Les viandes ne sont pas des aliments anti-inflammatoires par excellence. Et la plupart du temps, c’est même l’inverse qui arrive. Notamment parce que :- La viande rouge et les abats apportent beaucoup de fer, minéral inflammatoire si vous en consommez en excès ;
 
- La viande, surtout industrielle, est nourrie à partir de céréales et tourteaux de soja, aliments riches en oméga-6 ;
 
- L’excès de protéines animales perturbe votre microbiote intestinal, ce qui peut favoriser l’inflammation chronique.
 
     - C’est pourquoi je vous invite à ne pas en consommer tous les jours. Et surtout, de choisir des viandes maigres ou de meilleures qualités :
     - Bio ou élevée en plein air, parce que l’herbe est riche en oméga-3 ;
Labellisée Bleu-Blanc-Cœur, parce que l’animal a reçu des graines de lin, riche en oméga-3. 
Ce conseil est aussi valable pour les œufs, mais aussi les laitages. Laitages qui contribuent à l’inflammation. 
 
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