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Il est déconseillé de mettre ces aliments au micro-onde.

  • Œufs durs

Ne mettez pas d'œufs au micro-ondes. Qu'ils soient dans leur coquille ou non, les œufs durs ont tendance à exploser, ce qui est non seulement incroyablement bruyant mais aussi salissant.
  • Les raisins

Eloignez les raisins du four à micro-ondes. Les raisins passés au micro-ondes produisent du plasma, une forme de gaz ionisé, qui peut provoquer des étincelles ou de petites flammes dans votre appareil.
  • L'eau

Pourquoi attendre que la bouilloire se mette à bouillir alors qu'il suffit de réchauffer une tasse d'eau au micro-ondes ? L'idée semble bonne sur le papier, mais en pratique, vous vous retrouvez avec de l'eau surchauffée qui peut en fait exploser et causer des brûlures importantes. Pour passer correctement de l'eau au micro-ondes, il faut prendre des précautions, notamment choisir le bon récipient et remuer régulièrement.
  • Feuilles vertes

Les légumes verts sont le papier d'aluminium de la nature ? Ils sont dans le four à micro-ondes! Les légumes verts classiques comme les épinards et le chou frisé peuvent provoquer des étincelles dans le four à micro-ondes.
  • Sauce

Au micro-onde, la sauce non recouverte éclaboussera partout et la sauce recouverte peut potentiellement exploser à l'ouverture. Les récipients adaptés aux micro-ondes peuvent être utiles, mais la sauce doit être réchauffée sur la cuisinière.
  • Pâtes

Réchauffer des pâtes au micro-ondes est un moyen rapide de les rendre caoutchouteuses. De plus, les nouilles se dessèchent déjà suffisamment dans le réfrigérateur, et le fait de les dessécher encore plus au micro-ondes vous donne un repas peu appétissant. Comme pour la sauce, vous pouvez réchauffer les pâtes sur la cuisinière pour en améliorer la saveur.
  • Frites

Les aliments frits réchauffés laissent des restes détrempés, sans saveur ni consistance. Si vous ne pouvez pas vous séparer de ces frites, mettez-les au four. Il ne vous faudra pas plus de quelques minutes pour les mettre à température à feu doux, et vous obtiendrez un bien meilleur résultat.
  • La viande

Le problème du réchauffage de la viande est qu'il faut le faire soigneusement pour éviter toute contamination ou bactérie. Or, la viande sèche au micro-ondes après une trop longue période. Pour éviter cela, vous pouvez ajouter un peu d'eau à la viande et la recouvrir d'un couvercle adapté aux micro-ondes pour retenir l'humidité.
  • Piments forts

La capsaïcine est le composé responsable de la chaleur des aliments épicés. Le fait de réchauffer des poivrons au micro-ondes libère toute la capsaïcine et forme une sorte de gaz qui brûle la gorge, les poumons et les yeux. Si vous devez réchauffer des poivrons, mettez-les dans une casserole sur la cuisinière.
  • Pizza

Tout comme les frites, la pizza ne passe pas bien au micro-ondes. Les tranches réchauffées sont généralement détrempées et vous aurez besoin des mâchoires de la vie pour déchirer la croûte - la pizza se porte bien mieux au four. Si certains aliments ne doivent pas être préparés au four à micro-ondes, d'autres ont tout de même leur raison d'être !

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