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Festival hindou de Thaipusam.

Thaipusam (tamoul : தைப்பூசம்) est une fête hindoue célébrée principalement par la communauté tamoule lors de la pleine lune du mois tamoul de Thai (janvier-février). On parle également de cette fête sous le nom de Thaipooyam ou de Thaippooyam en langue malayalam. Le mot Thai pusam vient du nom du mois, Thai et de pusam, qui se réfère à une étoile qui est à son point le plus haut pendant cette fête. Celle-ci commémore à la fois la naissance de Murugan, appelé également Subrāhmanya, le plus jeune fils du dieu Shiva et de sa femme Parvati, ainsi que l'occasion au cours de laquelle Parvati donna à Murugan une lance (vel), pour qu'il puisse vaincre le démon Surapadman.

Hommes avec des crochets à travers la peau sur le dos à l'annuel festival hindou de Thaipusam dans les grottes de Batu, près de Kuala Lumpur en Malaisie en Asie du sud-est.








Impressionnant : ces fakirs qui repoussent les limites de la douleur



Indian Hindu devotees walk with trident rods piercing their tongues known as Trishula. (AFP)


Un fakir ou faquir est un ascète soufi (mouvement de spiritualité de l'islam) dans le sous-continent indien. Ce mot d'origine arabe (faqīr qui signifie « pauvre ») devient fuqarā’ au pluriel. Ce mot a un sens proche du mot persan derviche, signifiant « mendiant », avec lequel il est parfois confondu.
Le terme est notamment employé pour désigner des individus qui réalisent des actes semblant magiques ou surhumains. Dans l'imaginaire occidental, ils sont communément associés aux planches à clous, à la lévitation et, parfois, au charme de serpents.
En Occident, le mot est parfois utilisé pour désigner un mystique hindou comme les sâdhu, voire certains saltimbanques et acrobates orientaux, sans aucune référence ou différence religieuse.
En ourdou et en hindî, le mot est de plus en plus employé pour désigner les pauvres, les mendiants. Shirdi Sai Baba employait le terme de fakir pour nommer Dieu. Ce qui doit être pris au sens figuré.



L’homme le plus poilu du monde.




Mr Yu Zhenhuan est un chinois de 26 ans qui n est autre que l homme le plus poilu du monde !
Avec une moyenne de 41 poils par centimètre carré de peau et environ 96 % du corps « équipé » de poils, cet homme est sans conteste le détenteur de l homme a la plus grande pilosité!

Bientôt un avion pour relier Londres à New York en une heure?

Près de douze ans après le dernier vol du Concorde, Airbus a relancé la course aux avions de ligne supersonic. Selon le constructeur aéronautique européen, il serait possible de relier les deux côtés de l’Atlantique en 60 minutes. Une fois sa vitesse de croisière atteinte, ce nouvel avion devrait filer à Mach 4,5 soit plus de 4 fois la vitesse du son, ce qui équivaut a 5.500 km/h.



Un brevet a été déposé le 14 juillet aux États-Unis sous le titre de « véhicule aérien ultra-rapide et méthode associée pour le transport aérien ». Il devrait faire date dans l’histoire de l’aviation civile. 
Airbus veut se démarquer de Boeing
Selon les plans, un tel appareil ne pourra transporter qu’une vingtaine de personnes. La cabine serait donc relativement étroite et, comme le Concorde, elle ne permettrait que 4 sièges par rangée.

Le dépot de ce brevet montre bien la volonté d’Airbus de se démarquer de Boeing, son principal concurrent. 

Les aliments aphrodisiaques

Qu'on y croit ou non, certains aliments ont la réputation particulière de posséder des vertus aphrodisiaques. Et la fête de la Saint-Valentin nous amène justement à rechercher des touches de fantaisie pour une soirée des plus agréables. Mais au fait, existe-t-il vraiment des aliments qui ont la caractéristique d’égayer nos sens amoureux ou qui nous donnent davantage de plaisir?

Les aliments aphrodisiaques :

Dans la cuisine de l'amour, les aliments les plus souvent réputés pour augmenter nos désirs sont les huîtres, les fruits de mer, le chocolat sous toutes ses formes, les fraises, le caviar, le ginseng, le safran, le gingembre, la muscade, le thym, le persil, les truffes, la citrouille, l'avocat, le piment fort, le céleri, etc. Toutefois, il faut noter qu’il n’y a aucune documentation sérieuse qui n'a fait l'éloge du pouvoir d'un aliment à augmenter plaisir et désir.

 fruits de mer
 fruits de mer
 fruits de mer
caviar
 chocolat
 fraise
 safran
 ginseng
 gengembre

 truffes
 citrouille
 avocat
 piment fort
 celeri
    
 thym
 persil
Les répercutions de l’amour :

Saviez-vous que le désir amoureux provoque chez l'être humain une cascade de réactions physiologiques allant de la production d'amphétamines (caractéristique de ce qu'on ressent au moment du coup de foudre) jusqu'à la sécrétion d'endorphines par le cerveau (qui augmente la sensation du bien–être). Ces dernières produisent un effet relaxant identique à celui ressenti suite à une activité physique intense. À défaut de stimulation amoureuse, la consommation de chocolat crée une réaction semblable puisqu'il contient une quantité importante de phénylethylamine (une amphétamine). C'est probablement pour cette raison que l'on savoure chaque bouchée de chocolat et 
attention car le chocolat contient beaucoup de calories, de matières grasses et de sucres. Allez-y avec modération!

La théorie aphrodisiaque :

Selon quelques théories, certains auteurs disent que les propriétés aphrodisiaques seraient reliées à des substances spécifiques contenus dans les aliments. Par exemple, la teneur en zinc des huîtres pourrait avoir un effet sur le bon fonctionnement de l'hormone mâle, soit la testostérone, et par conséquent, avoir un effet positif sur le bon fonctionnement des organes génitaux mâles. On dit aussi que la forme ou l’odeur des aliments auraient eux aussi un effet aphrodisiaque. Par exemple, le parfum d’un bouquet de muscade aurait un pouvoir euphorique, qui donne envie de rire et par le fait même, un état de bien-être.

Égayer nos autres sens :


Rappelez-vous que l'on mange aussi avec les yeux. La présentation d'un mets influe énormément sur son appréciation globale. Ainsi, les couleurs, les textures et les formes des aliments jouent un rôle prédominant. Pour un élan d'euphorie indescriptible, rien de tel que de combiner votre aliment ou mets préféré à une ambiance chaleureuse, agréable, accompagné de mots doux et tendres. Une assiette bien présentée, appétissante et colorée stimulera vos sens et votre désir. Que ce soit un mets traditionnel ou extravagant, laissez aller votre imagination pour une Saint-Valentin des plus réussie!

LA CUISSON SUR LE BARBECUE : POINTS IMPORTANTS A RETENIR.

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La cuisson sur le barbecue est un mode de cuisson considéré santé parce  qu’elle ne fait pas intervenir l’ajout de gras ou encore ne nécessite que l’ajout d’une petite quantité de gras lors du procédé d’où une réduction de la consommation de gras chez les individus. D’où nous sommes responsables de la quantité de gras ajoutée dans nos barbecues. Malgré le fait que la cuisson au grill (barbecue) soit santé, il convient de consommer modérément les aliments cuits avec ce mode de cuisson étant donné le lien qui a été découvert bien que pas encore très confirmé et qui associe le développement du cancer avec une grande consommation des aliments cuits sur le barbecue. Voici une petite explication qui s’y rattache : vraisemblablement que lors de la cuisson sur le grill, certaines substances cancérigènes  dont les benzopyrènes sont produites à partir du gras qui dégoutte sur la source de chaleur (briquettes, pierre volcanique...) et remontent par après avec la fumée pour se déposer sur la surface de l'aliment et causer le cancer chez un individu après avoir consommé l’aliment. La carbonisation de l’aliment lui-même peut également  produire ces substances cancérigènes dans certains cas. Ainsi pour minimiser les risques, voici quelques conseils à mettre en pratique ainsi que quelques précautions à prendre pour mieux nous aider à profiter du plaisir qu’offre la consommation des aliments cuits sur le grill :
- Opter pour des viandes maigres et enlever le gras visible avant la cuisson: moins il y a du gras qui dégoutte sur la source de chaleur, moins grande sera la formation de substances cancérigènes ;
- Ne salez jamais vos grillades avant la cuisson, ils s’assécheront rapidement ;
- Respecter la portion de viande du guide alimentaire correspondant à un paquet de cartes sur notre assiette même quand nous coupons nos viandes à cuire;
- Commencer par cuire partiellement la viande, la volaille ou n’importe quel aliment avec une méthode conventionnelle et ainsi réduire la durée de cuisson sur le grill, vous aurez en fin de compte quand même le goût recherché de barbecue malgré le temps qui sera réduit sur le grill en y terminant la cuisson; 


 


- Pour rendre juteux et succulents nos grillades, privilégier l’utilisation de la sauce barbecue, de la moutarde, ou encore choisir une marinade moins grasse que d’habitude ;
- Recueillir le gras qui dégoutte à l’aide d’une lèchefrite en dessous de la grill ou encore utiliser du papier aluminium pour emballer vos aliments et les cuire sur votre grill, de cette manière on évite que le gras ni le papier aluminium ne soient en contact avec la source de chaleur ;


VIDEO - Le steak de mouches, une spécialité des habitants des rives du lac Victoria

steak

La saison des pluies attire chaque année des milliards de moucherons sur les rives du lac Victoria, le plus grand lac d'Afrique. Ces nuées d'insectes sont tellement énormes qu'elles peuvent en devenir dangereuses pour les riverains. Pourtant, ces derniers ont trouvé une solution pour tirer avantage de ce désagrément.



Afin de tirer profit de cette invasion impressionnante, les riverains ont eu l'idée originale de manger les moucherons.
Le steak de moucherons 
En effet, ces insectes représentent une énorme source de protéines, si bien que les habitants des rives du lac Victoria se sont mis à les manger. Ils récupèrent les insectes grâce à des casseroles et des poêles à frire. Ensuite, ils les tassent pour en faire une sorte de purée très nutritive. Pour finir, ils forment des steaks avec cette purée qu'ils font cuire au barbecue. Une solution économique pour manger de la "viande". 

Notre décharge cosmique pose de graves problèmes de sécurité

Notre décharge cosmique: des milliers de débris en orbite autour de la Terre
Chaque point représente un déchet spatial..
Satellites, fusées, morceaux de métal… La Nasa estime à plus de 21'000 le nombre de déchets de plus de 10 cm issus de l'exploration spatiale en orbite autour de notre planète. En plus de la pollution de l'espace et des effets que cela pourrait entraîner sur les couches supérieures de l'atmosphère, cette décharge cosmique pose également des problèmes de sécurité tant à la surface de la Terre que lors de vols spatiaux.

Dès les débuts de la conquête spatiale, et, ensuite, lors du lancement massif de satellites de télécommunication, la question a émergé: qu'allaient devenir les fusées et autres matériels lancés dans l'espace après qu'ils avaient rempli leur mission? Il y a encore 30 ans, les gouvernements comptaient sur la disparition «naturelle» de ces objets qui, attirés par la Terre, brûlaient au contact de l'atmosphère. Mais cette solution est bien trop lente – elle peut prendre jusqu'à 30 ans – et la quantité de déchets solides augmente de manière exponentielle depuis une quinzaine d'années.

En 1963, la Nasa dénombrait 340 objets en orbite terrestre. En 2015, l'agence spatiale a publié des chiffres qui donnent le tournis: entre 21'000 et 23'000 objets de 10 cm ou plus, 500'000 de 1 à 10 cm, et plus de 100 millions de moins d'un centimètre… La majorité des débris provient de sondes, de satellites abandonnés, de lanceurs, d'explosions de matériels spatiaux, des sacs de déchets éjectés par les cosmonautes, mais on trouve également d'autres objets plus insolites, comme une brosse à dents, un gant perdu par Ed White, une spatule et même un sac d'outils…

Collisions en série

Si les conséquences écologiques de la présence de ces nombreux déchets spatiaux ne sont pas encore totalement établies, notamment en ce qui concerne leur impact sur l'atmosphère terrestre, les astrophysiciens et les spécialistes de la question ont cependant conscience de l'urgence de pallier le problème. En effet, si rien n'est entrepris rapidement, il ne sera plus possible d'envoyer le moindre satellite dans l'espace dans 30 ans. Par ailleurs, tous ces débris entrent en collision avec fusées et satellites, provoquant de graves avaries matérielles.

En février 2009, à 700 km au-dessus de nos têtes, un satellite commercial américain est entré en collision avec les vestiges d'un ancien satellite militaire russe. Les deux engins, de plus d'une tonne chacun, ont explosé en plusieurs centaines de morceaux… Plus rarement, les débris spatiaux s'abattent sur la Terre sans se disloquer dans l'atmosphère. La plupart du temps, par chance, ils percutent des terres isolées ou sauvages. Pourtant, en 1997, en Oklahoma, Lottie Williams a été blessée par un objet de 15 cm issu du réservoir de la fusée Delta II.

  
La solution suisse

Comment éliminer ces déchets spatiaux rapidement et définitivement? La question taraude depuis plusieurs années les instituts de recherche spatiale. Rayon laser transformant les objets en microparticules, création d'une véritable décharge spatiale loin de l'orbite terrestre, dans laquelle seraient acheminés tous les matériels abandonnés ou en panne, etc., les solutions envisagées ne manquent pas, mais la plus prometteuse pourrait bien venir du Swiss Space Center.

Cleanspace One, véritable éboueur de l'espace, est développé depuis janvier 2012 par le laboratoire spatial de l'Ecole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL), et sera opérationnel dès 2018. Ce nettoyeur, tout d'abord imaginé pour récupérer SwissCube, un nanosatellite, aura pour fonction de capturer dans un filet les débris spatiaux, puis de les précipiter dans l'atmosphère terrestre, où ils se consumeront. Encore en phase de conception et de tests, Cleanspace One est cependant très attendu par les agences spatiales…

CES GÂTEAUX JAPONAIS VOUS ASSURENT DE FAIRE GROSSIR VOS SEINS




Beaucoup de femmes rêvent de pouvoir manger ce qu’elles veulent sans avoir à se soucier de leurs lignes. Un fabricant japonais aurait trouvé la solution à ce problème. 

Quand on regarde les magazines, on a souvent le droit à des femmes très minces avec de gros seins, à croire que toute les calories absorbées ont décidées d’aller augmenter leur bonnet.
La réalité est malheureusement toute autre, chaque gâteau mangé ayant de grande chance de se retrouver plutôt stocké dans vos fesses ou votre ventre.
Cependant, un fabricant japonais de confiserie a décidé d’apporter une solution à ce problème en créant les cookies « F.cup », les gâteaux qui vous feront grossir les seins.
Le fabricant indique que manger seulement deux cookies par jour va créer une réelle différence sur la taille de votre poitrine.

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Subtilement nommé «F.cup cookie » (cookie bonnet F), les biscuits contiennent 50 mg de Pueraria Mirifica (un extrait de plante qu’on trouve dans le nord de la Thaïlande).



La plante Pueraria Mirifica contient une molécule similaire aux œstrogènes appelée Miroestrol qui imite les activités biologiques de l’hormone.
Les œstrogènes jouent un rôle important dans le développement des seins, et les cookies F.cup revendiquent que le Miroestrol contenu dans les biscuits agira de la même manière sur le corps une fois consommé.
Cependant, alors que l’idée de se jeter sur des friandises sucrées avec pour seul risque une taille de bonnet en plus peut sembler attrayante, il n’existe aucune preuve scientifique que le Miroestrol ait un effet similaire aux œstrogènes sur le corps humain lorsqu’il est consommé.
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La mode des pattes d'éléphant revient à grand pas

Les cycles de la mode ont encore frappé. On le croyait enterré et pourtant il revient en force : le « patte d'éph » fait son retour, cet été. Une version 2015 revisitée et plus habillée. Il renie ses origines hippies et prend des allures chic.


Les signes annonciateurs de grossesse

Vos règles ne doivent pas arriver avant une semaine mais votre sixième sens vous dit que cette fois-ci, votre envie de bébé va se réaliser. Et si vous prêtiez attention aux petits signes annonciateurs de grossesse ?


Grossesse : 5 signes qui indiquent que vous êtes sans doute enceinte

Vous êtes très très très... fatiguée

C'est sans doute le symptôme le plus communément partagé par les femmes enceintes. Même aux tous premiers jours de la grossesse, votre corps se prépare aux futurs changements qu'il va devoir affronter. Si une fatigue soudaine vous tombe dessus alors que vous n'avez pas modifié vos heres de coucher ou de réveil, c'est sans doute que vous êtes en train de "dormir pour deux".

Vous vous sentez barbouillée

Rien à voir avec les nausées matinales qui, dans quelques semaines, vont vous obliger à vous précipiter aux toilettes dès que vous mettrez un pied à terre le matin. Vous n'avez pas envie de vomir mais vous vous sentez barbouillée, comme si le dîner de la veille avait du mal à passer. Et cette sensation désagréable peut vous tomber dessus n'importe quand dans la journée. Les médecins pensent que c'est le premier indice des modifications hormonales subies par votre organisme en cas de grossesse.

Votre soutien-gorge est trop serré

Les taux d'oestrogènes, de progestérone et de prolactine sont à la hausse : toutes ces fluctuations hormonales ont des répercussions immédiates sur votre poitrine. Vos seins sont plus lourds qu'à l'habitude, comme si vous souffriez du syndrome pré-menstruel, et vous vous sentez mal à l'aise dans votre soutien-gorge. Si vous y prêtez attention, vous constaterez sûrement aussi que les aréoles de vos seins sont plus foncées qu'à l'ordinaire.

Votre température est un tantinet plus élevée

Lorsque vous ovulez, votre température corporelle grimpe d'un demi-degré grâce à une poussée de la progestérone. Elle repart ensuite à la baisse lorsque les règles apparaissent. Mais si vous êtes enceinte, le taux de progestérone va rester élevé et votre température également. La différence est trop minime pour que vous le ressentiez, comme lorsque vous avez de la fièvre. Mais si vous prenez votre température tous les matins au réveil pour connaître vos jours d'ovulation, c'est quelque chose que vous avez sans doute remarqué.

Vous perdez un peu de sang


Vos règles ne doivent pas arriver avant une semaine et pourtant vous avez remarqué quelques taches de sang sur vos sous-vêtements. Surtout n'allez pas vous inquiéter : il est tout à fait normal de perdre un peu de sang après la conception et cela n'a rien d'inquiétant. Cela arrive à environ une femme sur trois : les médecins les appellent "saignements d'implantation". Ils font partie des signes annonciateurs de grossesse : lorsque l'œuf s'implante dans la muqueuse utérine, cela endommage parfois la muqueuse, ce qui provoque des saignements.

Comment se manifeste l 'urticaire ?

La plupart du temps, l'urticaire se manifeste par une éruption de plaques rouges, boursouflées, de formes et de tailles variées, allant de quelques millimètres à plusieurs centimètres, disséminées sur tout ou partie du corps. Ces plaques démangent beaucoup, mais disparaissent en quelques heures, laissant la place à d'autres.

 

La crise peut durer moins de vingt-quatre heures ou se prolonger pendant plusieurs semaines : un jour, les bras se couvrent de plaques ; le lendemain, les jambes, le bas du dos... ce qui empoisonne sérieusement l'existence.

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Les grands bilans sont inutiles. L'observation, l'interrogatoire et une simple analyse de sang permettent de trouver une explication dans 46 % des cas, un bilan poussé ne révélant que 3 % de causes supplémentaires. Ce qui ne justifie pas d'embêter tous les malades.


Les examens visent surtout à détecter des allergies. De nombreux patients pensent, en effet, que leurs crises résultent d'une sensibilité à certains aliments. Or, c'est très rarement le cas dans les urticaires chroniques. En revanche, les causes physiques (urticaire au froid, au chaud, à l'eau de la douche) sont fréquentes et leur diagnostic est facile.

Dans le cas de la douche, les actions de la chaleur, de l'eau et du frottement de la serviette se conjuguent. Il suffit souvent d'utiliser de l'eau moins chaude et de s'essuyer avec douceur pour diminuer les plaques, qui cessent d'être gênantes. Certains médicaments (anti-inflammatoires) peuvent aussi être incriminés.



La bière la plus chère du monde !



Brassée en Australie par la brasserie Nail Brewing, la Antarctic Nail Ale est la bière la plus chère au monde. Seulement 30 bouteilles de cette bière ont été brassées, la première bouteille a été vendue aux enchères à 800 dollars.
Ce qui rend cette bière si coûteuse, c’est qu’elle a été brassée avec de l’eau d’un iceberg antarctique, une eau douce qui ne peut être trouvée nulle part ailleurs dans le monde, elle a été ramenée par la Sea Shepherd Conversation Society, une organisation maritime vouée à la protection des écosystèmes marins. Tous les profits vont à cette dernière.
Sauvez les océans, prenez une bière !

Hygiène : une astuce pour savoir quand laver son oreiller


 Quand laver notre oreiller ?
Nos draps, nos serviettes de bain, nos taies de coussins, nos housses de chaises, on les nettoie régulièrement. Mais l'oreiller, lui, on l'oublie. Pourtant, notre tête y repose chaque nuit, et la taie d'oreiller ne nous protège pas contre les bactéries et les acariens !
Pour savoir s'il est temps de laver notre oreiller : « Vous pouvez savoir s'il est plein de sueur ou de toutes sortes d'autres choses si, en le mettant sur votre avant-bras, il tombe des deux côtés. La sueur, la salive, les cellules mortes de la peau et d'autres fluides corporels le font tomber vers le bas. L'oreiller doit normalement rester plat. »
Oreiller jauni = poubelle
En théorie, nous devrions donc laver notre oreiller au moins 2 fois par an. Pour cela, on choisit le programme « délicat » de la machine à laver. Si la plupart passent à 40°/60°C sans aucun souci, certaines fibres spéciales ne sont lavables qu'à 30 °C. On le laisse bien sécher avant de le remettre dans le lit, surtout s'il est en plumes.
Votre oreiller est jauni ? Pas la peine de le laver : envoyez-le directement à la poubelle, il est en fin de course. On rappelle que l'oreiller est à changer tous les 3 ans.