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Les aliments à privilégier quand on a dépassé la trentaine

  • LE LAIT
Le lait est riche en calcium, c'est bon pour nos os. Il apporte aussi des proteines. Si vous le digérez bien, buvez-en chaque jour.

  • LES FLOCONS D'AVOINE
Les flocons d'avoine sont source de fibres et leur effet rassasiant est parfait pour vous caler jusqu'au déjeuner. On en ajoute dans nos gâteaux ou dans notre pâte à crèpes. Le matin, on les sert avec du lait chaud, des fruits et du miel ou on en fait un granola en les faisont griller au four avec un peu d'huile, de miel et de fruits secs.L'avoine est aussi un allié pour notre peau grâce à ses vitamines E alors, mangez-en régulièrement.

  • LES AMANDES
Les amandes sont parfaites en collation. Comptez une portion de 30g par jour. Elles sont bonnes pour nos os et ses vitamines E aident à protéger contre le vieillissement.

 
  • LE SAUMON
Le saumon est un poisson gras, il est très riche en Oméga 3 ce qui est bon pour notre système cardio vasculaire. Essayez d'en manger 2 fois par semaine, cuit à la vapeur, en tartare, en papillotes ou tout simplement poêlé.


  • LES TOMATES
Les tomates sont peu caloriques et pleines de vitamines C et E. Les tomates apportent de la vitalité et de l'énergie. On en profite quand c'est la saison pour en manger chaque jour, en salades, farcies au four, à la provençale en tians, etc.

  • LE PAIN
Le pain et notamment la baguette tradition ou le pains aux farines complètes ou semi complètes est bon pour la santé et notre équilibre alimentaire. Quand on a dépassé la trentaine, notre corps a besoin de fibres, d'acides aminés, de minéraux et de vitamines E et B contenues dans le pain. L'idéal est de varier les pains et les farines.

  • LE CHOCOLAT
Consommez du chocolat avec modération est bon pour la santé et pour le moral. Dégustez 2 à 4 carrés par jour et le tour est joué.

  • LES ÉPINARDS
Les épinards sont riches en vitamines, en magnésium et en antioxydants. Ils sont aussi peu caloriques, alors mangez-en souvent. On déguste les pousses crues en salade ou les épinards cuits dans des poêlées, des lasagnes ou des veloutés de légumes.

  • LES OEUFS

L'oeuf est excellent pour la santé, il contient des vitamines A, D, B2 et B12, il est aussi plein de protéines et remplace aisément la viande dans un repas.
  • LES YAOURTS
Les yaourts et les produits fermentés sont bons pour nous. Ils sont nutritifs et nous aident à a bien digérer. Ils sont sources de calcium, ce qui est bénéfique pour nos os. L'idéal est de manger 3 produits laitiers par jour, comme 2 yaourts et un morceau de fromage.

 

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