POMME-GRENADE: UN SUPER ALIMENT PLUS RICHE EN ANTIOXYDANTS QUE LE THÉ.
Des études scientifiques indiquent que le jus de pomme-grenade pourrait être plus riche en antioxydants que le thé vert ou le vin rouge et ainsi jouer un rôle majeur dans la prévention du cancer. De plus, selon The American Journal of Cardiology, son jus pourrait renverser la progression des maladies coronariennes.
Les super aliments contiennent des valeurs nutritives et des qualités protectrices exceptionnelles pour votre santé. Que ce soit pour vous aider à mieux contrôler votre diabète, améliorer la santé de votre coeur ou pour avoir plus d'énergie
LES AVOCATS PARMI LES MEILLEURS SUPER ALIMENTS
Les avocats se retrouvent parmi les meilleurs super aliments car ils sont riches en fibres et en gras mono-insaturé qui aide à réduire le cholestérol. Utilisez-les dans les sandwichs à la place du beurre pour réduire la quantité de gras trans dans votre alimentation. Le goût frais de l'avocat et sa texture crémeuse accompagnent à merveille les plats et entrées .
BLEUETS ET PETITS FRUITS (MÛRES, CANNEBERGES, CERISES)
Le bleuet est parmi l'un des meilleurs antioxydants. Il peut offrir une protection contre certains cancers et contre les maladies cardiaques.
Ajoutez-en au yogourt et aux céréales.
FÈVES DE LIMA ET HARICOTS NOIRS
Les fèves de Lima et les haricots noirs sont virtuellement sans gras et riches en fibres, ce qui favorise la santé digestive. 3 cuillerées à soupe seulement équivalent à l'une de vos 7 portions de fruits et légumes requises par jour.
NOIX DE CAJOU ET AUTRES NOIX (NOISETTES, AMANDES ET ARACHIDES)
Les noix de cajou sont pleines de bon gras, de fibres, de vitamines B et d'acide folique. Idéales pour combler la faim, elles peuvent contribuer à faire perdre du poids dans le cadre d'une alimentation équilibrée et se retrouvent ainsi parmi les meilleurs super aliments.
POITRINE DE POULET
Le poulet est une bonne source de tous les acides aminés, y compris la tyrosine, qui contribue à promouvoir la vigilance mentale, et la niacine, pour stimuler les niveaux d'énergie.
AIL
L'ail compte de nombreux bienfaits pour votre santé. On le considère comme un superaliment car il est riche en allicine, un antioxydant qui peut aider à réduire les risques de cancer.
AVOINE
Lorsqu'on en consomme régulièrement, l'avoine peut réduire le risque de diabète de type 2. Dans le cadre d'un régime alimentaire faible en gras, il peut aussi contribuer à réduire le risque de maladies cardiaques.
HUILE D'OLIVE
L'huile d'olive est la pièce maîtresse de la diète méditerranéenne, dont les adeptes sont en meilleure santé et vivent plus longtemps que ceux qui suivent un régime alimentaire basé surtout sur la viande.
POIVRON ROUGE
Le poivron rouge est une bonne source de vitamine C. Un demi-poivron rouge frais vous fournira votre dose requise quotidienne de vitamine C! Grignotez-en des lamelles crues ou ajoutez-en à vos sautés.
FRUITS DE MER
Les fruits de mer contiennent du zinc, qui stimule le système immunitaire, et du sélénium antioxydant, qui aide à se protéger des maladies cardiaques. Ils sont aussi riches en iode, pour un métabolisme sain.
MAÏS SUCRÉ
Le maïs sucré obtient sa couleur jaune de sa teneur en lutéine qui peut aider à protéger les yeux contre la dégénérescence maculaire liée à l'âge.
THON ET AUTRES POISSONS RICHES EN OMÉGA-3
Le thon est riche en acide gras oméga-3 et aide ainsi à protéger des maladies cardiaques. Recommandé pour la santé des articulations et du cerveau, il est aussi rempli de vitamines D et B12, qui combattent la fatigue. Rapide et facile à préparer, ce poisson est une excellente source de protéines et un substitut exquis aux viandes grasses.
LE YOGOURT
Le yogourt est riche en protéines et, de plus, contient un élément important pour la perte de poids: le calcium.
CANNELLE
La cannelle est considérée comme un super aliment notamment car elle permet de réduire votre glycémie.
LES LÉGUMES VERTS FONCÉS (BROCOLI, CHOU FRISÉ, ÉPINARD)
Débordant de nutriments énergétiques, les légumes verts foncés (brocoli, chou frisé, épinard) sont riches en antioxydants (lutéine et indoles notamment). De plus, ils sont naturellement faibles en calories, et riches en fibres, ils vous donnent donc une impression de satiété.
AÇAÏ
L'açaï est une baie poussant au Brésil qui, selon des études publiées dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry, contient un cocktail d'antioxydants. De plus, l'açaï est reconnu pour donner un surplus d'énergie, améliorer la digestion et le sommeil, régénérer la peau et aider à l'élimination des toxines.
CACAO ET CHOCOLAT NOIR
Le cacao contient des molécules complexes ' notamment des amines bio actifs comme la sérotonine et la dopamine ' qui sont de puissants composés antidépresseurs. On y trouve aussi de la phényléthylamine qui favorise l'activité cérébrale.
BAIE DE GOJI
La baie de goji pousse dans l'Himalaya et elle est considérée comme l'un des meilleurs super aliments au monde. Ce petit fruit rouge qui ressemble à un raisin est utilisé dans la médecine chinoise depuis plus de 2000 ans.
GRAINE DE CHANVRE
Mettons tout de suite de côté la possibilité d'hallucinations psychédéliques associées à la graine de chanvre. Elle ne contient que des traces infimes de tétrahydrocannabinol (THC) qui ne saurait engendrer un tel effet. Cela dit, la graine de chanvre est incroyablement riche en acides gras, en minéraux et en protéines.La graine de chanvre offre les proportions idéales d'oméga-3 et oméga-6, ce qui aide grandement à stabiliser un bon état de santé à long terme. Une étude nord-américaine a montré qu'un apport d'oméga équilibré réduit les risques d'athérosclérose et de décès cardiaque subit, a des effets anti-inflammatoires et peut atténuer les symptômes arthritiques.
TOMATES
Les tomates sont riches in lycopène, substance qui peut aider à diminuer le risque de maladie cardiaque et de cancer du sein, des poumons et de la prostate. La cuisson des tomates active le lycopène, c'est pourquoi le coulis de tomate et la sauce tomate sont particulièrement bénéfiques. Les tomates contiennent aussi des vitamines A, C et E, et du potassi um.
CUCURBITACÉE (CITROUILLE ET COURGE NOTAMMENT)
Les citrouilles sont riches en bêta-carotène, qui peut diminuer le risque de développer certains cancers et des cardiopathies. Les citrouilles peuvent aussi ralentir certains aspects du vieillissement. Elles contiennent peu de calories, de gras et de sodium, mais beaucoup de fibres. Leurs graines très protéiniques sont pleines de magnésium et de fer.Comme les autres courges d'hiver, la courge butternut contient beaucoup de vitamine C et de bêta-carotène, en plus d'être faible en calories et riches en fibres.
LES INSECTES, SUPER ALIMENTS DU FUTUR?
Riches en protéines et en oméga-3, les insectes pourraient bel et bien devenir un superaliment que l'on consomme au quotidien. L'idée de retrouver des criquets, vers de farine et autres créatures rampantes vous fait grimacer de dégoût ?
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