Bonne nouvelle pour les amateurs de chocolat : c'est bon pour vous et c'est prouvé par la science. Des chercheurs de l'Université Loma Linda de Californie ont étudié les effets de la consommation de chocolat très riche en cacao, composé à 70% de cacao et à 30% de sucre de canne.
Même si on connaissait déjà les effets bénéfiques du cacao grâce à la présence de flavonoïdes, les chercheurs se sont aperçus que le chocolat noir pouvait avoir un impact sur le stress, sur les inflammations, sur l'humeur, mais aussi sur la mémoire et les résistances immunitaires. « Pendant des années, on a étudié l'influence du chocolat sur les fonctions neurologiques du point de vue du sucre. Plus il y avait de sucre, plus nous étions heureux.
Même si on connaissait déjà les effets bénéfiques du cacao grâce à la présence de flavonoïdes, les chercheurs se sont aperçus que le chocolat noir pouvait avoir un impact sur le stress, sur les inflammations, sur l'humeur, mais aussi sur la mémoire et les résistances immunitaires. « Pendant des années, on a étudié l'influence du chocolat sur les fonctions neurologiques du point de vue du sucre. Plus il y avait de sucre, plus nous étions heureux.
Mais c'est la première fois qu'on étudie l'impact de grosses quantités de cacao sur les humains pendant de longues périodes.
Plus la concentration de cacao est haute, plus les bénéfices du chocolat sont importants. Les flavonoïdes sont par exemple de très bons antioxydants et anti-inflammatoires, qui permettent d'améliorer la santé du cerveau et la santé cardiovasculaire.
Plus la concentration de cacao est haute, plus les bénéfices du chocolat sont importants. Les flavonoïdes sont par exemple de très bons antioxydants et anti-inflammatoires, qui permettent d'améliorer la santé du cerveau et la santé cardiovasculaire.
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