Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है



مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة




Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

lundi 17 octobre 2016

5 sucres naturels pour remplacer le sucre blanc

A la différence du sucre blanc, le sucre intégral (comme ici en photo, le muscavado) n'est pas raffiné et conserve ses vitamines, minéraux et substances protéiques. Consommé avec modération, il apporte du magnésium et du potassium. Attention, le sucre roux n'est pas un sucre complet, c'est un sucre raffiné qui a été coloré !

LE MIEL
Votre mamie vous l'a sûrement dit : "le miel c'est bon pour la santé"! Elle a raison, car il est riche en vitamines, antioxydants et minéraux sans compter ses propriétés antibactériennes et adoucissantes qui en font un excellent compagnon pour soigner nos petits bobos d'hiver. Il est parfait pour sucrer subtilement une tasse de thé ou de lait. Choisissez son parfum en fonction de vos goûts : acacia, lavande, pin, toutes fleurs, etc.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.

Votre mamie vous l'a sûrement dit : "le miel c'est bon pour la santé"! Elle a raison, car il est riche en vitamines, antioxydants et minéraux sans compter ses propriétés antibactériennes et adoucissantes qui en font un excellent compagnon pour soigner nos petits bobos d'hiver. Il est parfait pour sucrer subtilement une tasse de thé ou de lait. Choisissez son parfum en fonction de vos goûts : acacia, lavande, pin, toutes fleurs, etc.



LE SIROP D'ÉRABLE
Avec lui, c'est le grand nord canadien qui arrive jusque chez nous avec ses grandes fêtes dans les cabanes à sucre pour l'arrivée du sirop d'érable de l'année. Il sucre vos boissons et apporte beauxoup de gourmandise à vos desserts : crêpes, pancakes, etc.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.

Avec lui, c'est le grand nord canadien qui arrive jusque chez nous avec ses grandes fêtes dans les cabanes à sucre pour l'arrivée du sirop d'érable de l'année. Il sucre vos boissons et apporte beauxoup de gourmandise à vos desserts : crêpes, pancakes, etc.



LA STEVIA
Cette petite plante, la stevia, au pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre remplace peu à peu les édulcorants chimique dans les rayonnages de nos magasins. Même si certains n'apprécient que moyennement la légère amertume de sa saveur, elle peut être soit en poudre, soit liquide, un bon allié forme, poids et santé.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.

Cette petite plante, la stevia, au pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre remplace peu à peu les édulcorants chimique dans les rayonnages de nos magasins. Même si certains n'apprécient que moyennement la légère amertume de sa saveur, elle peut être soit en poudre, soit liquide, un bon allié forme, poids et santé.



LA SÈVE DE BOULEAU
Un peu passée de mode, l'utilisation de la sève de bouleau en remplacement du sucre blanc présente un grand nombre d'atouts dont sa richesse en vitamines, minéraux ou antioxydants sans oublier ses propriétés diurétiques, détoxifiantes et anti-inflammatoires. Vous pourrez vous en procurer en magasin bio.
Impossible de dire aujourd'hui que nous ne savons pas que non seulement le sucre blanc ultra-raffiné n'apporte rien à notre organisme mais encore qu'il peut lui être très néfaste : problèmes dentaires, obésité, diabète... Il existe heureusement des alternatives naturelles pour le remplacer.


Un peu passée de mode, l'utilisation de la sève de bouleau en remplacement du sucre blanc présente un grand nombre d'atouts dont sa richesse en vitamines, minéraux ou antioxydants sans oublier ses propriétés diurétiques, détoxifiantes et anti-inflammatoires. Vous pourrez vous en procurer en magasin bio.

Aucun commentaire: