Les fruits et légumes regorgent de substances nutritives aux vertus multiples pour votre santé. Relativement faibles au niveau calorique (essentiellement glucidiques), riches nutritionnellement en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Leurs intérêts sont nombreux : action « prébiotique », régulation du transit, de l’absorption des nutriments (dont une modulation de l’absorption du cholestérol et des glucides, intéressant chez les personnes à risque au niveau cardiovasculaire et diabétique)… « Gonflés » d’antioxydants, ces aliments, aux couleurs vives et variées, protègent vos cellules des agressions de l’extérieur ou de l’intérieur : infections, pollution, événement émotionnel stressant (positif ou négatif), tabac, soleil à « haute dose »… En effet, ils protègent votre organisme des fameux Radicaux libres, molécules produites quotidiennement par votre organisme et, sur un côté positif, favorisent les phénomènes d’adaptation, sur un côté négatif, « vieillissent » plus rapidement les cellules, tissus de votre corps.
Selon leur couleur, les fruits ou légumes sont plus ou moins riches en certaines molécules antioxydantes (qui sont des pigments naturels).
La cuisson augmente la disponibilité biologique du lycopène. Parmi ses nombreuses qualités, cette « petite molécule » facilite l’action des autres antioxydants, améliore la digestion, diminue la sensibilité de la peau aux ultraviolets et aide au confort prostatique.
La couleur blanche, paraissant vide, inerte, sans matières, révèle en fait un caractère antioxydant, anti-inflammatoire bien présent, intéressant dans la prévention des maladies cardiovasculaires, des cancers, ainsi que dans la stimulation du système immunitaire.
Votre corps ne reconnaît que ce qui est comme lui, les aliments issus de la nature, végétaux et animaux! C’est à dire tout… sauf le synthétique!
Ainsi, utilisez le plus souvent possible des denrées alimentaires naturelles issues de cycles courts (producteur au consommateur, marché de proximité, fermes locales) et éviter les cycles longs, les produits alimentaires issus de l’industrie agro-alimentaire!
Ainsi, « manger coloré ET naturel » améliore vos « Terrains » physique, physiologique et mental. Et comme c’est bon pour le corps et pour l’Esprit, votre bien-être et confort de vie sont ainsi améliorés!
Leurs intérêts sont nombreux : action « prébiotique », régulation du transit, de l’absorption des nutriments (dont une modulation de l’absorption du cholestérol et des glucides, intéressant chez les personnes à risque au niveau cardiovasculaire et diabétique)… « Gonflés » d’antioxydants, ces aliments, aux couleurs vives et variées, protègent vos cellules des agressions de l’extérieur ou de l’intérieur : infections, pollution, événement émotionnel stressant (positif ou négatif), tabac, soleil à « haute dose »… En effet, ils protègent votre organisme des fameux Radicaux libres, molécules produites quotidiennement par votre organisme et, sur un côté positif, favorisent les phénomènes d’adaptation, sur un côté négatif, « vieillissent » plus rapidement les cellules, tissus de votre corps.
Selon leur couleur, les fruits ou légumes sont plus ou moins riches en certaines molécules antioxydantes (qui sont des pigments naturels).
- Rouge : apport en Lycopène, Anthocyanes, Vitamines A et C.
- Vert : apport en Lutéïne , Zéaxanthine, Bêta-carotène.
Sources alimentaires: poireau, épinard, petits pois, persil, courgette, ciboulette, laitue, mâche, roquette, kiwi, avocat, chou vert, chou frisé, chou de Bruxelles, pomme…
Ces caroténoïdes, liposolubles, possèdent des vertus sur l’état cardiovasculaire, la physiologie de l’œil, notamment concernant la vision nocturne et la prévention de la Dégénerescence Maculaire Liée à l’Age (DMLA).
- Bleu, violet : apport en Anthocyanes, Resvératrol.
Les vertus associées concernent les sphères cardiovasculaire (tension artérielle), hépatique et cérébrale (mémoire).
- Jaune, orange : apport en Bêta-carotène.
Antioxydant majeur, pouvant être transformé en vitamine A par l’organisme. Ce pigment liposoluble est intéressant dans la prévention cardiovasculaire ainsi qu’immunitaire.
- Blanc, gris : apport en Anthoxanthine.
- Revenez au naturel! parce que…
Votre corps ne reconnaît que ce qui est comme lui, les aliments issus de la nature, végétaux et animaux! C’est à dire tout… sauf le synthétique!
Ainsi, utilisez le plus souvent possible des denrées alimentaires naturelles issues de cycles courts (producteur au consommateur, marché de proximité, fermes locales) et éviter les cycles longs, les produits alimentaires issus de l’industrie agro-alimentaire!
- … C’est bon pour votre organisme!
- En conclusion…
Ainsi, « manger coloré ET naturel » améliore vos « Terrains » physique, physiologique et mental. Et comme c’est bon pour le corps et pour l’Esprit, votre bien-être et confort de vie sont ainsi améliorés!
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