Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है



مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة




Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

vendredi 6 janvier 2017

Pourquoi le miel est-il éternel ?

Afficher l'image d'origine
Eh oui, ce pot de miel dans votre garde-manger est encore bon, même si ça fait cinq ans qu’il y repose !
Saviez-vous que des archéologistes ont déjà trouvé des pots de miel - du miel datant de milliers d’années - toujours bon (!) dans des tombes royales égyptiennes? Qu’est-ce qui fait en sorte que le miel est cet aliment magique, apparemment indestructible ? 

Deux caractéristiques essentielles
Le miel est un élément acide qui contient très peu d’humidité. De manière concrète, ça veut dire que les bactéries et les micro-organismes causant les moisissures et autres dégueulasseries ne peuvent pas survivre bien longtemps dans un environnement si inhospitalier pour eux.
Mais ceci est également le cas de la mélasse qui pourtant, même si c’est long, en vient à périmer un jour. Qu’est-ce qui rend le miel unique?


Les abeilles, Insectes magiques.
Les abeilles digèrent le nectar pour en faire du miel. Mais elles possèdent une enzyme qui transforme une toute petite partie du nectar en peroxyde d’hydrogène. Le même peroxyde d’hydrogène avec lequel vous désinfectez vos bobos. Donc le miel contient une toute petite quantité de peroxyde d’hydrogène, tuant toutes bactéries voulant s’y aventurer.
Donc, le miel ne périme jamais car il n’y a pas d’eau, il est acide et il contient du peroxyde d’hydrogène.
D’ailleurs, ce peroxyde d’hydrogène dans le miel est la raison principale pourquoi il a été utilisé comme médicament durant tant d’années. Appliqué sur une plaie, il forme non seulement une barrière contre les méchants agents extérieurs pouvant venir infecter, mais il tue aussi les bactéries déjà dans la plaie. Le miel est comme un diachylon extra!

Afficher l'image d'origine


Petit truc pour profiter de votre miel plus longtemps.
Souvent, la raison pour laquelle on jette du miel est la formation de cristaux, le rendant dur et difficile à manier.

 Afficher l'image d'origine
Voici un truc pour dissoudre les cristaux du miel et le rendre onctueux à nouveau. Faites bouillir de l’eau dans une casserole assez grosse pour contenir votre pot de miel (il faut absolument que le pot de miel soit en vitre). Une fois que l’eau bout, retirez la casserole du feu. Attendez 30-45 secondes, pour être sûr que l’eau baisse de quelques degrés. Placez le pot de miel dans l’eau chaude, desserez le couvercle, et laissez le pot à cet endroit jusqu’à temps que que le miel se décristallise. Vous pouvez répéter ces étapes autant de fois que vous le désirez!

 Afficher l'image d'origine
Souvent, la raison pour laquelle on jette du miel est la formation de cristaux, le rendant dur et difficile à manier.

 Afficher l'image d'origine
Voici un truc pour dissoudre les cristaux du miel et le rendre onctueux à nouveau. Faites bouillir de l’eau dans une casserole assez grosse pour contenir votre pot de miel (il faut absolument que le pot de miel soit en vitre). Une fois que l’eau bout, retirez la casserole du feu. Attendez 30-45 secondes, pour être sûr que l’eau baisse de quelques degrés. Placez le pot de miel dans l’eau chaude, desserez le couvercle, et laissez le pot à cet endroit jusqu’à temps que que le miel se décristallise. Vous pouvez répéter ces étapes autant de fois que vous le désirez!