Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- ברוכים הבאים לאתר הרב לשוני החדש של העיר עין דפאלי ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है

مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة
Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

Venez découvrir le grand marché hebdomadaire, le mercredi, l'un des plus réputés du Gharb, pour vous ravitailler de tout ce que vous voulez

Des anticorps de lama pour diagnostiquer la maladie d’Alzheimer.

Résultat de recherche d'images pour "lama"

Le défi majeur dans la prise en charge de la maladie d’Alzheimer réside dans la détection précoce des marqueurs de la maladie. Situés dans le cerveau, ils sont difficilement accessibles pour le diagnostic. Mais une équipe de chercheurs français de l’Institut Pasteur, de l’Inserm, du CNRS, du CEA et des universités Pierre et Marie Curie, Paris Descartes et de Roche, a réussi cette prouesse grâce à des anticorps de lamas.

Plus petits que ceux des humains, ils sont capables de passer la barrière hémato-encéphalique. C'est un obstacle entre la circulation sanguine et le cerveau, qui empêche de nombreux organismes - ainsi que des molécules thérapeutiques - d’atteindre ce dernier. Ces anticorps vont se fixer sur les plaques amyloïdes et sur les enchevêtrements neurofibrillaires, deux lésions cérébrales liées à la maladie. Ils sont ensuite repérés par un marqueur fluorescent, qui permet de révéler et de localiser les atteintes
.


 Résultat de recherche d'images pour "lama"

Nouveaux traitements
Les chercheurs ont réalisé des tests in vivo sur des souris souffrant de la maladie d’Alzheimer. Injectés par voie intraveineuse, les anticorps modifiés ont pu se fixer sur les marqueurs ciblés, et les chercheurs ont ainsi pu constater les signes de la maladie. Jusqu’à présent, c’était impossible.

Il reste désormais à ces experts de mettre au point une technique d’IRM permettant de constater ces lésions chez l’être humain. De plus, les anticorps pourraient également être associés à des molécules thérapeutiques. Le fait de pouvoir proposer un diagnostic précoce pourrait permettre de tester des traitements avant l’apparition des symptômes, ce qui n’était pas possible jusqu’à présent, remarquent les auteurs. En outre, ces anticorps pourraient être couplés à des molécules thérapeutiques, afin que celles-ci soient délivrées de manière ciblée dans le cerveau.

Le roi Mohammed VI s’entretient avec Donald Trump

Le roi Mohammed VI s'entretient avec Donald Trump


Le roi Mohammed VI s’est entretenu mercredi au téléphone avec Donald Trump, Président-élu des Etats-Unis, indique un communiqué du Cabinet royal.
Lors de cet entretien, le Souverain a réitéré ses chaleureuses et sincères félicitations à M. Trump pour son élection en tant que 45 ème Président des Etats Unis.
Les deux chefs d’Etat ont convenu d’œuvrer pour le renforcement des liens stratégiques forts, profonds et multidimensionnels qui unissent les deux pays.

Des épinards détecteurs d'explosifs

Résultat de recherche d'images pour "Des épinards détecteurs d'explosifs"

 En leur incorporant des nanotubes, des chercheurs américains du MIT sont parvenus à transformer des plants d'épinards en "dispositifs" capables de signaler la présence de munitions ou de mines dans le sol.

Le légume préféré de Popeye le marin est décidément plein de surprises. Une étude du Massachusetts Institute of Technology (MIT) explique comment des chercheurs sont parvenus à détecter des explosifs enfouis dans le sol, avec des plants d'épinards équipés de nanoparticules.

Résultat de recherche d'images pour "Des épinards détecteurs d'explosifs"

Explorant le champ de la nanobionique végétale, l'intégration de nanomatériaux dans des plantes, l'équipe réunie autour du professeur Michael Strano a implanté des nanotubes de carbone dans les feuilles des épinards. Et ces tubes minuscules fonctionnent comme des petits capteurs dans la partie où se produit la photosynthèse.

Des capteurs qui repèrent les composés près des explosifs

La particularité de ces capteurs ? Ils repèrent la présence de composés nitroaromatiques. Ces éléments chimiques se trouvent à proximité des mines terrestres et des explosifs et se répandent sous terre, dans l'eau. Avec ses racines, le plant d'épinards les absorbe avant qu'ils ne remontent jusqu'aux feuilles... et aux capteurs.

Lorsque le dispositif détecte la présence de composés nitroaromatiques, les nanotubes émettent un signal fluorescent. Celui-ci est repérable par une caméra infra-rouge spéciale. Equipée d'un minuscule ordinateur, elle peut envoyer un mail pour signaler la présence d'explosifs enfouis.
Les épinards avant les arbres et toutes les plantes?

Un des principaux atouts de ce dispositif, c'est la rapidité avec laquelle il se déclenche. Dix minutes suffisent entre le moment où les composés nitroaromatiques sont absorbés par les racines de la plante et celui où les capteurs envoient un signal.

Sa découverte à peine rendue publique, l'équipe américaine voit déjà plus loin: elle est convaincue de pouvoir utiliser, dans un proche avenir, cette technologie sur n'importe quelle plante vivante.

Selon The Verge, les chercheurs du MIT pensent même que d'ici quelques années, des plantes et des arbres pourraient "avertir" les êtres humains de la présence de polluants dans l'environnement immédiat...

Le télescope spatial le plus puissant du monde vient d’être construit

James-webb-spatial-telescope 

Alors que le télescope spatial Hubble s’apprête à prendre une retraite bien méritée, son successeur fait d’ores et déjà les gros titres : annoncé comme 100 fois plus puissant que le précédant, le James Webb Space Telescope vient de terminer sa phase d’assemblage.
En 26 ans, le télescope Hubble aura permis à la Nasa d’en découvrir plus sur l’espace, offrant dans le même temps de magnifiques clichés de l’univers. Malgré ses débuts chaotiques, il a apporté énormément à la recherche et si sa retraite était originellement prévue pour la fin du mois de juillet 2016, elle a été repoussée à juin 2020, laissant le temps à l’agence spatiale de mettre en place son remplaçant. Il s’agit du James Webb Space Telescope, un outil épatant déjà annoncé comme le plus puissant et le plus grand télescope spatial jamais créé. Après 20 ans de recherche et de construction, la Nasa a enfin pu annoncer que le James Webb venait de terminer sa phase d’assemblage et qu’il pourrait débuter sa phase de test rapidement.



C’est lors d’une annonce officielle le 2 novembre que l’astrophysicien de la Nasa et maître d’œuvre du projet John Mather a pu annoncer l’état de la production : « Aujourd’hui, nous célébrons le fait que notre télescope est terminé. Nous allons démontrer qu’il fonctionne. Nous avons accompli deux décennies d’innovation et de travail acharné, et voici le résultat : nous ouvrons un tout nouveau territoire d’astronomie ».
Constitué de 18 miroirs individuels répartis sur 25m2, le télescope est spécialement pensé pour analyser les infrarouges et devrait pouvoir sonder les confins de l’univers jusqu’à plus de 13,5 milliards d’années-lumière. Il permettra de comprendre et de découvrir aussi bien notre système solaire que ce qui se situe au-delà : il offrira une certaine vision des planètes en dehors de notre système. C’est donc de nouveaux horizons qui s’ouvriront à la recherche spatiale avec sa mise en place.


Une bonne nouvelle donc, mais il reste encore énormément de travail aux techniciens de l’agence spatiale avant le lancement du télescope prévu en 2018. Tirant leçon des problèmes rencontrés par Hubble, la Nasa s’apprête à tester tous les aspects du télescope avant le jour J et pour cause : une fois mis en place, rien ne pourra être fait pour le réparer. Envoyé à l’aide d’une Ariane 5, le JWST, qui a coûté 8,7 milliards de dollars à l’État américain, sera placé à environ 1,5 million de kilomètres de la terre et ne pourra donc recevoir aucun visiteur.

Les 10 aliments qui font le plus grossir


LES NOIX, AVEC MODÉRATION MAIS INTÉRESSANTES
La famille des oléagineux englobe les noix en tout genre, les amandes, les noisettes ou encore les pignons. Les oléagineux sont très énergétiques, certes, puisqu’on en extrait de l’huile. Mais ils sont très intéressants pour l’organisme. A calories égales, une poignée de bonbons ou une poignée d’oléagineux n’aura pas du tout le même intérêt nutritif. Les bonbons sont des calories vides, avec des colorants, des sucres et des additifs. Les oléagineux, à l’inverse, contiennent des oméga-3, des acides gras insaturés et du magnésium, excellents pour la santé cardiovasculaire.
On peut perdre du poids tout en mangeant des oléagineux, à condition de ne pas en consommer plus de quatre ou cinq par jour, au cours des repas ou en collation par exemple. Encore une fois, tout est question de quantité !


La famille des oléagineux englobe les noix en tout genre, les amandes, les noisettes ou encore les pignons. "Les oléagineux sont très énergétiques, certes, puisqu’on en extrait de l’huile. Mais ils sont très intéressants pour l’organisme", explique Laure Auzeil. L’explication de la nutritionniste : "A calories égales, une poignée de bonbons ou une poignée d’oléagineux n’aura pas du tout le même intérêt nutritif. Les bonbons sont des calories 'vides', avec des colorants, des sucres et des additifs. Les oléagineux, à l’inverse, contiennent des oméga-3, des acides gras insaturés et du magnésium, excellents pour la santé cardiovasculaire", précise Laure Auzeil. Le conseil de la nutritionniste : "On peut perdre du poids tout en mangeant des oléagineux, à condition de ne pas en consommer plus de quatre ou cinq par jour, au cours des repas ou en collation par exemple." Encore une fois, tout est question de quantité !


LE CHOCOLAT AU LAIT, TROP ADDICTIF
Noir, blanc, au lait… Selon sa couleur, le chocolat n’apporte pas du tout les mêmes nutriments. Dans le chocolat blanc il n’y a pas de pâte de cacao, seulement du beurre de cacao, c’est donc véritablement une friandise, à consommer avec modération!. Dans le chocolat noir, comme le noir à 70%, il y a de la pâte de cacao. Il est très riche en goût, avec un effet saturant sur les papilles. Résultat : on en mange moins. Qu’en est-il du chocolat au lait ? Il est plus sucré, plus gras, plus onctueux et donc plus incitatif et plus difficile à gérer en quantité.

Entre les trois couleurs, choisir le chocolat noir et n’en consommer qu’un ou deux carrés par jour. Mais si on n’aime vraiment pas le chocolat noir, on peut manger un ou deux carrés de chocolat au lait, à condition de se limiter vraiment à cette quantité. En effet, au final, il est important de manger un peu de tout en gérant les quantités, pour ne pas créer de frustration. Car pour une perte de poids durable, il est important de continuer à se faire plaisir.  

Noir, blanc, au lait… Selon sa couleur, le chocolat n’apporte pas du tout les mêmes nutriments. L’explication de la nutritionniste : "'Dans le chocolat blanc il n’y a pas de pâte de cacao, seulement du beurre de cacao, c’est donc véritablement une friandise, à consommer avec modération !" avertit Laure Auzeil. "Dans le chocolat noir, comme le noir à 70%, il y a de la pâte de cacao. Il est très riche en goût, avec un effet saturant sur les papilles. Résultat : on en mange moins". Qu’en est-il du chocolat au lait ? "Il est plus sucré, plus gras, plus onctueux et donc plus incitatif et plus difficile à gérer en quantité." Le conseil de la nutritionniste : entre les trois couleurs, choisir le chocolat noir et n’en consommer qu’un ou deux carrés par jour. "Mais si on n’aime vraiment pas le chocolat noir, on peut manger un ou deux carrés de chocolat au lait, à condition de se limiter vraiment à cette quantité" souffle-t-elle. En effet, "au final, il est important de manger un peu de tout en gérant les quantités, pour ne pas créer de frustration. Car pour une perte de poids durable, il est important de continuer à se faire plaisir" conclue la nutritionniste.


LE FOIE GRAS, POUR LES GRANDES OCCASIONS
Le foie gras est, comme son nom l’indique, un aliment très gras et donc très riche en calories. C'est pourquoi il est à consommer avec modération.
La bonne nouvelle est qu’il ne contient pas que des graisses saturées. En petite quantité, il permet de se faire plaisir pour les grandes occasions. Par quoi le remplacer ? Au moment des fêtes de fin d’année, variez les plaisirs en alternant avec des aliments riches en bons oméga-3 comme le saumon ou les fruits de mer.


Le foie gras est, comme son nom l’indique, un aliment très gras et donc très riche en calories. C'est pourquoi il est à consommer avec modération. Bon à savoir : "La bonne nouvelle est qu’il ne contient pas que des graisses saturées. En petite quantité, il permet de se faire plaisir pour les grandes occasions", rassure Laure Auzeil. Par quoi le remplacer ? Au moment des fêtes de fin d’année, "variez les plaisir en alternant avec des aliments riches en bons oméga-3 comme le saumon ou les fruits de mer", conseille la nutritionniste.


LES FRITES, BEAUCOUP D’HUILE
Si les aliments frits sont si croustillants, c’est qu’ils sont cuits avec beaucoup d’huile. Et ce quel que soit l’aliment qui se cache sous la friture ! Qu’il s’agisse de pommes de terre, de poulet, d’oignons, de crevettes ou de légumes, les graisses de la friture relèguent l’aliment frit au rang des mets déconseillés si on ne veut pas prendre de poids.
Quelqu’un qui mange beaucoup d’aliments très gras (ou très sucrés) satisfait son appétit avec, au détriment d’autres aliments bons pour sa santé comme des protéines ou des légumes. Il risque de perdre du muscle, perdre de la vitalité, gagner du poids et se créer des carences.


Si les aliments frits sont si croustillants, c’est qu’ils sont cuits avec beaucoup d’huile. Et ce quel que soit l’aliment qui se cache sous la friture ! Qu’il s’agisse de pommes de terre, de poulet, d’oignons, de crevettes ou de légumes, les graisses de la friture relèguent l’aliment frit au rang des mets déconseillés si on ne veut pas prendre de poids. L’explication de la nutritionniste : "Quelqu’un qui mange beaucoup d’aliments très gras (ou très sucrés) satisfait son appétit avec, au détriment d’autres aliments bons pour sa santé comme des protéines ou des légumes. Il risque de perdre du muscle, perdre de la vitalité, gagner du poids et se créer des carences", détaille Laure Auzeil.


LES BONBONS, DES CALORIES VIDES.
Les bonbons, si faciles à grignoter, ne contiennent quasiment que du sucre. Ils apportent beaucoup de calories mais sans aucun intérêt nutritif : ni vitamines, ni minéraux, ni fibres. C’est ce qu’on appelle les calories vides.  

Tout est question de quantité, ce n’est pas grave de manger deux bonbons au goûter si on en raffole, ça n’aura pas de réel impact. Mais il ne faut pas en consommer une boîte entière, car ils contribuent au déséquilibre alimentaire. Même problème avec les biscuits : s’ils sont consommés trop régulièrement, les graisses saturées et l’huile de palme qu’ils contiennent vont nuire à l’équilibre nutritionnel mais aussi cardio-vasculaire.
Par quoi les remplacer ? "Si vous prenez un goûter, optez plutôt pour des gâteaux de maison, ou un morceau de pain avec quelques carrés de chocolat noir, et quelques noix ou noisettes. Comment diminuer sa consommation de sucre ? Le palais s’habitue progressivement quand on diminue le sucre. On peut apprendre à se faire plaisir avec peu de sucre, mais petit à petit, par exemple en achetant des produits non sucrés qu’on sucre soi-même pour diminuer graduellement les quantités.

Les bonbons, si faciles à grignoter, ne contiennent quasiment que du sucre. Ils apportent beaucoup de calories mais sans aucun intérêt nutritif : ni vitamines, ni minéraux, ni fibres. C’est ce qu’on appelle les calories "vides". L’explication de la nutritionniste : "Tout est question de quantité, ce n’est pas grave de manger deux bonbons au goûter si on en raffole, ça n’aura pas de réel impact. Mais il ne faut pas en consommer une boîte entière, car ils contribuent au déséquilibre alimentaire", avertit Laure Auzeil, diététicienne, ingénieure en nutrition et coach minceur à Vannes. Même problème avec les biscuits : "s’ils sont consommés trop régulièrement, les graisses saturées et l’huile de palme qu’ils contiennent vont nuire à l’équilibre nutritionnel mais aussi cardio-vasculaire", déplore Laure Auzeil. Par quoi les remplacer ? "Si vous prenez un goûter, optez plutôt pour des gâteaux 'maison', ou un morceau de pain avec quelques carrés de chocolat noir, et quelques noix ou noisettes", propose la diététicienne. Comment diminuer sa consommation de sucre ? "Le palais s’habitue progressivement quand on diminue le sucre. On peut apprendre à se faire plaisir avec peu de sucre, mais petit à petit, par exemple en achetant des produits non sucrés qu’on sucre soi-même pour diminuer graduellement les quantités", conseille Laure Auzeil.


LES PLATS PRÉPARÉS, TROP GRAS
Même s’ils sont bien pratiques pour les plus pressés, les plats préparés sont asssez pauvres en aliments nobles et contiennent souvent beaucoup de sauces et de sel bien qu'actuellement, des efforts soient faits dans ce domaine.

Les industriels ajoutent généralement beaucoup de sauce dans ces plats pour des raisons organoleptiques, notamment pour qu’ils ne soient pas trop secs après réchauffage. Certains plats préparés offrent par ailleurs trop peu de protéine : il faut donc regarder ce critère pour faire votre choix. Même problème avec les sauces industrielles : elles contiennent souvent beaucoup de beurre, d’huile et/ou de sucres.
Par quoi les remplacer ? Plutôt que d’acheter des plats préparés pour les jours où vous êtes pressé, cuisinez en grande quantité et congelez une partie du plat sous forme de petites portions. Vous n’aurez plus qu’à le décongelez en quelques minutes lorsque vous en aurez besoin. Et pour diminuer votre consommation de sauces industrielles, remplacez-les par du fromage blanc, de l’huile d’olive, du jus de citron, des aromates, de la moutarde ou encore du coulis de tomate nature.

Même s’ils sont bien pratiques pour les plus pressés, les plats préparés sont asssez pauvres en aliments "nobles" et contiennent souvent beaucoup de sauces et de sel "bien qu'actuellement, des efforts soient faits dans ce domaine", souligne Laure Auzeil. L’explication de la nutritionniste : "Les industriels ajoutent généralement beaucoup de sauce dans ces plats pour des raisons organoleptiques, notamment pour qu’ils ne soient pas trop secs après réchauffage. Certains plats préparés offrent par ailleurs trop peu de protéine : il faut donc regarder ce critère pour faire votre choix", conseille Laure Auzeil. Même problème avec les sauces industrielles : elles contiennent souvent beaucoup de beurre, d’huile et/ou de sucres. Par quoi les remplacer ? Plutôt que d’acheter des plats préparés pour les jours où vous êtes pressé, cuisinez en grande quantité et congelez une partie du plat sous forme de petites portions. Vous n’aurez plus qu’à le décongelez en quelques minutes lorsque vous en aurez besoin. Et pour diminuer votre consommation de sauces industrielles, remplacez-les par du fromage blanc, de l’huile d’olive, du jus de citron, des aromates, de la moutarde ou encore du coulis de tomate nature.


LES SODAS, DU GAZ ET DU SUCRE
Les sodas contiennent de grandes quantités de sucre. En effet, une canette de soda peut contenir jusqu’à sept morceaux de sucre blanc ! Et les sodas pétillants contiennent également du gaz, qui fait gonfler.
Quelqu’un qui consomme beaucoup de sodas va se couper la faim et créer un désordre alimentaire. Il mangera moins aux repas, et risquera de compenser par du grignotage entre les repas pour combler la faim. Les repas ne seront pas équilibrés, et cette personne s’exposera à une prise de poids.


Les sodas contiennent de grandes quantités de sucre. En effet, une canette de soda peut contenir jusqu’à sept morceaux de sucre blanc ! Et les sodas pétillants contiennent également du gaz, qui fait gonfler. Bon à savoir : "Quelqu’un qui consomme beaucoup de sodas va se couper la faim et créer un désordre alimentaire. Il mangera moins aux repas, et risquera de compenser par du grignotage entre les repas pour combler la faim. Les repas ne seront pas équilibrés, et cette personne s’exposera à une prise de poids", décrit la nutritionniste Laure Auzeil.


L’ALCOOL.
Quel que soit le verre d’alcool, il représente environ trois à quatre morceaux de sucre en terme de calories. Et en plus d’être calorique, l’alcool favorise l’accumulation de graisses au niveau abdominal. Comment réduire sa consommation d’alcool ? Vous pouvez en boire pour le plaisir mais pas pour étancher une soif. Buvez d’abord un verre d’eau avant de vous servir de l’alcool et, à table, gardez toujours de l'eau à côté de votre verre d’alcool. Attention : Ne pas consommer plus de trois verres d’alcool plusieurs fois par semaine, que ce soit pour le poids mais aussi pour la santé de votre foie et de votre cœur.


"Quel que soit le verre d’alcool, il représente environ trois à quatre morceaux de sucre en terme de calories" dévoile Laure Auzeil. Et en plus d’être calorique, l’alcool favorise l’accumulation de graisses au niveau abdominal. Comment réduire sa consommation d’alcool ? "Choisissez celui que vous préférez et diminuez les quantités consommées", préconise la nutritionniste. "Vous pouvez en boire pour le plaisir mais pas pour étancher une soif. Buvez d’abord un verre d’eau avant de vous servir de l’alcool et, à table, gardez toujours de l'eau à côté de votre verre d’alcool", ajoute-t-elle. Attention : "Ne pas consommer plus de trois verres d’alcool plusieurs fois par semaine, que ce soit pour le poids mais aussi pour la santé de votre foie et de votre cœur", avertit Laure Auzeil. Merci à Laure Auzeil, diététicienne, ingénieure en nutrition et coach minceur à Vannes (Morbihan).

10 aliments brûle-graisses

  • LE CITRON
Quand on pense aux aliments brûle-graisses, le citron est souvent l'un des premiers qui nous vient à l'esprit. Et pour cause ! Ce petit agrume, bourré d'acide citrique, est un fruit brûle-graisses qui a pour particularité d'aider notre organisme à mieux digérer les aliments ingérés.
Boire un verre d'eau tiède avec du jus de citron (frais!) le matin, c'est l'assurance de bien commencer la journée : cela va activer la sécrétion de bile dans le foie, et l'acide contenu dans le citron va permettre à l'estomac de dégrader plus facilement les graisses et les protéines qui vont arriver plus tard !
Et en plus, cette petite astuce détox est idéale pour nous donner aussi une jolie peau...



Quand on pense aux aliments brûle-graisses, le citron est souvent l'un des premiers qui nous vient à l'esprit. Et pour cause ! Ce petit agrume, bourré d'acide citrique, est un fruit brûle-graisses qui a pour particularité d'aider notre organisme à mieux digérer les aliments ingérés.Boire un verre d'eau tiède avec du jus de citron (frais!) le matin, c'est l'assurance de bien commencer la journée : cela va activer la sécrétion de bile dans le foie, et l'acide contenu dans le citron va permettre à l'estomac de dégrader plus facilement les graisses et les protéines qui vont arriver plus tard !Et en plus, cette petite astuce détox est idéale pour nous donner aussi une jolie peau...


  • LA POMME
Après le citron, voilà un autre fruit très célèbre pour ses vertus brûle-graisses : la pomme ! Et tout comme le citron, la pomme mérite amplement sa réputation de fruit efficace pour perdre du poids de manière 100% naturelle... et gourmande !
En effet, la pomme est un fruit qui contient de la pectine, une fibre soluble qui a la particularité de gonfler au contact de l'eau dans notre estomac, pour former une sorte de gel visqueux. Bon, dit comme ça, ça n'a pas l'air très engageant, mais en réalité, c'est très intéressant ; car ce gel va non seulement piéger une partie des graisses présentes dans l'estomac qui seront éliminées au lieu d'être stockées, mais il va aussi créer une forte sensation de satiété.
Alors pour lutter contre les fringales et garder la ligne, vive les pommes !



Après le citron, voilà un autre fruit très célèbre pour ses vertus brûle-graisses : la pomme ! Et tout comme le citron, la pomme mérite amplement sa réputation de fruit efficace pour perdre du poids de manière 100% naturelle... et gourmande !En effet, la pomme est un fruit qui contient de la pectine, une fibre soluble qui a la particularité de gonfler au contact de l'eau dans notre estomac, pour former une sorte de gel visqueux. Bon, dit comme ça, ça n'a pas l'air très engageant, mais en réalité, c'est très intéressant ; car ce gel va non seulement piéger une partie des graisses présentes dans l'estomac qui seront éliminées au lieu d'être stockées, mais il va aussi créer une forte sensation de satiété.Alors pour lutter contre les fringales et garder la ligne, vive les pommes !


  • LE BROCOLI
Le brocoli est un aliment très léger, et très peu calorique, puisqu'il en apporte à peine 34 pour 100 grammes. Mais ce n'est pas son seul atout minceur, puisque ce légume de la famille des crucifères est en réalité un aliment à calories négatives ! Ce qui signifie que quand on le mange, l'énergie que va dépenser notre organisme pour assimiler ses nutriments et les digérer va être supérieure à celle qu'il fournit. Plutôt intéressant non ?
Et comme lors de sa digestion, le brocoli engendre une dépense énergétique assez importante, ce légume vert est parfait pour nous aider à brûler la graisse au niveau du ventre ; sans oublier que le brocoli est très riche en vitamine C, un brûle-graisse naturel efficace !
Le brocoli est un aliment très léger, et très peu calorique, puisqu'il en apporte à peine 34 pour 100 grammes. Mais ce n'est pas son seul atout minceur, puisque ce légume de la famille des crucifères est en réalité un aliment à calories négatives ! Ce qui signifie que quand on le mange, l'énergie que va dépenser notre organisme pour assimiler ses nutriments et les digérer va être supérieure à celle qu'il fournit. Plutôt intéressant non ?Et comme lors de sa digestion, le brocoli engendre une dépense énergétique assez importante, ce légume vert est parfait pour nous aider à brûler la graisse au niveau du ventre ; sans oublier que le brocoli est très riche en vitamine C, un brûle-graisse naturel efficace !


  • LA CANNELLE
La cannelle n'est pas un aliment brûle-graisses à proprement parler, mais cette épice a quand même quelques bons arguments minceur dans sa besace, qui font d'elle une alliée de la silhouette !
En effet, la cannelle permet de diminuer naturellement le taux de sucre dans la sang (glycémie). Et moins on a de sucre dans le sang, moins on a de « chance » que ce sucre ne soit transformé et stocké sous forme de graisse !
De plus, la cannelle est une épice qui permet de repousser les fringales. Alors si l'on est une adepte des petits grignotages, il ne faut plus hésiter à en saupoudrer dans les yaourts, le fromage blanc, sur les fruits, les desserts, ou dans les céréales du matin.

La cannelle n'est pas un aliment brûle-graisses à proprement parler, mais cette épice a quand même quelques bons arguments minceur dans sa besace, qui font d'elle une alliée de la silhouette !En effet, la cannelle permet de diminuer naturellement le taux de sucre dans la sang (glycémie). Et moins on a de sucre dans le sang, moins on a de « chance » que ce sucre ne soit transformé et stocké sous forme de graisse !De plus, la cannelle est une épice qui permet de repousser les fringales. Alors si l'on est une adepte des petits grignotages, il ne faut plus hésiter à en saupoudrer dans les yaourts, le fromage blanc, sur les fruits, les desserts, ou dans les céréales du matin.

  • LE SON D'AVOINE
Le son d'avoine a lui aussi de bons arguments minceur à faire valoir ! En effet, cet aliment minceur bien connu des régimeuses contient des fibres (solubles et insolubles) qui capturent une partie des graisses consommées, qui vont être éliminées directement au lieu d'être stockées.
Mais ce n'est pas tout ! Sa richesse en fibres confère aussi au son d'avoine un fort pouvoir rassasiant, sans oublier qu'il permet de garder un niveau de sucre dans le sang stable. En résumé, grâce à lui, on n'a jamais de sensation de faim, et on peut donc dire adieu aux fringales intempestives dans la journée, et aux grignotages sucrés et caloriques qui vont souvent avec !

Le son d'avoine a lui aussi de bons arguments minceur à faire valoir ! En effet, cet aliment minceur bien connu des régimeuses contient des fibres (solubles et insolubles) qui capturent une partie des graisses consommées, qui vont être éliminées directement au lieu d'être stockées.Mais ce n'est pas tout ! Sa richesse en fibres confère aussi au son d'avoine un fort pouvoir rassasiant, sans oublier qu'il permet de garder un niveau de sucre dans le sang stable. En résumé, grâce à lui, on n'a jamais de sensation de faim, et on peut donc dire adieu aux fringales intempestives dans la journée, et aux grignotages sucrés et caloriques qui vont souvent avec !

  • L'AUBERGINE
Tout comme la pomme, l'aubergine contient de la pectine, cette fameuse fibre qui une fois dans l'estomac se transforme en un gel visqueux qui emprisonne les graisses et les élimine avant qu'elles n'aient le temps de s'installer dans nos tissus adipeux !
Mais avec l'aubergine, il faut faire un peu attention... Comme ce légume brûle-graisses n'a pas son pareil pour absorber les lipides, il faut veiller à le préparer avec un minimum de matières grasses (voire pas du tout!). Eh oui : il n'y a pas que dans notre estomac que l'aubergine piège les graisses... dans une poêle pleine d'huile, elle va aussi jouer son rôle d'éponge !

Tout comme la pomme, l'aubergine contient de la pectine, cette fameuse fibre qui une fois dans l'estomac se transforme en un gel visqueux qui emprisonne les graisses et les élimine avant qu'elles n'aient le temps de s'installer dans nos tissus adipeux !Mais avec l'aubergine, il faut faire un peu attention... Comme ce légume brûle-graisses n'a pas son pareil pour absorber les lipides, il faut veiller à le préparer avec un minimum de matières grasses (voire pas du tout!). Eh oui : il n'y a pas que dans notre estomac que l'aubergine piège les graisses... dans une poêle pleine d'huile, elle va aussi jouer son rôle d'éponge !

  • LE CAFÉ
En France, on adore boire du café tout au long de la journée. Eh bien si l'on s'arrête avant 17h et que l'on ne boit pas plus de 3-4 tasses par jour, c'est une excellente habitude minceur !
En effet, le café est une boisson qui va enclencher naturellement dans l'organisme le processus de combustion des graisses. Bien entendu, cela implique de le boire noir (sans lait ou autre boisson ajoutée!) et sans sucre, sinon on perd toutes les vertus minceur de cette boisson.
Et attention à celles qui voudraient en abuser : avec toute la caféine qu'il contient, le café est une boisson qui, si on en consomme trop, peut faire augmenter le stress. Et quand on est stressée, c'est bien connu : on a fortement tendance à grignoter !

En France, on adore boire du café tout au long de la journée. Eh bien si l'on s'arrête avant 17h et que l'on ne boit pas plus de 3-4 tasses par jour, c'est une excellente habitude minceur !En effet, le café est une boisson qui va enclencher naturellement dans l'organisme le processus de combustion des graisses. Bien entendu, cela implique de le boire noir (sans lait ou autre boisson ajoutée!) et sans sucre, sinon on perd toutes les vertus minceur de cette boisson.Et attention à celles qui voudraient en abuser : avec toute la caféine qu'il contient, le café est une boisson qui, si on en consomme trop, peut faire augmenter le stress. Et quand on est stressée, c'est bien connu : on a fortement tendance à grignoter !


  • LE THÉ VERT
Avec l'eau, le thé vert est vraiment l'une des boissons minceur par excellence ! En effet, le thé vert est une boisson détox qui contient : de la caféine qui déclenche la combustion des graisses dans l'organisme, des tanins qui réduisent l'assimilation des graisses dans le corps, de la théine qui booste le métabolisme et les dépenses énergétiques au quotidien.
Sans oublier que c'est aussi une boisson diurétique et drainante, et qui est également réputée pour ses effets coupe-faim. Moralité : en plus de nous aider à brûler les graisses, le thé vert nous permet aussi de lutter contre la cellulite, la rétention d'eau, et les fringales dans la journée. Qui dit mieux ?

Avec l'eau, le thé vert est vraiment l'une des boissons minceur par excellence ! En effet, le thé vert est une boisson détox qui contient :de la caféine qui déclenche la combustion des graisses dans l'organisme,des tanins qui réduisent l'assimilation des graisses dans le corps,de la théine qui booste le métabolisme et les dépenses énergétiques au quotidien.Sans oublier que c'est aussi une boisson diurétique et drainante, et qui est également réputée pour ses effets coupe-faim. Moralité : en plus de nous aider à brûler les graisses, le thé vert nous permet aussi de lutter contre la cellulite, la rétention d'eau, et les fringales dans la journée. Qui dit mieux ?


  • LE CÉLERI-RAVE
Même si on le met moins souvent en avant que la pomme ou l'aubergine dans la famille des aliments minceur, il faut savoir que le céleri-rave est lui aussi un excellent brûle-graisses naturel.
En effet, c'est un vrai petit soldat, qui une fois dans notre estomac va capter et détruire les graisses qui s'y trouvent !
De plus, le céleri-rave est un légume riche en fibres, qui possède des vertus laxatives. Ok, ce n'est pas très glam', mais n'empêche : quand il fait le vide dans notre tube digestif, il le débarrasse aussi des graisses qui y sont présentes. Et au passage, il nous permet d'avoir un ventre tout plat. De quoi nous donner envie d'en cuisiner plus souvent non ?

Même si on le met moins souvent en avant que la pomme ou l'aubergine dans la famille des aliments minceur, il faut savoir que le céleri est lui aussi un excellent brûle-graisses naturel.En effet, c'est un vrai petit soldat, qui une fois dans notre estomac va capter et détruire les graisses qui s'y trouvent !De plus, le céleri est un légume riche en fibres, qui possède des vertus laxatives. Ok, ce n'est pas très glam', mais n'empêche : quand il fait le vide dans notre tube digestif, il le débarrasse aussi des graisses qui y sont présentes. Et au passage, il nous permet d'avoir un ventre tout plat. De quoi nous donner envie d'en cuisiner plus souvent non ?


  • LES FRUITS DE MER
Les fruits de mer sont des aliments excellents pour la santé et la peau... mais aussi pour la ligne !En effet, ils sont, d'une part, riches en protéines, et favorisent de ce fait l'élimination des graisses dans l'organisme.
D'autre part, les fruits de mer renferment des graisses mono-insaturées qui permettent à notre corps de lutter contre l'assimilation et le stockage des sucres.
L'idéal pour profiter de leurs vertus minceur, c'est d'en manger 2-3 fois par semaine !

Les fruits de mer sont des aliments excellents pour la santé et la peau... mais aussi pour la ligne !En effet, ils sont, d'une part, riches en protéines, et favorisent de ce fait l'élimination des graisses dans l'organisme.D'autre part, les fruits de mer renferment des graisses mono-insaturées qui permettent à notre corps de lutter contre l'assimilation et le stockage des sucres.L'idéal pour profiter de leurs vertus minceur, c'est d'en manger 2-3 fois par semaine !


FAITS AMUSANTS LED (Light Emitting Diode)

 Résultat de recherche d'images pour "LED"


  • LED est une abréviation pour "Light Emitting Diode". LEDS sont un type spécifique de diode qui éclaire lorsque la tension est appliquée aux bornes de la diode.
Image associée
  • La LED la plus ancienne connue a été inventé en 1927 par le scientifique d'origine russe Oleg Vladimirovich.
Résultat de recherche d'images pour "LED"
  • Les avantages pour l'éclairage LED comprennent une haute efficacité énergétique, leur dur et facteur de forme compact, et enfin, la durabilité. LEDS consomment une quantité d'énergie similaire à une ampoule CFL, mais dans moins d'espace, sans verre cassable à combattre.
Résultat de recherche d'images pour "LED"
  • Une LED typique a une durée de vie qui est près de cinq ans. Cela se compare favorablement aux ampoules fluorescentes, à environ 2-3 ans, et les lampes à incandescence, à un an ou moins.
Résultat de recherche d'images pour "LED"
  • la vie professionnelle d'une LED est pas affectée par l'alimentation et l'éteindre. En fait, la plupart des signes de LED programmables ne sont pas allumés régulièrement, car ils pourraient semblent être. Ils vacillent en fait constamment, mais plus vite que vos yeux peuvent détecter. Cette technique est appelée "Pulse Modulation Vague", et est fait pour réduire la consommation d'énergie et de prolonger la durée de vie de la LED.


Résultat de recherche d'images pour "LED"

Miss Guyane, Alicia Aylies, élue Miss France 2017.

Résultat de recherche d'images pour "miss france 2017"

Trente candidates étaient en lice pour obtenir la couronne de Miss France 2017. C'est Alicia Aylies, Miss Guyane, qui a remporté le titre, samedi soir, à l'Arena de Montpellier. 


Résultat de recherche d'images pour "miss france 2017"



Miss Guyane, Alicia Aylies, élue Miss France 2017


Elle a 18 ans, mesure 1,78 m et est en première année de Licence de droit.
Elle n'a pas hésité à s’entourer de coaches pour l'aider à améliorer sa culture générale, son élocution ou sa condition physique. 
Habituée des podiums depuis l’âge de 16 ans, et se préparant à une carrière de juriste, elle ne devrait pas rencontrer de problèmes lors des défilés.
Sportive elle a pratiqué l’escrime pendant 10 ans, ce qui lui a permis d’apprendre à se canaliser, à se forger son esprit compétitif et sa détermination.
Elle est une "Miss charismatique, bien représentative d’une jeunesse intelligente, qui tout en affirmant son appartenance nationale s’est forgée dans ses racines diverses et a symbolisé avec rayonnement les valeurs de la génération française en devenir."



8 aliments pour vous donner un coup de fouet

LE POIVRON ROUGE, UNE SOURCE DE VITAMINES !

C'est l’un des aliments les plus riches en vitamines C. Le poivron162 mg aux 100g. Il apporte de l’énergie et permet de vous rebooster pendant la journée.
Conseils de notre diététicienne :Découpez-le en fines lanières et mangez-le cru dans une salade. Si certain ne digère pas la peau, passez-le au four quelques minutes pour la faire ramollir et la retirer plus facilement.

undefined


LE CASSIS, PETIT MAIS ÉNERGISANT !
Avec une teneur en vitamine C de 200MG pour 100g ce petit fruit rouge est une réelle source d’énergie. De plus, le cassis est riche en antioxydants qui luttent contre le vieillissement cellulaire et renouvellent les cellules.



LE PERSIL, HYPER CONCENTRÉ EN VITAMINE C
Un assaisonnement à ne pas négliger si vous avez besoin de vous revigorer. Le persil a une excellente teneur en vitamine C : 190 mg aux 100 g.
L’ajouter à un peu de boulghour avec du taboulé, du citron et de la tomate afin de réaliser un taboulé libanais. Surtout le manger cru sinon il va perdre 50% de sa teneur en vitamines.



LE CHOCOLAT, GRÂCE AU CACAO !
Son cacao est plein de magnésium, qui intervient dans diverses réactions physiologiques et sur le moral. De plus, le cacao comporte du polyphénol, un antioxydant qui intervient contre la fatigue.
Un petit carré de chocolat noir de 10 g par jour est recommandé.



LE CITRON, UN VÉRITABLE COUP DE FOUET
Tous les agrumes ont des vertus anti-fatigue. Le citron est l’aliment idéal pour vous réveiller. Son acidité n’est pas agréable pour tous, ainsi vous pouvez le mélanger à de l’orange et du pamplemousse pour en extraire un jus énergétique et savoureux.
Le citron est également revitalisant en assaisonnement. Pensez aussi au sorbet citron.

undefined


LE KIWI, LE PLEIN DE FORCE DANS UN FRUIT
Le kiwi est lui aussi très riche en vitamine C : 93 mg aux 100 g. Si vous avez un petit coup de mou dans la journée, croquez dans un kiwi afin de vous revitaliser.
Le kiwi ne perd pas ses vitamines lorsqu’il est en smoothie. Une autre bonne idée donc pour le déguster !



LA GOYAVE EST TROPICALE ET REVITALISANTE
Un fruit des tropiques bien connu pour réveiller les papilles gustatives mais surtout pour faire le plein d’énergie ! La goyave contient 65 mg de vitamine C aux 100 g . Idéale dans les salades de fruits !



LE MIEL ET SES VERTUS REVITALISANTES
Le miel et ses vertus revitalisantes Le miel contient des enzymes provenant des glandes salivaires des abeilles. C ’est un aliment qui a des effets bactéricides, d’où son interêt si la fatigue est liée à une petite infection.
De plus le miel est riche en vitamines du groupe B6, B3 et B9 idéales pour la division cellulaire. En d’autres termes, le miel permet le renouvellement cellulaire de l’organisme qui joue un rôle fondamental sur notre état de fatigue.
Préférez la gelée royale, c'est le Top du top des produits de la ruche !
On rappelle l'importance d'une alimentation équilibrée et diversifiée associée à une activité physique régulière pour un apport de tous les nutriments nécessaires afin de rester en bonne santé et éviter les petits coups de pompe.


undefined

Mal de dos : trouver l'origine de la douleur

Mal de dos : trouver l'origine de la douleur: image/jpeg


Face à un mal de dos, poser le bon diagnostic est un vrai casse-tête. La dorsalgie n'est en effet pas une maladie, mais un ensemble de symptômes qui peuvent provenir d'origines très différentes. La source de la douleur peut parfois même être localisée très loin du dos !


Mécanique ou inflammatoire ?

Chez un patient sur vingt, le mal est d'origine inflammatoire. Il peut résulter d'une maladie auto-immune, telle que la spondylarthrite ankylosante qui affecte les attaches des tendons et des ligaments sur les os. Aucune anomalie n'est visible sur une radio et il faut attendre au moins cinq ans avant que l'inflammation soit détectable à la prise de sang.

En attendant, les personnes atteintes ne bénéficient pas d'une prise en charge adéquate de leurs douleurs. Plusieurs indices peuvent alerter : l'apparition d'un mal de dos précoce (avant 40 ans), sa recrudescence au repos (essentiellement durant la nuit) et une raideur matinale qui persiste une demi-heure au réveil. Mais dans la majorité des cas, la dorsalgie est d'origine mécanique c'est-à-dire liée à une mauvaise posture ou un geste inadapté.

Des diagnostics précis

Déformation de la colonne, dégénérescence d'un disque intervertébral, fragilité d'un ligament… La radio classique ne permet pas toujours de les déceler car le dos, plaqué contre une surface rigide, est en posture inhabituelle.

A l'IRM ou au scanner, les images sont prises en position allongée, ce qui permet de repérer une hernie par exemple mais non sa cause. D'où de fréquentes erreurs de diagnostic. L'unique moyen de déceler la véritable source d'un déséquilibre ostéo-articulaire est de recourir à l'imagerie dynamique (idRN) afin de visualiser le comportement des chaînes musculaires vertébrales en situation réelle.

Torsion des vertèbres, alignement du bassin, inclinaison des épaules… : le moindre déséquilibre osseux est immédiatement révélé. Le système d'imagerie EOS établit des diagnostics encore plus précis en radiographiant l'intégralité du squelette debout ou assis sous tous ses angles.On peut appréhender ainsi l'équilibre global, affiner les traitements et éviter des opérations inutiles.

Des causes surprenantes

Nombre de dorsalgies sont le fruit d'un trouble à distance qui se répercute sur le dos. Un mauvais appui au sol (pieds trop plats ou convexes) ou un dysfonctionnement des yeux peuvent induire des postures douloureuses. Inutile dans ce cas de s'en remettre à un kiné. Le port de semelles orthopédiques ou des séances d'orthoptie suffisent à gommer les douleurs.

Des troubles digestifs ou gynécologiques peuvent aussi altérer l'équilibre osseux en raison de la proximité de certains nerfs ou de la présence d'adhérences qui tiraillent à l'intérieur de l'abdomen. Plus étonnant :une organisation dentaire défectueuse, un kyste sous une molaire ou une dent manquante sont aussi susceptibles d'induire des douleurs différées. Une déviation de cinq centièmes de millimètres au niveau des mâchoires – à peine l'épaisseur d'un cheveu – peut de fait engendrer des dérèglements en chaîne et faire vaciller toute l'architecture osseuse. Comme les muscles des mâchoires sont reliés fonctionnellement aux muscles du cou et du dos, la tension se transmet de proche en proche. En cas de mal de dos inexpliqué, parlez-en à votre dentiste. Enfin, le stress est l'ennemi du dos. Un choc émotionnel ou un sentiment négatif peuvent crisper les muscles exagérément. Sans compter la fatigue qui, cumulée à de l'angoisse, forme un terreau propice à l'installation d'un trouble psychosomatique, notamment au niveau des trapèzes. D'où l'expression « j'en ai plein le dos ».

Les femmes davantage touchées

 Chez la gent masculine, la testostérone réduit la perception de la douleur, mais pas chez la femme. De plus, les œstrogènes altèrent les mécanismes de contrôle de la douleur.