumulation de cholestérol, améliorer la tension artérielle et protéger contre l’accumulation de plaque dans les artères. De plus, ils ont été associés à la réduction du risque de maladie cardiaque et à la prévention du cancer.
  • Betterave
Elles regorgent de minéraux et d’antioxydants qui offrent plusieurs avantages pour la santé. Ces légumes violets vibrants peuvent réduire les niveaux d’homocystéine dans le corps, réduire le risque de maladie cardiaque, renforcer divers organes et peuvent même aider à prévenir le cancer. Si vous n’intégrez pas déjà les betteraves à votre alimentation, il est temps de les ajouter à votre liste d’épicerie et de commencer à les préparer de manière délicieuse.
  • Saumon
Le saumon est connu comme le “poulet de la mer” et est une riche source d’acides gras oméga-3 et d’autres nutriments bénéfiques pour la santé. Ces éléments aident à réduire les niveaux de triglycérides dans le sang, à détendre les vaisseaux sanguins, à prévenir les caillots sanguins et à combattre les maladies cardiaques. Par conséquent, inclure le saumon dans votre alimentation peut être votre allié pour maintenir une bonne santé.
  • Curcuma
Il contient un composé bioactif appelé curcumine qui offre de nombreux avantages pour la santé. La recherche suggère que la curcumine peut aider à prévenir l’hypertrophie cardiaque et à réduire le risque d’obésité, d’hypertension artérielle et de vaisseaux sanguins dysfonctionnels. De plus, le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent encore augmenter ses bienfaits pour la santé. L’incorporation de curcuma dans votre alimentation, que ce soit dans une boisson ou un plat, peut aider à réduire le risque de maladie cardiaque et favoriser la santé et le bien-être en général.
  • Graines de chia
Les graines de chia ne sont pas seulement une garniture populaire pour les smoothies, mais aussi une excellente source d’antioxydants, de protéines, de nutriments, de fibres et d’acides gras oméga-3. Ces graines sont connues pour aider à réduire le taux de cholestérol, réduire le risque de diverses maladies et favoriser la santé cardiovasculaire. Alors, ajoutez ces graines minuscules mais puissantes à votre alimentation pour un mode de vie sain et équilibré.
  • Pommes
Le dicton populaire “une pomme par jour éloigne le médecin” peut contenir une part de vérité après tout. Les pommes sont riches en minéraux, vitamines et antioxydants qui peuvent aider à abaisser la tension artérielle et réduire le risque de maladie cardiaque. Avec autant de variétés parmi lesquelles choisir, vous pouvez profiter des différentes couleurs, saveurs et bienfaits des pommes pour la santé.
  • Avocats
Ces légumes sont chargés de potassium, d’antioxydants et de graisses monoinsaturées qui aident à réduire le taux de cholestérol et à favoriser la santé cardiaque. Ils sont connus pour réduire le risque de maladie cardiaque et sont souvent vendus dans des magasins exclusivement dédiés aux avocats.
  • Aubergine
Les aubergines, avec leur saveur et leur texture riches, regorgent de nutriments tels que des vitamines, des minéraux, des flavonoïdes, du Nasuni et des antioxydants. Ces nutriments aident à améliorer la circulation sanguine, à réduire le taux de cholestérol, à prévenir les caillots sanguins et à minimiser le risque de maladie cardiaque.
  • Brocoli
Ce légume est excellent pour la santé de votre cœur car il aide à réduire le taux de cholestérol et à renforcer les vaisseaux sanguins. Le brocoli contient du sulforaphane, qui a des propriétés anti-inflammatoires et peut prévenir les problèmes chroniques liés à la glycémie.
  • Carottes
Ils contiennent de nombreux nutriments et vitamines qui aident à combattre le cancer, à améliorer la santé des os et à promouvoir la santé cardiovasculaire. Les carottes sont connues pour améliorer la vision et protéger contre les radicaux libres et les maladies cardiaques. De plus, ils ont l’avantage supplémentaire de vous aider à bronzer plus rapidement !
  • Poulet
Le poulet a des niveaux inférieurs de graisses saturées et de cholestérol. C’est aussi une bonne source de protéines, ce qui en fait un favori parmi les amateurs de santé. Inclure du poulet dans votre alimentation peut aider à maintenir un mode de vie sain. Alors, qu’y a-t-il au menu ce soir ? Pensez à servir du poulet délicieux !
  • Lentilles
Les lentilles sont des légumineuses riches en minéraux et vitamines essentiels. Elles contiennent encore plus de potassium que les bananes, ce qui en fait une excellente source d’énergie et de protéines. Vous pouvez ajouter des lentilles à presque tous les plats, ce qui en fait un ingrédient polyvalent dans votre alimentation. De plus, les lentilles sont incluses dans le régime DASH avec le pamplemousse en raison de leurs nombreux avantages pour la santé.
  • Maquereau
Ce poisson est un excellent ajout aux salades et à divers plats, et est plein d’antioxydants et d’acides gras oméga-3, qui sont bénéfiques pour réduire le risque de cancer et de maladies cardiaques. De plus, ils sont également une bonne source de plusieurs vitamines. Par conséquent, ils sont parmi les poissons nutritifs.
  • Noix de cajou
Elles contiennent des graisses monoinsaturées qui peuvent aider à réduire les niveaux de cholestérol LDL tout en augmentant les niveaux de HDL. De plus, ils ont des propriétés antioxydantes qui aident à prévenir les dommages cellulaires. C’est une excellente nouvelle que les noix de cajou aient de tels bienfaits pour la santé !
  • Gruau
La farine d’avoine est une excellente façon de commencer votre chemin vers une alimentation saine! Il est souple et savoureux, sans oublier qu’il regorge de nombreux nutriments et minéraux différents. Cette farine est riche en fibres et a un faible indice glycémique, alors ne cherchez pas plus loin si vous avez envie de perdre du poids et de contrôler votre diabète. La farine d’avoine nettoie également les artères, ce qui aide à avoir une meilleure santé cardiaque !
  • Haricots
Ils sont un groupe de légumes qui sont des superstars à part entière. Ils sont faibles en gras, riches en protéines et riches en fibres. De plus, ils fournissent divers composés phytochimiques qui sont excellents pour prévenir les maladies cardiaques.
  • Des poires
Fruit riche en antioxydants, en nutriments et en fibres, elles réduirent le risque de développer une maladie cardiaque, abaissent la tension artérielle et le taux de cholestérol. Cependant, il est essentiel de les consommer avec modération pour maintenir un poids santé. Les pommes et les poires sont d’excellents choix pour maintenir une bonne santé.
  • Asperges
L’asperge est non seulement un légume délicieux, mais aussi une riche source de fibres, de minéraux, de vitamines et de nutriments. La consommation d’asperges peut favoriser la santé digestive, réguler les niveaux d’insuline, protéger contre plusieurs maladies et réduire le risque d’hypertension artérielle. L’asperge peut être considérée comme une alliée précieuse pour notre santé !
  • Quinoa
Le quinoa contient près de deux fois plus de fibres, ce qui en fait une excellente source de minéraux, d’antioxydants et d’acides aminés essentiels. Il est idéal pour les personnes qui cherchent à perdre du poids, à améliorer leur glycémie et leur taux de cholestérol et à maintenir une bonne santé cardiovasculaire.
  • Épinard
Ce légume-feuille est une excellente source de vitamine K, qui aide à prévenir les caillots sanguins et à favoriser la santé des os. De plus, les épinards sont riches en potassium, en fibres, en folate et en lutéine, qui contribuent tous au maintien d’une bonne santé cardiovasculaire.
  • Des fraises
Ces fruits rouges sont riches en minéraux, en nutriments et en vitamine C, ce qui en fait un excellent choix pour les gourmands et les personnes soucieuses de leur santé. Avec peu de calories, ils aident à brûler les graisses et des études ont montré qu’ils aident à détendre les artères et à prévenir l’accumulation de plaque dans le cœur. Alors, pourquoi ne pas envisager d’acheter des fraises tout de suite ?
  • Patate douce
Ils sont riches en potassium qui aide à maintenir l’équilibre hydrique et à réduire la pression artérielle. De plus, les patates douces aident également à réguler le rythme cardiaque, ce qui en fait un allié précieux dans le maintien de la santé cardiaque.
  • Noix
Les noix sont une collation populaire pour de nombreuses personnes et c’est une excellente nouvelle qu’elles soient également riches en acides gras oméga-3, en particulier en acide alpha-linolénique (ALA). Ces acides gras ont été associés à un risque moindre d’hypertension artérielle, à une amélioration du taux de cholestérol et à une meilleure santé cardiaque en général. Ainsi, vous pouvez grignoter des noix en sachant que vous faites quelque chose de bien pour votre corps.
  • Pastèque
Fruit d’été par excellence en raison de leurs propriétés hydratantes. Ils contiennent environ 96% d’eau, ce qui en fait un moyen idéal de rester hydraté par temps chaud. En plus d’être un excellent désaltérant, les pastèques sont chargées de potassium, de magnésium et de vitamines A, B6 et C. La consommation régulière de pastèques peut entraîner une baisse de la pression artérielle et du taux de cholestérol dans le corps, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation saine. régime.
  • Bananes
Riches en fibres, en potassium et en protéines. Les bananes sont connues pour aider les muscles à se contracter et les cellules nerveuses à réagir. Malgré leur réputation de fruit riche en glucides, les bananes sont en fait des aliments à faible densité énergétique qui contiennent à la fois de l’amidon et des fibres résistantes, ce qui les rend idéales pour perdre du poids. De plus, il a été constaté qu’ils abaissent la tension artérielle, régulent les battements cardiaques et favorisent la santé cardiovasculaire globale.
  • Huile d’olive
C’est un aliment de base du régime méditerranéen, connu pour ses bienfaits pour la santé. L’huile d’olive extra vierge est le meilleur choix si vous souhaitez réduire le cholestérol LDL, prévenir les caillots sanguins et réguler la glycémie. En plus d’être idéale pour cuisiner et arroser les plats, l’huile d’olive est également utilisée dans les produits de soin pour ses propriétés nourrissantes.
  • Soja
c’est un substitut décent pour manger à la place de la viande. Le soja combat le mauvais cholestérol tout en vous apportant des fibres, des acides gras oméga-3 et des protéines ! Mais attention, en surconsommation cela peut avoir un effet sur les hormones. Alors Mesdames, oui pour le soja, mais avec modération !
  • Vinaigre de cidre de pomme
Le vinaigre de cidre de pomme est tristement célèbre pour son odeur terrible. Il faut dire que ça sent très fort. Beyonce croit vraiment aux pouvoirs de guérison et de santé de ce vinaigre. Apparemment, une utilisation recommandée du vinaigre de cidre de pomme est de le diluer avec de l’eau et de le boire avant les repas. Apparemment, cela aide à favoriser la perte de poids, ainsi qu’à abaisser la tension artérielle et à combattre les maladies cardiaques.
  • Haricots noirs
Ces aliments regorgent de protéines, de fibres, de potassium, de vitamine B6, de phytonutriments et d’acide folique. Cela signifie essentiellement que le cholestérol et les maladies cardiaques n’ont aucune chance contre eux ! Alors mangez, re-mangez et re-mangez des haricots noirs, votre corps vous dira merci !
  • Yogurt faible en graisses
Le yogourt faible en gras peut être un excellent stabilisateur dans votre alimentation. Entre autres, il a été prouvé que ce yogourt peut protéger votre corps contre certains cancers. Cela ne fait pas de mal qu’il peut aussi vous aider à lutter contre l’hypertension artérielle… Avec modération bien sûr.
  • Chou
Le chou est un aliment riche en vitamine C, une gamme de minéraux, beaucoup de vitamines et d’antioxydants et bien plus encore. En prime, le chou aide à maintenir une vision saine. Alors chou devant !

Détoxification du foie.

 

Voici les ingrédients phares d’une détox du foie, nécessaire pour retrouver la forme.
  • L’ail
L’ail est un véritable super aliment. En plus d’être un antibiotique naturel, il permet d’activer les enzymes du foie pour nettoyer l’organisme des toxines. Un allié détox de taille qu’il est conseillé de consommer frais afin d’en avoir toutes les propriétés.
  • Le citron
Le citron figure dans le peloton de tête des aliments detox.. Aliment alcalin, il rééquilibre l’acidité du corps et améliore la qualité du sang. Il aide à éliminer les toxines et graisse stockées dans l’organisme, contient du potassium aux vertus diurétiques, et de la vitamine C pour renforcer notre système immunitaire. A consommer en jus fraîchement pressé pour profiter pleinement de tous ses bienfaits !
  • La betterave
La betterave est l’un des légumes les plus complets d’un point de vue nutritionnel. Elle contient des fibres, des antioxydants et d’autres substances bienfaisantes pour le nettoyage du foie et du sang.
Elle aide à restaurer l’équilibre du pH dans le corps, ce qui est clé pour réguler les processus inflammatoires et favoriser l’élimination des déchets.
Elle apporte aussi de la bétaïne et de la pectine, deux composés qui stimulent ses propriétés détoxifiantes grâce à sa capacité à améliorer la digestion.
  • Le kiwi
Le kiwi est un fruit à adopter : bourré d’antioxydants et de fibres solubles, il est un vrai allié détox. C’est aussi un cocktail de vitamines, de cuivre, de magnésium et de potassium.
  • Le pamplemousse
C’est un fruit naturellement riche en vitamine C et en antioxydants, deux puissants agents de purification hépatique. Il contient des composés qui améliorent la production d’enzymes hépatiques ayant un rôle détoxifiant. Il contient également un composé flavonoïde, la naringénine, qui aide le foie à brûler les graisses plutôt qu’à les stocker. Manger du pamplemousse ou boire son jus peut aider votre foie à évacuer les toxines et les substances cancérigènes.
  • L’avocat
Inclure davantage d’avocats dans votre régime peut aider votre corps à produire un type d’antioxydant appelé « glutathion », dont notre foie a besoin pour filtrer les composants toxiques, et ainsi améliorer son pouvoir purifiant. Des recherches ont montré que manger un ou deux avocats par semaine durant ne serait-ce qu’un mois peut réparer un foie endommagé.
  • Le curcuma
Le curcuma protège et régénère le foie lorsqu’il est endommagé. C’est le détoxifiant le plus puissant : il stimule la production de bile qui nettoie le foie en profondeur et désencombre les conduits hépatiques.
  • Le thé vert
Le thé vert est rempli d’antioxydants connus sous le nom de catéchines, dont il a été prouvé qu’elles améliorent les fonctions hépatiques. Des études ont également démontré qu’elles aident l’élimination graisseuse du foie et favorisent une bonne fonction hépatique. Cette excellente boisson à base d’herbes protège également le foie contre les toxines susceptibles de l’endommager sérieusement.
  • Les noix
Riches en L-arginine (un acide aminé), en glutathion et en acides gras oméga 3, qui contribuent au processus de purification du foie et aident à détoxifier le foie de l’ammoniac, qui cause des maladies. Les noix facilitent également l’oxygénation du sang, et les extraits de leurs coques sont souvent utilisées dans la production de formules de purification du foie.
  • Le chou
Brocoli, chou-fleur, chou kalé, chou de Bruxelles & cie : tous les choux contiennent un max d’antioxydants, qui préservent l’organisme du vieillissement, et leur composition soufrée facilite l’élimination des toxines par le foie.
Ses antioxydants aident à décomposer les substances nocives qui s’accumulent dans le sang, dont celles qui proviennent de médicaments et de pesticides.
Ses fibres naturelles améliorent le mouvement intestinal et aident à optimiser le processus de purification hépatique.
  • LES GRAINES DE LIN
Les graines de lin contiennent des oméga 3 qui permettent au corps d’éliminer le sucre du sang. Leur teneur en fibres aident à éliminer les toxines.
  • LES LÉGUMES VERTS
Les épinards, le chou ou encore les haricots sont de réels antioxydants qui aident le corps à se purifier. Remplis de fibres et de vitamines, ils représentent des minéraux essentiels pour notre organisme.

  • LE BASILIC
Cet aliment aide le foie mais aussi les reins à éliminer les toxines accumulées. Bon pour la digestion, il fait également office de diurétique.

Le plus long nez du monde.

Certains destins sont moins enviables que d’autres. C’est là la dure réalité de la vie. Fut un temps, naître avec une particularité physique aurait automatiquement fait de vous un paria. En effet, les malheureux présentant quelques difformités comme un nez qui ferait passer celui de Cyrano pour minuscule, des doigts palmés ou encore une pilosité particulièrement abondante chez une femme, ne trouvaient parfois leur salut que dans le monde du spectacle.


Certains destins sont moins enviables que d’autres. C’est là la dure réalité de la vie. Fut un temps, naître avec une particularité physique aurait automatiquement fait de vous un paria. En effet, les malheureux présentant quelques difformités comme un nez qui ferait passer celui de Cyrano pour minuscule, des doigts palmés ou encore une pilosité particulièrement abondante chez une femme, ne trouvaient parfois leur salut que dans le monde du spectacle.
C’est dans les années 1840 à 1940 que les freaks shows ont connu leur âge d’or aux États-Unis et sur le vieux continent. À l’époque, ces cirques d’un genre très spécial proposaient au grand public de venir admirer « des monstres ».
L’HOMME AU NEZ LE PLUS GRAND DU MONDE.
Quelques-uns sont d’ailleurs devenus célèbres. L’histoire de Joseph Merrick, surnommé Elephant Man, a été porté sur le grand écran par le réalisateur David Lynch en 1980. Complètement défiguré, l’homme alors considéré comme un attardé était en fait doué d’une grande sensibilité doublée d’une intelligence hors norme.
Bien que moins connu que Merrick, Thomas Wedders est tout de même parvenu à marquer son temps. Bien après sa mort, sa (grosse) particularité a été reconnue à titre posthume par le Guinness World Records. Le porteur du nez le plus long jamais mesuré dans le monde était précédé d’un appendice de pas moins de 19 centimètres.
UN APPENDICE LOURD À PORTER.
Récemment, le compte Twitter Historic Vids est revenu sur histoire aussi passionnante que tragique de cet homme ayant vécu dans le Londres du XVIIIe siècle. Une reproduction en cire exposée au musée Ripley’s Believe It Or Not de la capitale britannique permet aisément de se rendre compte du poids que Thomas Wedders portait au quotidien.
Comme Elephant man, il a rejoint une troupe de monstres ambulants dans ses jeunes années. Un article du magazine The Strand paru en 1896 stipule que Thomas Wedders aurait souffert de déficience intellectuelle. Pour l’heure, rien de ne permet de l’affirmer.
PLAIRE MALGRÉ UNE IMPOSANTE PARTICULARITÉ PHYSIQUE.
Sur Twitter, les internautes ont été nombreux à vouloir ouvrir le débat sur le cas Thomas Wedders. En quelques heures, le fameux post a ainsi été partagé et liké des milliers de fois.
Parce que ça ne serait pas la première fois qu’un homme aux traits jugés disgracieux plaît à la gent féminine, un utilisateur du réseau social a présumé : « Je parie qu’il était très populaire auprès des femmes. » D’autres ont avancé que Thomas Wedders souffrait très probablement d’une tumeur.







Top 25 des mots les plus longs de la langue française

  • Apopathodiaphulatophobie: C'est la phobie de la constipation.
  • Anesthésiste-réanimatrice.
  • Anticonstitutionnellement.
  • Niederschaeffolsheimoises : Ce sont les habitantes des communes de Niederschaeffolsheim et Mittelschaeffolsheim, dans le Bas-Rhin.
  • Interdépartementalisation : c’est-à-dire de concerner plus départements différents.
  • Intradermotuberculination : Ce mot désigne juste un outil utilisé sur les animaux pour détecter la tuberculose bovine.
  • Déconstitutionnaliseraient : C'est la forme conditionnel présent du verbe désinstitutionnaliser.
  • Uvulo-palato-pharyngoplastie : Une basique opération anti-ronflements .
  • Intergouvernementalisations : C'est un terme qu’on utilise en politique pour parler d’une mise en œuvre commune à plusieurs gouvernements.
  • Psychopharmacothérapeutique : Mot utilise pour parler des médicaments administrés aux personnes atteintes de troubles psychiatriques.
  • Oesophago-gastro-duodénoscopie : Procédé de diagnostic endoscopique qui consiste à introduire un tube flexible par la bouche du patient.
  • Glycosylphosphatidylinositol : Un petit élément appelé glycolipide qui permet de fixer une protéine à la membrane d’une cellule.
  • Hexakosioihexekontahexaphobie : C'est la phobie du nombre 666 (le chiffre de la Bête).
  • Électro-encéphalographiquement : désigne une méthode d’exploration vasculaire utilisée pour mesurer l’activité électrique du cerveau.
  • Orthochlorobenzalmalonitrile : C'est un gaz suffocant utilisé pour disperser les émeutiers lors des manifestations qui dégénèrent.
  • Dichlorodiphényltrichloroéthane : C'est un insecticide très puissant, plus connu sous le nom de DDT.
  • Glycosylphosphatidyléthanolamine : Ce sont des membranes cellulaires.
  • Cyclopentanoperhydrophénanthrène : C'est un mot qui permet de désigner un type de noyau qui entre dans « la composition d’éléments biochimiques comme le cholestérol » par exemple.
  • Hippopotomonstrosesquippedaliophobie : désigne la phobie des mots trop longs.
  • Saint-Remy-en-Bouzemont-Saint-Genest-et-Isson : Une jolie bourgade située dans la Marne, comptant environ 520 habitants.
  • Heptathalassoédimbourgeoises : désigne les habitantes d’Édimbourg-des-Sept-Mers, la seule ville de l’Île Tristan Da Cunha, pas très loin de Sainte-Hélène.
  • Rhinopharyngitolaryngographologiquement : se définit comme une représentation graphique de la rhinopharyngite et qu’il est beaucoup employé par les étudiants en médecine qui l’utilisent pour se taper des grosses barres entre les cours.
  • Aminométhylpyrimidinylhydroxyéthylméthythiazolium : C'est le nom systématique de la vitamine B2 (qui aiderait à lutter contre le vieillissement et les maladies cardio-vasculaires).
  • Diisobutyl-phénoxy-éthoxy-éthyl-diméthyl-benzyl-ammonium : antiseptique ayant pour synonyme le chlorure de benzetomium.
  • Quatre-cent-quatre-vingt-quatorze-mille-quatre-cent-quatre-vingt-quatorzièmes.

Top 15 des aliments qui donnent des aphtes


Comme il vaut mieux prévenir que souffrir, voici la liste des aliments à réduire si tu ne veux pas que ta bouche ressemble à un champ de barbelés.
  • Les fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes).

Saloperies de pourritures, les fruits secs genre noix, amandes ou pistaches sont de véritables bombardiers à aphtes. Et bizarrement, c’est surtout parce qu’ils sont très gras, or l’ingestion de gras crée de l’acidité dans ton bide ce qui favorise l’apparition d’aphtes.
  • Le gruyère et le parmesan.


Ou, plus globalement, tous les frometons à pattes dures qui sont le plus souvent composés de tyramine (un composant qu’on retrouve surtout dans les produits fermentés). Et c’est bien con parce que c’est quand même bon ces conneries.
  • La tomate.
Petite sournoise, la tomate mérite d’être cuite avec du sucre pour pas faire douiller quand on est trop sensible. Or, une tomate cuite avec du sucre a peu de points communs avec une tomate mangée crue. Donc finalement autant ne pas bouffer de tomates et vivre une vie triste et sans saveur.
  • Les ananas.
L’ananas est un fruit assez méchant parce qu’il est très bon au goût ce qui t’incite le plus souvent à en manger en grande quantité or l’ananas étant ultra acide il te flingue la bouche l’air de rien en tapissant l’intérieur de ton palais et de tes joues de crevasses dégueulasses.
  • Le kiwi.
Ah le kiwi… Ce fruit d’apparence amicale se rapproche en certains points de l’ananas dans sa filsdeputerie d’autant plus que sa peau poilue comme une vieille araignée cradingue est une mitraillette à aphtes.
  • Le vinaigre.
Bon OKAY, je suppose que ça ne vous surprend pas beaucoup. Le vinaigre c’est acide. Plus acide que la plus acide de toutes tes copines. Donc forcément, fatalement, inéluctablement, c’est pas gégé dans tu en ingères en grande quantité pour le pH de ton corps, mais c’est surtout très douloureux si tu as déjà des aphtes un peu comme si tu disposais quelques grains de gros sel sur un bouton de moustique que tu as gratté jusqu’au sang.
  • Le chocolat.

Eh bah voyons, on allait quand même pas se limiter à la crainte du gras et du sucre avec le chocolat, ce truc qui est pourtant notre seul bonheur sur terre est aussi un piège à aphtes. Le monde est une vaste injustice.
  • Les jus de fruits.

Encore une sombre histoire d’acidité déplacée. Les jus de fruits contiennent toujours de l’acide benzoïque. Or l’acide benzoïque ça fout un peu le bordel dans l’estomac, et ce qui se passe dans ton estomac se répercute dans ta bouche. Respecte ton estomac et tu respecteras ta bouche (ça sonne bien comme slogan non ?).
  • L'alcool.

Si une lichette d’alcool à 90° sur les plaies peut te soigner, boire de la vinasse peut surtout enclencher le processus aphtalmologique (ce mot n’existe pas, ne l’utilisez donc pas dans une copie du bac, sauf si on vous demande d’inventer un mot qui n’existe pas dans la langue française).
  • Le café serré.

Le café, c’est sympa. Si, si c’est sympa. Ça permet de parler du week-end avec tes collègues, et surtout ça permet de faire un bon gros caca. Or la vie est faite de ces éléments triviaux qui rendent notre existence si légère et si douce. Mais le café, c’est aussi traître, liquide de malheur pour les personnes sujettes au reflux gastrique, l’acidité du café peut causer des aphtes ou les aggraver. Donc, finalement l’eau chaude c’est moins fun mais c’est mieux.
  • Les cornichons.

En même temps si le vinaigre c’est pas bon, on peut logiquement saisir pourquoi les cornichons c’est pas top non plus. Au-delà du fait que les cornichons imposent le respect dans le monde sans foi ni loi des condiments.
  • Les bananes.

Eh bah ouais, on dirait pas comme ça mais en fait ces petits flibustiers de bananes nous défoncent la bouche. Voilà, une bonne raison de les laisser pourrir en 3 minutes dans ton sac à main.
  • De l'eau de Javel.
Un malheur pour ceux qui aiment, comme moi, boire un petit verre d’eau de Javel tous les matins avant de manger leurs paupiettes de veau.


La Subsidence : qu'est-ce que c'est ?

 

Une subsidence est un affaissement progressif, régulier ou saccadé, de l'écorce terrestre. Elle peut être liée aux mouvements des plaques tectoniques (faille, étirement de la lithosphère, etc.) ou à une accumulation d'épaisses séries sédimentaires dans des bassins peu profonds.
Ce terme s'applique également à l'augmentation de profondeur que subit une croûte océanique lorsqu'elle s'éloigne de la dorsale où elle s'est formée.
Une subsidence caractérise aussi des phénomènes d'affaissements de sol observés en surface, par exemple suite à l'effondrement de galeries minières ou à l'extraction de gaz.