LE SAVIEZ-VOUS ?
La nèfle est une championne de la vitamine A et est un excellent fruit qui a plusieurs cordes à son arc !
En effet, la nèfle aurait de nombreux bienfaits, serait est un stimulant, un remède anti-fatigue, aiderait à avoir une meilleure digestion et donc des intestins en bonne santé.
Mieux encore, en consommer souvent aurait un effet positif sur le système nerveux.
Plus besoin de café ?
Aussi, la nèfle serait idéale pour venir à bout des maux de gorge, des aphtes et des plaies.
Mais encore ? La nèfle posséderait des vertus pour les reins et serait un moyen efficace pour s’hydrater le corps.
Du côté du poids-santé, grâce à sa teneur en fibres (2 gr pour 100 gr) et sa faiblesse en calories (40 calories), la nèfle se présente comme un allié important dans l’alimentation d’une personne en surpoids.
En outre la présence de pectine dans ses fibres aide à normaliser le cholestérol et le taux de sucre dans le sang.
Enfin, la nèfle serait également très utile pour les sportifs.
Pendant les phases de récupération suite à un effort par exemple, l’organisme a besoin de sucres pour reconstituer rapidement ses réserves en glycogène. Ce qui nécessite un apport adéquat en potassium. La nèfle dans ce cas peut être utile en accompagnement d’aliments riches en potassium comme les carottes et les bananes.
Petit bémol : dans le cas où les nèfles ne sont pas assez mûres, ou si elles ne sont pas bien lavées, elles pourraient provoquer une diarrhée et des aphtes.
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