Ain Défali n'a pas de semblable au Maroc et pour découvrir ses merveilles, le meilleur moyen est de la visiter.
Les 10 meilleurs restaurants du monde.
- Le Noma, un restaurant de Copenhague au Danemark, a été consacré meilleur restaurant du monde par The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.
C’est la troisième fois consécutive que le célèbre restaurant dirigé par le Chef René Redzepi remporte ce titre tant convoité par les restaurants du monde.
- L’Espagne fait figure de grande nation de la gastronomie mondiale puisque deux restaurants espagnols conservent leur place sur le podium :
- El Celler de Can Roca, à Gérone,
- et le Mugaritz, à San Sebastian.
- A la quatrième place on saluera la performance du D.O.M, un restaurant situé à Sao Paulo au Brésil.
- L’Osteria Francescana, à Modène en Italie, est classé à la cinquième place.
- Le Per Se à New York prend la sixième place
- L’Alinea de Chicago, un autre restaurant des États-Unis se classe en septième position.
- L’Arzak de San Sebastian conserve sa huitième place
- Le Dinner By Heston Blumenthal situé à Londres, au Royaume-Uni, occupe la neuvième place.
- et l’Eleven Madison Park de New York arrive en dixième position.
Comment fonctionne le GPS ?
Le système GPS (Global Positioning System) a été mis en
fonctionnement par les Américains en 1993. Un GPS est un appareil capable de
calculer sa position sur une carte. Il fonctionne en recevant des informations
émises en continu par une trentaine de satellites appartenant au système GPS.
Ces informations, transmises par ondes électromagnétiques, sont la position de
chaque satellite et l’heure d’envoi du signal.
Téléphone équipé d’un GPS
Le temps que met le signal pour parvenir au récepteur GPS varie d’un
satellite à l’autre. Le GPS peut ainsi calculer la distance qui le sépare de
chaque satellite, et en déduire sa position à partir des coordonnées des
satellites. Cette technique est appelée la "trilatération".
Pour
calculer sa position sur une carte, le GPS doit recevoir le signal d’au moins 4
satellites. À chaque point du globe, 4 satellites sont visibles en permanence.
Le Père Clément est le père de la clémentine.
Mais connaissez-vous le Père Clément ? C'est le papa de la petite Clémentine. C'est à lui en effet que l'on doit ces merveilleuses petites boules de couleur orange, plus pulpeuses, plus douces, plus sucrées…et sans pépins qui foisonnent partout en ce moment dans nos rues et nos souks.
La légende veut que la clémentine soit le fruit du hasard. Cette cousine de la mandarine doit son nom au révérend père Clément, qui aurait remarqué la présence d’un arbre différent des autres dans la cour de son orphelinat à Misserghine, près d’Oran en Algérie, en 1892.
Quoi qu'il en soit, le Père Clément (Vital Rodier : 1829-1904) étant à l'origine de la découverte de ce nouveau type de fruit, la société algéroise d'agriculture décida de le nommer "clémentine" en son honneur (appellation approuvée dès 1902 par la Société algéroise d’agriculture).
La clémentine est un fruit vert (qui devient orange sous l'effet de la baisse de température en hiver), qui n'a pas de pépins contrairement à la mandarine.
Il s’agit d’une « mandarine sans pépin ».
La clémentine est un fruit vert (qui devient orange sous l'effet de la baisse de température en hiver), qui n'a pas de pépins contrairement à la mandarine.
Il s’agit d’une « mandarine sans pépin ».
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