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Des Russes s'offrent un bain glacé pour l'Epiphanie

L'Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le monde et qui reçoit la visite et l'hommage des rois mages. Elle a lieu le 6 janvier.

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Emmanuel Macron a-t-il coupé les ponts avec sa famille ?

Si Emmanuel Macron parle beaucoup de sa famille, il n'évoque jamais son enfance à Amiens, ses parents... Un silence qui intrigue.
Omniprésent dans les médias, Emmanuel Macron parle beaucoup de lui, de son couple, de sa rencontre avec Brigitte (au point qu'une vidéo privée de leur mariage a été diffusée), de sa grand-mère qui l'a beaucoup aidé, mais presque jamais de ses parents, originaires d'Amiens.






Pour expliquer cette pudeur, il faut remonter à l'enfance d'Emmanuel Macron et à sa rencontre avec Brigitte alors qu'elle était sa prof de français. Agée de 40 ans, elle était mère de 3 enfants. Pour lui, cette professeur très estimée de ses élèves a tout quitté... quitte à se mettre à dos une partie de ses amis de l'époque, et les parents du jeune homme. Ulcérés par cette relation, ils auraient même contacté le lycée de la Providence afin de les dénoncer, affirment nos confrères. C'est après leur mariage que les liens se sont ressoudés...
Une blessure pour le jeune Macron
Un camarade de classe du jeune Macron va plus loin et dresse le portrait d'une famille issue de la bourgeoise de province, d'un père austère. "Emmanuel avait un père taiseux, un peu ours. Sa mère était plus volubile", se souvient Renaud qui parle d'une atmosphère "maussade, un peu froide" à la maison. Très jeune, à 16 ans seulement, il quitte sa famille et Amiens pour Paris et le lycée Henri IV. Là encore c'est sa grand-mère Monette, qui l'aide et le soutient dans ce moment difficile qu'il considère comme un "exil" destiné à les séparer... Une fracture qui semble l'avoir marqué jusqu'à aujourd'hui.

LE VENIN DE CE SERPENT POURRAIT DEVENIR UN PUISSANT ANTI DOULEUR

Lorsque le serpent bleu corail mord, sa victime meurt dans d’atroces souffrances. Mais des chercheurs ont peut-être trouvé le moyen d’en détourner les effets pour en faire un remède anti douleur.


Résultat de recherche d'images pour "le serpent bleu corail (calliophis bivirgatus)"

Surnommé le "tueur des tueurs", le serpent bleu corail (calliophis bivirgatus), est aussi beau qu’il est mortel. Contrairement aux autres venins, son poison est si puissant qu’il déclenche des spasmes, la paralysie puis une mort rapide et… douloureuse. Son venin est si puissant que le serpent originaire d’Asie du Sud n’hésite pas à s’attaquer à des proies comme le cobra, beaucoup plus imposant.
C’est pourquoi des chercheurs australiens, chinois et américains ont voulu percer le mystère. Les résultats de leurs travaux publiés suggèrent que le venin du reptile pourrait être à l’origine d’un nouveau traitement contre la douleur.

Plus précisément, les chercheurs ont découvert que le venin rare contient une toxine capable de cibler les récepteurs de la douleur. La toxine appelée calliotoxine cible les canaux de sodium, qui sont au cœur de la transmission de la douleur. Son venin délivre un choc massif déclenchant des spasmes dans le corps entier de la proie alors que le venin des autres serpents fonctionne comme un puissant sédatif.
Déjà en 2015, une équipe de chercheurs internationaux étudiait le venin d’un serpent appartenant à la même famille : le serpent corail Micrucus clarki. Ils souhaitaient alors mieux comprendre des maladies comme l’épilepsie, la schizophrénie ou plus généralement les douleurs chroniques.

Des habitants d'une île Allemande ont la surprise de découvrir des milliers d'œufs Kinder sur la plage

Un cargo de l'armateur Maersk a perdu cinq containers au cours d'une tempête qui a eu lieu à Noël en mer du Nord.




Des points colorés à perte de vue. Les habitants de l'île allemande de Langeoog ont eu la surprise de découvrir sur une plage des dizaines de milliers d'œufs Kinder, mercredi 4 janvier. Il s'agit, en fait, du contenu de plusieurs containers, comme le rapporte la police sur Twitter.

C'est comment ailleurs ? L'obésité au Japon

Une mesure de masse coporelle dans une clinique japonaise.
Une mesure de masse coporelle dans une clinique japonaise. 
Au Japon, l'obésité est quasi-invisible, en dehors des combats de Sumo… Le pays est le champion de la minceur, à égalité avec la Corée du Sud. Le taux d'obésité y est de seulement, 3%, contre 13% en moyenne dans le monde et 33% aux Etats-Unis.

Alimentation saine
Le régime alimentaire des Japonais explique largement ce phénomène. Au-delà des sushis et sashimis, les japonais mangent beaucoup de produits de la mer et des végétaux.
Riz, chou, radis, champignons, algues, patate douce, igname. Ces fibres permettent d'atteindre la satiété. Les légumes sont cuits à la vapeur. 


Différences avec l’Occident
Les Japonais mangent moins de viande rouge et moins de pain qu’en Occident. Peu de beurre et de céréales. Ils mangent moins sucré et moins salé. Les portions sont aussi plus petites et les Japonais mangent plus lentement en enfournant de moins grosses quantités de nourriture avec leurs baguettes. Enfin, le thé vert qu’ils boivent aide à bruler les graisses.

Les habitudes changent malgré tout
Les comportements "à l'Américaine" touchent en particulier chez les jeunes avec la consommation de hamburgers, frites, beignets et autres milk-shakes. Les achats à toute heure dans des petits supermarchés et la consommation de produits moins frais ont fait augmenter l'indice de masse corporelle des japonais, les cas de diabète et de cholestérol.

Une loi contre l’obésité
Les autorités ont réagi en 2008 avec une loi appelée loi "métabo", comme "métabolisme". La loi oblige les autorités locales et les employeurs à effectuer des mesures de surpoids dans le cadre des examens médicaux classiques.
Le tour de taille standard est de 85 centimètres chez les hommes et 90 chez les femmes. Si l’on dépasse, on est classé "métabo", c'est désormais le nom pour désigner mes personnes en surpoids ou obèses. 

Changer les habitudes sous peine de sanctions
Les japonais sont classés par catégories et les plus gros sont obligés d'être suivis, conseillés, de changer leurs habitudes alimentaires et de faire de l'exercice. Les autorités locales et les entreprises doivent s'en charger.
Si elles ne le font pas, elles risquent des amendes, des pénalités. L'objectif du gouvernement est ambitieux. Il veut faire baisser le nombre de personnes en surpoids d'un quart en huit ans.

Les 13 aliments les plus dangereux du monde.

Comme le fait de dormir, de respirer ou de boire, se nourrir est une fonction essentielle à la survie de la plupart des êtres vivants. Mais parmi les aliments considérés comme nocifs pour l’Homme, certains sont tout de même consommés.
  • Le fugu


Le fugu, ou poisson-ballon, est devenu un plat prisé du fait que sa préparation doit être parfaitement maitrisée sous peine de mourir. Le foie, les ovaires et la peau du poisson contiennent de grandes quantités de tétrodotoxine, un poison dont il n’existe aucun antidote.
  • Le ouaouaron


La grenouille-taureau, ou ouaouaron, est une grenouille du nord de l’Amérique introduite dans de nombreuses régions du monde. En Namibie, au sud de l’Afrique, cet amphibien est particulièrement prisé. Mais sa consommation est risquée : sa peau et ses organes contiennent une toxine qui peut entrainer une insuffisance rénale, voire la mort. Les jeunes spécimens sont encore plus toxiques que les autres.
  • La méduse echizen kurage


Nemopilema nomurai, ou echizen kurage en japonais, est une méduse géante qui peut atteindre 2 mètres et 220 kg. On la trouve notamment en mer du Japon où elle pullule particulièrement depuis 2005. Cuite correctement, elle est un délice pour les Japonais, mais ses parties toxiques doivent être enlevées et ne doivent pas être consommées crues. Le pays a même une crème glacée saveur vanille et méduse.
  • Le sannakji

Le sannakji est une variété de petite pieuvre essentiellement prisée en Corée. Elle se déguste alors qu’elle vient d’être découpée et qu’elle frétille encore. C’est d’ailleurs cet état des tentacules, qui gesticulent au moment où ils sont mangés, qui rend le sannakji dangereux : chaque année, environ six personnes meurent étouffées par les tentacules encore frétillants de la pieuvre.
  • La palourde de sang


La palourde de sang, ou Tegillarca granosa, est un crustacé de la région indo-pacifique. Très prisé des Chinois, il contient un certain nombre de virus et de bactéries et doit être parfaitement cuit à l’eau bouillante pour être mangé. Sans cela, ce coquillage peut causer l’hépatite A et E, la typhoïde ou encore la dysenterie. Ainsi, à Shanghai, en 1988, plus de 300 000 personnes sont tombées malades après avoir mangé ces palourdes et 31 personnes en sont mortes. On estime même que près de 15 % des gens qui consomment ces palourdes sont infectés.
  • Le casu marzu


Le casu marzu est un fromage italien de Sardaigne. Il est notamment fabriqué grâce à des mouches à fromage qui y pondent leurs oeufs. Une fois nés, les asticots se nourrissent du fromage, aident à sa fermentation et produisent une odeur putride. Officiellement interdits par l’Union européenne, les vers sont mangés vivants avec le fromage. Mais ces asticots, qui peuvent faire des sauts de 15 cm, sont également capables de percer la paroi intestinale des amateurs de casu marzu.
  • Les feuilles de rhubarbe


En elle-même, la rhubarbe ne présente pas de risque à la consommation. Mais ses feuilles sont bien plus nocives : elles contiennent de l’acide oxalique, une toxine qui forme des cristaux nuisibles dans le rein qui peuvent provoquer une insuffisance rénale. Les symptômes vont de difficultés à respirer, à une sensation de brûlure dans la bouche et la gorge en passant pas des diarrhées, une urine rouge, des vomissements ou même des douleurs à l’oeil. De rares décès auraient même été rapportés.
  • Le Pangium edule


Le Pangium edule est un arbre de la mangrove indonésienne, malaisienne et papoue. Le fruit qu’il produit est très populaire dans la culture alimentaire de cette région asiatique. Mais il contient, comme ses graines, du cyanure d’hydrogène, et peut donc être mortel. Pour être comestible, il doit être bouilli puis enfoui dans des feuilles de bananiers sous des cendres pendant 40 jours.
  • Le Fesikh


Le Fesikh est un plat de poisson mangé le jour de la fête égyptienne du printemps : Shem el-Nessim. Préparé à base de mulet fermenté (voire pourri), salé et séché, il est laissé au soleil avant sa conservation. Et si l’élaboration du Fesikh se transmet de père en fils en Egypte, une erreur dans sa préparation peut avoir de terribles conséquences : en 1991, 18 personnes sont mortes après avoir mangé ce plat traditionnel.
  • Le manioc


Mangée bouillie, frite, cuite à la vapeur, grillée ou en purée, la plante de manioc est un légume-racine d’Amérique du Sud introduit dans plusieurs autres régions du monde. Il contient une forte concentration de linamarine, qui peut produire du cyanure si la plante n’est pas bien cuisinée, et donc être potentiellement mortel. Ainsi, en 2005, plus d’une centaine d’enfants sont tombés malades et 27 autres sont décédés après avoir grignoté du manioc dans une école des Philippines.
  • Le hakarl


Le hakarl est une spécialité islandaise. Ce plat atypique est traditionnellement préparé en éviscérant un requin pèlerin puis en le plaçant dans un trou. Sa carcasse est alors recouverte de gravier et de pierres afin de la laisser fermenter pendant trois mois ou plus. Le requin est ensuite découpé en morceaux qui sont suspendus pendant plusieurs mois supplémentaires. Le processus entraine une émanation d’odeurs répugnantes et le plat peut causer une intoxication alimentaire s’il n’est pas suffisamment fermenté.
  • Le sureau


Présent dans le monde entier, le sureau est une plante à baie. Très utilisés dans la production de différents aliments, comme du vin ou du sirop, les fruits et les feuilles du sureau sont toxiques s’ils ne sont pas cuits. Ils peuvent ainsi provoquer des vomissements, des diarrhées ou des convulsions.
  • L'ackee



Le ackee est un arbre d’Afrique occidentale et cultivé dans les régions tropicales pour son fruit. Celui-ci, comestible, doit être récolté à maturité complète, lorsqu’il s’ouvre naturellement. Trop vert ou trop mûr, il peut causer d’importants vomissements. Mais même cueilli à parfaite maturité, le fruit du ackee doit être bouilli dans de l’eau ou du lait.
Ces ingrédients ont, pour certains, l’air appétissants. C’est d’ailleurs ce qui est le plus surprenant et le plus dangereux. D’autres aliments sont de toute évidence issus de pratiques presque révolues et sont certainement amenés à ne plus être consommés. 

L’oiseau le plus dangereux au monde : Le Casoar



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Le Casoar à casque est considéré comme l’oiseau le plus dangereux pour l’être humain. En Australie pourtant, ce dernier pénètre souvent dans les habitations, une fâcheuse habitude qui peut parfois mal se terminer.
L’Australie est décidément un pays très dangereux, au vu des animaux qui peuplent l’île continent. Les habitants de la province du Queensland vivent dans la crainte de voir leur maison ravagée par un oiseau, mais pas n’importe lequel, il s’agit du Casoar à casque (Casuarius casuarius), réputé pour être le plus dangereux oiseau de la planète, selon le Guinness Book, en plus d’être en voie d’extinction.
Ses mensurations peuvent être impressionnantes puisqu’il peut atteindre un poids de 70 kg pour une taille comprise entre 1,5 et 1,8 mètre. Son lieu de prédilection est la forêt tropicale d’Australie et son alimentation est constituée d’escargots, d’insectes et même de serpents.

Le problème, c’est que cet oiseau est souvent nourri par les touristes et les habitants. Son comportement a donc progressivement changé et il s’approche désormais plus facilement, en plus de témoigner une certaine agressivité. Selon le Brisbane Times, un Casoar a été attrapé à Coquette Point après avoir « menacé un vieil homme et avoir tenté de pénétrer dans sa maison d’Innisfail ». Ce dernier avait surement été habitué, comme d’autres, à être nourri par les riverains et s’est montré inquiétant dès lors que sa faim n’eut pas été comblée.


Le Casoar à casque est considéré comme l’oiseau le plus dangereux pour l’être humain. En Australie pourtant, ce dernier pénètre souvent dans les habitations, une fâcheuse habitude qui peut parfois mal se terminer.
L’Australie est décidément un pays très dangereux, au vu des animaux qui peuplent l’île continent. Les habitants de la province du Queensland vivent dans la crainte de voir leur maison ravagée par un oiseau, mais pas n’importe lequel, il s’agit du Casoar à casque (Casuarius casuarius), réputé pour être le plus dangereux oiseau de la planète, selon le Guinness Book, en plus d’être en voie d’extinction. être impressionnantes puisqu’il peut atteindre un poids de 70 kg pour une taille comprise entre 1,5 et 1,8 mètre. Son lieu de prédilection est la forêt tropicale d’Australie et son alimentation est constituée d’escargots, d’insectes et même de serpents.
Le problème, c’est que cet oiseau est souvent nourri par les touristes et les habitants. Son comportement a donc progressivement changé et il s’approche désormais plus facilement, en plus de témoigner une certaine agressivité. Selon le Brisbane Times, un Casoar a été attrapé à Coquette Point après avoir « menacé un vieil homme et avoir tenté de pénétrer dans sa maison d’Innisfail ». Ce dernier avait surement été habitué, comme d’autres, à être nourri par les riverains et s’est montré inquiétant dès lors que sa faim n’eut pas été comblée.

L’idéal voudrait que l’on laisse cet animal totalement tranquille, et que le fait de lui donner à manger soit également proscrit. Le Département de protection de l’environnement et de l’héritage (EHP) a même édité un rapport à l’attention de la population. Selon cette institution, « Il est toujours préférable de ne pas éloigner un casoar de son territoire. Mais dans ce cas précis, la proximité des habitations signifiait que le risque d’attaques futures était bien trop élevé. »
Le Casoar, en plus d’être agressif, a des pattes puissantes dont l’extrémité comporte trois doigts, dont un doigt intérieur portant une griffe aussi redoutable qu’un poignard. S’il se sent menacé ou pour protéger ses petits, il va d’abord se montrer menaçant en gonflant son cou, en se baissant et en faisant trembler tout son corps. C’est ensuite que l’attaque survient, il peut à l’aide de ses deux pattes causer de graves blessures, qui peuvent même dans de rares cas être mortelles. Cet oiseau ne détient donc pas le titre de plus dangereux oiseau du monde par hasard. Il attaque régulièrement les personnes et pénètre parfois dans les habitations, ce qui nécessite chaque fois l’intervention de l’EHP. La dangerosité de l’animal n’a pas dissuadé les gens de s’en approcher, ni même le fait qu’il soit une espèce en voie de disparition.
Il est vital que les gens ne nourrissent pas les casoars, à la fois pour leur propre sécurité et dans l’intérêt des oiseaux. Les casoars qui attendent que les humains les nourrissent peuvent devenir agressifs et dangereux.

Top 5 des lieux interdits de visites touristiques

  • PINE GAP, AUSTRALIE


Le Gap Pine se trouve à environ 18 km sud-ouest de la ville d'Alice Springs qui est situé dans le centre de l'Australie. L'écart est exploité par les Etats-Unis et en Australie. Il est très important pour l'économie du pays tout entier. Il engage environ 800 personnes et est connue pour être la plus grande installation dans le monde. L'espace d'air autour et au-dessus est le seul espace interdit. Vous n'êtes pas autorisé à voler jusqu'à une hauteur d'environ 18 000 pieds au-dessus de cette zone particulière.
  • METRO 2, Moscou, Russie


Cela arrive à être la station de métro souterrain secret qui ne sont pas utilisés par le public. Toute idée est venue le long pendant le temps de Joseph Staline et il a été le nom de code comme D-6. La rumeur veut que le métro 2 est toujours fonctionnel et est utilisé par la Direction présidentielle générale des programmes spéciaux et du ministère de la Défense. Il est également dit que la longueur est supérieure à celle du métro public. Le métro 2 existe environ 200 mètres de profondeur et il est composé de quatre lignes différentes. Kremlin est relié au siège du FSB à l'aide de ces lignes.
  •  CHAMBRE 39, PYONGYANG, COREE DU NORD

 Il est aussi appelé l'Office 39, Division 39 et Bureau 39. Cette organisation particulière détient environ 5 milliards $ dans des fonds pour leurs activités illégales. Il est dit que ce bureau est responsable de la contrefaçon billets de 100 $ et la fabrication de drogues illicites, y compris l'héroïne et la méthamphétamine en cristaux. Ils sont également dans les affaires de fraude à l'assurance internationale. La partie intéressante est que la division est la propriété exclusive par le gouvernement de la République populaire démocratique de Corée.
  • Mejgorié, RUSSIE


Il se trouve une ville fermée dans la République du Bachkortostan, la Russie et il est appelé Mejgorié. Il se trouve à environ 200 kilomètres de Ufa qui est la capitale de la République. Je ne suis pas certain exactement pourquoi il est une ville fermée, mais il est dit qu'il est subordonné au gouvernement fédéral russe.
  • AREA 51, NEVADA, ÉTATS-UNIS



C'est une base militaire qui est situé dans la partie sud du Nevada. Il se trouve à environ 83 miles au nord-nord-ouest de Las Vegas. La zone se situe dans le Nellis Air Force Range. La région est également connue comme Dreamland, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Groom Lake et l'aéroport Homey. La zone est utilisé pour les programmes militaires hautement classifiés et il a beaucoup de secret à ce sujet.