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samedi 5 août 2017

Les cerises





Des études ont montré que les cerises pouvaient avoir des effets anti-inflammatoires dans la réduction de la douleur lors d’un effort sportif intense, et dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et du cancer.


Ces bienfaits seraient liés à la présence de pigments antioxydants appelés "anthocyanes" et au faible index glycémique (IG) du fruit. Les aliments à IG bas déclenchent moins la synthèse de l’insuline et sont souvent plus riches en fibres, elles-mêmes anti-inflammatoires .

Les autres fruits à faible IG :

       - les groseilles,

                                   

       - le pamplemousse,
                                    Résultat de recherche d'images pour "le pamplemousse"

       - la poire,

                                      Résultat de recherche d'images pour "la poire"

       - la pomme,  





       - l’orange,

                                                                     


       - le raisin et
                                                                


       - le kiwi.


Rappel : il est conseillé de manger au moins 5 fruits et légumes par jour.