Un poulet au chlore, ou plus rarement poulet à la javel, est un poulet dont la commercialisation est caractérisée par une désinfection préalable au moyen de chlorure de sodium acidifié, de phosphate trisodique, et d'acides peroxycarboxyliques, en vue de détruire notamment les salmonelles.
Ces poulets sont produits essentiellement aux États-Unis, la méthode de production européenne étant différente.
Ces poulets sont produits essentiellement aux États-Unis, la méthode de production européenne étant différente.
Le chlorure de sodium est un composé chimique ionique de formule NaCl. On l'appelle plus communément sel de table ou sel de cuisine, ou tout simplement sel dans le langage courant.
Cette roche évaporite a l'aspect d'une matière cristalline, sèche et solide, de densité 2,2, de dureté Mohs 2 et surtout friable, très soluble dans l'eau, avec un goût âcre et une saveur salée caractéristique. Cet exhausteur de goût, plus ou moins raffiné, est utilisé depuis des temps immémoriaux pour l'assaisonnement, la préservation et la conservation des aliments.
Le phosphate de sodium ou phosphate trisodique est un composé chimique de formule Na3PO4. C'est l'additif alimentaire E339(iii).
Le phosphate de sodium ou phosphate trisodique est un composé chimique de formule Na3PO4. C'est l'additif alimentaire E339(iii).
Un peracide, acide peroxycarboxylique ou encore acide peroxylique, est une molécule comportant un groupement peroxyde (deux atomes d'oxygène liés par une liaison simple) pour lequel un oxygène est lié à un hydrogène, l'autre étant lié à un carbone substitué par un oxygène avec lequel il forme une double liaison (ou groupement carbonyle).
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