L'AIL PRÉVIENT SON APPARITION
Les composés soufrés contenus dans l'ail préviendraient l'apparition du cancer digestif (foie, estomac, côlon…) à raison d'une gousse par jour..
L'ARTICHAUT PROTÈGE LES CELLULE DU FOIE
En plus d'avoir des propriétés dépuratives et diurétiques, l'artichaut protégerait, grâce à ses polyphénols, les cellules du foie en provoquant l'apoptose des cellules cancéreuses au niveau de l'organe. Autrement dit : cela entraînerait le suicide des cellules malades et préviendrait ainsi l'apparition de la maladie. Quelle consommation : aucune recommandation n'est aujourd'hui retenue.
LE CAFÉ : RICHE EN ANTIOXYDANTS
La prise de café protégerait du cancer du foie. Ceux qui buvaient régulièrement du café avaient un risque de cancer du foie diminué de 41 % par rapport à ceux qui n'en buvaient jamais.
LE CURCUMA DIMINUE LA PROGRESSION DES TUMEURS
Le curcuma, une épice qui entre dans la composition du curry, dans le régime alimentaire diminuerait la progression des tumeurs notamment au niveau du foie. La curcumine présente dans cette épice serait hépatoprotectrice. Quelle consommation : ajoutez en dans vos plats de manière régulière mais sans excès.
LE BROCOLI PROVOQUENT LA MORT DES CELLULES TUMORALES
Les glucosinolates et isothiocyanates des brocolis et choux sont intéressants car ils induisent la mort des cellules tumorales, notamment au niveau du foie, sans effet secondaire sur les tissus sains.
LE THÉ VERT, UNE ACTION PRÉVENTIVE
"L'obésité conduit à diverses complications, dont le carcinome hépatocellulaire, l'une des tumeurs malignes les plus communes provoquées par l'obésité. Les anomalies moléculaires associées à l'obésité (résistance à l'insuline, inflammation chronique, stress oxydatif…) sont des mécanismes moléculaires possibles dans le développement de ces tumeurs. Les catéchines, substances présentes dans le thé vert, auraient une action sur la prévention de leur développement."
CANCER DU FOIE : LES ALIMENTS À LIMITER
Les boissons à base d'alcool, celles-ci contenant de puissantes substances hépato-toxiques. Les viandes grasses, charcuteries, fromages… le foie régule les quantités de graisses et de sucres dans le sang. Lorsque l'alimentation est trop riche, le foie, débordé, stocke les excès dans ses propres cellules. Cela crée et accroît les dommages au niveau des cellules hépatiques.Les pâtisseries, chocolats, bonbons, pain blanc, pâtes et riz blanc… une diète riche en sucres raffinés et rapides crée et aggrave les dommages sur les cellules hépatiques. Le foie, débordé par cet afflux de sucre, stocke les excès dans ses propres cellules, et ne parvient plus à maintenir l'équilibre glycémique.
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