Les individus migrent ensuite vers l'intérieur des terres qu'ils atteignent vers la mi-avril, soit au début de l'hiver austral. Les femelles pondent ensuite un œuf unique qu'elles confient à leur partenaire pendant qu'elles se rendent sur la côte (située parfois à plus de 100 km) pour se nourrir. Les oisillons éclosent au mois de juillet, permettant ainsi aux mâles qui les ont couvés d'aller eux aussi se nourrir en mer.
Ain Défali n'a pas de semblable au Maroc et pour découvrir ses merveilles, le meilleur moyen est de la visiter.
Le manchot empereur
Le manchot empereur est une espèce emblématique des terres australes. Il peut atteindre 1,30 mètre de hauteur et les patrons de couleur qu'il arbore ainsi que sa présence restreinte à des environnements hostiles pour l'Homme en font un animal fascinant. Le manchot empereur est lui aussi, un oiseau migrateur, et ses cycles reproducteurs sont synchronisés avec les cycles de gel et dégel de la glace de mer. Entre les mois de janvier et de mars, le manchot empereur vivant en Antarctique entreprend un stockage énergétique afin de se préparer à la saison de reproduction.
-
Nom en français Darija ( dialecte marocain ) Abricot Machmache Absin...
-
Louri Bouïda est né en 1954 dans la région de Kaliningrad. Après ses études secondaires et universitaires, il travaille pendant dix-sept ...
-
Un bâtiment très mystérieux a été découvert dans un profond canyon de montagne au Guizhou. Une immense maison en béton a été construite sur ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire