La poudre de pain de singe, est extraite du fruit du baobab, cet arbre millénaire qui caractérise les paysages de l'Afrique subsaharienne. Particulièrement riche, le pain de singe contient six fois plus de vitamines C qu'une orange, deux fois plus de calcium que le lait, et une quantité importante de phosphore et de fer, sans compter les antioxydants.
Le fruit du baobab, « super-aliment » au goût acidulé, également appelé pain de singe, aiguise l’appétit des industriels en Europe et aux Etats-Unis. Mais cette demande croissante sur le marché international suscite des inquiétudes. Des experts mettent en garde contre une production intensive qui fragiliserait les baobabs, déjà très affectés par le changement climatique.
Le fruit du baobab, « super-aliment » au goût acidulé, également appelé pain de singe, aiguise l’appétit des industriels en Europe et aux Etats-Unis. Mais cette demande croissante sur le marché international suscite des inquiétudes. Des experts mettent en garde contre une production intensive qui fragiliserait les baobabs, déjà très affectés par le changement climatique.
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