- Le phalanger volant
- Le panda roux
- Le quokka
- L’écureuil
- Le hérisson
- Le koala
- Le lapin
- Le phoque du Groenland
- Le Loulou de Poméranie
- Le renard polaire
- Le chinchilla
- Le chat
Ain Défali n'a pas de semblable au Maroc et pour découvrir ses merveilles, le meilleur moyen est de la visiter.
Un séisme dévastateur. A l'aube, lundi 6 février, un tremblement de terre de magnitude 7,8 a frappé le sud-est de la Turquie. Les secousses ont causé d'importants dégâts et fait plus de 3 700 morts en Turquie et en Syrie, selon les bilans des autorités, toujours provisoires. Un appel à l'aide internationale a été lancé.
Un séisme de magnitude 7,8 dans le sud de la Turquie.Le violent séisme a frappé la Turquie et la Syrie, lundi à 4h17 du matin (2h17, heure de Paris). L'épicentre est situé à une profondeur d'environ 17,9 km, dans le district de Pazarcik, dans le sud-est de la Turquie, selon l'institut sismologique américain USGS (en anglais). Cette zone se trouve à environ 60 km à vol d'oiseau de la frontière syrienne.Le séisme a causé des dégâts dans tout le sud-est de la Turquie et dans une partie de la Syrie. Les secousses ont également été ressenties au Liban et à Chypre, selon des correspondants de l'AFP.
L’Organisation des Nations-Unies pour l’alimentation et l’agriculture a recensé 1.900 espèces d’insectes comestibles dans le monde.Parmi elles :
- Les coléoptères (coccinelles, scarabées, hannetons). Il s’agit de l’espèce la plus consommée dans le monde
- Les lépidoptères (chenilles)
- Les hyménoptères (abeilles, guêpes et fourmis)
- Les orthoptères (sauterelles, criquets et grillons)
- Les hémiptères (cigales, cicadelles, cochenilles et punaises)
La FAO qualifie les insectes de « source alimentaire saine et très nutritive à forte teneur en matières grasses, vitamines, fibres et minéraux ». Certains contiennent également des acides gras.
Les avantages nutritionnels des insectes comestibles sont donc multiples : riches en oméga 3, en fer, en vitamines et protéines, ils contiennent tous les acides aminés essentiels que les protéines animales apportent.