LE SUCRE INTÉGRAL OU COMPLET
A la différence du sucre blanc, le sucre intégral (comme ici en photo, le muscavado) n'est pas raffiné et conserve ses vitamines, minéraux et substances protéiques. Consommé avec modération, il apporte du magnésium et du potassium. Attention, le sucre roux n'est pas un sucre complet, c'est un sucre raffiné qui a été coloré !
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LE MIEL
Votre mamie vous l'a sûrement dit : "le miel c'est bon pour la santé"! Elle a raison, car il est riche en vitamines, antioxydants et minéraux sans compter ses propriétés antibactériennes et adoucissantes qui en font un excellent compagnon pour soigner nos petits bobos d'hiver. Il est parfait pour sucrer subtilement une tasse de thé ou de lait. Choisissez son parfum en fonction de vos goûts : acacia, lavande, pin, toutes fleurs, etc.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LE SIROP D'ÉRABLE
Avec lui, c'est le grand nord canadien qui arrive jusque chez nous avec ses grandes fêtes dans les cabanes à sucre pour l'arrivée du sirop d'érable de l'année. Il sucre vos boissons et apporte beauxoup de gourmandise à vos desserts : crêpes, pancakes, etc.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LA STEVIA
Cette petite plante, la stevia, au pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre remplace peu à peu les édulcorants chimique dans les rayonnages de nos magasins. Même si certains n'apprécient que moyennement la légère amertume de sa saveur, elle peut être soit en poudre, soit liquide, un bon allié forme, poids et santé.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LA SÈVE DE BOULEAU
Un peu passée de mode, l'utilisation de la sève de bouleau en remplacement du sucre blanc présente un grand nombre d'atouts dont sa richesse en vitamines, minéraux ou antioxydants sans oublier ses propriétés diurétiques, détoxifiantes et anti-inflammatoires. Vous pourrez vous en procurer en magasin bio.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LE MIEL
Votre mamie vous l'a sûrement dit : "le miel c'est bon pour la santé"! Elle a raison, car il est riche en vitamines, antioxydants et minéraux sans compter ses propriétés antibactériennes et adoucissantes qui en font un excellent compagnon pour soigner nos petits bobos d'hiver. Il est parfait pour sucrer subtilement une tasse de thé ou de lait. Choisissez son parfum en fonction de vos goûts : acacia, lavande, pin, toutes fleurs, etc.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LE SIROP D'ÉRABLE
Avec lui, c'est le grand nord canadien qui arrive jusque chez nous avec ses grandes fêtes dans les cabanes à sucre pour l'arrivée du sirop d'érable de l'année. Il sucre vos boissons et apporte beauxoup de gourmandise à vos desserts : crêpes, pancakes, etc.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LA STEVIA
Cette petite plante, la stevia, au pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre remplace peu à peu les édulcorants chimique dans les rayonnages de nos magasins. Même si certains n'apprécient que moyennement la légère amertume de sa saveur, elle peut être soit en poudre, soit liquide, un bon allié forme, poids et santé.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
LA SÈVE DE BOULEAU
Un peu passée de mode, l'utilisation de la sève de bouleau en remplacement du sucre blanc présente un grand nombre d'atouts dont sa richesse en vitamines, minéraux ou antioxydants sans oublier ses propriétés diurétiques, détoxifiantes et anti-inflammatoires. Vous pourrez vous en procurer en magasin bio.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.
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