Découvrez une liste d'aliments qui sont probablement présents sur presque toutes les tables et leurs risques cachés.
Les fans de lait, qui ont l'habitude de le consommer en grandes
quantités, ne peuvent pas se vanter d'os extrêmement sains, comme le
promettent les publicités. Ils ont en revanche plus de fractures et
surtout fractures de la hanche, met en garde le Centre d'études alimentaires de Colin Campbell.
De surcroît, la consommation de plus de trois verres de lait par jour
pourrait à peu près doubler le taux de mortalité en l'espace de 20 ans,
ont découvert les auteurs d'une étude suédoise réalisée auprès de
femmes. Un autre danger est le risque élevé de cancer de l'ovaire.
En même temps, les quantités élevées de lait dans les régimes pourraient
augmenter le risque de cancer de la prostate, indique une autre étude
du centre.
La viande rouge consommée régulièrement pourrait influencer l'espérance de vie, et ce pas dans le bon sens du terme, signale le portail des Instituts nationaux de la santé
auprès du département américain de la Santé. En cela, de précédentes
recherches avaient pointé un danger élevé de diabète, de maladies
cardiovasculaires et de divers types de cancer.
Le pain aux céréales complètes, assez populaire parmi les
consommateurs et figurant souvent dans les conseils des diététiciens,
risque d'augmenter le taux de sucre sanguin plus fortement qu'une barre
de Snickers, est-il expliqué dans une étude publiée sur le site de l'Université Harvard.
Comme les pains dits «aux céréales complètes» ne le sont souvent pas
et la farine est de la poudre, l'organisme l'absorbe vite. Ainsi, le
glucose entre librement dans le sang et cela augmente le taux
d'insuline. Ensuite, l'important niveau de glucose dans le sang est
nuisible et peut entraîner des complications de diabètes telles que la cécité.
Pour comble, il a été découvert que le blé était capable d'augmenter le taux de cholestérol LDL, ou «mauvais» cholestérol.
Les tomates se révèlent avoir des effets secondaires.
L'un des côtés obscurs de ce fruit concerne son composant lycopène, qui
est paradoxalement en même temps un avantage du fruit. Dans la plupart
des cas, le lycopène est inoffensif, mais il peut parfois causer le
cancer de la prostate, augmenter le risque de saignement et doit être
alors évité par les personnes souffrant de troubles hémorragiques.
Quelles que soient vos préférences en matière de thé, le danger de la
boisson a une facette inattendue. Une équipe de chercheurs de
l'University College de Londres et de l'Association britannique pour la
science ont découvert qu'il fallait absolument laisser le thé infuser et
ce pas pour des raisons de goût. En réalité, le thé trop chaud peut
être nuisible pour la santé. La vapeur au-dessus du thé est capable de provoquer des saignements du nez:
«Cela peut causer un affaiblissement ou une rupture des vaisseaux
sanguins suscitant des saignements du nez», a indiqué le chirurgien
Henry Sharpe qui conseille aux personnes sujettes à des saignements du
nez de laisser refroidir un peu leur thé.
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