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Le café ralentit le déclin cognitif.

La consommation quotidienne de café réduirait considérablement le risque de développer la maladie d’Alzheimer ou la maladie de Parkinson.
Le risque de développer la maladie d’Alzheimer est réduit de 60% chez les personnes qui boivent deux tasses de café par jour. la caféine pouvait réduire la formation des plaques amyloïdes dans le cerveau.
Le risque de développer la maladie de Parkinson est inférieur de 30% chez les consommateurs de café et que cette consommation prévenait la perte des cellules nerveuses dopaminergiques impliquées dans la maladie et augmentait le taux de dopamine.

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La caféine présente dans le café, le chocolat noir ou encore le thé infusé, est un alcaloïde stimulant dont les propriétés protectrices pour la santé des adultes sont importantes. Son surdosage peut cependant être facteur d’insomnies, d’hypertension, de cholestérol ou d’anxiété. D’où l’importance de connaitre quelques valeurs sur la teneur en caféine d’un café. il ne faudrait pas dépasser plus de 400 mg de caféine par jour pour un adulte, soit pour une tasse contenant 100 millilitres : 2-3 tasses de cafés en capsules, 3 tasses de café en capsules à remplir soi-même, 5 tasses de café en dosettes, 5-6 tasses de café percolateur, 8 tasses de café filtre ou soluble.

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