- Les tomates.
Les tomates réfrigérées perdent de leur saveur ? C'est parce que l'air froid interrompt le processus de maturation et diminue leur goût. De plus, le froid peut rendre leur texture farineuse. Conservez vos tomates sur le comptoir pour les savourer au mieux de leur jus et de leur saveur.
- Les bananes.
- Pommes de terre.
Les pommes de terre conservées au réfrigérateur transforment plus rapidement leur amidon en sucre, ce qui affecte leur goût et leurs propriétés de cuisson. Elles finissent par être plus sucrées et plus granuleuses que vous ne le souhaitez. Conservez-les plutôt dans un endroit frais et sombre, comme un garde-manger. Elles conserveront ainsi leur texture idéale et leur goût de terre.
- Oignons.
- Ail.
- Avocats.
- Miel.
- Pain.
- Basilic.
Le basilic ne se fane pas seulement au froid, il peut aussi absorber les odeurs du réfrigérateur, ce qui nuit à sa fraîcheur et à sa qualité aromatique. Traitez-le comme des fleurs : une tasse d'eau posée sur le comptoir fait l'affaire. Changez l'eau tous les deux ou trois jours pour qu'elle reste vibrante et parfumée.
- Huile d'olive.
- Melons.
- Fruits à noyau.
- Le chocolat.
- Les épices.
Les épices perdent leur puissance et leur saveur lorsqu'elles sont exposées à l'humidité et au froid d'un réfrigérateur. Il est préférable de les conserver dans des récipients hermétiques dans un garde-manger ou une armoire, où elles restent sèches et conservent leur punch. De plus, vous gagnerez de l'espace dans le réfrigérateur pour les produits qui en ont vraiment besoin.
- Fromages à pâte dure.
- Agrumes.
- Poivrons.
- Citrouilles.