Les graines de cerises, comme les pépins de pommes ou d’autres graines, contiennent en effet de l’amygdaline. Lorsqu’il est ingéré, cette substance se décompose pour former du cyanure d’hydrogène potentiellement mortel.
Les symptômes de l’empoisonnement au cyanure incluent des crampes d’estomac, des maux de tête, des nausées et des vomissements. En l’absence de traitement, un arrêt cardiaque ou une insuffisance respiratoire peuvent se produire et entraîner la mort .
Dans les prunes, les pommes, les abricots…
Pour un être humain, la dose fatale se situerait à 1,5 mg/kg.Avec 3,9 mg d’amygdaline par gramme, les graines de cerises ne seraient pas les plus dangereux. Les graines d’abricot en contiennent 14,4 mg/g, tandis que les prunes Reine-Claude en contiennent jusqu’à 17,5 mg/g ! Les pépins de pommes contiennent également de l’amygdaline, mais il faudrait en manger beaucoup pour s’empoisonner.
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